Понедельник, 23.10.2017, 00:00

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » 19 сентября — 262-й день года (263-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 103 дня.
    19 сентября — 262-й день года (263-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 103 дня.
    06:37
    Международный день подражания пиратам  Международные праздники
    Международный день подражания пиратам  
    Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) отмечается в более 40 странах. Это очень веселый праздник, когда люди подражают разговору пиратов, а некоторые любители при этом даже наряжаются в пиратские костюмы.
    Идея создания и, так сказать, концепция данного праздника принадлежит американцам Джону Бауру (John Baur) и Марку Саммерсу (Mark Summers). В один прекрасный день — 6 июня 1995 года — играя, они представили себя пиратами, используя в разговоре пиратский сленг.
    И именно тогда возник вопрос: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы ругаться свободно бранными словами, носить оружие и банданы, устраивать соревнования по стрельбе и т.п.?»
    Первоначально было решено утвердить 6 июня для Дня пиратов, но, как известно, 6 июня 1944 года датирует высадку в Нормандии или операцию «Оверлорд».
    Вместо 6 июня Баур и Саммерс выбрали 19 сентября для ежегодного Дня подражания пиратам (по одной из версий, эта дата — день рождения бывшей супруги Марка Саммерса). До 2002 года пиратский день не привлекал широкого внимания, но, благодаря статье Дэйва Бэрри (Dave Barry), о мероприятии узнали, и событие за короткое время нашло многочисленных поклонников. Постепенно традиция отмечать этот необычный день проникла в Австаралию, Канаду, Англию.
    День рождения «Смайлика»  Международные праздники
    День рождения «Смайлика»
    19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.
    История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.
    Вот его письмо:
    19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways.
    Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(

    Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке.
    В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-)
    За 25 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.
    Октоберфест  Праздники Германии
    Октоберфест
    Праздник «Октоберфест» отмечается в 3-ю субботу сентября.
    В 2009 году эта дата - 19 сентября.
    Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней.
    Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.
    Все прошло настолько живо и весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно. С каждым годом традиции прошлых лет сохранялись, а к ним добавлялись новые. Так, в 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков. В 1818 были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят.
    С 1810 года традиция ежегодного проведения фестиваля прерывалась только во время мировых войн. После второй мировой войны фестиваль пива открылся в 1950 году, по распоряжению тогдашнего мэра Мюнхена Томаса Виммера. С тех пор он проходил ежегодно. В 2003 году Мюнхен отметил «праздник октября» в 170 раз.За все это пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник
    День работика гражданской авиации Молдовы  Профессиональный праздник  Праздники Молдовы
    День работника гражданской авиации Молдовы  
    На основании Постановления правительства Республики Молдова от 1994 года 19 сентября в Республике отмечается День работника гражданской авиации.
    Первый гражданский аэродром размещался в северо-восточном предместье Кишинева. 19 сентября 1944 года из Кишинева совершил вылет первый самолет
    День фармацевтического работника Украины
    Праздник «День фармацевтического работника Украины» отмечается в 3-ю субботу сентября.
    В 2009 году эта дата - 19 сентября
    День фармацевтического работника установлен Указом Президента Украины № 1128/99 от 7 сентября 1999 года.
    День изобретателя и рационализатора Украины  Праздники Украины
    День изобретателя и рационализатора Украины
    Ежегодно, в третью субботу сентября, в Украине отмечают День изобретателя и рационализатора в соответствии с Указом президента № 443/94 от 16 августа 1994 года.
    В Украине действует Закон «Об охране прав на изобретения и полезные модели» (№ 3687-ХП от 15 декабря 1993 года), согласно которому изобретение — это результат интеллектуальной деятельности человека в любой технологии.
    Во Всемирной паутине зарегистрирован первый отечественный домен SU  
    Во Всемирной паутине домен SU – это национальный домен верхнего уровня для СССР. Домен используется до сих пор, хотя Советский Союз уже прекратил свое существование. Первый отечественный проект сети был создан в Институте атомной энергии имени И.В.Курчатова и объединил физиков и программистов.
    28 августа 1990 года был проведен первый сеанс телекоммуникационной связи с Финляндией по международному телефону – сеть, которая впоследствии будет называться «РЕЛКОМ», впервые соединилась с мировой сетью Интернет.
    А 19 сентября 1990 года Ассоциация пользователей UNIX (SUUG – Soviet UNIX User's Group) зарегистрировала домен верхнего уровня SU для применения на территории СССР. Она же выполняла функции администрирования домена. Первым российским сайтом стал ресурс отделения математики РАН ipsun.ac.msc.su (сегодня – www.ras.ru).
    После распада СССР бывшие союзные республики, ставшие независимыми, получили собственные домены. А для России Международный сетевой информационный центр «InterNIC» в 1994 году зарегистрировал национальный домен RU. Зона SU была заморожена и в этом состоянии пребывала до тех пор, пока в 2002 году ее не открыли для приоритетной регистрации новых имен – там регистрировали только владельцев товарных знаков.
    В 2003 году Фондом Развития Интернет, на который в настоящее время возложены функции администратора домена SU, было объявлено о завершении периода приоритетной регистрации, и 27 июня того же года началась открытая регистрация доменов второго уровня в зоне SU.
    В настоящее время число владельцев доменов SU неуклонно растет. 19 сентября 2007 года между РосНИИРОС и Фондом Развития Интернет было подписано «Соглашение о поддержке и развитии домена SU сети Інтернет», целью которого является создание оптимальных условий для функционирования и дальнейшего развития домена SU

     также:Праздники 19 сентября

    - воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах) (IV век);
    - память мучеников Евдоксия, Зинона и Макария (311-312 года);
    - память священномученика Димитрия пресвитера (1918 год);
    - память священномучеников Константина, Иоанна и Всеволода пресвитеров (1937 год);
    - память преподобного Архиппа (IV век);
    - память мучеников Ромила и с ним многих других (107-115 годы);
    - память священномученика Кирилла, епископа Гортинского (III-IV века);
    - память мучеников Кириака, Фавста пресвитера, Авива диакона и с ним 11-ти мучеников (около 250 года);
    - память преподобного Давида (VI век);
    - воспоминание Киево-Братской иконы Божьей Матери (1654 год);
    - воспоминание Арапетской иконы Божией Матери.
    Именины
    Christian cross.svgКатолические: Констанция, Януарий.
     
     Приметы
    • Михайлов день. Михайловские заморозки. Похолодание.
    • Рубеж первых утренников, заморозков.
    • «Пчёлам безделье — летала птаха мимо страха: ах, моё дело на огне сгорело».
    • На Михаила не полагалось работать — Бог накажет.

    Дни городов

    Прилуки
    Прилуки Дни городов Украины
    924 года назад
    Слуцк
    Слуцк Дни городов Беларуси
    893 года назад
    Мозырь
    Мозырь Дни городов Беларуси
    854 года назад
    Винница
    Винница Дни городов Украины
    654 года назад
    Калуш
    Калуш Дни городов Украины
    572 года назад
    Гатчина
    Гатчина Дни городов России
    510 лет назад
    Кировоград
    Кировоград Дни городов Украины
    255 лет назад
    Херсон
    Херсон Дни городов Украины
    231 год назад
    Березовка
    Березовка Дни городов Беларуси
    134 года назад
    Краснодон
    Краснодон Дни городов Украины
    95 лет назад
    Светлогорск
    Светлогорск Дни городов Беларуси

    Просмотров: 245 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 Raidho   (20.09.2009 10:12)
    почему интересно в один и тот же день у стольких городов день рождения интересно? biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    barinova_ad, Lara, НИКУШКА
    Сегодня День Рождения
    Vairig(53), nikitavlada(35), valeria-2310(23)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017