Среда, 18.10.2017, 06:55

ЭКСТРАСЕНС


Цигун и медитация - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Yanina 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Цигун и медитация
Цигун и медитация
YaninaDate: Суббота, 28.06.2008, 18:11 | Message # 1
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
В школе Чжун Юань цигун многие упражнения - это медитация, есть таккое понятие "состояние цигун" - именно оно очень близко к состоянию медитации, состоянии "паузы"

Недавно открыла для себя очень интересный сайт цигуниста нашей школы, мне очень понравился материал этого сайта.

http://dzendo.org/index.php?load=stat&cat=4

О медитации - http://dzendo.org/index.php?load=stat&cat=10

"Существует особое Состояние, в котором начинают происходить все полезные процессы, о которых уже говорилось выше, когда автоматически начинается оздоровление, вырабатывается фантастическое количество хорошей энергии ци, восстанавливается Большой Мозг, расширяется сознание и способность к пониманию… Когда может наступить Сатори… Самадхи… Просветление…

Все настоящие духовные системы и большие Школы учили только этому, учили самому Состоянию… Оно лишь по-настоящему важно, а всё остальное – суета…

Проблема в том, что такие вещи нельзя объяснить словами, их можно понять, только глубоко практикуя само Состояние.

Как можно слепому объяснить, что такое закат? Можно лишь предложить практиковать особые упражнения и ждать, когда он прозреет и сам увидит, что такое закат…

Когда возникают особые состояния при открытии определенных зон мозга, а с этими состояниями приходят особые ощущения, понимание, осознавание… когда исчезают привязанности жесткого напряженного Ума и ты оказываешься в здесь и сейчас, на территории повышенного осознания, не омраченного никакими обусловленными интерпретациями, ставшими "реальными" для людей лишь в силу привычки и особых обстоятельств эволюции... когда перед неомраченным взором проявляется Истинная Реальность... то это невозможно объяснить тому, у кого эти зоны не открыты, этих состояний не было… Увы!"...

Добавлено (28.06.2008, 18:11)
---------------------------------------------
"Что же это за Состояние, о котором я пытаюсь рассказать, и написал, что рассказать о нем всё равно невозможно?

Итак в начале речь идет о расслаблении в неподвижной удобной позе, к «медитативным» асанам никакого отношения не имеющей, потому что это не важно.

В начале освоения практики, когда года через полтора-два что-то начало уже более-менее получаться, мне требовалось, в зависимости от разных обстоятельств, от пяти до сорока минут для прохождения этой стадии.
Здесь начинается состояние комфорта, не хочется двигаться (а если упражнение было динамическим, то я его заканчиваю).

Эта стадия, повторяю, в Чжун Юань Цигун называется «расслабление», и именно это базовое состояние мы должны получить, практикуя первую ступень Чжун Юань Цигун, цель которой научиться по-настоящему расслабляться. Только потом имеет смысл идти дальше.

Чтобы углублять Состояние, нужно просто сидеть и ждать. Даже не «ждать», это тоже действие. Просто «сидеть», должно пройти некоторое время. Ничего делать не надо, регулярная практика упражнений цигун сформировала условия для возможности наступления нужных Состояний.

По прошествии некоторого времени, я испытываю чувство распирания в голове, увеличивается давление.

Мастер говорит, что рано или поздно это пройдет, все ощущения, связанные с телом – от того, что в нем пока есть какие-то проблемы, еще не устраненные практикой…

Я вижу яркий свет, то вспышками, то ровный... В это время мне могут изменить мои органы чувств, например, слышу звуки слева, хотя я точно знаю, что их источник находится справа от меня (работающее радио в соседней комнате, у дедушки)...

Это более углубленная фаза Состояния, которую мы стараемся развить, используя инструментарий 1-й и 2-й ступеней Чжун Юань Цигун. Мы называем эту вторую базовую фазу – состояние «тишины».

Этот период длится тоже по разному…

Потом приходит легкость, и я растворяюсь... точнее сказать не могу...
Это Состояние, этот этап мы называем «пауза».
Я теряю ощущения тела, забываю о нем… Сказать, что Это Состояние – есть отсутствие мыслей, значит ничего не сказать. Действительно, проще сказать так, как сказал сам основатель йоги - Патанжали, о том, что не является Этим Состоянием...

Тем не менее, охарактеризую то, что смогу...

В Этом Состоянии перестает идти время. Невозможно сказать, сколько ты находился в Этом Состоянии, если по случайности не посмотрел на часы до входа в Состояние и после выхода из него. Если кто-то говорит, что «я практиковал Состояние «паузы» 6 минут», то значит это было не Состояние «паузы» (если только не вышеописанный случай с часами, но если серьезно – кто в такие минуты смотрит на часы!).

Во время Состояния «паузы» наш Ум начинает освобождаться от своих цепляний, очищаться от самовнушенных и надуманных моделей о мире и себе самом. Это важно: избавляться от привязанностей и цепляний нужно, чтобы обеспечить появление «паузы», но появление «паузы» является в свою очередь главным чистильщиком Ума. Так что это некий самоподдерживаемый, саморазвивающийся процесс, который идет чем дальше, тем легче…

При достижении Состояния «паузы» можно столкнуться с различными феноменальными психическими явлениями: увидеть Иисуса Христа или Будду... как правило, это «глюки».

Иногда тебе кто-то что-то скажет, например «там-то и там-то спрятано то-то и то-то». И это даже может оказаться верным. Но очень долго нужно практиковать Состояние «паузы», прежде чем «глюки станут реальностью», когда увиденное будет правдой... …может быть, на практику потребуется пять или десять лет... Дело в том, что во время Состояния «паузы» начинает меняться наше сознание и наша душа.

Всё, о чем написано на сайте по положительным моментам и трансформациям нашего существа – начинает реализовываться во время этого Состояния "паузы"…

Именно для достижения Этого Состояния нужна практика всех больших систем, будь то «настоящая» йога, цигун, суфизм, исихазм, дзен и др...

Практика духовных систем – начинается с практикой Состояния «паузы»......"

 
Lexa_vDate: Суббота, 28.06.2008, 20:44 | Message # 2
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
Quote (Yanina)
Именно для достижения Этого Состояния нужна практика всех больших систем, будь то «настоящая» йога, цигун, суфизм, исихазм, дзен и др...

wacko а чем всё перечисленное плохо или недостаточно само по себе wink без всякого СОСТОЯНИЯ.


Потому что?...
 
YaninaDate: Воскресенье, 29.06.2008, 13:02 | Message # 3
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Да вроде там нигде не написано, что все плохо без " состояния smile или паузы или тишины", но в этом разделе речь идет именно о медитации , человек пишет о себе, о своем пути в цигун ,что показалось мне интересным, он подает материал о цигун через призму своего опыта.

А так , конечно, еще дело и в терминологии наверное...

 
Lexa_vDate: Воскресенье, 29.06.2008, 20:37 | Message # 4
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
smile

Потому что?...
 
ЁжикDate: Среда, 23.07.2008, 23:01 | Message # 5
Генерал-лейтенант
Group: KM
Posts: 532
Reputation: 2
Status: Offline
я так понял что "пауза" это и есть то просветленное состояние в котором расширяется сознание, разум отчищается от ВД и других привязок, мыслей(?) (а также начинается исцеление). само по себе достижение этого состояния есть хорошо, но как при очищеном разуме делать "целевую" медитацию, например найти чтонить, узнать чтонить специфическое, понять что-то, изобрести чтото? или я немного неправильно понимаю состояние очищености ума?

в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Цигун и медитация
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017