Разные вопросы
|
|
neverland | Date: Суббота, 21.06.2008, 20:28 | Message # 1 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
| А что ты ощущаешь в такие моменты?
|
|
| |
Ёжик | Date: Суббота, 21.06.2008, 22:02 | Message # 2 |
Генерал-лейтенант
Group: KM
| хммм.... сложно сказать..... тебе в общем или что то конкретное, отдельное?
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
|
|
| |
neverland | Date: Воскресенье, 22.06.2008, 06:22 | Message # 3 |
Почетный участник форума
| Quote (Ёжик) локализованы бывают в анахате, либо в аджне, и особо ценные - комбинация, где доминирующей есть сахасрара (сахасрара, аджна, частично анахата, настроенная на верхние чакры, ну и особо хорошо себя ведет манипура - без нее нету стабильности). Здесь для меня никакой информации нет, набор слов, детали из конструктора. Чтобы что-то понять (посоветовать) нужно описание состояния, чувства, ощущения. Нечто цельное, может быть, разобранное по чакрам, но объединенное.
|
|
| |
Ёжик | Date: Четверг, 26.06.2008, 02:28 | Message # 4 |
Генерал-лейтенант
| щаз попробую описать..... Quote (Ёжик) ... где доминирующей есть сахасрара (сахасрара, аджна, частично анахата, настроенная на верхние чакры, ну и особо хорошо себя ведет манипура - без нее нету стабильности) в такие моменты чувствую особую просветленность..... если подумать о чем-то, каком-то явлении, то чувствую что если немного подумать и напрячь интуицию, мысленно вглядеться - то смогу рассказать об этом чем-то довольно многое, при этом аджна не начинает выпячиваться - в сознании не начинает доминировать чисто рационализм - интуиция имеет возможность дать информацию так что она будет понята рациональной аджной, при этом анахата как бы радуется этому состоянию, но эта радость находится на фоне - она вроде и не мешает, не оттягивает на себя сознание, но и является при этом стимулом подьема сознания от аджны к сахасраре, минимизирует ощущения себя как....... личности (эго). стоит слегка сдвинуть баланс в анахате, и мощная нисходящщая свзязь анджны с сахасрарой теряется - в сознании остается рациональность аджны (при этом можно только чисто логически что то думать - интуиция спит). вот об этом я и говорил когда говорил о настроенности анахаты на верхние чакры, об этом вот легком радосном чувстве. а манипура..... сложно сказать какие чувства в районе манипуры и ниже. Quote (Ёжик) ...энерго-состояния обычно бывают по вечерам и локализованы бывают в анахате... в таких вот случаях бывают ярко выраженные сильно волнующие чувства как положительного характера (ну таммм..... радость облегчения и чувство оптимистического взгляда в ближайшее будущее, типа дальше все будет хорошо. либо радость и оптимизм при взгляде на настоящщее, оно же счастье.....пока месть не начал думать о будущем и т.д.) так и слегка отрицательного (или смешанного....мне сложно определенно сказать.... в этой области у меня терминология хромает) характера.... например во время просмотра драмматического фильма, или прочувствовав кадры какойнить захватывающей катастрофы, ну или там музыка драмматическая............вобщем в таком роде. вообще то там целая смесь разных резонирующщих чувств - поэтому мне их очень сложно описывать...... как правило такие состояния пробуждают спящщее сознание (оно у меня часто бывает попросту спит на ходу), в таком состоянии анахата заставляет остальные чакры работать слаженней и активней. от таких вот состояний легче переходить к таким какое я описал первым, и оно иногда является следствием угасания первого состояния -после восприятия и осознания большого количества информации...... эээээ..........так лучше? ![ah](http://src.ucoz.net/sm/2/ah.gif)
|
|
| |
neverland | Date: Четверг, 26.06.2008, 06:03 | Message # 5 |
Почетный участник форума
| В общем, ты периодически и спонтанно, как я понимаю, испытываешь состояние просветления, Единства со Всем, подключаешься при этом к информационному полю и это сопровождается возвышенными и приятными чувствами. И тебе хочется зафиксировать это состояние и жить в нем всегда или уметь вызывать по желанию. Правильно я понимаю? Что-то похожее, по-моему, пытался описать Ens. Видишь ли такие спонтанные (или не такие но похожие) штуки часто происходят с людьми. Моя мать (человек, абсолютно не ощущающий энергии и не верящий во все эти фокусы) мне пару раз говорила: Бывает, в момент засыпания, мне вдруг так легко становится, так радостно, я вот все понимаю, как мир устроен, и как человек должен жить - но это быстро проходит и забывается. Крайон называл это "заглянуть за завесу". Еще он говорит, что в наше время завеса стала тоньше и заглянуть за нее стало легче.
|
|
| |
Ens | Date: Воскресенье, 29.06.2008, 23:04 | Message # 6 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| Я вот понял одну вещь - необязательно сидеть и целенаправленно тренеровать чакры. Ведь жизнь - это и так сплошная тренеровка! Хочешь тренеровать анахату - люби, живи в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Сахасрару - стремись к возвышенному и т д.... А для этого жизнь постоянно преподносит нам тренажёры, в виде различных ситуаций, благодаря которым мы можем совершенстоваться. Главное в этом деле - знания! Нужно знать то за что отвечает чакра, как устроен механизм её работы и т. д. Вот такие у меня мысли и соображения по этому поводу....
Нет худа без добра (с) народная мудрость
|
|
| |
Ёжик | Date: Понедельник, 30.06.2008, 02:18 | Message # 7 |
Генерал-лейтенант
| neverland Quote (neverland) В общем, ты периодически и спонтанно, как я понимаю, испытываешь состояние просветления, Единства со Всем, подключаешься при этом к информационному полю и это сопровождается возвышенными и приятными чувствами. ну не только просветление, но и просто отдельно спонтанные яркие чувства эмоционального характера, которые, как оказывается, подпитывают верхние чакры более чистой энергией чем обычно. а насчет просветления: не совсем спонтанно, я бы сказал..... точнее не всегда спонтанно......условия - спонтанные, а действия, которые производятся - скорее осознанные чем спонтанные... просветления - да, Единства со Всем - нууууу.......не замечал, хотя в особо сильных таких состояниях было ощущения Единства.... со Всем ли - зависило от того о чем я думаю, т.е. состояние не полное просветление и не полное единение. насколько я понимаю - это зависит от осознания и от "правильности" работы аджны, рациональной части сознания - она не полностью пропускала информацию из сахасрары (очень часто улавливаю такие "пробки" состоящие из инфы, не пущеной аджной в текущее рациональное сознание). Quote (neverland) И тебе хочется зафиксировать это состояние и жить в нем всегда или уметь вызывать по желанию. а хто ж не желает быть просветленным? вопщем проблема у меня возникает в двух моментах - подготовка состояния для такого вот просветления, и стабильность и долговременность этого состояния. в общем то я иногда замечаю что причиной сбоя этого просветления есть попросту высвобождение усталости с нижних чакр, которая была там "закрыта" во время самого просветления. и при подготовке тоже бывают такие проблемы - при расслаблении я чувствую усталость а не само расслабление. Quote (neverland) Бывает, в момент засыпания, мне вдруг так легко становится, так радостно, я вот все понимаю, как мир устроен, и как человек должен жить - но это быстро проходит и забывается. да-да, знаю, я тоже, бывает не могу заснуть изза резкого появления понимания каких то вещщей, которые мне пригодились бы, и которые я, в основном, утром уже не помню (есть исключения). просто когда я ложусь спать - я уже на эмоциональном уровне отключаюсь от проблем, расслабляюсь, и это расслабление высвобождает сознание. иногда потом приходится бороться за высвобождение и от усилившихся мыслительных процессов, хоть и правильных, но все же ВД! Quote (neverland) в наше время завеса стала тоньше и заглянуть за нее стало легче. Не потому ли что люди изменились? или лишь потому что завеса стала тоньше?Добавлено (30.06.2008, 02:18) --------------------------------------------- PS эээээ.....опять детали из конструхтора? ![ah](http://src.ucoz.net/sm/2/ah.gif)
|
|
| |
neverland | Date: Пятница, 04.07.2008, 18:29 | Message # 8 |
Почетный участник форума
| Quote (Ёжик) Не потому ли что люди изменились? или лишь потому что завеса стала тоньше? Я думаю, и то, и другое. Quote (Ёжик) PS эээээ.....опять детали из конструхтора? Да что это... Все понятно. Quote (Ёжик) а хто ж не желает быть просветленным? вопщем проблема у меня возникает в двух моментах - подготовка состояния для такого вот просветления, и стабильность и долговременность этого состояния. В таком состоянии невозможно нормально функционировать в мире. Хочешь постоянно и долговременно - в индию, под банановый куст, ноги узлом, взгляд на пупок... ![cool](http://src.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
|
|
| |
Ёжик | Date: Пятница, 04.07.2008, 19:38 | Message # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neverland) В таком состоянии невозможно нормально функционировать в мире а не нормально? не обязательно постоянно, хоть я к этому и стремлюсь (таких людей обычно называют людьми с космическим сознанием). но в опщем я понял ........ самому придется разбираться. 2 Ens Quote (Ens) Я вот понял одну вещь - необязательно сидеть и целенаправленно тренеровать чакры. Ведь жизнь - это и так сплошная тренеровка! да, в принципе все правильно. однако именно накачка чакр должна помогать в жизненной тренировке.... первым я уже давно занимаюсь, но вот отдельно накачки и прочистки чакр, я чувствую мне не достает......
|
|
| |
Ens | Date: Суббота, 05.07.2008, 14:21 | Message # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ёжик) не обязательно постоянно, хоть я к этому и стремлюсь (таких людей обычно называют людьми с космическим сознанием) Чё та мне с трудом верится что такое возможно ))) У меня это длилось всего многновение и если бы продлилось чуть дольше у меня бы крыша поехала или меня просто разорвало бы на куски ))) Это такая огромная мощь! Не знаю что там за люди такие....
|
|
| |
Ёжик | Date: Суббота, 05.07.2008, 15:23 | Message # 11 |
Генерал-лейтенант
| ну разумеется это не с бухты-барахты. они либо сами такие, чистые, либо долго тренировались..... а скорее и то и то. М.Ю.Иванов писал про таких, еще хтото (непомню) Добавлено (05.07.2008, 15:01) --------------------------------------------- без внутренней чистоты это разумеется даже опасно. Добавлено (05.07.2008, 15:23) --------------------------------------------- .....по крайней мере с такой мощностью........ ну с меньшей мощностью я достаточно долго держал...... но не стабильно....
|
|
| |
Ens | Date: Суббота, 05.07.2008, 15:32 | Message # 12 |
Генерал-лейтенант
| кстати у меня перед самым крупным разом были как раз такие мелкие )
|
|
| |
Ёжик | Date: Воскресенье, 06.07.2008, 15:39 | Message # 13 |
Генерал-лейтенант
| есть у меня такой вопросик.... я вот заметил что я лучше чувствую (ощущаю/воспринимаю/различаю) четные чакры (свадхистана, анахата, аджна), и слабее - не четные: если муладхару, манипуру и сахасрару я еще чувствую кое как (особенно когда они активно работают / доминируют), то вишудху я вообще почти не чувствую помнится, в каком-то источнике я прочитал что чакры являются поочередно пассивными-активными, иньскими-яньскими, отдающщими наружу энергию - принимающими энергию снаружи...... как то так это звучало, но точной разчакровки (всмысле какая чакра какая) кажись небыло. у когонить есть такая информация?
|
|
| |
neverland | Date: Понедельник, 07.07.2008, 14:16 | Message # 14 |
Почетный участник форума
| Тема другая, я ее поделю... не возражаешь?
|
|
| |
Ёжик | Date: Понедельник, 07.07.2008, 16:44 | Message # 15 |
Генерал-лейтенант
| не возражаю лишь бы ответили
|
|
| |