Пятница, 03.05.2024, 20:38

ЭКСТРАСЕНС


Ламинария – морской доктор. - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Ламинария – морской доктор.
Ламинария – морской доктор.
irishaDate: Пятница, 27.08.2010, 09:49 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline

 (480x300, 213Kb)


У многих возникают вопросы по поводу морской капусты: «Где брать? В каком виде? Как употреблять?»


Итак, сначала хочу остановиться на пользе морской капусты, если кто не в курсе. Сказать, что она полезна – ничего не сказать. В общем, ознакомьтесь с научными фактами, узнаете что-то новое.


… Одна из древнейших японских легенд рассказывает нам о мудром правителе Шань Гине. На грани гибели от жестоких завоевателей он воззвал к богам. И боги принесли чудесный напиток, дарящий силу, стойкость, бесстрашие и долголетие.

Чтобы доставить напиток ко всем островам государства, дочь правителя красавица Юи выпила его и бросилась в море. Боги превратили Юи в ламинарию, вобравшую в себя всю силу божественного напитка. Водоросли быстро распространились вокруг островов. Попробовав их, истощённые жители обрели стойкость и силу, и неприятель был разбит…


Ламинария, или морская капуста, насчитывает 30 видов. В пищу употребляются «листья» ламинарии, которые правильней называть слоевищами.


Сегодня, уже доказано научно, что польза морской капусты неизмерима. Это связано с тем, что в ней находятся такие полезные вещества, как витамины, полисахариды, белки, минеральные вещества и жиры. Уже после недельного применения данного продукта, даже у ослабленного человека заметно улучшается самочувствие, повышается работоспособность, появляются силы. И, самое главное, что полисахариды сохраняются в нем даже после засушивания.


Морская капуста – сегодня стала широко известна  и завоевала небывалую популярность. Это связано с ее великолепными питательными качествами. Белки данного продукта содержат от более 20 аминокислот!!! Польза морской капусты возрастает еще и потому, что ее белки содержат минимальное количество азотистых веществ. Жиры ее представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, а состав минеральных веществ характеризуется растворимыми и нерастворимыми в воде солями.


Морская капуста может заменить курс витаминов. Витамины – вот что обеспечивают особенную пользу морской капусте. Она так богата ими, что может похвастаться перед морковкой, яблоками и даже цитрусовыми! Включая этот продукт в рацион хотя бы несколько раз в неделю, Вы обеспечите себя необходимым количеством такого микроэлемента, как йод, а, как известно его нехватка приводит к очень серьезным заболеваниям. Не игнорируйте то, что может принести Вам крепкое здоровье!


Морская капуста содержит почти три процента органических соединений йода, что делает ее средством номер один для профилактики и лечения атеросклероза и болезней щитовидной железы, в первую очередь эндемического зоба. Для жителей большинства регионов России, страдающих от недостатка йода, ламинария стала бы лучшим лекарством. Ведь при рекомендуемой специалистами суточной норме потребления йода в 150 мкг ламинария содержит его от 30 000 до 200 000 мкг! Для сравнения: даже общепризнанный кладезь йода – фейхоа – содержит лишь 3000 мкг, креветки – 190, сельдь – 66, яйца – 10, молочные продукты – 4-11, мясо – 3 мкг.


Впрочем, йод – далеко не единственная ценность, которую может предложить нам ламинария, в ней есть кое-что действительно редкое, например альгиновая кислота и ее соли – до 30 процентов. Эти уникальные полисахариды обладают настолько высоким связывающим действием, что способны из костей «отсасывать» свинец, барий и другие отложения тяжелых металлов, а также выводить из организма токсины и радионуклиды. Поэтому морская капуста – сильнейший антидот и антирадиационное средство.


Также она содержит 20-25 процентов маннита (ациклического многоатомного спирта), которому ламинария обязана свойством предотвращать запоры. В составе различных биологически активных добавок и препаратов от гипертонии маннит и его производные выполняют роль мочегонного средства. Но и это далеко не все: японские исследователи доказали, что вещество, извлекаемое из нитевидных корней ламинарии – ризоидов, подавляет рост рака молочной железы. Помимо этих редкостей ламинария содержит богатый набор традиционных полезностей – до 9 процентов легко усваиваемого белка, витамины А, В1, В11, В12, пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, С, D, и Е, соединения железа, натрия, калия, марганца…


Употребление морской капусты позволяет поддерживать свою нервную систему в надлежащем состоянии, несмотря на то, что сегодня наш мир наполнен достаточным количеством стрессов. Она поможет оставаться невозмутимым даже тогда, когда имеется серьезная причина для тревог и волнений.


Особенно этот продукт необходим растущему организму. Научно-технический прогресс породил массу новых возможностей, а вместе с этим и необходимость обладать невероятным объемом познаний. Поколение, родившееся в середине прошлого века, живет и рассуждает по старому, но новое поколение уже не остановить. Поэтому мозг своего ребенка необходимо питать и поддерживать и при этом не забывать о пользе морской капусте. Надо объяснить малышу, что мы не роботы и нам необходимо правильно питаться, чтобы стать победителем.


Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты. Но стоит им уехать в края, где эта водоросль не в почете, и риск атеросклероза возрастает. Установлено, например, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем проживающие в других странах.


Антисклеротический эффект водорослей объясняется высоким содержанием йода. Но не только этим. В них присутствует антагонист холестерина. Он-то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.


Установлено, что благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях. И, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится. Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. С ее помощью удается снизить протромбиновый индекс на 10- 13% . Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия.


Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, беременность, фурункулез и другие заболевания, при которых не показаны препараты йода. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Но при повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма. Профилактическая и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по 2 чайн. ложки водоросли – сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата.


По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск.


Словом, ламинария – это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, дар принцессы Юи способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы и т.д. и т.п.

А еще без ламинарии не обойтись при мужских и женских половых дисфункциях. Недаром практичные британцы давно выпускают хлеб с ламинарией, и говорят, он весьма популярен – ведь благодаря йоду морская капуста слывет мощным афродизиаком. А что? Судя по Джеймсу Бонду, так оно и есть.


Ламинария считается нашим морским доктором, так как незаменима в профилактике дефицита йода и повышения иммунитета. В морской капусте содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимонах, а содержание провитамина А сравнимо с яблоками, сливами и вишней. Поэтому ламинария - эффективное средство при гиповитаминозе.



В Японии ламинарию включают в рацион питания по одной важной причине: она снижает риск заболевания раком. Ежедневное употребление 2-3 столовых ложек морской капусты в виде салата или гарнира снижает риск на 40%.

У нас в России принято употреблять ее как средство против запоров. Ламинария служит легким слабительным, усиливает перистальтику кишечника и не вызывает привыкания как при обычных лекарствах. Запоры мучают многих людей, из-за них постоянно отекают ноги летом. Для устранения двух неприятностей поможет употребление сухой ламинарии по 1 чайной ложке 1-3 раза в день. Слоевища ламинарии продаются в аптеках.

В Европе ламинарию используют в наружных процедурах для ножных ванн, избавляясь от болей и усталости в ногах, а также от отечности, особенно летом. Приготовьте ванночку с температурой воды 45°, растворите в ней порошок ламинарии - 50 грамм. Опустите и держите в воде ноги 20-30 минут перед сном. Через 10-15 процедур почувствуете легкость и полет походки.

Включайте ламинарию в ежедневный рацион питания и будьте здоровы!


Покупать морскую капусту лучше в сухом виде. Её продают на рынках, где торгуют специями, приправами. Остерегайтесь брать морскую капусту в готовых салатах. Во-первых, в них – она уже вареная, во-вторых – в такие салаты добавляют всякую химическую дрянь: глютамат натрия (для усиления вкуса), консерванты и пр.


Покупаете сухую и сами делайте салат из морской капусты по-корейски


Сухую капусту заливаете чистой водой комнатной температуры. Через пару часов она размокает, набухает, необходимо её несколько раз промыть. Мы употребляем морскую капусту без специй (как-то они не идут нам). Поэтому я просто нарезаю её и добавляю растительное масло. Можно добавить лучок-чесночок. Такую порезанную капусту кладу иногда в салаты, в кашку из пророщенной пшеницы, в лепешки из той же пророщенной пшеницы.


Я заливаю целый большой судочек с морской капустой, и она у меня таким образом хранится в холодильнике до 2 недель. По мере надобности беру необходимое количество для употребления, предварительно промыв. Судочек для такой цели лучше выбрать стеклянный.


И ещё: морскую капусту в перемолотом виде продают в аптеках. Такую можно использовать в качестве соли. Можно сделать морскую капусту по-корейски. 


Морская капуста по-корейски от Зеланда


Сушеная морская капуста 100 г

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка с верхом


Соевый соус (японский) 1-2 ст. ложки


Маленькая головка чеснока и небольшая лука, натертые на терке (по желанию)


Натуральный яблочный уксус 1 дес. ложка (по желанию)

Кедровое (или другое) масло 1 дес. ложка


Водоросли порезать ножницами (или просто ножом, если хотите поменьше), поскольку длинные есть неудобно, выполоскать в трех водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. В последней воде водоросли нужно задержать на одну-две минуты, не больше, чтобы они достаточно, но не сильно набухли. Если передержать, они станут безвкусные.


Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, чеснок-лук, масло, (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное – холодного отжима), уксус и перемешать. Морская капуста готова. Если на вкус это покажется вам слишком пресным, можно добавить соевый соус три-четыре столовых ложки.


Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется.


Если приправы готовой нет, то можно сделать самостоятельно: красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, мускатный цвет, семена горчицы, лук. Все это, естественно, в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец (чили).


Из инета, в том числе с сайта Евгения и Татьяны Федоренко.


 (699x466, 97Kb)



Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Пятница, 27.08.2010, 14:09 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
верю что полезно но не люблю даже много майонеза не помогает smile но надо заметить были момент когда организм очень благосклонно принимал видимо ему бло что то надо ...
 
MasterDate: Четверг, 02.09.2010, 05:23 | Message # 3
Рядовой
Group: Проверенные
Posts: 8
Reputation: 0
Status: Offline
У меня тоже был период "капустный"
я не ел, я просто ее жрал! И ничто меня не могло остановить....перепробовал все виды салатов и консервов....

сейчас спокойно переношу ее отсутствие в моем рационе и не только по тому, что наелся.. biggrin

Я не имел представления о том, что морская капуста бывает в сушеном виде...тогда ее просто не было.
А поедание готовых салатов кончилось тем, что испоганил зубы .....
Тот, кто пробовал покупные салаты наверняка помнит этот хруст песка на зубах...... wacko

Спасибо Irisha !
После прочтения Вашей информации у меня, видимо, начнется новый жор crazy

Post edited by Master - Четверг, 02.09.2010, 05:27
 
irishaDate: Понедельник, 06.09.2010, 21:12 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
я их промываю перед употреблением песок мне не по зубам biggrin

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Ламинария – морской доктор.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024