Суббота, 16.12.2017, 17:45

ЭКСТРАСЕНС


Стакан воды. - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Leetha, irisha 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Стакан воды. (http://nekoy.ru/?page_id=1210)
Стакан воды.
LexaDate: Четверг, 06.09.2012, 12:05 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Стакан воды каждое утро. Совет полезен для тех, кто озабочен своим весом.

Если вы будете следовать ему, то это поможет «вымыть из организма» лишний жир. Для того, чтобы согреть выпитый вами стакан воды, тело должно израсходовать 30 ккал.

А также он поможет:

* «Завести» обмен веществ и другие функции организма.

* Активизировать мыслительный процесс, что не лишне с утра.

* Стимулировать работу кишечника.

* Быстро заглушить чувство голода, которое в 3/4 случаев скрытая жажда.

* Этот стакан — часть вашей суточной нормы ( 2 л жидкости необходимо организму).
 
LexaDate: Четверг, 06.09.2012, 12:07 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Вода — живительная влага.

Вода — жизнь, и это аксиома. Однако мы пьём только тогда, когда чувствуем жажду, и зачастую не воду: соки, чай, кофе и т.д..

В организме 6-недельного плода содержится 97, 5% жидкости, новорожденного — 73, 9%, ребёнка старше года — 65 — 70%, взрослого — 60 65%. Проанализировав все данные, учёные пришли к выводу, что одна из главных причин возрастных изменений - в постепенном обезвоживании организма. Чтобы оставаться в форме необходимо своевременно восполнять потери воды в организме.

Бесперебойное водоснабжение поможет сохранить ясный ум и хорошую физическую форму. Средняя норма — 8 стаканов в небольшими порциями в течение дня.Но во время жары и холода, физических нагрузок, при стрессе и т.д. потребность резко возрастает. Совсем не верно мнение, что пить нужно тогда, когда чувствуешь жажду, потому что если она появилась, то это говорит об обезвоживании организма. Специальные нервные клетки — осморецепторы, расположенные в подкорке головного мозга, гипоталамусе, начинают подавать сигналы SOS , сигнализируя о нарушении водно — солевого баланса. Вот откуда жажда, и это означает также, что организм потерял 1% содержащейся в нём жидкости. И именно вот эти 1 — 2 стакана воды в день, о которых человек даже не догадывается, приводят к необратимым последствиям.

* При нехватке жидкости высыхают и разрушаются суставные хрящи и межпозвоночные диски, как следствие — развитие артроза и остеохондроза.

* Из-за недостатка воды кровь делается более вязкой и густой, ускоряется процесс образования тромбов. Это особенно опасно при полёте в воздухе, когда вы совершаете длительное воздушное путешествие. За несколько часов сидения неподвижно образовавшийся в ножной вене тромб может отрваться и достичь сердца, оборвав жизнь вполне здорового на вид человека. Кстати, таких смертей видела несколько: ничто не предвещало, смерть внезапная, нелепая, пугающая. Так что старайтесь в полёте пить, хотя бы минералку.

* Недостаток воды ведёт к нарушению обмена веществ, в результате чего в подкожной клетчатке откладываетсят избыток жира. Вывод: если у вас избыточный вес, пейте как можно больше. Вода к тому же вымывает продукты сгорания жира. Если худеете, тем более пейте. Многие считают, что вода прибавляет вес. Не совсем верное представление, ибо вода выходит, унося с собой токсические вещества, без неё вполне возможно самоотравление организма.

Ни один напиток не утолит жажду так быстро как минеральная вода. Чай и кофе действуют как мочегонные средства, заставляя почки активно выводить жидкость из организма. Соки безусловно полезны, но ими всё-таки трудней напиться. В газированные напитки (лимонады) производители добавляют специальные компоненты, распаляющие жажду, чтобы больше продавать. Пузырьки газа раздражают желудок, усиливают аппетит, способствуют усилению аппетита. Алкогольные напитки очень быстро обезвоживают организм. Последствия — сухость во рту, тяжесть в голове — похмельный синдром.

Нужно сказать и о минеральной воде. В России употребляют её меньше , чем европейцы в 50 раз, хотя ещё 300 лет назад Пётр I издал «Указ о приискании в России минеральных вод». Однако, употребление минеральной воды требует осторожности. Например, «Ессентуки» или «Боржоми» содержат много минеральных солей, принимать их нужно по назначению врача. Для ежедневного использования подходит только столовая минеральная.

Перед физическими упражнениями не следует много пить, лишь слегка промочить горло. Однако после тренировок врачи, в отличии от фитнестренеров, рекомендуют как следует попить воды, чтобы вымыть молочную кислоту из мышц, из-за которой на следующий день болит тело. О том, что организм обезвожен можно судить по пересохшему горлу, образованию вязкой слюны и неприятному запаху изо рта. Это конечные продукты обмена веществ, которые должны выводиться через почки, а вынуждены удаляться через лёгкие. Так что через каждые 5 — 7 минут нужно делать пару глотков воды. После занятий самое лучшее — выпить стакан минералки без газа, обычной, столовой, комнатной температуры, не спеша, медленными глотками.

Вода, текущая из-под крана является условно питьевой. Её обеззараживают хлором, он образует соединения с примесями, содержащимися в воде, в том числе диоксины, которые занимают третье место в списке наиболее опасных ядов. Поэтому и предпочтительнее употреблять минеральную столовую. А если её нет, то отстаивать, кипятить, пропускать через фильтры. Нужно только помнить, что импортные очистители вырабатывают заявленный гарантийный срок в 3 раза быстрее из-за низкого качества отечественных водопроводов.

Напоследок тест.

1. Нездоровый цвет лица, сухая, шелушащаяся кожа?

2. Пересыхает во рту, губы трескаются?

3. Ногти слоятся и ломаются?

4. Сухие, секущиеся волосы, выпадают?

5. Страдаете запором?

6. Беспокоит боль в правом подреберье и поясничной области?

7. Суставы и позвоночник поскрипывают, вы стали менее гибкой?

8. Не удаётся сбросить лишний вес?

9. Отмечаете рассеянность, раздражительность, повышенную утомляемость?

Если вы хотя бы на пару вопросов ответили утвердительно, то считайте, что ваш организм обезвожен.

Не знаю как вы, я уже поставила открытый стакан с простой водой в холодильник, поскольку фильтра у меня пока нет.

Ну а вообще-то рекомендую купить шунгит (продают в мед.технике) и делать шунгитовую воду, подарила пирамидку из шунгита подруге, другую пока не купила. О полезных свойствах такой воды напишу. А делать совсем просто: опустите пирамидку или камушки в банку с водой, часов через шесть будет готова.

Желаю всем крепкого здоровья!
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Стакан воды. (http://nekoy.ru/?page_id=1210)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017