Четверг, 21.09.2017, 19:04

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Октябрь » 28 » 28 октября — 301-й день года (302-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 64 дня.
    28 октября — 301-й день года (302-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 64 дня.
    15:03
    День богини Макоши  Праздники славян
    День богини Макоши
    Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как прядение. В славянском язычестве Макошь считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.
    У древних славян днем поминовения Макоши считалась Пятница. После принятия христианства пятый день недели — пятница — связывался со святыми женского пола. Некоторые источники утверждают, что культ Макоши возник 40—30 тысяч лет назад.
    Макошин металл — серебро, камень — горный хрусталь и так называемый «лунный камень». Зверь Макоши — кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти, веретено, их и приносили на капища (от старославянск. капь — изображение, идол, культовое сооружение у восточных славян дохристианского периода).
    Кумиры Макоши могли быть изготовлены из «женских пород дерева», в первую очередь — из осины. Кумир Макоши зачастую мог быть также рогат или иметь в руках рог изобилия. Слуги Макоши — пауки, потому считается хорошей приметой если в лицо прилетит паутина. Также с Макошью связывают оберег-веревочку, повязываемую на правое запястье.
    В этот день женщинам категорически запрещалось прясть ткань, стирать, а так же купаться и купать детей. Считалось, что Макошь может сурово наказать нарушающих запреты. Наслать болезни, порвать полотно или спутать нитки на веретене.
    День «Охи» в Греции  Праздники Греции
    День «Охи» в Греции
    В ночь с 27 на 28 октября 1940 года итальянский посол в Греции появился в дверях кабинета премьер-министра Иоанниса Метаксаса и передал телеграмму Муссолини, в которой Греции предлагалось сдаться на милость итальянскому диктатору безо всяких условий, сдать национальные позиции. Ответ греческого премьер-министра был категоричным: «Нет!» (по-гречески «охи»). На ультиматум итальянского посольства было заявлено, что такой способ обращения расценивается как объявление войны Греции со стороны Италии, и в 6 утра с санкции итальянского парламента вооружённые силы начали оккупацию греческих территорий.
    Так Греция вступила во вторую мировую войну. 28 октября 1940 года войска Италии вторглись из Албании на территорию Греции. Греки со всех уголков страны прибывали на линию фронта, армия заняла господствующие высоты и отбила натиск, а 14 ноября перешла в контрнаступление. В течение пяти месяцев греческая армия оказывала сопротивление во много раз превосходящим силам противника, ещё раз доказав миру, что в войне не всегда побеждает сила, численность, оружие и техника, важен ещё и дух народа. Греческая армия смогла не только остановить итальянцев, но и отбросила их войска в Адриатическое море.
    Итальянский диктатор вынужден был просить помощи у союзников, и 6 апреля 1941 года в страну из уже оккупированной Болгарии вторглись гитлеровские войска. К 23 апреля совместными усилиями союзников греческая армия была разбита, и 27 апреля немцы заняли Афины. Уцелевшие греческие части вместе с англичанами обороняли колыбель цивилизации – остров Крит, однако в результате немецкой воздушно-десантной операции 20 мая 1941 года остров пришлось оставить. Греция была полностью оккупирована, что не означало полной капитуляции: остатки греческих войск продолжали сражаться с Вермахтом в Северной Африке, а с ноября 1942 года по всей Греции развернулось партизанское движение.
    В октябре 1944 года немецкие войска были выведены из Греции, поскольку наступавшие на Балканах советские войска могли их блокировать, и в Грецию вошли англичане.
    День «ОХИ» на Кипре
    История любого государства насчитывает много войн, в которых она либо оборонялась, либо вела наступательную тактику. Но войны, которые пришлись на долю Кипра, все-таки стоят особняком. Этому маленькому острову природой суждено было стать пересечением морских путей, «связующим звеном» между Европой, Ближним Востоком и Африкой. Это одновременно как помогало ему, так и создавало проблемы. Кипр стал «лакомым куском» для многих…
    Вторая мировая война не обошла стороной этот остров тоже. В 1939-ом в Египет отправилось около 250 добровольцев с целью прохождения специальной практики по вождению военной транспортной техники. Фашистская Италия желала видеть Грецию в качестве своего союзника и расположить на ее территории свой контингент, а также просила греков предоставить им свободу для своих воздушных маневров на пути к Советскому Союзу. Муссолини предложил Греции позицию нейтралитета в войне, но в ответ услышал решительное «нет», что в переводе на греческий звучит «охи» . Это произошло 28-го октября 1940-го года.
    Муссолини не заставил себя долго ждать и пошел в наступление. 15-го мая 1941-го года на Кипр была произведена атака итальянскими бомбардировщиками. Первыми пострадали Никосия, деревушки Неохорио и Вавла, потом Пафос. В конце концов, испытания войны ощутили на себе все города Кипра.
    Стоит заметить, что во время войны Кипр еще находился под протекторатом Великобритании, поэтому киприоты оказывались в одной армии вместе с британцами. С Грецией Кипр также поддерживал отношения, так как в действии было «пан-эллинистическое братство».
    1886 В Нью-Йорке состоялось официальное открытие Статуи Свободы
    В Нью-Йорке состоялось официальное открытие Статуи Свободы
    Статуя Свободы стоит в устье Гудзона в нью-йоркской гавани и служит приветствием как для гостей и иммигрантов, так и для возвращающихся американцев. Ее создал скульптор Фредерик Бартольди, а внутреннюю несущую конструкцию спроектировал Гюстав Эйфель.
    Медная статуя богини Свободы была подарена Францией в честь столетней годовщины независимости США и в знак дружбы между двумя государствами. Статуя прибыла в Нью-Йорк 17 июня 1885 года на борту французского парохода «Изери». Транспортировалась из Франции в США в разобранном виде – она была разделена на 350 частей, упакованных в 214 ящиков.
    В течение последующих четырех месяцев ее собирали и монтировали на гранитный пьедестал перед зданием суда на территории форта Вуд. Торжественное открытие Статуи Свободы состоялось 28 октября 1886 года.
    Статуя Свободы является символом США. Она находится на острове Свободы примерно в трех километрах от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. Богиня Свободы держит факел в правой руке и подобие книги (таблички) в левой. Надпись на табличке гласит: «JULY IV MDCCLXXVI» («4 июля 1776») – дата подписания Декларации Независимости. Одна нога статуи опирается на разбитые оковы. Семь зубцов в ее короне символизируют семь морей или семь континентов. Высота от земли до кончика факела – 93 метра, высота самой статуи, от верха пьедестала до факела – 46 метров. Статуя была построена из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах. Сформированные листы потом были установлены на стальной каркас.
    В 1886-1916 годах Статуя Свободы была доступна туристам, которые могли забраться на самую ее вершину. Из короны статуи открывался обширный вид на нью-йоркскую гавань. Сейчас открыта лишь лестница на пьедестал. Внутри цоколя находится Музей заселения Америки и истории самой статуи. За более чем вековую историю статуи ее несколько раз ремонтировали и усовершенствовали. Последние крупные работы проходили в 1986 году, к дню столетия Статуи Свободы. В 1984 году она была внесена в список объектов, находящихся под особой охраной ЮНЕСКО.

     также:Праздники 28 октября

    Религиозные:

    — память мучеников Сарвила и Вевеи (II век);
    — память Григория Мавра, мученика Фивейского легиона (около 300 года) (с 2006 года местнопочитаемый святой Берлинской и Германской епархии РПЦ МП);
    — память преподобномученика Лукиана, пресвитера Антиохийского (312 год);
    — память святителя Савина, епископа Катанского (760 год);
    — память преподобного Евфимия Нового, Солунского (889 год);
    — память священномученика Лукиана Печерского, в Дальних пещерах (1243 год);
    — память святителя Иоанна, епископа Суздальского (1373 год);
    — память священномученика Симеона пресвитера (1918 год);
    — память священномученика Димитрия пресвитера (1942 год);
    — память святителя Афанасия исповедника, епископа Ковровского (1962 год);
    — празднование иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов» (XIX век).

    Именины

    Приметы

    Ефимий Благочестивый.

    • «Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, сон навевает»
    • В этот день продолжали мять и трепать лен.
    • Родившиеся в этот день полны энергии. Они вечно что-нибудь организуют. Им следует носить амазонит.
    Просмотров: 267 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 Raidho   (30.10.2009 20:01)
    День богини Макоши cool

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    ЗВЕЗДНОЕ_ЛЕЗВИЕ, vovcheg-krasavcheg
    Сегодня День Рождения
    33(48), Лисица(28)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017