Воскресенье, 05.05.2024, 19:25

ЭКСТРАСЕНС


окрошки - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » окрошки (лето очень тепленькое)
окрошки
irishaDate: Суббота, 18.07.2009, 22:47 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Ну в начале берем кулинарный словарь:
Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его - обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Теперь рецепты окрошки ,как ее готовят в разных странах
Без этого холодного супчика не обходится ни одно лето. Её делают практически во всех странах мира, только называют по разному. Крошат все, что под руку попадется, заливают водой, кефиром или квасом и подают к летнему столу.
Что можно покрошить:

картофель,
белокочанную или цветную капусту,
свеклу,
огурцы,
вареную морковь,
редьку,
мясо или колбасу,
репу,
рыбу нежирных сортов,
кальмары,
грибы…

И это ещё далеко не все продукты, которые можно использовать для приготовления окрошки.

Тонкости приготовления:

1. Импровизируйте! Даже если члены вашей семьи любят окрошку с огурцами и колбасой на квасе, попробуйте их удивить гаспачо или окрошкой на молочной сыворотке.

2. Если вы используете варенные овощи, кладите их в кипящую воду и накрывайте крышкой. Так вы сохраните максимум витаминов.

3. При добавлении зеленого лука, слегка разотрите его с солью. Также к заправке для окрошки вы можете добавить сваренные желтки, растертые с горчицей и сахаром. Смешайте желтки с луком, а потом добавьте остальную зелень.

4. Возьмите на заметку: к рыбной окрошке хорошо подойдет хрен, а к мясной, овощной и грибной — горчица.

Туркмения — заправкой для окрошки чаще всего служит кефир. В него добавляют немного соли и сахара, заправляют измельченные продукты и настаивают около получаса на холоде.

Литва — вместо того чтобы резать мясо, в Литве поступают намного проще — кладут в окрошку мясной фарш. В тарелку с готовой окрошкой добавляют ложечку майонеза с чесноком.

Белоруссия — холодник, который так любят в этой стране, готовят на свекольном отваре с квасом и щавелем.

Узбекистан — окрошку-чалоп готовят на простокваше с огурцами, редисом и зеленым луком. Заправляют перцем и кинзой.

Болгария — в таратор добавляют грецкие орехи.

Испания — холодный суп гаспачо готовят с помидорами и огурцами. В него добавляют кусочки хлеба и зелень.

Индия — основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным кислым молоком. Индийская окрошка щедро сдабривается приправами: карри, мятой и имбирем.

Я лично вместо окрошки пользую армянский суп Спас(тоже подают холодным).
Прошу не возмущаться уважаемых армян ,если погрешу в рецептуре,но меня так научили когда-то .
Для приготовления СПАСА нужно:
(на большую кастрюлю)
1 л. мацуна(кислое молоко)
200 г. дзавара(пшеница) или риса
2 яйца
2 ст. л.(без горки) муки
200 г. сметаны
1 головка лука (не обязательно)
сливочное масло
киндза или мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дзавар отварить до готовности,если берёте рис,то его отварить до полуготовности.Если в крупе осталась вода-слить,крупу -остудить.Затем вбить в неё 2 яйца,добавить муку,массу хорошо размешать.Мацун смешать со сметаной,добавить 2 литра холодной воды,кипятить воду необязательно,и влить эту жидкость в крупу.Кастрюлю поставить на огонь .Очень важно: мешать непрерывно,не останавливаясь,пока спас не закипит,иначе свернётся.Когда закипит,можете вздохнуть спокойно,убавить огонь и отойти от кастрюли.Минут через 15-20,добавляем поджаренный на сливочном масле лук,можно и без лука обойтись,но с ним гораздо вкуснее,солим,пробуем крупу,если готова,огонь отключаем и добавляем мелко нарезанную киндзу ,если вы относитесь к фанатам мяты-можете киндзу заменить на неё.Приятного аппетита!

прекрасно заменяет рассол на следующее после буйных пьянок утро,спасает от жары,и самое главное-его ОЧЕНЬ любят детишки.

Attachment: 1903649.jpg (42.2 Kb) · 9410197.jpg (42.2 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Суббота, 18.07.2009, 22:58 | Message # 2
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
холодник(белоруссия)-тоже выбрала для себя
Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Увеличить
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.

Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.
Attachment: 7278260.jpg (13.0 Kb) · 6623374.jpg (11.1 Kb) · 6461268.jpg (10.8 Kb) · 8255952.jpg (11.9 Kb) · 5445946.jpg (11.5 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Воскресенье, 19.07.2009, 12:55 | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
biggrin
 
ShineSoulDate: Вторник, 21.07.2009, 21:52 | Message # 4
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 194
Reputation: 0
Status: Offline
хмм.. хорошщая ткема для лета! Мы вот любим с мамой охлажденную окрошку с горячей картошкой!!! Хотя мама готовит проще и оч вкусно получается, с щавлем. А с рыбой я честно даже не слышала что есть biggrin теперь буду знать=) Хотя наверн по вкусу в каждом доме свой рецепт, что тоже не плохо, разнообразит smile smile
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » окрошки (лето очень тепленькое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024