Воскресенье, 05.05.2024, 15:59

ЭКСТРАСЕНС


Продукты и астрология - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Продукты и астрология
Продукты и астрология
irishaDate: Воскресенье, 11.01.2009, 06:37 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Жаль не знаю автора,ноочень интересно.
Астролгические аспекты кулинарии.
Астрологический подход к кулинарии для меня заключается вот в чем. Создавая блюдо мы можем интересоваться исключительно вопросом его вкуса. А можем учесть и наличие «энергетического вкуса», богатую палитру символических и магических соответствий, один из способов описать которые – астрология.
Итак, стоит, прежде всего, определиться с основными кулинарными процессами и энергетикой блюд вообще –как их описать на языке звезд?
На мой взгляд, существует несколько способов определить доминирующие астрологические характеристики блюда. Для этого стоит учесть энергию составляющих блюдо продуктов, способ его приготовления, добавляемые пряности (поскольку именно они могут зачастую превратить одно блюдо в совсем другое) и участие в приготовлении микроорганизмов.
1. Составные части блюда.
Каждый продукт имеет, помимо калорий, энергетическую составляющую, которую можно описать и в астрологических терминах. Сочетание энергий составляющих должно быть более или менее гармоничным, и в данном случае гармония легко проверяется, если пользоваться астрологическим критерием сочетаемости и вражды-дружбы.
Один из самых простых способов определения астрологических доминант – символический. Известно, скажем, какие растения каким планетам соответствуют. Плоды этих растений будут также нести в себе соответствующие энергии и энергию Солнца, как и всякий плод. Корнеплоды и части растений, которые находятся в земле несут доминирующую стихию Земли. Мясо несет огненную доминанту. Крупы и бобы – много Земли. Рыба – Вода, немного Огня, особенно «красная».
Можно привести аналогию между диетической и астрологической классификациях составляющих продукта. Непротиворечивые соответствия такого рода непросты, и им стоит посвятить отдельную статью.
2. Способы приготовления.
Жаренье – стихия Огня, безусловно, Марс присутствует. Если на углях или гриле – добавочное Солнце. Варение – Вода. Луна, так или иначе дополняемая, в зависимости от того, в чем варят. Если в вине – добавится Юпитер и Солнце, в соке – Венера с планетой того, из чего сок и так далее. Приготовление на пару – безусловно, Воздух. С долей Воды, конечно. Запеканье – отличное сочетание земли и Огня. В горшочках, в фольге, в закрытых посудинах, в глине и листьях в костре – Земля ощутима, на решетке- больше Огня.
3. Добавление пряностей.
Пряности чаще всего – эфирно масляничные растения. Стоит заметить, что довольно специфическая группа растений выделяет масла – обычно это растения Солнца, Венеры, Юпитера. Перцы плюс к аромату имеют очень острый вкус – это уже Марс. Поэтому, вводя в пищу пряности, нужно понимать, что неминуемо энергии вышеназванных планет будут им сопутствовать. Поэтому, если желаете сделать Лунную кашку для больного желудка – не стоит добавлять в нее корицу. Впрочем, это скажет и любой диетолог. А вот в любую пищу, вкушая которую желаете согреться и приобрести дополнительную энергию, имеет смысл добавить как можно более энергичных пряностей.
4. Брожение (квашения, засолка).
Существует несколько видов брожения. Они осуществляются при участии различных микроорганизмов. О нем можно и, наверное, нужно написать отдельно. Суть же в том, что брожение вносит в пищу саму Жизнь, посредством размножения микроорганизмов, делает ее более усвояемой. Стало быть, это энергия Огня и Солнце, размягчение блюд при действии микроорганизмов – Вода (капуста квасится и становится мягче), а увеличение объема и газированость (хлеб, вина, квасы) – Воздух.

Добавлено (11.01.2009, 06:33)
---------------------------------------------
Пять планетарных соусов
Одной из важнейших составляющих хороший кухни являются соусы. Соус – прекрасная оправа для хорошо сделанного блюда, придающая ему уникальную окраску.
Есть, вообще говоря, 5 основных соусов, т.е. тех, которые нельзя сделать из других. Это, по французской классификации,: бешамель, велют, испанский, голландский, майонез, винегрет. Эти соусы – основа основ, но их я рассматривать не буду, поскольку тут, все-таки, не школа кулинарный техникум. Поэтому рассмотрю только несколько интересных соусов с яркой планетарной доминантой.

Итак.
Солнце – Горчичный соус.
Горчичный соус – является одновременно легким, острым, способствует усилению аппетита. Солнечная энергия во всех значимых компонентах - горчица, мед, подсолнечное масло. Смешать острую горчицу без добавок и мед в равных пропорциях венчиком в миске,добавить половину объема яблочного уксуса, пару ложек белого вина. Продолжая взбивать, влить 4-5 объемов растительного масла. Взбивать до образования эмульсии, досолить по вкусу.
Луна – Бешамель все-таки.
Бешамель – вот основной белый соус. На его основе, как прочном фундаменте, покоится множество дочерних соусов с разоичными добавками. Сам соус калориен, бел, нежен.
Для него потребуется -
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Черный перец свежесмолотый
Мускатный орех (тертый)
На медленном огне растопить масло, медленно просеять в него муку, постоянно помешивая. Затем доливать молоко, лучше комнатной температуры, медленно, постоянно помешивая и избегая комочков. После появления первых маленьких пузырьков уменьшить огонь и варить 20 минут. Незадолго до готовности добавить соль, перец и мускатный орех.
Меркурий – Песто.
Песто – один из основных и разнообразных итальянских соусов. Он чрезвычайно вариабелен, и подходит, в общей сложности, к почти любому второму блюду ии салату, или хлебу. Яркий вкус делает его привлекательным. В самом общем виде он выглядит так.

Взять чеснока по паре зубцов на порцию, порубить вместе с горстью свежего базилика. Добавить порубленных или разбитых в ступке кедровых орехов, каплю лимонного сока. Добавить оливковое масло первого отжима до получения пюреобразной массы.
Венера – Яблочный соус.
Яблочный соус - Венерианский, кисло-сладкий, облегчает впечатление от мяса.

Яблоки очистить от сердцевинки и кожуры, порезать, отварить до мягкости в подслащенной воде. За 5 минут до готовности добавить несколько гвоздичин, которые нужно вынуть после окончания тепловой обработки. Яблоки измельчить в блендере или протереть через сито, приправить солью, душистым смолотым перцем, лимонным соком и мелкорезаной цедрой.
Марс – Чесночный соус.
Чесночный соус- один из простейших, но вкусных соусов, с Марсом соотносится совершенно однозначно.

Половину головки чеснока мелко порезать.

Чашку сухого белого вина довести до кипения, добавить щепотку свежесмолотого черного перца, добавить чеснок. Отварить 10 минут на слабом огне.

Добавлено (11.01.2009, 06:37)
---------------------------------------------
Зимний чай с розовым перцом, имбирем и тамариндом
Это зимний чай, хорошо подходящий для согревания.
Понадобится (на литр) – черный чай, заварочный чайник, термос, тамаринд (продается в магазинах «Индийские специи» , легко найти в гугле), свежий корень имбиря на треть (моего половину) пальца, розовый перец, гвоздика, мед.
Я не люблю перестоявший чай, поэтому готовлю его отдельно, уже пред употреблением. За час-два до употребления нужно сделать вот что.
Нарезать тонко имбирь – это Огонь, Я бы даже сказала Овен, Солнце и Марс в этом знаке. Дает силы дожить до весны. Тамаринд – это уже Венера в Стрельце – приятная пряная кислинка и заграничное происхождение дают себя знать, отрезать кусочек сантиметра 3 квадратных. Бросить все в термос вместе с 2-3 горошинами розового перца (это уже Венера в Овне, острота практически не ощутима, зато замечательный пряный аромат) и 1-2 гвоздичками (я бы сказала Солнце и земля, пряность и вяжущий вкус). Залить кипятком. настоять час или два, за три тоже хуже не станет. Перед употреблением заварить черный чай, смешать половину настоя и половину чая. Любителям сладкого стоит добавить ложку меда – Венерианские энергию подсластят напиток и добавят, кроме того, калорий.

Чай оказывает согревающее действие, частично и противопростудное

Потрясающий чай(спасибо автору,на себе испробован)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Lexa_vDate: Воскресенье, 11.01.2009, 11:58 | Message # 2
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
cool

Потому что?...
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Продукты и астрология
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024