Пятница, 03.05.2024, 21:33

ЭКСТРАСЕНС


Влияние специй на характер человека - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Влияние специй на характер человека (добавляйте)
Влияние специй на характер человека
irishaDate: Вторник, 15.09.2009, 18:05 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Асафетида - если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь - придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума - развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Манго - способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

Чилли - эта приправа поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех - развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр - улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин - позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель - замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала - увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная - способствует выработке в характере мягкого спокойствия. постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон - придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри - учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи - при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Добавлено (10.09.2009, 04:46)
---------------------------------------------
Корица - это всего-навсего кора вечнозелёного дерева родом из Шри-Ланки. Она очень богата кальцием, железом и витамином А. Между прочим, препятствует увеличению веса и стимулирует кровообращение всех органов и тканей. Так же, как и имбирь, она неплохо лечит от простуды и стимулирует пищеварение.

Гвоздика - бутоны тропического дерева - достаточно сильный ароматизатор, который используют как в приготовлении сладких блюд, так и в овощных блюдах, соусах, часто применяют и в консервации. Гвоздика обладает замечательным ветрогонным и бактерицидным действием, помогает при зубной боли, освежает полость рта. Она также улучшает память и восстанавливает силы при нервном и физическом переутомлении.

Добавлено (15.09.2009, 18:05)
---------------------------------------------
(Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде особ. при холере.

ПОНОС Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды (от непереваренной пищи) в горячей воде, намочить в растворе ткань или
вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

ГАЗЫ В КИШЕЧНИКЕ Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании
можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В ВИСКАХ Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра (избыток желчи в желудке) и кумина в 1ом стакане горячей воды.

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ Перед сном выпейте стакан теплого молока (токсины в прямой кишке) с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молот. имбиря за ушами.

УГРИ, ПРЫЩИ 1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

БОЛЬ В СПИНЕ Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

КРОВОТЕЧЕНИЕ Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем (внутреннее) 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

БОЛЬ (ВНЕШНЯЯ) Компресс из сухого имбиря (2 ст.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы и немного горячей воды = паста) Нанести пасту на ткань и приложить к больному
месту. Оставить на ночь.

БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоенного в горячей воде шалфея.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

Post edited by irisha - Вторник, 15.09.2009, 18:05
 
LexaDate: Среда, 16.09.2009, 00:16 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Quote (irisha)
Чилли - эта приправа поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

surprised Вот никогда бы не подумал biggrin
 
Elvira-dacenkoDate: Понедельник, 12.10.2009, 23:06 | Message # 3
Подполковник
Group: Проверенные
Posts: 135
Reputation: 0
Status: Offline
БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоенного в горячей воде шалфея.

Вот так вылечилась за день,а перед этим мучалась целую неделю)

 
irishaDate: Вторник, 13.10.2009, 07:23 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Сочетаемость специй с продуктами
Первые и вторые блюда
а) зернобобовые
Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида

б) овощи и фрукты
Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.
Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки.
Сахар -мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас - кардамон, кумин.
Банан - ванилин, плоды манго.
Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин корки.
Вишня - кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат - имбирь, фенхель.
Груша - кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина - кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") - имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.
Курага - фенхель.
Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина - мята, кумин, плоды манго.
Мандарин - мята, кумин, кардамон.
Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая - лимон, кумин, мята.
Смородина красная - лимон, апельсин корка, кумин, манго плоды.
Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки - фенхель, ванилин.
Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

д) молочные

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт - тмин, черный перец.
Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Понедельник, 26.10.2009, 20:56 | Message # 5
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
еще немного рецептов лечения специями по аюрведе
Ячмень на глазу
Размолоть в порошок 1 гвоздику + неск. капель воды намазать ячмень

Жжение в глазах, слезоточивость
Закапайте глаза несколькими каплями розовой воды

Геморрой
50 грамм семян Калинджи разделить на две части. Одну поджарить, и смешать с другой. Смолоть. Принимать по 3 грамма с теплой водой. ИЛИ: Пейте 0,5 ч.л. сока алое со щепоткой имбиря дважды в день, до полного излечения.

Кашель с мокротой
Приготовьте чай из сухого имбиря (0,5 ч.л.), молотой гвоздики и корицы (по четверти чайной ложки) на один стакан воды. Подсластите медом.

Головная боль при простуде
Нанесите пасту из мол. мускатного ореха и коровьего молока на лоб.

Хрипота в горле
Растереть 7 орехов миндаля с 7 зернами черного перца, добавить немного воды и сахара.

Желтуха
Замочить на ночь 100 грамм сухого Тамаринда и 50 грамм сухих слив (чернослива), утром растолочь в воде и выпить. + Диета без жира, с обилием сладких напитков, фруктов, изюма и сыворотки.

Паралич мышц лица
Сделать припарку из 50 грамм белой муки, кунжутного масла, меда + по 4 грамма молотой корицы и сухого имбиря

Бронхиальная астма
2 или 3 раза в день пить стакан молока с 1ч.л куркумы (лучше всего на пустой желудок). ИЛИ: Смесь меда и равных частей имбиря и черного перца - можно запивать чаем

Грипп
Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень

Заложенный нос
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его. Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина

Простуда
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

Ожог
Растворите щепотку куркумы в соке алое. Также можно смазать ожог топленым или кокосовым маслом

Фурункул
Чтобы "вытянуть" содержимое фурункула, нужно смешать по полчайной ложки куркумы и мол. Имбиря добавить немного воды (до образования пасты) и смазать этой пастой фурункул.

Для улучшения памяти
Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда

Бессонница или плохой сон
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном.

Опухоль внутренних органов
Пейте чай из кориандра.

Опухоль (наружная)
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

Растяжение мышцы
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)

Подагра
Съедать в день по 3 грамма семян Калинджи и Шамбалы.

Боль в горле
Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

Кровотечение (внутреннее)
Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

Плохой запах изо рта
Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

Боль в спине
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

Боль в затылке (токсины в прямой кишке)
Перед сном выпейте стакан теплого молока с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молотого имбиря за ушами.

Боль в висках (избыток желчи в желудке)
Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра и кумина в 1ом стакане горячей воды.

Головная боль
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

Газы в кишечнике
Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

Газы в желудке (от непереваренной пищи)
Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань или вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

Рвота и понос
одновременноКосточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде.

Частая отрыжка от переедания
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

Жар от ревматизма
Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. Каждое утро принимать по 3 грамма этого порошка, запивая водой.

Жар от простуды
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

clouds.ru


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Понедельник, 26.10.2009, 20:59 | Message # 6
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
желательно покупать исходный материал и пользоваться фарфорофорй ступкой для измельчения
Attachment: 3156002.jpg (54.3 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Понедельник, 02.11.2009, 08:37 | Message # 7
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Корица и артрит

Шведские ученые доказали, что корица способна замедлять пищеварение, давая организму возможность дольше расщеплять углеводы и предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови. Этим свойства корицы не ограничиваются. Другое исследование в Университете Копенгагена доказало, что корица в сочетании с мёдом снижает боль в суставах при артрите. При регулярном употреблении корицы боли у испытуемых прекращались через несколько месяцев. Механизм воздействия корицы на суставы нуждается в дальнейшем изучении.

Attachment: 6754108.jpg (86.2 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
UnnDate: Суббота, 19.12.2009, 00:13 | Message # 8
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Имбирь относится к саттвическим специям, он утоньшает состояние организма и обладает тонизирующим действием. Также улучшает переваривание углеводов, расщепляет слизь.
Сходным действием обладает и кардамон, его рекомендуется добавлять в мучные и богатые "слизью" (капхой) блюда.

Мускатный орех относится к тамасическим специям, как и чеснок и асафетида. Соответственно, они уплотняют состояние и делают ваше сознание и энергетику менее восприимчивыми.


Esse quam videri
 
АйслендDate: Понедельник, 15.03.2010, 14:30 | Message # 9
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 619
Reputation: 2
Status: Offline
Вчера посмотрела фильм с Айшварией Рай "Принцесса Специй"..Не принимая во вниание путаницу сюжета очень милый фильм, прямо бы в тему бы его поставить.. Мне потом снилось всю ночь, что моя специя - кардамон. Теперь сижу носом в баночке вдыхаю все утро. biggrin
Кто еще смотрел?

Добавлено (15.03.2010, 14:15)
---------------------------------------------
СПЕЦИИ - ВАЖНЕЙШИЕ АФРОДИЗИАКИ
Различные пряности и специи являются, пожалуй, наиболее важными среди всех известных афродизиаков. Их легко приобрести, их просто использовать, а их эффект наиболее ощутим. Применение специй делает пищу более аппетитной, стимулирует секрецию желудочных соков, повышает прилив крови к половым органам и придает новый вкус любви.

Анис
Пахучие сладко-пряные семена аниса применяются для приготовления многих напитков любви, предназначенных для возбуждения чувств и плоти.

Асафетида
Асафетида — смолянистое вещество с резким чесночным запахом, добываемое из корней растения ферула асафетида, которое используется в медицине как слабительное средство. Данный афродизиак имеет весьма специфические вкус и запах, к которым большинство людей испытывают отвращение, но некоторые гурманы находят в них особое наслаждение.

Базилик

Эта однолетняя пряная трава с незапамятных времен использовалась в ритуалах любовной магии в Европе, Африке и на Гаити.

Ваниль

Ваниль — это незрелый плод одного из видов орхидей. Уже само название этого растения является намеком на сексуальность. Слово «ваниль» происходит от испанского «ваинила», уменьшительного от «ваина», что переводится как влагалище. Ваниль является мощнейшим афродизиаком, который главным образом действует через свой запах. Содержащиеся в этой специи летучие ферменты воздействуют на центральную нервную систему человека, вызывают эйфорию и рождают эротические фантазии. Вот замечательный рецепт волшебного напитка: подогрейте на слабом огне чашку горького шоколада, добавив к нему стручок ванили и пол-ложки меда, затем соедините этот состав с чашкой горячего кофе.

Гвоздика

Гвоздика — это сушеные цветочные почки гвоздичного дерева. Данная специя используется в качестве добавок к кондитерским изделиям и винам. Самый простой и чудодейственный рецепт: добавьте две-три щепотки гвоздики в мед или молоко и используйте это средство для ежедневного восстановления сил вашего любимого.

Имбирь
Имбирный корень, родиной которого считаются Китай и Индия, известен как мощнейший афродизиак и используется уже много столетий как внутренне, так и наружно. Старинный индийский рецепт гласит, что нужно употреблять в пищу смесь имбирного сока, меда и недоваренного яйца в течение месяца как средство против бессилия.
Другой рецепт требует добавить в оливковое масло стертые в порошок имбирь, цветы сирени и особого вида хризантем и этим составом смазывать половые органы перед актом любви. Также перед занятием любовью мужчина может жевать смесь имбиря, корицы, цветов хризантем и перца, а затем увлажнить пенис слюной, прежде чем допустить его в райские сады. Во многих странах средневековой Европы имбирь использовался для магии любви: молодые девушки пекли имбирные лепешки, напоминавшие по форме мужской силуэт, и ели их, полагая, что это должно привлечь к ним новых поклонников.

Кардамон
Кардамон может быть использован не только как средство против бессилия, но и как препарат для устранения преждевременного семяизвержения. Добавьте в теплое молоко семена кардамона и мед, вскипятите его на медленном огне и давайте пить полученное зелье вашему любимому вечером. Как и в случае с любыми другими лекарственными препаратами и специями, злоупотребление кардамоновым зельем может иметь и негативные последствия.

Кервель
Древние греки говорили, что кервель помогает похотливой природе. Высушенные листья кервеля используются в любовной кулинарии как для завоевания женщины, так и для обольщения мужчины.

Кориандр (Кинза)
Сушеное семя кориандра может вызвать эйфорический эффект, особенно когда оно применяется для обольщения женщины. Эфирное масло этого растения используется для приготовления ликеров и других любовных снадобий. Стертые в порошок молодые побеги Кинзы и высушенные плоды используются как пряность для пищи любви.

Корица
Корица обычно используется в качестве женского афродизиака. Эта специя помогает мужчине покорять прекрасные сердца, вызывать в них чувство и желание.

Кунжут
В кунжутном семени содержатся все так необходимые для любовных действий элементы — фосфор, цинк, аргинин, витамин Е.

Майоран

Майоран — один из наиболее мощных естественных афродизиаков. В кулинарной практике засушенные листочки этого растения обычно используются в качестве приправы к мясным блюдам.

Мускат
Эта душистая специя ценилась как афродизиак древними арабами, греками, индусами и римлянами. Мускатный орех называют легальным наркотиком, так как он содержит ферменты, имеющие некоторое структурное сходство с мескалином — наркотическим веществом, вызывающим видения и галлюцинации. Мускат может стать прекрасным началом для эротических желаний мужчин, но все же его главная сила в том, что он способен разбудить женщину. Следует помнить, что мускат нужно применять только в небольших дозах — в натуральном виде пол-ореха будет вполне достаточно. Смешайте истертый орех с медом и добавьте их к яйцу, которое перед этим держите меньше минуты в кипящей воде. Предложите это снадобье своему любимому за час до любовной постели.

Перец красный и черный

Репутация перца как афродизиака происходит из Древнего Египта, Греции и Рима. Индийские источники рекомендуют ежедневное потребление стакана молока с шестью горошинами черного перца в качестве нервного тоника и возбркдающего средства. В арабском
мире перец не только добавлялся к пище, но и использовался в качестве внешнего возбудителя. Один из старинных рецептов, предназначенных для увеличения сексуальных возможностей мужчины, таков: изготовьте порошок из перца, имбиря и мускуса, смешайте эти специи с медом и полученным снадобьем смажьте член вашего мужчины.

Тимьян
Тимьян имеет свойства нервною тоника с эффектами афродизиака.

Тмин
Для приготовления многих любовных зелий используются плоды тмина, собранные во время утренней росы.

Укроп, Фенхель
Фенхель — сладкий укроп, известен со времен Древнего Египта, Греки и индусы считали фенхель сильнейшим сексуальным возбудителем. В период торжеств во славу Диониса листья фенхеля вплетались в праздничные венки. Индийская формула для сексуальной бодрости: добавьте в молоко сок фенхеля и солодки и соедините этот состав с топленым маслом и медом.

Чабер
Чабер — это так называемая трава счастья. Умеренное использование этой специи продлевает продолжительность эротических наслаждений, а передозировка может стать причиной излишней мужской агрессивности. Выбирайте сами, что более важно вам сегодня в мркчине.

Шафран
Шафран — одна из наиболее дорогих специй. Его дороговизна связана с трудностью сбора и производства конечного продукта, ибо для этого используются только рыльца цветов, которых необходимо собрать огромное количество для получения всего нескольких граммов специи. Главная же ценность шафрана в том, что он содержит вещество, схожее с половым гормоном человека, который ответствен за повышение чувствительности эрогенных зон. Кроме того, препараты шафрана могут использоваться для улучшения физического и духовного состояния женщины в период менопаузы, при нерегулярных и болезненных менструациях, для лечения фригидности и повышения внешней и внутренней сексуальности.

Добавлено (15.03.2010, 14:30)
---------------------------------------------
ИМБИРЬ
То, что мы называем имбирем - это корень полутора - двухметрового растения. Одно из наиболее употребляемых лекарственных растений в мире.Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе.
Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания.
Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб.
Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина.
Имбирь очень богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция и чуть меньше - железом, натрием, калием и цинком.

Тошнота
При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1 -1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины тоже могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.

Средство очищения грудного молока
Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять ей в пищу имбирь.
Простудные заболевания
Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу и гвоздику.

Желудочные расстройства
Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Головная боль
Смешать 0,5 чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи неопасно.

Фурункулез
Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 0,5 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите ее на фурункул.

Геморрой
Принимать 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Боль в спине
Имбирный компресс на спину снимает боль.
Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить.
Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше гор­чичным или кунжутным).

Имбирная ванна
При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Если нет других указаний, используют до 1/4 ч. л. порошка на порцию пищи или на стакан кипятка. Имбирь в больших количе­ствах противопоказан при язвенной болезни, при кровотечениях и воспалительных кожных заболеваниях. Беременные женщи­ны должны употреблять с осторожностью, меньшими дозами.

КАЛИНДЖИ
Англичане называют эту специю "дьяволом в зарослях". В народе она известна как "волосы Венеры". Есть еще одно французс­кое название: guatre epices (четыре специи), так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только привкус перца, но еще и три аромата, в том числе мускатного ореха.
Калинджи - это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых.
Русское название калинджи - чернушка посевная. Используют ее мелкие семена черного цвета.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
В народной медицине из калинджи приготавливают чай и пьют его как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное сред­ство. Настой из семян усиливает приток грудного молока у кормящих женщин.
Кожные заболевания
Кашица из смеси молотых семян калинджи и яблочного уксуса при нанесении на кожу сводит бородавки, излечивает стригущий лишай, помогает при облысении.

Заболевания дыхательных путей
Семена поджарить, обернуть чистой льняной тряпицей и аккуратно ввести в носовую пазуху. Калинджи - одно из сильных лекарств, открывающих закупорки в решетчатой кости.

Улучшение памяти
1 раз в день съедать 3 г молотых семян смешанных с 10 г меда.

Геморрой
50 г семян калинджи разделить на 2 части. Одну часть поджарить и смешать с другой. Перемолоть. Принимать по 1 чайной ложке с теплой водой.

Ревматические боли и подагра
Молотые семена калинджи и шамбалы принимать в день по 3 г с медом и теплой водой.

Прочие возможности
Дым от сжигания семян отгоняет насекомых и змей. Если окуривать им помещение, то комары спешно его покинут.

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Если нет других указаний, для приготовления настоя используется от 0.5 до 1 чайной ложки семян на стакан кипятка. В пищу пряность добавляется в небольших количествах, около чайной ложки на блюдо для 5-6 человек. Медицинские дозы противопо­казаны беременным женщинам.

КАРДАМОН

Кардамон иногда называют райскими ягодами или королевской специей. В качестве пряности используют душистые семена кустарника, достигающего 4-метровой высоты. Благородный запах семян ценят парфюмеры, эфирные масла кардамона до­бавляют в одеколоны и духи.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, ВЗ.
Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимули­рует работу мозга.

Метеоризм
Жуйте семена кардамона или пейте чай из кардамона с фенхелем.

Икота
Мятный чай со щепотью кардамона снимает икоту.

Фарингит
Полощите горло отваром из 0,5 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. корицы на стакан кипятка
.
Импотенция
Принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепотью кардамона.

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВО­ПОКАЗАНИЯ
Кардамон - концентрированная пряность с резко выраженным вкусом. Поэтому его используют в малых количествах. В за­висимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 - 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.

КОРИЦА
В дневнике Христофора Колумба 1492 года была сделана запись о ценной находке: "Капитан принес два куска ароматной коры, уверяя, что его матросы нашли заросли корицы". В поисках той же специи Магеллан достиг Малабарского берега Индии. Когда португальцы в XVI веке оккупировали Цейлон, они обязали правителя острова ежегодно выплачивать дань корицей.

Итак, корица (от слова кора) по-английски цинамон, а на хинди далчини - одна из старейших пряностей. Она представляет со­бой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в Бразилии, в Южном Китае, в Индии, Индо­незии и на Цейлоне. Лучшая корица - цейлонская.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.
При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослаб­ленных и пожилых. Она дает силы и укрепляет сердце.

Грипп
Для профилактики гриппа заварить 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.
Несварение желудка

Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса пос­ле еды, помогает при этих заболеваниях.

Головная боль, вызванная простудой
Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Если нет других указаний, используют от 1/5 до 1/4 ч. л. корицы за один прием. Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.

КОРИАНДР
Название происходит от греческих слов "кориос" и "анисон". Анисон - это анис, а кориос, извините, клоп. Одно из названий ко­риандра в России - клоповник.
Синонимы: коляндра, кишнец посевной, колендра, хамем, кишниши, киндзи, кинза. В Библии эти зерна уподоблены манне небесной. Добавленный к спиртным напиткам кориандр уменьшает их одурманивающее действие.
Семена кориандра жуют для того, чтобы оставить приятный вкус и запах во рту. "А теперь я расцелую всех, у кого хорошо пах­нут уста" (В. Шекспир) biggrin
.
КОРИАНДР КАК ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО
Кориандр - богатый источник витаминов С, А, В1, В2, В3, кальция, магния и фосфора.
Помощь пищеварению

Кориандр помогает наладить работу желудка. Его используют для снятия боли в животе. Для этого семена заваривают ки­пятком (1-2 чайные ложки семян или половину чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка.

Неинфекционный понос
В этом случае вообще рекомендуется мало есть. Из продуктов допускается немного риса с йогуртом, гранат, бананы, черника. Кориандр принимается в виде отвара из семян (1-2 чайные ложки на стакан воды).

Очень хорошо, если вы добавите в этот отвар еще и гранатовых корок. Гранатовый сок с молотым кориандром также поможет остановить понос, успокоит желудок.
В кориандре содержатся вещества, которые защищают продукты от личинок насекомых и бактерий. Эти же личинки и микро­организмы вызывают у человека нагноение в открытых ранах и царапинах. Поэтому, чтобы обезопасить себя, при отсутствии йода или зеленки, надо посыпать свежую рану порошком кориандра. Римляне использовали кориандр для хранения скоропортя­щихся продуктов и заготовок.

Ожог
Если ожог не настолько серьезен, чтобы сразу же ехать в ожоговый центр, то наложите на обожженную поверхность пасту из сока алое с куркумой, а образовавшуюся после ожога корку смачивайте отваром кориандра (1 ст. л. на стакан воды).

Лихорадка, жар
На ночь залейте 2 ст. л. кориандра стаканом воды комнатной температуры. Настой необходимо выпить с утра. В течение дня рекомендуется пить чай из кориандра с лимоном.

Кожная сыпь и прыщи
Пить кориандровый чай (1 -2 ч. л. на стакан воды). Кожа заметно очищается уже через несколько дней регулярного употребления.

Опухоли и отеки
Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность. Заболевания мочеполовой системы и желчного пузыря
Кориандр обладает мягким мочегонным и желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря.

Аллергия
И взрослым, и детям кориандровый чай поможет при различных проявлениях аллергии. Снимет зуд, успокоит, улучшит са­мочувствие, выведет токсины.

Изжога
Напиток из кориандра (1-2 ч. л. семян на стакан кипятка) - хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка.

Конъюнктивит
При воспалительных заболеваниях глаз, конъюнктивите для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка. Использовать можно и теплым (но не горячим) и комнатной температуры.

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Кориандр - безопасное растение. Если нет других указаний, для настоя используют 1 ч. л. семян (или 1/2 ч. л. порошка) на стакан кипятка. Пить до 3 стаканов в день. Можно и до, и после еды. Слабый настой можно давать детям до 2 лет при коликах. Конечно, кориандр не относится к самым мощным и сильнодействующим лекарственным средствам. Однако его достоинства - это мягкость действия, безопасность применения, отсутствие побочных эффектов и прекрасные вкусовые качества.


Я к вам из сказки пришла.
-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
 
irishaDate: Понедельник, 12.04.2010, 15:18 | Message # 10
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Захотелось отдельно по ванили пройтись biggrin
Ваниль..

Вот что нашла про ваниль...Делюсь с вами...

Вани́ль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых также называются ваниль и используются как пряность.

Родина ванили — Мексика и Центральная Америка. Культивируется эта пряность во многих странах экваториального пояса. Более половины мирового объема производства ванили приходится на Мадагаскар

Технология производства данной пряности довольно сложна.
На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C).
Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели.
Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе.
После появления на стручках белого налета считается, что пряность готова к употреблению.

Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Поэтому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов.

Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке.
К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры (необходимость искусственного опыления — только половина цветов даст плоды).

Дороговизна данной пряности побудила к синтезу её искусственного заменителя — ванилина. Но, как и со всеми заменителями, полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили не удалось — из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных гелиотропином и другими компонентами эфирного масла ванили.

настоящее время применение натуральной ванили невелико — из-за вытестения её дешевым синтетическим ванилином.

Натуральная ваниль продается в виде следующих продуктов:

Цельные стручки
Пудра
Спиртовый экстракт, 35 % этанола

Среди всех пряностей ваниль отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд

Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие.
Нормы расхода невелики.
При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки.
При расчёте на килограмм продуктов вложенных в тесто — 1/4 палочки.
При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара.

Как ни странно, но для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили.

Я перед тем как засыпать ванильный стручок сахарной пудрой, вскрыла стручок и очистила его от зернышек
vanil (462x230, 60 Kb)

 (377x267, 16Kb)

 (550x366, 50Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Пятница, 10.09.2010, 19:23 | Message # 11
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Про кардамон

Обожаю кардамон..нравится мне его аромат и вкус..особенно в кофе..
Решила узнать по-подробнее о нём..делюсь с вами biggrin

Кардамон - травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом рынке особенно ценятся индийский (ма-лабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский - с более крупными; несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка.

Плоды кардамона - трехкамерные коробочки, их собирают чуть-чуть недозревшими, высушивают на солнце, иногда размалывают и используют для ароматизации мучных и кондитерских изделий. Зеленые коробочки кардамона сильнее благоухают, чем белые (их специально отбеливают сернистым ангидридом), при этом первые предпочитают в Индии, а вторые - в Северной Европе, где не сложилась традиция пользоваться слишком яркими специями.
Отбеливание придает кардамону некую сладкую нотку и смягчает жгучесть, что особенно нравится холодным скандинавам (им все жгуче).
 (595x446, 74Kb)

Кардамон - приправа, известная с древнейших времен. Некоторые исследователи даже полагают, что он рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Купцы-арабы познакомили с ним древних греков и римлян - воспоминания о кардамоне сохранились в трудах Диоскорида и Плиния, утверждавших, что эта нежнейшая и очень дорогая пряность наделена необыкновенной лечебной силой.
Однако, несмотря на такую славу, сегодня кардамон не слишком желанный гость на европейской кухне. Пожалуй, лишь скандинавы воздают ему должное - добавляют в небольших количествах в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны (глёгг).

 (640x480, 190Kb)
Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников "лебкюхен" с цукатами, миндалем и медом - непременного угощения праздничного рождественского стола.
Кстати, немцы научили и нас добавлять кардамон в пасхальный кулич

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса.
Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву.
У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания.
Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.

Кстати, похожая традиция существует и в Азии. Китайцы часто добавляют семена кардамона, "увеличивающие мудрость", в чай. Индийский пряный чай-масала также обычно содержит очень много кардамона и корицы, а довольно специфичный сладкий зеленый чай с коробочками кардамона очень любят кашмирцы.

 (412x414, 75Kb)

Медицинское применение:

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.
А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию.

Поскольку кардамон является очень острой пряностью, им следует пользоваться осторожно.

 (500x427, 130Kb)
Советы шеф-повара:

Коробочки кардамона лучше покупать в целом виде, так как в любом другом они быстро теряют свой дивный аромат. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать черные семена и толочь их или мелко размалывать.
Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе ценных пород.

kardamon2 (305x150, 11 Kb)

источник:http://www.world-tandik.ru/Specii.html


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Влияние специй на характер человека (добавляйте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024