мыслесофия
|
|
rassudok | Date: Пятница, 27.03.2009, 21:37 | Message # 1 |
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
| Диалог в вопросах и ответах. Тема диалога: Мышление. Участники диалога: Вопрошатель(в). Отвечатель(о). Текст диалога: в) что такое мышление? о) мышление это превращение воспоминаний(личного опыта и знаний из других источников) в мысли. в) где находятся воспоминания? о) в памяти. в) где осуществляется превращение воспоминаний в мысли? о) в памяти. в) где хранятся мысли? о) в памяти. в) при помощи чего осуществляется превращение воспоминаний в мысли? о) при помощи эмоций, интуиции, воображения, фантазии, логики и языка. в) от чего зависит КПД мышления? о) КПД мышления зависит от того какой процент воспоминаний превращается в мысли, то есть чем больший процент воспоминаний превращается в мысли, тем выше КПД мышления. в) к чему надлежит стремится субъекту считающему себя мыслителем? о) субъекту считающему себя мыслителем надлежит стремится к тому чтобы как можно большее количество воспоминаний превращалось в мысли. в) какую сверхзадачу следует поставить перед собой субъекту считающему себя мыслителем? о) субъекту считающему себя мыслителем следует поставить перед собой сверхзадачу превращения всех своих воспоминаний в мысли, то есть субъекту считающему себя мыслителем следует стремится к тому чтобы любое воспоминание автоматически превращалось в мысль. в) что будет если все воспоминания хранящиеся в памяти превратить в мысли? о) в этом случае память станет частью мышления. в) то есть мыслителю надлежит стремится к тому чтобы память стала в частью мышления? о) совершенно верно. Ход дальнейшего диалога между вопрошателем и отвечателем каждому предлагается домыслить самостоятельно и изложить результаты этого домысливания.
|
|
| |
neverland | Date: Суббота, 28.03.2009, 09:30 | Message # 2 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
|
|
|
| |
Chugden | Date: Суббота, 28.03.2009, 09:54 | Message # 3 |
Рядовой
| диалог В и О я продолжить врятли смогу т.к. я не обладаю теми формулировками, которыми пользовался автор. Но пара вопросов к нему есть. КПД 100%, это когда все воспоминания переведены в мысли? Как тогда с получением новых воспоминаний? Если провести аналогии с ЭВМ, то что является процессором? Зачем мне стремиться к тому, чтобы память стала частью мышления? (о: хотя тут возможно для увеличения максимально возможной подуманной мысли)
Ыыы - и больше ни слова.
|
|
| |
Ёжик | Date: Суббота, 28.03.2009, 17:04 | Message # 4 |
Генерал-лейтенант
Group: KM
| в: ой, а можно я еще один косячек раскурю? о: ты предыдущий сперва докури, и сворачивай поляну - не то одмин придет и всю ее накроет большииим медным тазом.
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
|
|
| |
neverland | Date: Суббота, 28.03.2009, 17:15 | Message # 5 |
Почетный участник форума
| Ёжик,
|
|
| |
|
Petra | Date: Воскресенье, 29.03.2009, 08:11 | Message # 7 |
Генерал-майор
| Ёжик, ты прелесть!!!
@
|
|
| |
irisha | Date: Воскресенье, 29.03.2009, 08:43 | Message # 8 |
Почетный участник форума
| одна из удачно продолженных тем,уважаемого rassudok ,Ежик
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
Dream | Date: Воскресенье, 29.03.2009, 21:01 | Message # 9 |
Генерал-полковник
| Ежику зачот
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
|
| |
rassudok | Date: Воскресенье, 29.03.2009, 22:13 | Message # 10 |
Рядовой
| Quote КПД 100%, это когда все воспоминания переведены в мысли? Да. Quote Как тогда с получением новых воспоминаний? Они получаются и тут-же посредством их обдумывания переводятся в мысли. Quote Если провести аналогии с ЭВМ, то что является процессором? Давайте другую аналогию(я не силён в компах). Quote Зачем мне стремиться к тому, чтобы память стала частью мышления? (о: хотя тут возможно для увеличения максимально возможной подуманной мысли) Для увеличения КПД мышления.
|
|
| |