Четверг, 02.05.2024, 20:29

ЭКСТРАСЕНС


О вине - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » О вине (("скока вешать в граммах?"(с)))
О вине
LeethaDate: Вторник, 05.06.2007, 01:55 | Message # 1
Полковник
Group: KM
Posts: 156
Reputation: 3
Status: Offline
Плюсы употребления вина:

-улучшает обмен веществ, солевой обмен (в винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет)
- Вино богато витаминами и микроэлементами (Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин^эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды) ->
-тонизирует
- Ав-тоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков (разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие.)
-снижает уровень холестерина в крови
-противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям ( умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%.(по иссл.Гарвардского университета), у женщин, употребляющих 1 бокал столового вина в день(150 г), вероятность сердечных заболеваний вдвое ниже, чем у трезвенниц(Англия); умереное потребление лёгких сухих, и особенно красных, вин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25-45%, а риск инсульта - до 50%.)
-противодействие атеросклерозу (Сухое вино повышает уровень ЛВП и способствует снижению количества ЛНП в организме,способствующих выработке так называемого "плохого холестерина")
-антиоксидантный эффект (замедляет процесс старения тканей)
-ускоряет процессы адаптации ( Вино полезно пить при смещении часовых поясов, при больших переездах или перелетах, так как при перемене климата происходит обессоливание организма, и, чтобы восстановить солевой баланс, необходимо в день переезда и на следующий день выпить около 0,75 литра сухого вина.)
- НЕ вызывает повышения давления (повышение давления наблюдается только у лиц, выпивающих подряд более 3 бокалов вина. И наоборот, 40% трезвенников имеют давление выше, чем умеренно пьющие люди. )
-оказывает благоприятное влияние на пищеварение (Его составные компоненты вовлекаются в обмен веществ и оказывают благоприятное влияние на пищеварение. Значение рН желудочного сока близко к рН вина, поэтому вино облегчает работу желудка, особенно при недостаточной кислотности желудочного сока. Учёный-энолог Мишель Бурзекс (Франция) считает, что при этом необходимо соблюдать два условия: потребление вина должно быть умеренным (не более 1-2 стаканов в день в зависимости от физической нагрузки) и разумным (только за едой). [/I]
-используются для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (При гриппе, пневмониях и бронхопневмониях применяют горячее красное вино с сахаром, так называемые глинтвейны.)
-два стакана красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты, вследствие воздействия противовоспалительного и противоокислительного вещества ресвератрола (НО: по другим источникам это вещество действительно эффективно только если из него будет изготовлен фармакологический препарат в виде аэрозоля)
-антивирусное действие (антивирусное действие вина достигается благодаря тому, что содержащийся в нем танин блокирует вирусный протеиновый сит, через который вирус проникает в клетку; так красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита, коксаки, герпес и др.)
-Рюмка вина снижает гиперинсулинизацию и повышает чувствительность клеток к инсулину
-алкоголь обладает свойством "разжижать" кровь (снижает риск тромбообразования)
-стимулирует выработку эстрогенов надпочечниками у женщин (У женщин во время менопаузы риск приобретения сосудистой недостаточности, особенно коронарной, повышается из-за резкого снижения уровня циркулирующих эстрогенов)
-Алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую перфузию сердца и уменьшая опасность ишемической болезни сердца
-ускоряет переваривание жиров (Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря)
-В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса (способствует уменьшению гликемии и коррекции гиперинсулинизации, вызывающей избыточный вес.)
-"глоток алкоголя полезен для мозга" ("Женщины в возрасте старше 70 лет, которые в течение 20 лет каждый день выпивали "порцию" алкоголя – стакан вина, кружку пива или рюмку хереса, страдали проблемами с памятью на 20% реже, чем непьющие. Употребление женщинами из этой возрастной группы до 15 граммов алкоголя в день, или двух порций, благоприятно сказывалось на их умственных способностях: их показатели соответствовали таковым у непьющих женщин, которые на 1,5 года моложе по возрасту."(с)мед.академия в Бостоне)

Добавлено (05.06.2007, 01:52)
---------------------------------------------
Минусы употребления вина:

-небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше.
-Любой алкоголь очень калориен. ( Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше.)
Злоупотребление алкоголем(речь не только о вине, а о ВСЕХ алкогольных напитках, включая пиво) оказывает пагубное влияние на многие системы организма (от сердечно-сосудистой до нервной), преждевременное старение, алкогольный цирроз печени, расстройство половой функции (вплоть до полной импотенции), различные психические расстройства (снижение интеллекта, нарушение памяти, снижение концентрации внимания,быстрая утомляемость, рассеянность,лживость), по данным некоторых авторов, падение интеллекта может быть вплоть до слабоумия
Об этом и о многом другом, с интересными примерами, можно прочесть здесь:

http://www.medicus.ru/narcology/spec/?cont=nozarticle&art_id=470
http://revolution.allbest.ru/medicine/00004107_0.html

Добавлено (05.06.2007, 01:53)
---------------------------------------------
Главное правило в употреблении вина - знать меру. Какова же она? Самое авторитетное на сегодняшний день исследование по этому поводу было проведено в Дании. Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой по 1-2 бокала сухого красного вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала. Ученые установили, что у непьющих людей уровень смертности на 50% выше (особенно от сердечных заболеваний), чем у людей, ежедневно употребляющих сухое вино в умеренных количествах. При отклонениях в ту или иную сторону от рекомендуемого количества смертность повышается.

Добавлено (05.06.2007, 01:53)
---------------------------------------------
**
Не стоит думать, что раз вино полезно, то его можно ежедневно пить литрами. Риск нанесения ущерба здоровью существенно возрастает при ежедневном употреблении 600 г вина (для женщины достаточно половины этой дозы). Неумеренное питье вина приводит к нарушениям деятельности сердца, печени, а также психики. И еще одно: все вышеуказанные лечебные свойства присущи натуральным виноградным винам и не распространяются на другие алкогольные напитки, в том числе и слабые (пиво, шюдово-ягодные вина). У этих напитков тоже могут быть полезные качества, но путать их с вином не следует. Также несвойственны описанные выше качества и винам, приготовленным из гибридных сортов винограда, и в частности весьма распространенным Изабелле и Ноа (Изабелла белая). Эти сорта винограда весьма распространены на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане, Молдавии, Дагестане и Краснодарском крае. Нежелательность употребления вин из этих сортов винограда объясняется тем, что в процессе брожения в вине образуется не только этанол, но и в большом количестве метанол, являющийся ядом для человеческого организма.

Добавлено (05.06.2007, 01:54)
---------------------------------------------
**
не пьющие вина совсем, равно как и пьющие его чрезмерно (от 60г алкоголя в день и более), подвергаются очень высокому риску смертельного исхода (смертность вследствие коронарной недостаточности)

Добавлено (05.06.2007, 01:54)
---------------------------------------------
**
Оказалось, что пиво и крепкие спиртные напитки не снижают общую смертность, тогда как у пьющих вино в небольших или умеренных количествах вероятность умереть от рака и болезней сердца значительно уменьшается. В то же время по мере повышения дозы алкоголя риск смерти от всех причин возрастал, независимо от вида напитка. Эти данные были опубликованы в свежем номере журнала Annals of Internal Medicine.

Добавлено (05.06.2007, 01:55)
---------------------------------------------
рекомендации по использованию вин при различных заболеваниях, составленные на основе известной во Франции таблицы доктора
Эйло:

Для поддержания сердечной мышцы: легкие белые вина, особенно шампанское.
При расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).
При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.
При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.
При авитаминозе: любое натуральное вино.
При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом.
При туберкулезе: красное вино в небольших дозах.
При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек вдень).
При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.
(с)С.Колмаков

 
AynaDate: Вторник, 05.06.2007, 10:58 | Message # 2
Полковник
Group: Пользователи
Posts: 181
Reputation: 0
Status: Offline
Quote
-алкоголь обладает свойством "разжижать" кровь (снижает риск тромбообразования)
-стимулирует выработку эстрогенов
-В малых количествах - 1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса
-"глоток алкоголя полезен для мозга"

Я в ауте.....в полнейшем...это ж надо! biggrin biggrin


ушла нафиг
 
YaninaDate: Вторник, 05.06.2007, 17:45 | Message # 3
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Aliana, hands
 
LeethaDate: Вторник, 05.06.2007, 17:50 | Message # 4
Полковник
Group: KM
Posts: 156
Reputation: 3
Status: Offline
Tina,

да, по просьбам трудящихся, реанимировала эту темку=)) благо, материальчик завалялся в кладовке)))

 
КонстантинDate: Среда, 06.06.2007, 15:00 | Message # 5
Group: Удаленные





Да какая-то отдушина в жизни smile
При гипатите С -можно сухое стаканчик в выходной с рисом и курочкой или рыбкой разного приготовления wacko
 
UnnDate: Воскресенье, 08.07.2007, 22:08 | Message # 6
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
а лечебные вина? Девясиловое вино, например wink

Esse quam videri
 
НОАDate: Понедельник, 09.07.2007, 01:56 | Message # 7
Подполковник
Group: Проверенные
Posts: 121
Reputation: 1
Status: Offline
1. ДЕВЯСИЛОВОЕ вино. Вино из девясила считают хорошим домашним средством при утрате аппетита и общей слабости. Для приготовления вина берут 50 г корней девясила, заливают их 50 г 80%-ного спирта и настаивают в темном месте в течение 1 дня. Затем добавляют 1 л белого вина. Через 4 дня настой сливают, фильтруют, а корни отжимают. Второй вариант: 15 г свежих корневищ девясила варят 10 минут в 0,5 л хорошего вина, процеживают. Принимают 3 раза в день по 50-100 г как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний или операций. Можно использовать и такой рецепт: 100 г измельченных корней девясила залить 1 л красного вина, настаивать 14 дней, процедить. Принимать по четверти или трети стакана при упадке сил и истощении организма. [c]

Каждому по вере
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » О вине (("скока вешать в граммах?"(с)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024