Воскресенье, 19.11.2017, 06:07

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » 7 сентября — 250-й день года (251-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 115 дней.
    7 сентября — 250-й день года (251-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 115 дней.
    06:10
    1936— В Тасманииумер последний сумчатый волк.
    Удлиненная пасть могла открываться очень широко, на 120 градусов
    В конце плейстоценаи начале голоценатилацин водился в материковой Австралии, а также на острове Новая Гвинея. Однако не менее 3 000 лет назад он был вытеснен отсюда собаками динго, завезёнными переселенцами-аборигенами. В историческое время тилацин известен только на островеТасмания, где не водились динго. В XVIIIи начале XIX вв. сумчатый волк был широко распространён и многочисленнен на Тасмании, пока в 30-х гг. XIX векане началось массовое истребление этого зверя, которого посчитали врагом разводимых фермерамиовец, по большей части ошибочно. Он также разорял птичники и поедал дичь, попавшуюся в капканы. О невероятной свирепости и кровожадности тилацинов ходили легенды, которые мало соответствовали действительности.
    Тилацины в нью-йоркском зоопарке, 1902 г.
    Как следствие бесконтрольного отстрела и отлова, к 1863 г. тилацины сохранились только в труднодоступных горных и лесных районах Тасмании. Катастрофическое падение его численности произошло в начале XX в., когда в Тасмании разразилась эпизоотиякакой-то болезни, вероятно, собачьей чумы, занесённой привозными собаками. Тилацины оказались ей подвержены, и к 1914 г. их остались считанные единицы. Однако даже в 1928 г., когда был принят закон об охране фауны Тасмании, тилацин оказался не внесён в число охраняемых видов. Последний дикий тилацин был убит 13 мая1930 года, а в 1936 г. в частном зоопарке в Хобартеумер от старости последний тилацин, содержавшийся в неволе. Запрет на их добычу был введен только в 1938 г., а в 1966 г. на юго-западе острова, в гористом районе у озера Сент-Клэр, был организован заказник площадью в 647 000 га, треть которого позднее преобразовали в национальный парк.В течение последующих лет были зарегистрированы случаи встреч с сумчатым волком, однако ни один из них не получил достоверного подтверждения. Случаи поимки сумчатого волка неизвестны, а предпринимавшиеся попытки его отыскать не увенчались успехом. В марте 2005 г. австралийский журнал The Bulletin предложил $1,25 млн награды тому, кто поймает живого тилацина, но безуспешно.
    Размножение
    У тилацина не было определённого сезона размножения, однако большинство детёнышей рождалось в декабре—марте. Плодовитость была слабая — 2—3 детёныша, которые через 2.5-3 месяца покидали сумку матери, хотя оставались с ней до возраста 9 месяцев. В неволе тилацины не размножались. Продолжительность жизни в неволе составляла более 8 лет.
     Клонирование
    В 1999г. Национальный австралийский музей в Сиднееобъявил о начале проекта по созданию клона сумчатого волка с использованием ДНКщенков этого животного, которые сохранились в музее в заспиртованномвиде. В конце 2002г. ДНК удалось извлечь, однако образцы оказались повреждены и непригодны для использования. 15 февраля2005г. было объявлено о приостановке проекта. В мае 2008года учёным удалось заставить один из генов тилацина работать в мышином эмбрионе.
     Надежда на сохранение вида
    В отличие от несомненно уничтоженной фолклендской лисицы, сумчатый волк, возможно, выжил в глухих лесах Тасмании. Время от времени появляются сообщения об обнаружении этого вида. Однако ни одна особь не была поймана или хотя бы сфотографирована
     
    Всемирный день уничтожения военной игрушки.
    Военные игрушки меняем на плюшевых мишек и сладости - под таким дивизом 7 сентября проходит Всемирный День уничтожения военной игрушки. Он отмечается с 1988 года по инициативе Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки.
    Военные игрушки: негативное воздействие на психику
    Популярность военных игрушек с каждым годом все больше. Огромный сегмент рынка детских товаров занимают танки, автоматы и компьютерные стрелялки. Вредны ли для детей такие игры?
    Взрослые делают игрушечные пистолеты максимально похожими на настоящие, а это, по мнению психологов, и есть самое опасное. Мальчик, бегающий по двору с деревянным пистолетом, играет в мужчину. А мальчик, с мини-копией автомата, которым ежедневно в теленовостях убивают людей, играет в реальность.
    Эта реальность так серьезно влияет на детей, что был придуман Всемирный день уничтожения военной игрушки. В то же время военно-игрушечная промышленность не стоит на месте и старательно спешит за веяниями «моды» - в Америке выпущена кукла в форме солдата иракской армии, ценник гласит «Министр дезинформации». Военные игрушки уже перестали быть просто
    игрушками, они становятся методом воздействия на психику ребенка.
    Отдел игрушек
    У прилавка оживленно. Выбор огромный: танки, подводные лодки, бронетранспортеры, костюмы десантников и морских пехотинцев, пистолеты, автоматы, наручники, наборы солдатиков (цены варьируются от Br2 000 до Br90 000)
    Больше всего поразила кукла в стиле «солдат Джейн»: в наборе вместо привычных расчесок-пудрениц ручная граната, пистолет, армейский рюкзак, а сама златокудрая мечта каждой девочки облачена в хаки. Стоит это девичье счастье Br57 000, поступило в продажу в белорусские магазины недавно, но раскупается неплохо. Странный способ разнообразить игры своего ребенка.
    Продавщицы разъяснили корреспонденту
    www.interfax.by,что военные игрушки пользуются как у мальчиков, так и у девочек гораздо большим спросом, чем машинки и мягкие игрушки. Причем свежеиспеченные владельцы частенько проверяют свою технику, целясь в тех, кто по ту сторону прилавка.
    Защищать - не значит убивать




    Доводы родителей, покупающих своим детям военные игрушки и говорящих «Мальчик должен стать воином» выглядят неубедительно.
    Воин это не тот, кто умеет стрелять, это тот, кто умеет думать. Психология защитника Отечества начинается с любви к Отечеству, со знания истории, с желания сделать Родину лучше и стать ее достойным гражданином.
    В армии, прежде чем дать молодому бойцу в руки оружие, его долго обучают премудростям военного дела, множеству специальностей. И это забота профессионалов военного дела, задача же родителей - научить своего ребенка правильно относится к миру, в котором он живет, отличать хорошее от плохого.
    Кто виноват?
    Виноваты, в первую очередь взрослые. В локальных случаях - родители, которые поощряют игры в стрелялки, а в глобальном масштабе - производители игрушек, телепрограмм и кинофильмов.
    Количество насилия, которое льется на ребенка из теленовостей и бесконечного потока боевиков, легко исказит любые правильные представления о реальности. Непрерывные убийства в телевизоре заставляют ребенка думать, что это совершенно естественно, что это повседневность, и он переносит эту повседневность в жизнь пока на своем, детском уровне.
    Психолог предлагает родителям устроить тотальную демилитаризацию игрушечных запасов. Меняйте пистолеты и танки на машинки, диски с военными стратегиями на игры мирной направленности.

    Именины

    Приметы

    • Пришёл Варфоломей — жито на золу сей.
    • Святой Тит последний гриб растит.
    • Грибы грибами, а молотьба за плечами.
    Просмотров: 261 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 Raidho   (07.09.2009 15:47)
    о сумчатом волке: Много знать человеку о разнообразии живой природы вредно для самой этой природы angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    murena2880(37), Yana(33)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017