Флоротерапия - Экстрасенс

Пятница, 09.12.2016, 04:53

ЭКСТРАСЕНС


Флоротерапия - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leetha, irisha 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Флоротерапия (Цветы Баха)
Флоротерапия
AktavaDate: Вторник, 19.10.2010, 21:55 | Message # 1
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 286
Reputation: 3
Status: Offline
Флоратерапия (цветочная терапия) разработана в 30-х годах прошлого столетия английским биологом и гомеопатом Эдвардом Бахом. Он был убежден, что в самом человеке заложены универсальные механизмы исцеления.

Суть теории такова: энергия цветов обладает свойствами, регулирующими эмоциональное, а через него и физическое состояние человека. Доктор Бах утверждал, что надо «лечить человека в целом, а не болезнь». Это один из главных принципов гомеопатии. И лечение должно быть направлено на гармонизацию душевного состояния человека, так как все заболевания и проблемы со здоровьем напрямую связаны с тем, как мы воспринимаем окружающую нас реальность, и вызваны негативными эмоциями, которые нарушают гармонию тела и духа.

Результаты изысканий Баха оказались неожиданными: «Болезни, особенно хронические, — это лишь следствие душевной дисгармонии. Они возникают, когда есть конфликт между нашим физическим „я“ с его чувствами и желаниями и нашим Высшим „Я“». Поэтому лечение должно начинаться с гармонизации душевного состояния человека, а за ней уже последует улучшение самочувствия физического организма.

Если же помогать только организму и не помочь человеку изменить свое поведение, избавиться от негативных эмоций и мыслей, то его состояние может ухудшиться. Истинное излечение, а не только физическое восстановление наступает, когда человек начинает извлекать уроки из своих недомоганий, когда меняет свои мысли, чувства, поведение и его душа получает возможность проявлять все свои лучшие качества.

Потенциалы, которые душа человека стремится реализовать через физическое «я», доктор Бах назвал добродетелями Высшего «Я», это - мужество, постоянство, целеустремленность, радость, в развитии которых и заключается подлинное счастье человека. Если их не развивать, то рано или поздно человек начинает чувствовать себя несчастным, а другие люди видят лишь теневую сторону его добродетелей, то есть недостатки и пороки. Они-то и вызывают болезнь.

Принцип цветочной терапии Баха основан на использовании эссенций из цветков 38 различных растений, соответствующих негативным эмоциям, которые применяются для коррекции основных эмоциональных состояний человека. Их называют цветочными эссенциями Баха.

Для приготовления настоев используют цветы определенных видов растений, растущие в экологически чистых районах, эти цветы собираются строго в период самого расцвета и в определенное время – обычно на рассвете в солнечный день. Собирают цветы, стараясь не прикасаться к ним руками: срезают их в холщовые мешочки и сразу помещают в стеклянные сосуды с родниковой водой, затем ставят на солнце на 2–3 часа. Согласно идее Баха, солнце передает энергетические вибрации цветов воде и заряжает ее. В полученный так называемый матричный настой (его называют тинктурой Баха) добавляется английский бренди для консервации, и этот настой может храниться годами.
На основе этой тинктуры готовятся препараты для флоротерапии.


Небольшая разница
Флоратерапия, хотя и является разновидностью гомеопатиии, имеет несколько отличий.
1. Для изготовления гомеопатических препаратов используются самые разные природные вещества: минералы, камни, животные, насекомые, растения. Даже техногенные вещества могут стать гомеопатическим лекарством. К примеру, если вы долго лечились анальгином, для того чтобы снять последствия «отравления», гомеопат назначит вам потенциированный (то есть разведенный в большой степени) анальгин, тем самым помогая детоксикации организма от этого вещества. А флоратерапия оперирует только цветами дикорастущих, неядовитых растений, свойства которых не очевидны: это не лекарственные растения, их не употребляют в пищу.
2. Источником сырья во флоротерапии являются только цветы в максимальной фазе расцвета. В натурфилософии считается, что цветок – это высшая стадия развития растения и она несет максимальное энергетическое начало. Бах называл эту энергетику душой растения.
3. Методика приготовления эссенций отличается от методики изготовления гомеопатических средств. Гомеопатическим лекарство делают не ингредиенты (в принципе, любое вещество может стать гомеопатическим), а способ приготовления: многократное разведение препарата в дистиллированной воде и – самое главное – обязательное потенцирование или динамизация раствора. То есть обычное встряхивание. Во время потенцирования вода образует специальные кластеры, хранящие информацию о лекарстве даже при очень сильном разведении.

Маркеры эмоций

Влияние эмоций на состояние здоровья – тема не новая. Если это влияние выражено достаточно сильно врачи говорят о психосоматике. Для справки: психосоматическими называются болезни, в формировании которых принимают участие и психика, и соматика, то есть мысли, эмоции и тело. Ранее к психосоматическим относили гипертонию, тиреотоксикоз, бронхиальную астму, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенный колит, язвенную болезнь. Сейчас список психосоматических заболеваний значительно расширился.

Доктор Бах утверждал, что негативные эмоции – это первопричина заболевания, стало быть, изменяя эмоциональное состояние, мы помогаем организму исцеляться. Причем негативная эмоция (сиюминутная или длительная) – это всегда энергетическое нарушение. А стресс – это уже системное нарушение энергопотоков, эмоциональный блок. Чем более сильное воздействие стресса, тем сильнее блокировка.

Это механизм психосоматики: в ответ на разрушительные эмоции реагируют гормоны, вегетативная система, затем подключается эндокринная система и те органы, которые являются биологическими маркерами эмоций: например, страх – биологический маркер желудка и печени.
То есть эмоции первичны, а физиологические реакции вторичны. Если вовремя повлиять на эмоции, то можно избежать этих физиологических реакций.
А вот если «плохие» эмоции закрепляются, то возникает уже соматическое заболевание, которое можно лечить долго, если не убрать эмоциональную первопричину.

Цветочные эссенции Баха могут использоваться для лечения эмоционального расстройства, возникшего в результате заболевания, а также для воздействия на черты характера человека, которые способствуют появлению патологии на клеточном уровне.

(Например, если больной испытывает к чему-либо страх, то есть страдает фобией, ему назначают эссенцию мимулюса (Mimulus). Пациенту, проходящему курс реабилитации после тяжелого шока, будет предложена настойка цветка Вифлеемской Звезды (птицемлечника зонтичного). Испытывающим сомнения в собственных силах людям поможет эссенция дивалы однолетней (склерантуса). Навязчивые мысли ослабевают или полностью исчезают при приеме цветочной эссенции белого каштана).

. В отличие от традиционной лекарственной терапии, воздействующей только на физический, клеточный уровень, энергетические методы целительства (к которым принадлежит лечение цветочными эссенциями) влияют на более высокие уровни -эмоциональный, ментальный и духовный. .

Энергия цветочных эссенций, трансформируясь, перемещается вверх, на более тонкие уровни, чтобы затем вернуться на физический план вместе с энергией, поступающей от высокочастотных тел. Эта модель выглядит так, будто жизненная сила вибрационных препаратов нуждается в обогащении и какой-то обработке в определенных точках энергетического обмена, например в чакрах, для обеспечения нормальной ее ассимиляции клеточными системами физического тела.

Примеры, как наше тело реагирует на эмоции
• гипотония (пониженное давление) может развиваться у людей с заниженной самооценкой, склонным к меланхолии и страданиям от любовной зависимости.
• варикозной болезнью часто страдают люди, часто перегружающие себя работой, не позволяющие себе как следует отдыхать.
• боли в спине, как правило, испытывают люди зажатые, часто находящиеся в ситуации эмоционального перенапряжения и не умеющие полноценно расслабляться (и мысленно, и на уровне мышц).
• артрит может происходить от хронического чувства неудовлетворенности, перемежающегося с завистью и склонностью к агрессии, когда человек неосознанно сжимает руки в кулаки.
• язва желудка обычно вызвана стрессом, подлинный виновник которого – страх, некогда пережитый и оставивший прочный след.

«Необходимо понять, что каждая душа находится на Земле с особой целью - для накопления опыта и совершенствования самосознания, чтобы продвигаться в направлении стоящих перед ней идеалов. Не следует забывать, что душа ставит перед нами особую задачу, и если человек не будет стремиться (пусть даже неосознанно) ее выполнить, то неизбежно возникнет конфликт между душой и личностью, который вскоре даст о себе знать в виде физического расстройства.»
Эдвард Бах

Цветочная терапия помогает восстановить связь между душой и телом, дает физическому «я» возможность снова услышать душу. Или, говоря словами самого Баха, помогает человеку, который уже не был самим собой, вновь обрести себя
-----------------

Поверьте, разместила эту информацию не в целях рекламы. Это новая для меня информация, которой мне захотелось поделиться с вами. Больше всего меня порадовало, что об этой терапии мне рассказала врач. Не настаивала, чтобы я немедленно бежала покупать это лекарсто, а просто просила задуматься о своих эмоциях, убрать страхи, прислушаться к своей душе, стремиться к гармонии и радости. Согласитесь, не часто наши врачи напоминают нам об этом happy

Post edited by Aktava - Вторник, 19.10.2010, 22:02
 
irishaDate: Вторник, 19.10.2010, 22:04 | Message # 2
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6127
Reputation: 13
Status: Offline
дададада согласна ,я очень на запахи реагирую smile

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
nzavaruhin22Date: Воскресенье, 08.11.2015, 13:51 | Message # 3
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Всем доброго дня)))
 
Рыжая_ведьмаDate: Воскресенье, 08.11.2015, 15:14 | Message # 4
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1338
Reputation: 5
Status: Offline
Доброго дня:)
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Флоротерапия (Цветы Баха)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016