7 ноября — 311-й день года (312-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 54 дня. - 7 Ноября 2009 - Экстрасенс

Вторник, 06.12.2016, 13:07

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » 7 ноября — 311-й день года (312-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 54 дня.
    7 ноября — 311-й день года (312-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 54 дня.
    17:53
    Всемирный день мужчин 2009
    Праздник «Всемирный день мужчин» отмечается в 1-ю субботу ноября.
    В 2009 году эта дата - 7 ноября.


    Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеет полное право возмутиться.
    С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day). 
    Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.
    В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.
    В этот день уместно напомнить, что Международный женский день неизменно отмечается 8 марта.
    Интересно, что существует еще и Международный мужской день (International Men's Day), отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.
    Дни гигантского омлета в США 2009
    Праздник «Дни гигантского омлета в США» отмечается в 1-ю субботу ноября.
    В 2009 году эта дата - 7 ноября.



    С 1985 года в первые выходные ноября в городе Аббевилле (штат Луизиана, США) жители отмечают День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).
    Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон со товарищи остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар».
    Распробовав «дар», владыка пришел в невероятный восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета.
    По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа».
    По легенде, «подарком» небеса побаловали Франца Иосифа, когда ему было двадцать лет от роду — до этого момента он и слыхом не слыхивал ни о каком омлете, поскольку последний считался пищей простолюдинов, для императорской трапезы вовсе не предназначенной.
    Как-то раз владыка, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой да и подала кайзеру вместе со сливовым компотом.
    Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера».
    Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании.
    Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им гостей.
    День кекри в Финляндии 2009
    Праздник «День кекри в Финляндии» отмечается в 1-ю субботу ноября.
    В 200Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри —это период перехода от осени к зиме.
    Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября — День Свех Святых (All Saints' Day). Считалось, что на Кекри, который обозначает период между старым и новым годом, духи ушедших предков возвращаются и навещают родные дома.
    Соответственно, живые поминают ушедших. В этот день для духов предков оставляется еда и напитки, готовится сауна, и ушедших в мир иной называют «святыми людьми». В основном, это семейный праздник, но в некоторых областях Финляндии празднование включает разделку овцы деревенским старостой.
    Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября.
    Также этим удивительным словом финны обозначают все последнее (например, последний листок на дереве или последняя незамужняя дочь) и все первое (первый весенний дождь, первый внук). «Кекри» — это то начало, которое обозначает конец чего-либо и тот конец, за которым что-то начинается.
    Кроме того, Кекри — праздник сам по себе, поскольку это — день показательных выступлений и презентации всех программ и представлений, которым предстоит поразить зрителей в дни рождественских святок.
    2009 году эта дата - 7 ноября. 


    Просмотров: 294 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 stancev   (09.11.2009 12:47)
    опять нет повода не выпить))))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Lilas(36), Katerina_Evs(29), Рей-Демиал(35)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016