Пятница, 29.03.2024, 19:01

ЭКСТРАСЕНС


КОЛЬЦО, СЕРЬГИ и др..мифы и реальность - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irisha  
Экстрасенс » - Общение » Магия символики » КОЛЬЦО, СЕРЬГИ и др..мифы и реальность (добавляйте,обсуждайте)
КОЛЬЦО, СЕРЬГИ и др..мифы и реальность
irishaDate: Четверг, 17.04.2008, 20:13 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Мифы
Кольцо как замкнутая окружность символизирует целостность и единство. Оно не имеет ни начала, ни конца, поэтому часто ассоциируется с вечностью и бесконечностью. Его центральное отверстие - это место прохождения небесной силы, божественного дыхания. Кольцо символизирует связь, союз или обет. Вот почему обручальное кольцо используется для обозначения вечного союза двух сердец, как знак супружеской верности, семейного равновесия.

Бесконечность, обернувшаяся вокруг пальца, издавна являлась символом власти. Это знак принадлежности к определенному кругу, особого положения. Владельца кольца можно рассматривать как обладателя собственной вселенной, которую он носит с собой. Потому оно служило непременным атрибутом чародеев, жрецов и королей. Известно, что у царя Соломона был магический перстень, с помощью которого он мог повелевать ангелами, демонами, всеми стихиями и духами природы.

В Древнем Египте кольцо как знак вечности имеет сходство с уложенным в виде окружности шнуром, концы которого завязаны узлом. Часто этот символ присутствует в изображениях богов; так, например, парящий сокол из храма Гора в Эдфу держит в своих когтях этот символ вечности. Предотвращающая беду сила кольца служила защитой фараону. Имена правителей при написании заключались в царское кольцо, так называемый картуш. Простые люди использовали узелковые амулеты в виде кольца, которые должны были защищать от болезней и других несчастий.

В Китае окружность считается основой мироздания. Кольцо является символом вечности, а также достоинства и власти. Целое кольцо означает благосклонность императора, разомкнутое - его гнев по отношению к подчиненным. В древнем Китае существовал обычай присылать одно из таких колец находящимся в ссылке за какой-либо проступок. Если это было целое кольцо, то император был намерен восстановить этого человека на государственном посту, сохраняя его репутацию и не понижая звания. Если же оно было разомкнутым, то это означало, что человек больше не допускался к государственным делам.

В индуизме бог Шива в круге языков пламени совершает свой космический танец, олицетворяя жизненный цикл как отдельно взятого существа, семейства, планеты, так и всей вселенной. Это круговой танец природы в вечном процессе созидания и разрушения. Вместе с тем, свет, излучаемый кольцом пламени, символизирует вечную, глубинную мудрость.

Добавлено (17.04.2008, 20:13)
---------------------------------------------
У древних греков и римлян железные кольца обозначали авторитет и уважение: их позволялось носить только очень достойным гражданам. А вот для жрецов Юпитера обязательным элементом одеяния были золотые кольца. По-видимому, отсюда и берут начало епископские кольца, обозначающие причастность к божественному служению.

В греческом мифе о Прометее Геракл с разрешения Зевса освобождает от цепей прикованного титана, но на руке Прометея остается железное кольцо с осколком скалы Кавказа. С тех пор Прометей вынужден был носить это кольцо в знак повиновения громовержцу.

В христианстве Иерархи носят кольцо, которое символизирует не только брак с Христом, но и духовные обязанности.

Папское кольцо известно под названием "кольцо рыбака", так как на нем изображен св. Петр, занятый ловлей рыбы. Кольцо надевают Папе в момент его избрания, и поскольку оно именное, после ухода Папы кольцо уничтожают. Кардинал в момент избрания получает от Папы кольцо с сапфиром, на внутренней стороне которого гравируется герб этого Папы. Епископ также носит кольцо с драгоценным камнем, отличным от сапфира. Аббаты и аббатисы тоже могут носить очень простое кольцо с драгоценным камнем. Простое кольцо, представляющее собой обычный металлический обруч или обруч с крестом, может носить и монахиня, что символизирует ее брак с Христом. Кроме того, кольцо используется в богослужениях и называется литургическим. Такое кольцо обычно украшено большим камнем и имеет такой размер, чтобы его возможно было надеть на палец в перчатке.

Два связанных между собой кольца или два кольца, расположенных одно над другим, являются в христианстве символическим изображением неба и земли. Три связанных вместе кольца означают Святую Троицу.

В алхимии (и у гностиков) существует такой известный символ, как змей, кусающий собственный хвост. Он носит название Уроборос . Значение его связано с идеей времени - ход времени сопровождается разрушением, поскольку прошлое как будто безвозвратно теряется, то есть время пожирает само себя. Как и в индуизме, змей ассоциируется с циклами в жизни человека, в природе и во всей вселенной. В алхимических манускриптах встречается также эмблема, на которой изображен ребенок, рука которого покоится на черепе. Ребенка обвивает змея, свернувшаяся в кольцо и кусающая свой хвост. Уроборос заключает в круг два символа крайних полярностей сотворенного мира - ребенка - и символ смерти - череп. Взятая как единое целое, эта эмблема может быть истолкована так: "В моем начале заложен мой конец".

В скандинавской мифологии с кольцами связаны гномы и карлики, которые их ревностно охраняют. Кольца могут не только нести помощь, но и таить в себе скрытую опасную силу. Так, в "Кольце нибелунгов" речь идет о кольце, которое дарует обладателю власть над миром, несметные богатства, но приносит несчастье и смерть ему самому и его близким.

Волшебные кольца, а также кольца-талисманы часто являются атрибутами сказок и легенд. Герою сказки дается волшебное кольцо, которое при надевании на палец делает человека невидимым (подобно кольцу Гига у Платона), исполняет его желания.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Lexa_vDate: Четверг, 17.04.2008, 21:23 | Message # 2
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
biggrin Спасибо biggrin

Потому что?...
 
irishaDate: Среда, 05.09.2012, 10:07 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
кто может добавить информацию о том,какая энергетика может влиять на серебр.кольца.
случаи ,когда серебро( в течении месяца )протираеся,трескается,теряет блеск,в общем" распадается на глазах",умирает.
Касаемо колец.

Добавлено (18.06.2012, 18:44)
---------------------------------------------
[size=14]Совершенно потрясающую статью нашла о кольце Пушкина smile
Храни меня, мой талисман...


Перстень-талисман Пушкина — кольцо-печатка с еврейской надписью, которое поэт воспел в нескольких своих стихотворениях, позже принадлежало В.А. Жуковскому, И.С. Тургеневу и Полине Виардо. Украдено в 1917 году, сохранились только отпечатки камня на воске и сургуче.



Драгоценным и полудрагоценным камням люди издав­на приписывали различные магические свойства. Од­ним из таких камней, с самых древних пор использовав­шихся в качестве талисмана, амулета, хранящего от бед и невзгод его владельца, был сердолик.
[more=далее...]


Перстни-печати из сердолика с надписями или изображениями были широко распространены еще с III—II тысячеле­тий до нашей эры. Камень оправляли в драгоценный металл. Такие перстни изготовляли на протяжении тысячелетий. На Востоке делают их и сейчас. Обыч­но на перстне вырезают имя владельца или цитату из Корана.



Александру Пушкину подобный перстень был пода­рен графиней Елизаветой Воронцовой, которая считалась одной из привлекательнейших женщин своего време­ни, перед его отъездом из Одессы в Михайловское 1 августа 1824 года.. Перстень должен был символизировать особые чувства между графиней и поэтом. Кроме того, Воронцова пре­поднесла Пушкину на прощанье и свой портрет-миниа­тюру в золотом медальоне.


Джордж Хейтер. Воронцова Елизавета Ксаверьевна.


Перстень был парным, поэтому у Елизаветы остал­ся двойник перстня, подаренного Пушкину. Каждый из перстей представлял собой массивное витое золотое кольцо со вставленным восьмиугольным полирован­ным сердоликом багряного цвета, на котором была вы­гравирована таинственная надпись. Над надписью помещены стилизованные изображения виноградных гроздей — орнаментом, свидетельствующим об крымско-караимском происхождении драгоценности.

По переводу, напечатанному с письмом Я.К. Грота в «Новом Времени» 4 мая 1887 года, который сделал профессор Даниил Авраамович Хвольсон, один из основателей российской иудаики-



Воронцова вери­ла, что перстни являются талисманами и обладают магической силой. С этим перстнем, который Александр Сергеевич Пушкин также на­зывал не иначе как своим талисманом, связаны его известные стихотворения «Талисман», «Храни меня, мой талисман», «В пещере тайной...», «Сожженное письмо». Одно из них было написано по­сле встречи Пушкина с Воронцовой, состоявшейся в 1827 году в Москве.



На черновике этого стихотворения Пушкин поставил пять сургучных оттисков своего талисмана. Им же он запечатывал многие свои письма. Подобные же печати стоят на полях многих других рукописей поэта. Запеча­тывал перстнем Пушкин и многие свои письма. Елиза­вета Воронцова также запечаты­вала перстнем, который остался у нее, свои письма к Пушкину в Михайловское.

Российский критик и мемуарист Павел Анненков пи­сал: «Сестра поэта, О.С. Павлищева, говорила нам, что, когда приходило из Одессы письмо с печатью, укра­шенною точно такими же каббалистическими знаками, какие находились и на перстне ее брата, поэт за­пирался в своей комнате, никуда не выходил и никого не принимал к себе». Чтобы избежать огласки и сканда­ла, Воронцова взяла с Пушкина слово не хранить при­ходящие от нее письма, а сжигать их сразу после про­чтения.



В 1827 году Пушкин позировал Тропинину. На большом пальце правой руки изображен перстень с зеленым камнем, напоминающим изумруд (об этом кольце см. ниже). На указательном пальце той же руки изображено кольцо витой формы, по описанию напоминающее кольцо Воронцовой, однако камня сердолика не видно, так как кольцо развернуто в обратную сторону. Пушкин признавался, что верит в магические свойства своего талисмана, и считает, что перстень каким-то скрытым образом связан с его поэтическим даром.



В день дуэли перстень также был на руке Пушкина. Сыграл ли какую-то роль талисман в этот трагический для поэта и всей русской литературы день? Существует мнение, что разгадка кроется в кабалистической надписи на перстне.

В 1839 году по заказу П. В. Нащокина посмертный портрет Пушкина написал Карл Мазер. Нащокин позаботился о точности всех бытовых деталей портрета — кольцо изображено на большом пальце левой руки.



Последующая история талисмана не менее интересна. После дуэли смертельно ра­ненный поэт завещал свой перстень Василию Жуковскому. Последний также пользовался им, как печатью. И, аналогично Пушкину, не подозревал о значении содержавшейся на нем надписи. В письме С.М. Саковину, отправленном 20 июля 1837 года, Жуковский писал: «Печать моя есть так называемый талисман, подпись арабская, что зна­чит, не знаю. Это Пушкина перстень, им воспетый и сня­тый с мертвой руки его».


К. Брюллов. Портрет В. А. Жуковского 1837


После смерти Жуковского его сын Павел в 1870-х годах передал перстень писателю Ивану Тургеневу, который, в последующем, завещал его Льву Толстому и просил и далее передавать талисман Пушкина достойному продолжателю традиций поэта в рус­ской литературе.

Как собственность И.С. Тургенева перстень был вы­ставлен в 1880 году на выставке в Петербурге, посвя­щенной А.С. Пушкину. Экспонат сопровождался сле­дующей пояснительной запиской: «Перстень этот был подарен Пушкину в Одессе Воронцовой. Он носил поч­ти постоянно этот перстень и подарил его на смертном одре поэту Жуковскому. От Жуковского перстень пе­решел к его сыну, Павлу Васильевичу, который пода­рил его мне. Иван Тургенев. Август 1880». Тургенев так отзывался о знаменитой реликвии: «У меня есть дра­гоценность — это перстень Пушкина, подаренный ему Воронцовой и вызвавший с его стороны ответ в виде великолепных строк известного всем «Талис­мана». Я очень горжусь обладанием пушкинского пер­стня и придаю ему так же, как и Пушкин, большое зна­чение».


Илья Ефимович Репин. Портрет И.С.Тургенева 1879


Однако эта своеобразная “эстафета” перстня вскоре прервалась. Наследница Ивана Тургенева, певица По­лина Виардо, в 1887 году передала перстень в Пушкин­ский музей Александровского лицея, откуда в 1917 году он был украден. Следствие установило, что перстень вместе с несколькими вещами украл из музея один из лицейских служителей и продал их старьевщику за небольшую сумму. Похититель сразу же во всем сознался и дал приметы старьевщика. Тот также был найден сыщиками, и все украденные предметы заняли свои места в музейной экспозиции. Однако как раз Пушкинского перстня среди них не оказалось. О дальнейшей же его судьбе ничего не известно. Сейчас в витрине музея находится пустой сафьяновый футляр, копия записки И. С. Тургенева и оттиск на сургуче пропавшего перстня.

Помимо перстня с сердоликом, у Пушкина также было кольцо с изумрудом квадратной формы, которое он также называл талисманом. Дата его появления у поэта неизвестна. Также существует предположение, что именно ему было посвящено стихотворение «Храни меня, мой талисман».



Умирающий Пушкин передал перстень-талисман с изумрудом Владимиру Далю со словами: «Даль, возьми на память». А когда Даль отрицательно покачал головой, Пушкин настойчиво повторил: «Бери, друг, мне уж больше не писать». Впоследствии по поводу этого пушкинского подарка Даль писал поэту В. Одоевскому 5 апреля 1837 года: «Перстень Пушкина, который звал он — не знаю почему — талисманом, для меня теперь настоящий талисман. Вам это могу сказать. Вы меня поймете. Как гляну на него, так и пробежит по мне искорка с ног до головы, и хочется приняться за что-нибудь порядочное». Даль пытался вернуть его вдове, но Пушкина запротестовала: «Нет, Владимир Иванович, пусть это будет вам на память».



В 1880 году это кольцо также было представлено на юбилейной выставке. Его доставила дочь Даля О. В. Демидова. Затем оно находилось у президента Императорской Академии великого князя Константина Константиновича. Перстень был им завещан Академии. В 1915 году он поступил в Пушкинский дом. В настоящее время кольцо хранится в фондах Музея-квартиры А. С. Пушкина на Мойке, 12.
[/size]

Добавлено (05.09.2012, 10:07)
---------------------------------------------
СЕРЬГИ - ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
(на востоке называются -Карн Пхул -цветок в ухе)

С древнейших времен мочка уха рассматривалась как признак духовного развития и высокого социального статуса.
Прокалывание мочки уха было широко распространено во всех частях мира. Целью операции являлось не только декоративное украшение, но и защита владельца от злых влияний.
Серьги выступали в качестве талисманов.

Серьги - особая тема для женщины, ведь именно серьги больше всего акцентируют внимание на нашем лице.
Большие серьги очень благоприятны для замужней женщины, они заявляют о ее статусе.
Некоторые серьги столь тяжелы, что их приходится крепить цепочками за волосы.

Добавляя все новые и новые украшения, женщина привлекает благополучие в дом.

Наибольшей популярностью с древних времен до сегодняшнего дня пользуются серьги в виде цветов.
Они отражают нежность, молодость, духовное совершенство, бесхитростность, невинность - основные атрибуты женского характера.
Серьги носить очень благоприятно, они защищают женщину от порчи. Те, кто занимается энергетикой знают, что яркие блестящие вещи берут на себя всю негативную энергию, поэтому когда на женщине много украшений - ее собственная красота защищена от дурных глаз.

Энергетика серег
А знаете ли Вы, что в древности женщина имела двадцать девять — тридцать комплектов украшений, в частности серег — на каждый лунный день.
Для современной женщины доступным является ношение серег по дням недели, в соответствии с планетарным знаком. Это, по словам астрологов, должно обеспечивать здоровье и успех в делах.

Итак:
понедельник — в день Луны носите жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень.
Вторник — день Марса — аметист, гиацинт, красная яшма, коралл, иногда алмаз.
Среда — день Меркурия — отдайте предпочтение жемчугу, горному хрусталю, агату, хризолиту, сердолику.
Четверг — Юпитеру понравятся сапфир, лазурит, мрамор, голубая бирюза.
Пятница — для гармонизации с Венерой выберите берилл, нефрит, бирюзу цвета морской воды, изумруд, иногда жемчуг, шпинель.
Суббота — в день Сатурна предпочтительны оникс, яшма, топаз, малахит.
Воскресенье — Солнце любит рубин, хризолит, алмаз.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, нужно учитывать следующие рекомендации:

* при болях, возникающих в состоянии покоя вследствие воспаления и уменьшающихся при движении, появляющихся в результате переутомления, при ночных болях, вследствие травм, возникающих в органе в течение дня при нагрузке, носите серьги из золота с прозрачными камнями или из серебра с нефритом, яшмой, агатом, гематитом, лазуритом и др.;

* для усиления сексуальности, как у мужчин, так и у женщин, можно воздействовать красным кристаллом (рубин, турмалин, оранжевый сердолик) на так называемую 'точку Босха' на ухе (в этом месте иногда носят дополнительную маленькую серьгу).

* для защиты от порчи рекомендуется серьга из серебра с гематитом, женщинам в левом, а мужчинам в правом ухе; для усиления лечебного воздействия минералов используйте асимметрию в ношении серег: серьгу с лечебным камнем надеть на сторону, противоположную больной, а для больной стороны — небольшую серьгу на винте из металла, в который оправлен тот камень. Так, если имеется нарушение в печени, одна серьга с малахитом или кораллом, оправленными в медь, на левой стороне и маленький медный шарик в ухе на правой. А если в комплекте не только серьги, но есть еще перстень или пряжка на поясе, то целительный эффект усиливается.
(с) отсюда http://www.liveinternet.ru/users/2872662/post234359963/


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Среда, 05.09.2012, 11:12 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
про это кольцо Пушкина уже и по ящику говорили cool
 
Экстрасенс » - Общение » Магия символики » КОЛЬЦО, СЕРЬГИ и др..мифы и реальность (добавляйте,обсуждайте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024