Пятница, 26.04.2024, 01:22

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Гормон постоянного недоедания
    Гормон постоянного недоедания
    17:15
    Большое количество «гормона голода» грелина заставляет организм хотеть есть даже после принятия пищи. К такому выводу пришли американские ученые после двух поведенческих тестов на мышах.
    Всем известно, как чувство голода вызывает притяжение к еде. Кто из нас, отправляясь в магазин на пустой желудок, не возвращался оттуда с полными сумками продовольствия и с пустым кошельком? Ученые считают, что такое поведение вызвано действием на мозг так называемого «гормона голода», который именуется грелин.

    Согласно новому исследованию, которое провели ученые американского юго-западного медицинского центра, грелин может вызывать чувство голода в головном мозге человека и тогда, когда он изрядно покушал. Свою догадку исследователи подтвердили на опытах с мышами. Результаты работы опубликованы в Biological Psychiatry. «В своей работе мы показываем, что бывают ситуации, когда живые существа вынуждены искать и употреблять пищу, причем делают это с удовольствием, тогда, когда нет других причин, кроме сигналов мозга делать это», – заявил один из авторов работы доктор Джеффри Зигман.

    Ранее, как писала «Газета.Ru», ученые нашли связь между уровнем грелина и склонностью к алкоголизму и наркоманией. Доктор Зигман и его коллеги полагают, что «гормон голода» может усилить наслаждение от еды. «Это сенсорные удовольствия, которые заставляют нас работать, чтобы получить наслаждение. Они также помогают нам реорганизовать свою память так, что мы помним, как вновь добиться такого же удовольствия», – утверждает Зигман. Другой автор работы, доктор Марио Перелло, рассказал, что изначально цель исследования заключалась в поиске ответа на вопрос, почему кто-то, у кого набит живот после ланча, хочет и продолжает есть. Основой данного исследования стали два поведенческих теста. В первом тесте проверялось, какую из двух непрозрачных клеток выберут сытые мыши: ту, в которой находилась жирная калорийная пища (в ходе эксперимента она была пустой), или ту, в которой находилась легкая еда. Ученые обнаружили, что если ввести мышам грелин, то они гораздо чаще выбирали в этой ситуации клетку, где была жирная еда.
    А вот мыши без грелина не выказывали этой клетке никакого предпочтения. При этом блокирование действия «гормона голода» (а, например, у человека этот гормон выделяется во время поста или низкокалорийной диеты) приводило к тому, что мыши проводили меньше времени в клетке, где они ожидали увидеть пищу с высоким содержанием жиров. «Мы полагаем, что грелин побуждал мышей искать более жирную пищу, так как они помнили, насколько им приятно было быть сытыми», – говорит доктор Перелло. Второй тест заключался в наблюдении за тем, как долго мыши, следя через отверстие (буквально засунув нос в специальную норку), ожидали получения специальных гранул с высоким содержанием жиров. «Животные, у которых не было грелина, уходили гораздо раньше, чем те, которые получали грелин», – рассказал Зигман.
    Люди и мыши обладают сходным типом соединений между мозгом и клетками, а также имеют одну и ту же архитектуру головного мозга, содержащую «центры удовольствия». Кроме того, поведение мышей в данном исследовании хорошо согласовывалось с поведением других животных. По словам доктора Перелло, следующий шаг в исследованиях будет заключаться в том, чтобы определить, какие нейронные схемы в мозгу регулируют действие грелина. В свете результатов данной работы не лишним будет посоветовать читателям «Газеты.Ru» избежать переедания во время предстоящих новогодних праздников и стараться уменьшать действие грелина, воздерживаясь от употребления лишнего количества еды и алкоголя.
    http://www.gazeta.ru/science/2009/12/28_a_3305219.shtml
    Просмотров: 460 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 irisha   (29.12.2009 01:39) [Материал]
    все,в магазин не хожу biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    bergsteiger(61), Valiks(23)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2024