Уравнение с неизвестными преступниками - 8 Марта 2010 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 02:10

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Март » 8 » Уравнение с неизвестными преступниками
    Уравнение с неизвестными преступниками
    09:28

    — 24.02.10 10:20 —

    ТЕКСТ: София Нескучная

    ФОТО: Brand X Pictures/East News

    Математика поможет органам правопорядка в борьбе с преступностью. Американские ученые разработали математическую модель возникновения очагов преступности. И в зависимости от типа криминального очага полиция должна принимать разные меры борьбы с ним.

    Пока Министерство внутренних дел Российской Федерации пытается побороть преступность, в том числе в своих рядах, их американские коллеги зрят в корень и используют комплексный подход в противостоянии криминалу. В частности, на помощь к ним приходят… ученые-математики.

    Полицейские сетуют, что закономерности и механизмы, вызывающие появление, распространение и исчезновение очагов преступности, ее вспышки в обществе, зависят от очень большого числа параметров и потому плохо поддаются количественному описанию и прогнозированию. Как следствие, отсутствие моделей для прогнозирования трендов развития преступности затрудняют принятие превентивных мер борьбы с криминалом. Кроме того, отсутствует достоверная и точная информация о том, насколько сильно те или иные действия правоохранительных органов поражают преступные сообщества. Все эти проблемы предлагается решить с помощью разработанной на основе статистических данных комплексной математической модели.

    Авторы работы, опубликованной в последнем номере Proceedings of the National Academy of Sciences, предлагают решить все эти проблемы путем мозгового штурма — математическим моделированием и предсказанием развития преступных сообществ.

    С помощью подхода, основанного на реакционно-диффузных уравнениях в частных производных, они предлагают изучать и прогнозировать динамику очагов преступности. Система уравнений базируется на эмпирических данных.

    «Эксперимент природы» показывает, как правонарушители перемещаются и смешиваются со своими потенциальными жертвами или целями преступной деятельности.

    При анализе экспериментальных данных были установлены основные условия возникновения очага преступности. Обычно повышенный риск совершения преступления реализуется в определенной области пространства, однако он не настолько серьезен, чтобы удаленные криминальные элементы смогли объединиться и действовать сообща. «Вспышка» преступности возникает, либо когда это правило перестает работать (сверхкритические условия), либо без нарушения этого правила при стабильно высоком числе преступлений без «разветвления», то есть перемешивания преступных сообществ (докритические условия).


    Формирование очагов преступности. А - пространство города разделено на небольшие участки, на которых орудуют преступники и участки не пересекаются. В этом случае риск преступлений по городу распространен диффузно (D). В - пространство города разделено на большие пересекающиеся участки, но их площадь достаточно велика, чтобы избежать локальных "перегрузок". В итоге также реализуется ситуация D. С - пространство города густо заселено небольшими криминализованными участками, и они пересекаются на небольшой территории. В этом случае именно эта территория становится очагом активного распространения преступности//PNAS


    Математическое моделирование показало, что «докритические» очаги преступности могут постоянно уничтожаться при давлении со стороны полиции.

    Со сверхкритическими очагами все несколько сложнее. Так как они не локализованы в определенной области, а связаны с «соседями», то есть покрывают собой крупную территорию, при давлении полиции они не перестают существовать, а лишь перемещаются в пространстве по установленным «проводам» с другими группировками.

    Эта модель позволяет объяснить частые неудачи полицейских в мониторинге перемещения криминальных элементов на территории отдельно взятого участка. В условиях активного взаимопроникновения преступников на больших территориях мониторинг отдельного участка лишается смысла, так как это не позволяет собрать достоверной статистики и данных о каждом преступнике.

    Калифорнийские математики уверены, что их работа имеет большое практическое значение. Полицейским при работе на определенном участке стоит анализировать

    «анамнез» — собранную ранее статистику по преступлениям, классифицировать участок по типу криминальных проблем (сверхкритический или докритический) и выбирать методы борьбы сообразно этому. В частности, в случаях сверхкритических очагов преступности в борьбу с ней должны вступать несколько участков одновременно, иначе успеха добиться не удастся, считают ученые.

    http://www.gazeta.ru/science/2010/02/24_a_3328921.shtml

    Просмотров: 218 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 stancev   (10.03.2010 08:28)
    все это хорошо в компьютерных играх.. жизнь несколько разнообразнее..

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016