8 апреля — 98-й день года (99-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 267 дней. - 8 Апреля 2012 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 11:55

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2012 » Апрель » 8 » 8 апреля — 98-й день года (99-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 267 дней.
    8 апреля — 98-й день года (99-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 267 дней.
    08:41
    Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)   Православные праздники Праздники Беларуси Праздники Болгарии Праздники Румынии Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
    торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.
    У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными
    Вход Господень в Иерусалим
    Вход Господень в Иерусалим
    На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением. Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.
    Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет, и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.
    В этот праздничный день, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.



    Пасха у западных христиан 
     Католические праздники Праздники Австралии Праздники Австрии Праздники Аргентины Праздники Бразилии Праздники Великобритании Праздники Венгрии Праздники Германии Праздники Дании Праздники Зимбабве Праздники Индии Праздники Италии Праздники Камеруна Праздники Канады Праздники Коста-Рики Праздники Ливана Праздники Литвы Праздники Нидерландов Праздники Перу Праздники Польши Праздники Португалии Праздники США Праздники Франции Праздники Чехии Праздники Эквадора Праздники Эстонии Праздники Ямайки Пасха у западных христиан
    Для верующих Пасха (Easter) — праздник воскресения Христа. Но корни этого праздника глубоки и связаны с дохристианским культом умирающих и воскресающих богов растительности, почитаемых еще в Древнем Востоке. По существу своему, это древний праздник весенней пробуждающейся природы, переосмысленный в духе христианской легенды на европейской почве.
    Утром в Пасхальное воскресенье после богослужения дети и молодежь обходят дома с песнями и поздравлениями, сходными с рождественскими колядами. Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу. Крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые, крестные дарят их детям-крестникам, девушки — возлюбленным, в обмен на пальмовые ветки.
    В течение всей Пасхальной недели посещаются богослужения в костелах, продолжаются уличные представления на религиозные темы.

    Затик — Пасха в Армении

    Затик — Пасха в Армении
    Армянское слово «Затик» (Пасха), происходит, вероятно, от слова «азатутюн, азатвел» (свобода, освобождаться) и означает избавление от страданий, зла и смерти. Приветствуя друг друга в Пасху, русские христиане говорят: «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!».
    Армянские христиане говорят друг другу: «Христос воскрес из мертвых!» — «Благословенно Воскресение Христово!».
    Идея воскресения является основополагающей в христианстве. Ее смысл в переходе от смерти к новой жизни, от земли к небу. В день Пасхи ранняя церковь отмечала распятие Христа.
    С 4 века акцент был смещен на Воскресение Христово, которое взяло на себя основную смысловую нагрузку. Конкретный день празднования Пасхи долгое время оставался причиной дискуссий.
    Апостольские каноны требуют отмечать Пасху через сорок дней по завершении Великого поста. Восточные христиане, следуя иудео-христианской традиции, праздновали ее по иудейскому лунному календарю — 14 нисана. В Риме Пасха праздновалась в первое воскресенье после первого новолуния по весеннему равноденствию.
    В связи с тем, что день Пасхи связан с лунным календарем, она является подвижным праздником, и дата ее празднования с каждым годом может давать расхождение. Вопрос был решен на I Вселенском соборе, постановившем, что Пасху «следует отмечать в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия».

    Лютеранская Пасха

    Лютеранская Пасха

    Пасха — главный христианский праздник, так как вся христианская вера базируется на факте воскресения Христа. Это и самый древний христианский праздник. Имеются точные свидетельства и описания самого торжества, начиная с середины 2 века: это был самый древний пасхальный праздник в память Иисуса с долгой всенощной до самого утра, за которой совершалась Евхаристия.
    Этот праздник объединял смерть и Воскресение, крест и вознесение Христа, и это выразилось в последствии в понятии Пасха древней Церкви (пасха — с евр. pesach, passa = переход), то есть это был праздник прохода Христа к жизни и спасение, тем самым, человечества от смерти.
    В лютеранстве Пасхальная ночь, как первоначало христианского пасхального праздника, осталась и сегодня наивысшей точкой всего церковного года. Пасхальное богослужение, и здесь можно провести аналогии с православной Всенощной, начинается в Пасхальную субботу, незадолго до полуночи. Особое внимание в этой службе уделяется огню и воде.
    В темную церковь вносится одна зажженная свеча, украшенная греческими буквами А (альфа) и Ω (омега) – начальной и конечной буквами греческого алфавита. В соответствии со словами Христа («Я есмь альфа и омега, Я есмь начало и конец»), они символизируют то, что в Его руках находится начало и конец жизни каждого христианина. А в некоторых местах долгое время существовала традиция сжигать чучело Иуды – ученика Христа, который Его предал, перед церковью.
    Радость воскресения Христова и радость начала новой жизни находит своё место в получении подарков и одаривании ими в пасхальное утро детей, друзей, родных, знакомых и незнакомых людей. Дети в этот день ищут спрятанные накануне родителями подарки – дары пасхального зайца, играют в пасхальные игры. Как правило, это крашеные яйца самых невообразимых цветов и оттенков. В Германии, например, таким мастерством росписи особенно славятся сербские мастера. Помимо яиц, в качестве подарка может быть спрятана какая-нибудь приятная мелочь – шнурки, заколки, поделки и т.д. Вторая половина дня обычно сопровождается концертом.
    Международный день цыган   Международные праздники Праздники Молдовы Праздники Румынии Международный день цыган
    Международный день цыган (International Roma (Gypsy) Day) был учрежден на первом Всемирном цыганском конгрессе, состоявшемся в Лондоне 8 апреля1971 года и собравшем представителей из 30 стран. В результате были приняты национальные символы: флаг и гимн, что позволило циганам мира признать себя единой свободной нацией.
    Полагают, что первое упоминание о цыганах датировано 1501 годом, когда цыганский вожак Василь получил охранную грамоту от литовского князя Александра Казимировича.
    Сегодня численность цыганского населения составляет примерно 8-10 миллионов человек. География расселения цыган включает страны как Северного, так и Южного полушарий: Албания, Румыния,Молдова, Хорватия, Аргентина, Белоруссия, Канада, Бразилия, Россия и другие страны. По оценкам 2002 года, в России проживают примерно 183 тысячи цыган.
    Специалисты обозначают шесть основных ветвей цыган: три западных и три восточных. К западным относят Рома (самоназвание цыган), Синти и иберийских цыган; к восточной группе относят Люли, Лом и Дом. Кроме того, существуют малые цыганские группы.
    В Европе существует ряд этнографических групп, близких по образу жизни к цыганам, однако, иного происхождения — в частности, ирландские трэвеллерс, центральноевропейские ениши. Местные власти, как правило, рассматривают их как разновидность цыган, а не как отдельные этносы.
    На неделе, включающей 8 апреля, во многих странах проводятся Международные цыганские фестивали. На них устраиваются фото-выставки, кинопоказы, работают специальные классы по театральному искусству, пению и танцам, проходят концерты.

    Икона на 08 Апреля

    В этот день Православная церковь почитает священномученика Поликарпа, епископа Смирнского.

    Народный календарь

    Благовест, Гавриил Благовестник, Гавриил, Василий — выверни оглобли, Зачерпни сапог, Промочи подметки.

    • Поселяне, заметив в этот день светлый восход солнца, убирали всю санную сбрую и говорили: «В день Гавриила выверни оглобли из саней».
    • Женщины же в этот день оканчивали последнюю пряжу, а тем, кто продолжал прясть, говорили: «Не пойдёт впрок», то есть, если прясть на Гавриила или позже Гавриила, работа не впрок.
    • Какова на Василия погода, такова она и 8 октябряи наоборот.
    • Если прясть на Гавриила — работа не пойдёт в прок
    • Пора тетеревам выступать с запевками.
    • Если к этому дню свадьба не сыграна — сиди до. поздней весны.
    • Родившимся в этот день приходилось бороться с невзгодами. Им следует носить яшму.


    Просмотров: 392 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016