Воскресенье, 22.10.2017, 23:51

ЭКСТРАСЕНС


Тайны волшебной палочки - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: neverland 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Биоэнергетика » Тайны волшебной палочки (http://www.para-psychology.ru/perception14.htm)
Тайны волшебной палочки
LexaDate: Вторник, 05.06.2012, 13:48 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Первое упоминание в литературе о лозоходстве
относится к старинной рукописи, сопровождаемой
гравюрой где изображен лозоходец (2100 г. до н.э.)

Я. Гальперин

Прошлым летом мне довелось побывать в экспедиции в Средней Азии. Однажды я наблюдала, как по иссушенной солнцем степи шли двое мужчин в раздуваемых ветром халатах. Один, в выцветшей армейского образца шляпе, шел чуть впереди, пристально глядя на раздвоенную, очищенную от коры ветку. Второй двигался следом и тоже неотрывно смотрел на медленно колеблющуюся ветку.
Лозоходцы здесь? Вот неожиданность. Но, с другой стороны, где же им и быть, как не здесь, вдали от мутной Сыр-Дарьи. Воды-то здесь нет, а табуны лошадей рядом и хотят пить. Вот и приходится применять нехитрые водоразведочные снасти: вдруг где-то неглубоко под поверхностью вода залегает.
Мы посмотрели издали, не подошли, чтобы не мешать. Ритуал есть ритуал, и не стоит непосвященному вмешиваться в него.
Итак, жив еще этот старинный способ познания недр земли. Но всем ли известно, кто такие лозоходцы? Это люди, пользующиеся для поиска воды или предметов, находящихся под землей, примитивным прибором – раздвоенной веточкой дерева, так называемой “волшебной палочкой”, как индикатором. И там, где под землей обнаруживается водная жила или старый фундамент, рогатка с длинными концами тут же повернется вверх или вниз.
В настоящее время лозоходство получило название биолокации. Насколько эффективен этот метод и широки возможности его применения, можно судить по следующим фактам.
Немного истории
Древнейшие изображения людей в странных головных уборах с вилкообразным жезлом в руках встречаются в древнеегипетских рельефах. Древние китайцы изваяли своего императора Ю с “волшебным прутом” в руке, занятого поисками “драгоценной жилы”.
В I веке нашей эры о лозоходстве рассказал Плиний Старший. В средние века, во времена дичайшего изуверства, “допропорядочные” христиане приписывали вращение лозы вмешательству сатаны. Благочестивейший аббат Пиро гневно призывал: “Запретить лозу!”
В 1626 году во Франции Жан дю Шастеле и его жена в течение шести лет открыли с помощью лозы более 150 месторождений золота, серебра, меди, а потом были обвинения в связи с дьяволом и брошены в Бастилию.
В 1913 году вопросы лозоходства впервые были вынесены на серьезный научный форум – Международный конгресс по экспериментальной психологии. Явление было официально признано “достойным внимания науки”.
В 1932 году в Версале была открыта первая в мире школа лозоходства.
Вооружение, дарующее жизнь

Шел 1944 год. Советские войска крушили фашистов на их территории. Многие водоемы и колодцы были отравлены. Будущий академик Г. Богомолов обучал военнослужащих, как с помощью обыкновенных металлических прутиков (индикатором может служить не только лоза), изогнутых в виде буквы “Г”, искать подземные воды. Тогда это нехитрое приспособление спасло жизнь многим солдатам.
К слову, еще в “Памятке красноармейцу по поиску воды в безводной местности”, изданной в 1930 году, давались рекомендации, как с помощью лозы разыскать воду.
Во время войны во Вьетнаме армия США несла огромные потери от бамбуковых мин, расставляемых бойцами Хо Ши Мина. Как обезопасить наемников от смертоносных ловушек? Вначале это казалось невыполнимой задачей, однако с ней успешно справились специально подготовленные лозоходцы, или, как их называют в Америке, даусеры. Пользуясь лишь небольшой металлической рамкой, они отыскивали смертоносные сюрпризы и определяли системы подкопов под позиции своих войск.
Заглянувшие за горизонт

Интереснейшие опыты провел известный московский лозоходец кандидат технических наук А.И. Плужников в Атлантическом океане. Будучи туристом на круизном лайнере, с помощью рамки он искал суда, невидимые с ходового мостика. Ему удавалось обнаруживать их на расстоянии в 12, 14 и даже 22,2 мили. То есть за 40 километров! Положение корабля проверялось радиолокатором, так что об ошибках не могло быть и речи. Практический выход этого эксперимента – поиск людей, потерпевших бедствие на море.
Любопытный случай рассказал морской офицер Юрий В.
- Недавно на пенсию вышел мичман К., который служил на одном из спасательных судов на Балтике. Он мог определить местонахождение человека ил предмета в море и без рамки. Для отработки спасательных действий суда с экипажами участвуют в учениях на море. При этом создаются ситуации, моделирующие кораблекрушение. И каждый раз в таком случае мичман-уникум указывал, где находился спасательный плот ил отдельная “жертва”. Стоя на палубе, он на некоторое время сосредотачивался и потом показывал рукой: “Плот (или человек) находится там”. Судно следовало в названном направлении и обязательно находило искомый объект. На вопросы изумленных сослуживцев, как же ему все-таки удается так точно ориентироваться в море, причем в разных погодных условиях, он отвечал: “Не знаю. Я знаю, что искать надо именно здесь, и все”.
Легче предупредить, чем лечить

- Сотрудники нашей научно-исследовательской лаборатории, - рассказывает Е. Петров, - жаловались на плохое самочувствие, беспричинные нервные срывы, упадок сил или подавленное настроение. На методический совет к нам из другого учреждения пришел специалист, владеющий методом биолокации. Он предположил, что все это обусловлено длительным пребыванием людей в так называемых биопатогенных зонах.
Вооружившись двумя рамками, он тщательно обследовал помещение. Рамки в руках то сближались, то раздвигались, указывая на аномальные участки. Он сказал, что в них не следует располагать рабочие места. Мы передвинули свои столы. Через две недели скептики оценили положительный эффект этой процедуры.
Подобных примеров известно много. Достоверные доказательства действия “волшебной палочки” – это обнаруженные клады, скважины с нефтью и рудами, устраненные повреждения и т.п. Сегодня загадочную силу железных рамок, пожалуй, уже никто не будет опровергать.
Диагноз городу

В настоящее время специалисты биолокации привлекаются для решения широкого спектра народнохозяйственных вопросов. Небезынтересно, что профессия “инженер биолокации” стала записываться в трудовую книжку именно в городе на Неве. В 80-е годы ленинградский биолокационный отряд проследил, например, древнее русло Невы от площади Мужества до Сестрорецка. В 22 из 25 скважин была обнаружена чистая питьевая вода, что очень актуально для нашего мегаполиса. Из поисковых методов применялась только биолокация, так как из-за промышленных помех геофизики были бессильны.
О работах, проводимых биооператорами в нашем городе, рассказал Л.В. Соколов, долгое время работавший в Лаборатории биодинамических измерений Технического университета.
- На строящемся участке метро от “Проспекта Просвещения” до “Парнасской” нужно было определить температуру замороженного грунта вокруг проложенного тоннеля на протяжении 400 м. По техническим причинам измерить ее инструментальными методами не везде было можно, поэтому и пригласили биооператоров. Замеры мы проводи через каждые 10 метров и по ним строили изотерму исследуемого участка.
- Как ведет себя рамка в подобной ситуации? – спросила я у Леонида. – Каждому ли она “покажет” информацию?
- Для такой работы нужно специально настроиться. Качество настройки оператора зависит от его опыта и умения отключиться от импульсов материального мира. Рамка служит индикатором информации, поступающей к оператору. Важно только определить условия ее раскодирования. Например, “договориться” с рамкой, что отклонения температуры на один градус от заданной обозначится одним ее оборотом, на два градуса – двумя и так далее. Или можно задать ей другие условия.
- Насколько точны сведения, полученные таким образом?
- Наши данные полностью совпали с инструментальными замерами в тех местах, где это было осуществимо, и показали, что температурный режим замороженного грунта выдержан и причин для беспокойства нет.
Вместе с д.т.н. Анатолием Алексеевичем Кудрявцевым из Университета путей сообщения мы помогли быстро ликвидировать несколько аварий на трубопроводах. Ведь иногда вода выходит на поверхность за десятки метров от места разрыва трубы. Для определения этого места дорогостоящая аппаратура бывает непригодна, потому что мешают другие сложные коммуникации. А рамка срабатывает сразу. Ведь важно не только экономить время, но и рыть в нужном месте.
А вот что рассказала Н.В. Арсенова, независимый эколог-эксперт:
- Осенью 1994 г. мы с В.П. Калашниковой по личной инициативе на общественных началах проводили экологическое обследование Санкт-Петербурга. Хотели сравнить данные экологического атласа А.А. Келлера, полученные традиционными приборными измерениями, с нашими, которые получали нетрадиционными методами, в том числе биолокацией. Мы обследовали воду, воздух, почву, распределение загрязнений по городу. В некоторых районах замеряли состояние здоровья населения.
- Как же это возможно сделать вне медицинских учреждений?
- Для этого выбирается определенная шкала измерения. Оператор настраивается и рамкой (или другим методом) определяет показатель по этой шкале. Мы настраивались на средний уровень здоровья жителей, например, квартала, а оценивали по пятибальной системе. Ведь через показатель здоровья можно выйти и на экологическую оценку района. К сожалению, по не зависящим от нас причинам исследования не завершились.
Ранее подобные исследования мы проводили в Магнитогорске, также на общественных началах, но с принципиального согласия городских властей. Это делалось для определения территории дальнейшего развития города. Мы изучали климатические условия, промышленную вредность, влияние металлургического комбината и сельхозпредприятий, биопатогенные зоны, распределение загрязнений на почве, в воде и в воздухе. Работали как по карте, так и на местности, так как карта и местность не всегда совпадают. Определяли наиболее неблагоприятные и благоприятные районы и участки. В результате на основании экспертной оценки и окружающей среды составили технико-экономическое обоснование генерального плана Магнитогорска.
С вами могут познакомиться бесы

Что или кто движет рамкой? На этот счет существуют разные гипотезы.
Первая – идеомоторика, непроизвольная реакция руки, незаметная даже самому оператору, бессознательный ответ на внешний раздражитель.
Американский ученый Джон Мерт установил – мышцы опережают индикатор. Лоза или рамка не играют особой роли: они лишь психологически влияют на лозоходца, заставляя концентрировать внимание.
Если это верно, значит, эффект биолокации доказывает наличие у человека некоего сверхчувственного восприятия – шестого чувства, не исследованного наукой.
Вторую гипотезу выдвинул патриарх отечественной биолокации Н.Н. Сочеванов:
- Я считаю, что объекты материального мира, например книга, станок, стакан, обладают пульсационным полем. У человека есть биополе. Когда оператор проходит через пульсационное поле, предположим, каких-то рудных залежей, оно действует на биополе оператора. Рамка наклоняется.
Третью гипотезу недавно высказал исследователь-неформал В. Сафонов. Он считает, что занимающийся биолокацией человек вступает в контакт с сущностями нижних слоев тонкого мира. Проще говоря – бесами. Они невидимы, но всегда находятся среди людей и стараются установить с ними контакт. Бесы вездесущи и осведомлены обо всем происходящем вокруг значительно больше человека. Держась рядом с лозоходцем и зная ответ на интересующий вопрос, они поворачивают рамку в нужном направлении.
Контакт с бесами далеко не безобиден. Факты таковы: из 38 контактеров 22 человека стали слышать голоса, от которых потом не могли избавиться. У некоторых отмечался бред со зрительными галлюцинациями. Не единичны случаи самоубийства лозоходцев.
- Гипотеза В. Сафонова сколь эффекта, столь и фантастична, - говорит научный сотрудник, психолог А. Потапов. – Причина, по которой лозоходцы начинают слышать голоса, я считаю, кроется отнюдь не в том, что с ним говорят бесы. Они слышат так называемый внутренний голос. Он частенько беседует с больными шизофренией о самых разнообразных материях и умело прячется в глубинах мозга, периодически пробуждаясь и внушая человеку малоприятные, как правило, мысли.
В 1996 году лондонские психиатры установили, что при ослаблении тока крови в определенных участках головного мозга шизофреники слышат “голоса”.
Слуховая галлюцинация может возникнуть и у здорового человека при подобном ослаблении кровотока в мозгу. Весьма вероятно, что подобная ситуация складывается при длительной работе биооператора в режиме поиска.
На мой взгляд, наиболее удачно движение рамки объясняет микролептонная теория, высказанная сотрудниками Российского университета народной медицины и биоэнергетики. В самых общих чертах это происходит так. Все объекты материального мира излучают сверхмелкие слабо взаимодействующие частицы – микролептоны. Оператор настраивается на искомый объект, входит в резонанс и считывает информацию, используя для этого всем хорошо известные органы чувств, а также сверхчувственное восприятие.

В последнее время все чаще появляются объявления, предлагающие обследовать рамкой дома или дачи, чтобы определить биопатогенные зоны или найти воду на участке. Некоторые считают, что это каждый может делать сам. Нелишне, однако, знать, что секрет вращения лозы пока до конца не известен. Если вдруг вы решитесь самостоятельно определить место для колодца на своей “фазенде” или найти зарытый кем-то клад, задумайтесь: очень может быть, с вами захотят познакомиться бесы.

Людмила Осокина, член Ассоциации прикладной парапсихологии

Журнал «Невероятный мир». 1997, № 68, с. 10-12.
 
MerlinDate: Вторник, 05.06.2012, 14:32 | Message # 2
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 2277
Reputation: 20
Status: Offline
Дело не в том, что это можно делать самому...

Как и в любом другом деле здесь нужны не только теория, но практика и опыт.

Здесь кк и в обучении иностранному языку лучший способ его изучить, это контактировать
с "носителем языка", а в данном случае - это специалист по биолокации с большим обытом
и знаниями.

Но таких людей в настоящее время не так много, как считается.


"Мир становится таким, каким вы хотите его видеть". (с) Merlin.
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Биоэнергетика » Тайны волшебной палочки (http://www.para-psychology.ru/perception14.htm)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017