Вторник, 22.08.2017, 10:27

ЭКСТРАСЕНС


"Сонные традиции..."интересные факты - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Yanina 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Сновидения » "Сонные традиции..."интересные факты (открытые материалы инета)
"Сонные традиции..."интересные факты
irishaDate: Понедельник, 18.06.2012, 09:43 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6124
Reputation: 13
Status: Offline
Виктория Косякова
Сонник шамана


Племена шуар и ачуар, обитающие в амазонских джунглях, верят, что сны соединяют мир живых существ с миром духов. У каждого человека, зверя, растения есть свой дух, и этот дух покидает тело во время сна и выходит в пространство, в котором находятся другие духи. Когда наш дух встречается с другими духами, эта встреча предстаёт в символической форме.

Как выжить человеку в мире, полном нестабильности и неожиданных изменений? Как узнать, что нас ожидает завтра, и как действовать, чтобы схватить удачу за хвост именно там, где она нас поджидает? И наоборот, как предвидеть все риски и вовремя избежать опасностей? Народы шуар и ачуар на протяжении многих веков считали, что жить правильно человеку помогают сны.

Шуар и ачуар — родственные племена, насчитывающие вместе не многим более 10 тысяч человек. Место их проживания — амазонские джунгли Эквадора в провинциях Пастаса и Морона Сантьяго, между реками Тигре, Корриентес, Бобоназа, Пастаса, Сантьяго, Макии и Гуасага.

По одной из версий, ранее они принадлежали к одному народу хúбара (jíbara). По другой версии, шуар и ачуар произошли в результате смешения амазонской группы арауак с горными пуруа, и таким образом их родственные и языковые связи простираются до андского нагорья. В любом случае, эти маленькие народы имеют длинную историю, в течение которой они вели ежедневную борьбу за существование. Именно своему умению толковать сны они приписывают то, что им удалось выжить в непростых условиях джунглей и постоянных войн с соседями.

Эти народы верят, что сны соединяют мир живых существ с миром духов. У каждого человека, зверя, растения есть свой дух, и этот дух покидает тело во время сна и выходит в пространство, в котором находятся другие духи. Когда наш дух встречается с другими духами, эта встреча предстаёт в символической форме. Обычно в этом мире дух человека принимает вид животного или растения, а дух животного, наоборот, представляется в виде человека, растения или предмета. Поэтому если во сне вы видите животное, то толкование будет касаться какого-то человека, а если вам приснился человек или предмет — скорее всего, речь идёт о животном.
При встрече духа человека с другими духами, те сообщают ему нечто важное о настоящем или грядущем. Обычно сны, имеющие важную весть, предстают в неясной форме и нуждаются в интерпретации шамана. Игнорировать полученное сообщение ни в коем случае нельзя. Например, если сон предсказывает, что человека укусит змея, то он назавтра должен быть очень осторожен, стараясь не выходить из дому. А если сон предсказывает удачу, необходимо выйти на охоту именно на следующий день.
Каким же образом, проснувшись утром, вы можете понять, что будет с вами сегодня? Вот несколько подсказок. Если вам снится толстая красивая женщина в тёмном платье, и вы её во сне обнимаете, то, скорее всего, на следующий день вы поймаете аппетитного зверя. Вообще, видеть во сне толстых людей — к удачной охоте: ведь это духи животных, которых вы съедите, общаются с вами. А если вы во сне отдаёте любимую собаку, и вам грустно — это к свадьбе: ваша дочь скоро выйдет замуж.

Круглощёкий мужчина, который ищет ссоры, предсказывает встречу с тигром. Если к тому же вам снилось, что вы накрываетесь толстым тёплым одеялом — смело вступайте в борьбу с тигром, ибо вам суждено убить его и получить его шкуру. А вот если во сне вы встречаете красивого молодого человека, который очаровывает вас и уводит с собой всё дальше и дальше — берегитесь, скорее всего, вы встретитесь с анакондой. Худые высокие мужчины вообще снятся ко встрече со змеей.

Девушка, пристающая к вам — это плохой знак: осторожно, вас может укусить рыба-райа, и у вас будут болеть те места, которые гладила девушка. Иметь интимные отношения с девушкой во сне, как считают шуар, предвещает смертельную опасность, так как это сама смерть принимает такой образ. Множество пчёл, кусающих человека, означает, что какой-то колдун наводит порчу. Необходимо обратиться к сильному шаману, чтобы тот принял защитные меры.
оскольку у шуар и ачуар семейные связи имеют огромное значение, сны часто предупреждают об опасности для членов семьи. Близким родственникам грозит смертельная опасность, если снится выпадение волос, или если вы видите себя голым в общественном месте, или вы стоите на высоте и боитесь упасть, или же множество обезьян поёт, раскачиваясь на ветках. Все эти сны имеют отношение либо к траурным ритуалам (отрезание волос, поминальный плач), либо к чувству неуверенности и незащищённости, которое возникает у человека при утрате близкого. Поэтому после таких снов важно оградить от опасностей членов семьи.

Истинно мудрый человек всегда внимателен к своим снам. Следуя этим сигналам из мира духов, человек доживёт до глубокой старости в достатке и благополучии.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Понедельник, 18.06.2012, 20:28 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
молодцы ребят даже укусы рыб предусмотрели cool
 
irishaDate: Вторник, 19.06.2012, 09:17 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6124
Reputation: 13
Status: Offline
biggrin biggrin мне интересно

Добавлено (19.06.2012, 09:17)
---------------------------------------------
Сон—трава

РАССКАЗЫВАЮТ, что однажды при начале зимы медведь откопал неведомый корень, лизнул его несколько раз и ушел в берлогу спать; увидя то, человек и сам лизнул корень, после чего немедленно впал в усыпление и проспал в лесу до самой весны.

Когда он пробудился, люди уже пахали землю и сеяли хлеб.

Название баснословной сон-травы народ связывает с теми из земных злаков, сок, отвар и запах которых производят на человека одуряющее действие; таковы мандрагора, известная у нас под именем сонного зелья; одурь, белена, дурман, дрема, дремучка, горицвет.

Поселяне убеждены, что сон-трава обладает пророческою силою: если положить ее на ночь под изголовье, она покажет человеку его судьбу в сонных видениях; думают также, что всякий, заснувший на этой траве, приобретает способность предсказывать во сне будущее.

У всех славянских народов сохраняются поэтические предания о сонном царстве, стоящие в самой тесной связи с верованием в сон-траву. Сказка о спящем или окаменелом царстве выражает одну идею: зимний сон природы и ее весеннее пробуждение.


1. Молодая девушка пошла в весенний лес собирать цветы. Все дальше и дальше шла, лучшие цветы собирала в пахучий букет. И все дальше углублялась, не зная, что это лесовик (леший) приглядел ее и заманивает в лесные недра.
Завел лесной колдун девушку на глухую поляну, окруженную огромнымы соснами, глубокими обрывами и высокой скалой, а с той стороны, откуда пришла девушка, вдруг выросли густые колючие заросли, пройти через которые нечего было и думать.
Стала девушка посреди поляны, оглянулась вокруг и очень испугалась. А лесовик тем временем, превратившись в молодого красавца, вышел из-за ствола старой сосны и стал перед девушкой, улыбаясь, сказал: – Не бойся меня, девица красная. Я тебе зла не сделаю. Лишь одно ты должна сделать: стать моей, ибо в этом лесу я царь и повелитель, которому подвласно все.
Никогда в жизни, – крикнула девушка, в поисках дороги к отступлению. Но дороги не было. Она вступила в борьбу с лесовиком, превратившимся в костлявого деда. Подскочило это страшилище к девушке, схватило ее руками. От испуга и отвращения она со всей силы ударила лесовика. Послышался треск, как бы сломалась сухая ветка, и уродливый лесной дух выпустил девушку, схватившись руками за лицо. Упал на землю и начал корчиться.
А тем временем девушка порывалась бежать, но не могла ступить и шагу: какая-то неведомая сила держала ее на месте, как будто ловила в сети утомления. Это лесовик, что уже снова поднялся на ноги, напустил на девушку усталость. Руки ее опустились, ноги подкосились и она упала, в дивном сне. Она, как белая тучка, покрылась голубизной весеннего неба, таяла на глазах, а вскоре и совсем исчезла. На том месте, где она лежала, пробился из-под земли красивый фиолетовый цветок, подставив свою бархатную чашечку теплым лучам солнца.
2а. Бог послал на Землю архангела Михаила, наказать Сатану за проделки греховные. Увидев божественную мощь и силу, лукавый испугался, вмиг превратился в малюсенькое существо и спрятался среди бутонов сон-травы. Но ничто не в силах укрыться от всевидящего ока господня. Увидел архангел сатану и изверг молнию, но промахнулся, и попала она в сон-траву, навсегда оставив её прострелённой. До сих пор корень этого растения имеет срез по всей своей длине, словно прострелен божественной молнией. Возможно, этим и характеризуется несокрушимая лечебная сила этого растения.
2б. Русское название «прострел» связывают с легендой. Стала как-то нечистая сила прятаться за прострел-траву. Один из архангелов, чтобы раз и навсегда разделаться с нечистью, метнул громовую стрелу и прострелил траву сверху донизу. С тех пор нечистый обходит прострел стороной и ближе 12 верст к нему не приближается, а в старинном травнике по этому случаю записано: «Кто носит траву при себе, от того человека дьявол бежит, в доме — добро держать, а хоромы строить — под угол класть, жить стройно будешь».
3. Однажды при начале зимы медведь откопал неведомый корень, лизнул его несколько раз и ушел в берлогу спать. Случайно увидел это охотник. «Что за трава такая? - думает. - Может, целебная ?» Человек и сам лизнул корень, после чего немедленно повалился без чувств. На свое счастье, он упал в яму под вывернутым бурею корнем большого дерева, его там замело снегом, и открыл он глаза, только когда снег начал таять и припекло солнышко. Поглядел вокруг - ничего понять не может. Никак проспал в лесу до самой весны? Ринулся из лесу, видит, люди уже пашут землю и сеют хлеб. А домашние уже на помин его души свечку ставили. Ох, и обрадовались же они! Собрали пирушку по такому случаю, и там-то знахарь поведал охотнику, что лизнул он не простой корень, а корень сон-травы.
4. Другое название — сон-трава — толковалось как растение, несущее сон. У многих народов оно связано с представлением о сне. Возможно сам облик растения, густо покрытого мягкими волосками, пушистого на ощупь, наводил на мысль о мягкой дремоте, покое и отдыхе. В скандинавском эпосе «Эдда» рассказывается, что как только под голову Брунгильды положили сон-траву, она сразу же заснула. В «Печерском патерике» (русском литературном памятнике) рассказывается, как во время всенощной бес ходит по храму и бросает в ленивых монахов сон-траву. В кого он попадет, тот тотчас же засыпает.
5. Научное название сон-травы Pulsatilla patens походит от латинского "пуль зоре", что означает "приводить в движение" или "звонить". И вправду, цветы прострела как светло-фиолетовые колокола, раскачиваются под порывами ветра.
6. Название баснословной сон-травы народ связывает с теми из земных злаков, сок, отвар и запах которых производят на человека одуряющее действие; таковы мандрагора, известная у нас под именем сонного зелья; одурь, белена, дурман, дрема, дремучка, горицвет. Поселяне убеждены, что сон-трава обладает пророческою силою: если положить ее на ночь под изголовье, она покажет человеку его судьбу в сонных видениях; думают также, что всякий, заснувший на этой траве, приобретает способность предсказывать во сне будущее. У всех славянских народов сохраняются поэтические предания о сонном царстве, стоящие в самой тесной связи с верованием в сон-траву. Сказка о спящем или окаменелом царстве выражает одну идею: зимний сон природы и ее весеннее пробуждение.
7. Старинные травники советуют носить растение в ладанке при себе, тогда дьявол и близко не подойдёт. Недобрый человек не переступит порог дома, в котором есть прострел-трава. В древности при строительстве дома, чтобы в доме жили дружно, под угол подкладывали прострел-траву.
8. Сон-трава цветет, даже если температура воздуха нулевая. Чашечка цветка – это вогнутое зеркальце, которое собирает солнечное тепло. Температура внутри цветка днём достигает +8 °С при нулевой температуре окружающего воздуха.
9. Сон-траву собирают в мае при желто-голубом цветении, с разными обрядами и приговорами. Эта трава предсказывает людям во время сна добро и зло, а собранная с утренней росою, опущенная в холодную воду, вынимается при полнолунии и начинает шевелиться. Сон-трава, положенная под изголовье, может показать человеку судьбу в его сновидениях. Счастье представляется во сне либо молодой девушкой, либо добрым молодцем, беда - дряхлой старухой с горбом за спиной, с клюкой в руке, с развевающимися по ветру космами седых волос. У всех цветов есть мать, только у сон-травы злая мачеха. Именно эта злая мачехи и выгоняет ежегодно бедный цветок весной из земли ранее, чем покажутся другие цветочки. - Ой, спи, дитя, будь сповиття, Поки мати з поля прийде, Та принесе три квiтоньки, Одна буде дрiмливая, Друга буде сонливая, Третя буде щасливая, - поют о сон-траве украинцы.

ПРОСТРЕЛ РАСКРЫТЫЙ

ОПИСАНИЕ
Прострел раскрытый ядовит — даже при местном прикладыва¬нии кашицы из свежего растения к неповрежденной коже на сле¬дующий день появляются сначала покраснение и пузыри, затем — долго незаживающие язвы. При приеме внутрь препаратов из све¬жего растения наблюдаются те же явления, что и при примене¬нии ветрениц. Токсические свойства прострела обусловлены так же, как и у ветрениц, протоанемонином, который и является дей¬ствующим веществом растения при местном применении. При вы¬сушивании растения протоанемонин разрушается, и токсические свойства растения исчезают. Используя прострел в лечебных це¬лях, всегда следует помнить, что свежее растение ни в коем слу¬чае нельзя назначать внутрь, так как это может привести не толь¬ко к тяжелым нарушениям функции желудочно-кишечного тракта, почек и печени, но и к смертельному исходу. Протоанемонин в све¬жем растении содержится в виде глюкозида ранункулина, расщеп¬ляющегося с выделением протоанемонина и глюкозы. При даль¬нейшем расщеплении образуется анемонин, переходящий затем в неактивную анемоновую кислоту. Кро¬ме указанных веществ в растении обнаружены сапонины.
ПРОСТРЕЛ РАСКРЫТЫЙ настой или экстракт из листьев обладают сильным бактерицидным и фунгицидным свойствами, поэтому могут применяться при грибковых поражениях кожи, а также заболеваниях, вызванных золотистым стафилококком.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препараты из свежего растения применяются наружно как нарывное средство, водочный настой или жидкость, отжатую из консервированного спиртом свежего растения, подобно коноплян¬ке, применяют в виде натираний при радикулитах, ишиальгии, ос¬теохондрозе, ревматизме, полиартрите, невралгических и других болях. Препарат назначают также при чесотке, но в данном слу¬чае при наличии расчесов, которыми обычно сопровождается это заболевание, применение препарата из свежего растения опасно, так как обычно вызывает не только покраснение и образование пузырей, но и, попадая через расчесы и микротравмы в русло кро¬ви, вызывает общее отравление организма. При этом появляются неприятные ощущения в области сердца, печени, возникают го¬ловные боли, тошнота, боли в области поясницы и т. д. Менее опасен в этом отношении препарат, полученный из цветков или свежего растения настаиванием в русской печке. Именно его в на¬родной медицине чаще и применяют при. По крайней мере, нам никогда не прихо¬дилось встречаться в народной медицине Забайкалья с подобным применением растения. Население прекрасно осведомлено о токсич¬ности препаратов из свежей травы прострела раскрытого и других видов и относится к ним с большой осторожностью, тем бо¬лее при наличии травм, порезов и расчесов, не говоря уже о прие¬ме внутрь. Сок из свежего растения, полученный настаиванием в русской печи, применяется также при грибковых поражениях ко¬жи, а также при гнойничках. Внутрь применяют только препараты прострела, приготовленные из высушенной травы или корней, но и здесь, соблюдая большую осторожность. Водный настой сухой травы прострела, приготовленный холодным настаиванием 1—2 чайных ложек измельченного материала на 1 стакан остуженной кипяченой воды, назначают при функциональных заболеваниях нервной системы — неврастении, невралгиях, бессоннице, мигре¬нях, спазмофилии, как успокаивающее и т. д. Приготовленное ко¬личество обычно выпивают за день в 5—6 приемов. Водный отвар сухой травы в небольших дозах пьют при бронхитах, астме, кок¬люше, туберкулезе легких, кашле, женских заболеваниях, кори, гастралгии и в других случаях. Отвар готовят из 1 чайной ложки сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка и принимают по 1 чайной ложке через 2—3 часа. Наконец, в народной медицине Сибири водочная настойка корней прострела иногда назначается как противораковое средство, но при этом препарат едва ли дей¬ствует на сам процесс, вероятнее всего, водочный экстракт вызы¬вает успокаивающее действие и некоторый анельгезирующий (обез-боливающий) эффект. Действительно, в ряде случаев отмечается некоторое субъективное улучшение состояния таких больных, по¬является аппетит, улучшается сон, но данных за обратное разви¬тие опухолевого процесса, как и, за его задержку, вопреки суще¬ствующему на этот счет мнению, нет или, по крайней мере, нам не приходилось наблюдать, тогда как обратная картина наблюда¬лась неоднократно, когда больные после лечения прострелом еще в начальных стадиях развития процесса затягивали его до такой степени, что даже оперативное вмешательство не могло дать хотя бы удовлетворительного результата. Упаренный сок цветков и травы свежего растения в народе считается хорошим средством для лечения ожогов, в том числе и вызванных препаратами све¬жей травы прострела.
Прострел применяется в тибетской, в ки¬тайской медицине, а также в гомеопатии. В гомеопатической прак¬тике прострел применяют при нервных и желудочных заболева¬ниях, воспалении внутреннего уха, при кори.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Сновидения » "Сонные традиции..."интересные факты (открытые материалы инета)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017