Вторник, 22.08.2017, 21:34

ЭКСТРАСЕНС


"НАВЕДЕННЫЙ" ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ ВНУШЕНИЕ - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: neverland 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Биоэнергетика » "НАВЕДЕННЫЙ" ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ ВНУШЕНИЕ (http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=159&pg=3&v=print)
"НАВЕДЕННЫЙ" ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ ВНУШЕНИЕ
LexaDate: Вторник, 12.06.2012, 23:52 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Автор:Р. Брэг

Пример 1. Записано со слов очевидца событий:
......"Это было в 60-е годы. Деда Журу односельчане считали колдуном и боялись. Говорили, что он может навести порчу на скотину или человека.
Это был молчаливый, сурового вида старик, еще достаточно крепкий. Работал дед Жура на хоздворе. Однажды появился новый работник - двадцатилетний парень, весельчак и балагур. Он перезнакомился со всеми за первые десять минут пребывания на хоздворе, а над дедом Журой он сразу начал подтрунивать, спрашивая: "А правда, что ты колдун ? Ну скажи, ты колдун ? С разными вариациями он повторял это, к удовольствию других, видевших, что дед Жура разозлился не на шутку. Этого парню показалось мало и он просто начал дразнить деда, как дразнят маленькие мальчишки: "Колдун, колдун, ты колдун! Дед сказал: "Отстань, а то худо тебе будет", но это еще больше подзадоривало парня, обрадовавшегося тому, что он оказался в центре внимания. В конце-концов дед Жура сказал: "Ну погоди, сукин сын, завтра ты на коленях будешь передо мной ползать, и ушел. На следующий день все работники, а их было 11 человек, стали свидетелями того, как парень, стоя на коленях перед дедом, униженно умолял его простить за вчерашнее. Просил простить и даже заплакал, когда дед сказал, что не знает, что с ним такое. Все были страшно заинтригованы. Целый день парень ходил по пятам за дедом и унижал себя как только мог, чтобы вернуть его расположение. В конце-концов дед сказал: "Ступай с богом. Работай. Я зла не держу".
Подробности узнали только на следующее утро от самого парня, по секрету сообщившего, что теперь все нормально. Оказывается, что он неделю назад женился. А после инцидента с дедом у него пропала мужская сила.

Пример 2.

Отрывок из повести Александра Куприна "Олеся" так же прекрасно иллюстрирует этот вид гипноза:

......"Чтобы бы вам такое показать ? задумалась Олеся. Ну если разве это вот: идите впереди меня по дороге . . . Только смотрите не оборачивайтесь назад.
- А это не будет страшно ? -спросил я, стараясь беспечной улыбкой прикрыть боязливое ожидание неприятного сюрприза.
- Нет, нет . . . Пустяки . . . Идите ...
Я пошел вперед, очень заинтересованный опытом, чувствуя на своей спине напряженный взгляд Олеси. Но, пройдя около двадцати шагов, я вдруг споткнулся на совершенно ровном месте и упал ничком.
- Идите, идите ! - закричала Олеся. -Не оборачивайтесь! Это ничего, до свадьбы заживет . . . Держитесь крепче за землю, когда будете падать.
Я пошел дальше. Еще десять шагов, и я вторично растянулся во весь рост. Олеся громко захохотала и захлопала в ладоши.
- Как ты это сделала ? - с удивлением спросил я . . .
- Вовсе не секрет. Я вам с удовольствием расскажу. Только боюсь, что, пожалуй, вы не поймете. Не сумею я объяснить.
Я действительно не совсем понял ее. Но если не ошибаюсь, этот своеобразный фокус состоит в том, что она, идя за мной, следом шаг за шагом, нога в ногу и неотступно глядя на меня, в то же время старается подражать каждому, самому малейшему моему движению, так сказать, отождествляет себя со мной. Пройдя таким образом несколько шагов, она начинает мысленно воображать на некотором расстоянии впереди меня веревку, протянутую поперек дороги на аршин от земли.
В ту минуту, когда я должен прикоснуться ногой к этой воображаемой веревке, Олеся вдруг делает падающее движение, и тогда, по ее словам, самый крепкий человек должен непременно упасть.
И я был очень удивлен, узнав, что французские колдуньи из простонародья прибегали в подобных случаях совершенно к той же сноровке, какую пускала в ход хорошенькая полесская ведьма..."

Пример 3.

В Индии в местах скопления народа факирами часто демонстрируется сцена, когда факир бросает вверх конец каната. Канат не падает, а остается в таком вертикальном положении, концом уходя высоко в небо. Помощник факира ловко забирается по этому канату до облаков и совсем исчезает. Эту картину отчетливо видят все присутствующие, хотя факир не произносит ни слова о том, что должны увидеть присутствующие. Фотография, сделанная в момент демонстрации показывает, что факир и помощник спокойно сидят рядом со свернутым канатом.

Пример 4.

Широко известен случай когда Вольфу Мессингу с целью проверки его способностей было дано задание получить в банке 100000 рублей по чистой бумажке. Что он и сделал.

Пример 5.

Знаменитый дрессировщик В. Л. Дуров управлял животными с помощью мысленных приказаний. Его способности исследовались и подтверждены профессорами Б. Б. Кажинским, академиком В. М. Бехтеревым и другими.

Пример 6.

Выступающий на эстраде А. В. Игнатенко мысленно воздействуя на зрителей, навязывает им выполнение определенных действий. Еще учась в школе, он мог, например, воздействовать на учителя или одноклассника таким образом, что учитель не мог произнести ни слова в течение всего урока, а одноклассник не мог выйти из-за парты.

НАСЛЕДИЕ ВОЛЬФА МЕССИНГА

Легендарный Вольф Мессинг оставил неоценимое наследие - автобиографическое повествование о своей жизни литературно оформленное Михаилом Васильевым. В книге "О самом себе" Мессинг подробно рассказывает под воздействием каких условий и упражнений развивались и формировались его способности.
Отдельные цитаты из автобиографической повести позволяют понять какие факторы способствовали тому, что Вольф Мессинг стал легендарным Вольфом Мессингом.
Феноменальные способности Вольфа Мессинга неоднократно проверялись авторитетными учеными мира. Самые изобретательные и отъявленные скептики были посрамлены.
За его поимку Гитлер объявил награду в 200 тысяч марок.
Удивительные способности Мессинга заинтересовали Сталина, который встречался с ним дважды. Мессинг блестяще справился со всеми заданиями, которые дал ему Сталин с целью проверки его способностей.
Мессинг в самом начале войны назвал Сталину даты дня Победы - 9 мая 1945 года. После окончания войны. Сталин направил Мессингу благодарственную телеграмму на правительственном бланке. Это документальное свидетельство - телеграмма впоследствии была опубликована.
Имеются тысячи других документальных подтверждений феноменальных способностей Вольфа Мессинга.

ПЕРВОЕ УДАЧНОЕ ВНУШЕНИЕ МЕССИНГА

Первое удачное мысленное внушение произошло в ситуации, когда Мессинга, едущего в поезде "зайцем" застал кондуктор.
...... " Нервы мои были напряжены до предела. Я протянул руку и схватил какую-то валявшуюся на полу бумажку – кажется обрывок газеты..... Наши взгляды встретились. Всей силой страсти и ума мне захотелось, чтобы он принял эту грязную бумажку за билет.
Он взял ее, как-то странно повертел в руках. Я даже сжался, напрягся, сжигаемый неистовым желанием. Наконец он сунул ее в тяжелые челюсти компостера и щелкнул ими.....
Протянув мне назад "билет", он еще раз посветил мне в лицо своим кондукторским фонарем со свечкой. Он был, видимо, в полном недоумении: этот маленький худощавый мальчик с бледным лицом, имея билет, зачем-то забрался под скамейку.....И подобревшим голосом сказал:
- Зачем же вы с билетом - и под лавкой едете? .... Есть же места.....Через два часа будем в Берлине....."
...."Именно так: в минуту максимального душевного напряжения обычно впервые проявляются способности к внушению"....... i
......"Кстати, это и не так уж трудно, это доступно почти каждому
- внушить другому человеку, не знающему, какое из нескольких равноценных решений ему следует принять, предпочтение к тому или иному варианту"......

Вольф Мессинг считал, что открытием и развитием своих способностей он обязан психиатру профессору Абелю, который старался прежде всего привить чувство уверенности в своих силах. Абель начал эксперименты с Мессингом по передаче ему мысленных внушений. Результаты с каждым новым опытом улучшались.
..." Абель не уставал твердить: "Тренируйте, развивайте ваши способности! Не давайте им заглохнуть и забыться...."
Именно Абель научил Мессинга выключать силой воли любое болевое ощущение.

ТРЕНИРОВКИ МЕССИНГА

....."Я начал тренироваться. В свободные четыре дня недели я ходил на берлинский базар. Вдоль прилавков с овощами, картофелем и мясом стояли краснощекие молодые крестьянки и толстые пожилые женщины из окрестных сел. Покупатели были редки и в ожидании их многие продавцы сидели, задумавшись о своем. Я шел вдоль прилавков и поочередно, словно верньером приемника включал все новые станции, "прослушивал" простые и неспешные мысли немецких крестьян о хозяйстве, оставленном дома, о судьбе дочери, вышедшей неудачно замуж, о ценах на продукты, которые упрямо не растут.......Но мне надо было не только "слышать" эти мысли, но и проверить, насколько правильно мое восприятие.
И в сомнительных случаях я подходил к прилавку и говорил, проникновенно глядя в глаза:
- Не волнуйся.....Дочка не забудет подоить коров и дать корм поросятам..... Она хоть и маленькая еще у тебя, но крепкая и смышленая....
Ошеломленный всплеск руками, восклицания удивления убеждали меня, что я не ошибся....."

Зигмунд Фрейд - знаменитый австралийский врач и психолог, с которым Мессинг общался более двух лет, научил Мессинга самовнушению и сосредоточению. Вольф Мессинг был убежден, что многие обладают способностью к телепатии. Но эти способности "нужно развивать, кристаллизовать".

ЧТЕНИЕ МЕССИНГОМ МЫСЛЕЙ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА

....."Чтобы услышать чужие мысли, мне нужна особая собранность чувств и сил. Но когда я достиг этого состояния, мне уже не представляет труда "слышать". "читать" телепатически мысли любого человека. И практически любые мысли".......

ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА

..."Весь сеанс я должен быть абсолютно уверен в себе"...

ПЕРЕДАЧА МЫСЛЕЙ ПРИ ОБЫЧНОМ ГИПНОЗЕ

....."Внушение от гипнотизера к загипнотизированному человеку может передаваться прямо из мозга в мозг. Такие опыты делались неоднократно многими гипнотизерами в разные времена и в разных странах. Собственно с открытия этого явления и началась телепатия"......

ПРОРИЦАНИЕ МЕССИНГОМ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

Вольф Мессинг мог не только читать мысли, но и видеть прошлое и будущее отдельных людей. Вот как он описывает обнаружение этого дара у себя:
....."Однажды, еще в тридцатые годы, в Польше, пришла ко мне на прием молодая женщина. Пришла как к человеку, умеющему читать мысли, узнавать то, что скрыто от других.
Она достала фотографию мужчины, несколько моложе ее по возрасту, имеющего явное родственное сходство с ней.
- Мой брат,- объяснила она.- Два года назад он уехал в Америку. За счастьем. И с тех пор - ни единого слова. Жив ли он? Можете ли вы узнать?
Надо сказать, что из старой Польши, страны малоразвитой в промышленном отношении, очень многие уезжали в США, в Южную Америку, в Германию - "за счастьем". А точнее - за какой-нибудь работой, чтобы только не умереть с голоду.
Я смотрю на карточку брата бедной женщины.... И вдруг вижу его словно сошедшего с карточки. Чуть вроде бы помолодевшего. В хорошем костюме.... И говорю:
-Не волнуйтесь, пани. Ваш брат жив. У него были трудные дни, сейчас стало легче. Вы получите от него письмо на тринадцатый день, считая сегодняшний......
- Это будет первая весточка от него за два года.....
- Потом он будет вам писать чаще.
.....Женщина ушла от меня и, как водится, рассказала обо всем соседям. Пошла молва. Дошла до газетчиков. Начался спор в печати: ошибся Мессинг или нет? В общем на тринадцатый, предсказанный мной, день в этом местечке собрались корреспонденты чуть не всех польских газет. Письмо из далекой Филадельфии пришло с вечерним поездом......
Об этом факте писали многие польские газеты. И до того, как он свершился,- в течение роковых "тринадцати дней"- и после.
.........."Могу сказать, вот что: обычно, когда мне задают конкретный вопрос о судьбе того или иного человека, о том, что случится или нет то лил иное событие, я должен упрямо думать, спрашивать себя: случится или не случится?... И через некоторое время возникает убежденность: да случится... или: нет, не случится"......

ЛЕЧЕНИЕ МЕССИНГОМ ПРИ ПОМОЩИ МЫСЛИ

..."я и сам умею "заговаривать" зубы и изгонять головную боль не хуже самых знаменитых знахарей. Я делал это тысячи раз. И как принято говорить, всегда без осечки.
Конечно, я обхожусь без заклинаний и нашептываний. Они не нужны. Я просто смотрю в глаза пациента и представляю абсолютно здоровый зуб. И разговариваю при этом с пациентом о его болезни. И зуб у него перестает болеть".......
Из вышеизложенного очевидно что даже Великий Мессинг много и упорно тренировался прежде, чем его феноменальные способности полностью раскрылись.

ТЕХНИКА МЫСЛЕННОГО ВНУШЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ИЗВЕСТНЫМИ УЧЕНЫМИ

Почти все обладающие способностью мысленно внушать, указывают на то, что при передаче мысленного внушения, они внушают образы. Причем эмоционально окрашенные образы внушаются легче.

МЕТОД МЫСЛЕННОГО ВНУШЕНИЯ ПРОФЕССОРА КАТКОВА К.Д.

Вот метод по которому производил внушение профессор Катков К. Д. во время экспериментов по исследованию мысленного внушения:
"Я садился в удобное кресло, в абсолютной тишине. Закрывал глаза. Мысленно я шептал своему объекту слова внушения : "Спи ! Спи ! Спи ! . . . Это я назову ПЕРВЫМ ФАКТОРОМ мысленного внушения.
ВТОРОЙ ФАКТОР:
"Я до галлюцинаторности или до самой яркой сновидности представлял себе образ объекта. Я рисовал ее в своем воображении глубоко спящею, с закрытыми глазами".
ТРЕТИЙ ФАКТОР:
"Я считаю его самым важным. Я назову его фактором хотения. Я сильно желал, чтобы девушка уснула. Наконец, это желание переходило в уверенность, что она уже спит и в какой-то своеобразный экстаз торжества удачи. Все эти три фактора действовали одновременно длительностью 3-5 минут".

МЕТОД ВНУШЕНИЯ ПРОФЕССОРА ПЛАТОНОВА К.И.

..."Закрыв лицо, я мысленно представлял себе фигуру испытуемой М. , заснувшей во время беседы с профессором Г., сосредоточив на этом свое напряженное внимание в течение одной минуты. Засыпание отмечено через несколько секунд.

МЕТОД МЫСЛЕННОГО ВНУШЕНИЯ КАСЛЯНА Н. К.

"Для того, чтобы достичь наилучшего результата индукции, необходимо мысленно сформулировать то задание, • которое желательно передать, и затем сознательно отправить его испытуемому, представив себе его образ возможно более ярко

МЕТОД В.Л.ДУРОВА МЫСЛЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЖИВОТНЫХ

Вот как описывает В. Л. Дуров свой метод внушения, применяемый к дрессированной собаке /цитируется дословно из книги Кажинского Б. Б. "Биологическая радиосвязь".
...." Я один с глазу на глаз с собакой. Никто и ничто нам не мешает: полная изоляция от внешнего мира. Я смотрю в глаза Марса, или, лучше сказать, в глубину глаз, дальше глаз, глубже глаз. Я произвожу пассы, т. е. легкое поглаживание своими руками со стороны головы, сверху морды и до плеч собаки, i чуть-чуть касаясь шерсти. Этими действиями я заставляю Марса полузакрыть глаза. Собака вытягивает морду почти вертикально вверх, как бы впадая в транс. Мои пассы выбирают весь остаток воли у собаки, и она в таком состоянии представляет собой как бы часть моего внутреннего Я. Между моими мыслями и подсознанием Марса уже установилась связь или психический контакт.
При этом я в своем воображении стараюсь ясно представить объект передачи мысли, ощущения, приказа: предмет или действия (а не воображаю слова, как таковые, их обозначающие). Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово " иди", а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание. Одновременно я ярко воображаю себе направление и самый путь, по которому собака должна идти, как бы отпечатываю в своем и в ее мозгу отличительные признаки на этом пути в порядке их расположения по предстоящему пути собаки ( это могут быть трещинки, пятно на полу, случайный окурок или другой мелкий предмет и т. д. ) и наконец место, где лежит задуманный предмет, и в особенности самый предмет в его отличительных чертах (по форме, цвету, положению среди других предметов и т. д. ), Только теперь я даю мысленный приказ как бы толчок мозгу: " Иди" , и отхожу в сторону, открывая этим собаке путь к исполнению. Полуусыпленное сознание собаки, в котором запечатлелась переданная мной мысль, образ, картина, двигательное действие и т. п., приказ, заставляет ее исполнить воспринятое задание беспрекословно (без внутреннего сопротивления ), как если бы она исполняла свой самый естественный импульс, полученный из ее собственной центральной нервной системы. А после исполнения собака отряхивается и явно радуется, как бы от сознания успешно выполненного своего намерения.

БЕХТЕРЕВ В. М. О МЫСЛЕННОМ ВНУШЕНИИ ЖИВОТНЫМ

Выводы Бехтерева В.М. по вопросам мысленного внушения животным:
1. "Непосредственное воздействие путем так называемого мысленного внушения на поведение животных осуществляется крайне легко на специально приученных к послушанию собаках".
2. "Оно осуществляется и при отсутствии всякого непосредственного контакта индуктора с перпециентом (собакой), и при разъединении их путем преграды, находящейся между взором индуктора и взором собаки, в виде завязывания глаз индуктора, установления между ним и собакой деревянного или металлического экрана, парафиновых консервов (глазных) и т.п.; и даже тогда, когда экспериментатор лишен возможности следить за выполнением собакой мысленного внушения".
Вот как Бехтерев В.М. описывает один из экспериментов по мысленному внушению: "Третий опыт заключается в следующем. Собака должна вскочить на предрояльный круглый стул и ударить лапой в правую сторону клавиатуры рояля. И вот собака Пикки перед Дуровым. Он сосредоточенно смотрит в ее глаза, некоторое время обхватывает ее мордочку ладонями. Проходит несколько секунд, в течение которых Пикки остается неподвижным, но, будучи освобожден, стремительно бросается к роялю, вскакивает на круглый стул, и от удара его лапы на правой стороны клавиатуры раздается трезвон нескольких дискантовых нот".......

"МАГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА" ДЛЯ УСПЕШНОГО ВНУШЕНИЯ

В мысленном гипнозе существует несколько простых правил и условий, которые нужно выполнять обязательно.
Невыполнение хотя бы одного из них препятствуем проявлению способностей к мысленному внушению.
1. Абсолютная уверенность в своих силах. Нельзя даже на миг усомниться в своих способностях излучать мысли.
2. Слово гипнотизера - это закон. Если дано обещание его нужно выполнить.
3. Обязательная фиксация любого, даже самого маленького шага, успешно сделанного на пути к цели. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ХВАЛИТЬ СЕБЯ ЗА УСПЕХ !
4. Исключение любой самокритики, недовольства собой.
5. Упражнения нужно выполнять систематически, только тогда они дадут нужный эффект.
6. Нельзя доводить себя до изнеможения тренировками, лучше выполнять упражнения чаще.
7. Контроль за поддержанием в организме энергетического баланса…
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Биоэнергетика » "НАВЕДЕННЫЙ" ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ ВНУШЕНИЕ (http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=159&pg=3&v=print)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017