Четверг, 09.05.2024, 00:37

ЭКСТРАСЕНС


"Золотая мушмул","красавец кизил",тутовник,каперсы - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » "Золотая мушмул","красавец кизил",тутовник,каперсы (в основном фото обалденные,инфы капля-добавьте)
"Золотая мушмул","красавец кизил",тутовник,каперсы
irishaDate: Среда, 02.06.2010, 09:29 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Помните песню в исполнении Никитиных - "Сладострастная отрада, золотая мушмула?..." Так вот, сегодня я вам расскажу о двух видах мушмулы. Пост созрел сразу, когда фотографию своих израильских друзей.
На Кавказе, растёт Германская мушмула. Даже странно как-то, вроде бы Кавказ, а название Германская Мушмула.
 (553x480, 124Kb)

Это невысокое дерево, плоды появляются осенью, но самые вкусные они бывают, когда их немного приморозит в начале зимы.
Мягкие, кисло-сладкие, золотисто-коричневые, сохраняются долго на ветках.
Мы их называли шишками, и всё время ждали созревания.
Внутри шишки, находятся от 3 до 5 крупных, плоских семян-косточек.

Совсем не похожа на Германскую, японская мушмула, которая растёт здесь, в Израиле.
Вот к ней больше подходит эпитет "золотая".
 (700x525, 98Kb)

Плоды грушевидной формы, вкус напоминает вкус абрикоса и сливы.
Косточки большие от 1 до 3. Сейчас как раз сезон этого фрукта.
Кстати... прочитала, что мушмула имеет лекарственные свойства.
Отвар из листьев ( 1ст. ложка на стакан воды) помогает при простуде. Им нужно полоскать горло.
Плоды - хорошее средство при диарее.
А также используются в кулинарии.

Красивая ...правда...совсем золотая biggrin
Спасибо liveinternet smile

И оттуда же...из него родимого,просто совершенно потрясающие фотографии,ну просто кушаю и пью с них surprised

Кизил
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Когда-то существовала легенда, что кизиловое дерево, росшее в Иерусалиме, было очень высокое, и из него сделали крест для распятия Христа.
Прошло много времени и кизиловые деревья стали значительно ниже, поговаривали, что это Иисус так повелел после воскрешения, чтобы больше не делали крестов для распятия.
Даже цветы сделал похожие на маленькие крестики.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ягоды кизила имеют кисло-сладкий, вяжущий вкус.
Из них варят варенья, джемы, повидло. Используют ягоды и листья, как закрепляющее средство при диарее.
Ветки кизила хорошо гнутся и из них делают луки.
Впервые о кизиле упоминул Гомер в "Илиаде".
Там он говорил о копьях, сделанных из кизилового дерева.

ТУТОВНИК или шелковица.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ягоды тутовника бывают чёрные, жёлтые, белые, розовые.
Из сока чёрного тутовника делают пищевую краску фиолетого цвета.
Из ягод варят варенье, а из белого и жёлтого тутовника ещё получают мёд с необыкновенным вкусом.
Ягоды и листья имеют лечебные свойства. Раньше использовали при заболеваниях рахитом, оспой. При ангине, насморке и других болезнях.
Листья служат базой для разведения тутового шелкопряда.
Разведение тутового шелкопряда очень трудоёмкая работа, недаром натуральный шёлк стоит дорого.
И сейчас при использовании синтетических волокон, производство натурального шёлка может стать нерентабельным.

Каперсы

Многие слышали это название, но не все знают, что это такое.
Вот такой цветущий каперс каперс ( на иврите,- цалаф)
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Так, вот каперсы, которые продают в магазинах, это ничто иное, как цветочные почки каперсов.
Вы видите их вокруг цветка на фото.
Считают, что чем мельче почка, тем лучше для консервирования.
Почки солят, маринуют, используют в кулинарии.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
AlexSpainDate: Среда, 02.06.2010, 11:39 | Message # 2
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Так на втором фото МУШМУЛА!?? surprised А в Испании она называется ниспера!Вот уж не думал,что она родственница нашей кавказской мушмулы.Вкус-то совсем другой...

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » "Золотая мушмул","красавец кизил",тутовник,каперсы (в основном фото обалденные,инфы капля-добавьте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024