|
Погодные флуктуации
|
|
| Lexa_v | Date: Пятница, 25.05.2007, 10:27 | Message # 1 |
Администратор
Group: Администраторы
Status: Offline
| Дорогие друзья!
Давече (а как известно это не то что нонече ) я просмотрел географию посещения нашего на текущей момент не сильно могучего форума не то что в прежнее времена, но она осталась всё так же широка Что особенно приятно!
Предлагаю ввести некую суточную погодную отчётность по тем местностям где в данный момент находиться наш посетитель конечно не для того что подло следить за ними а для пополнения информационной бази НАШЕЙ заметьте базы. Не берусь утверждать что сможем делать долгосрочные прогнозу и далеко идущие выводы .... но есть вероятность что кое какие мысли возникнут Буду признателен всем кто сочтёт возможным отметиться ........ прекрасно понимаю что не у всех под руками метео станции так что прошу делиться и субъективными впечатлениями.
и так Москва 25-05-07 утром 7-00 на градуснике 15 градусов Солнце яркое но не обжигает и явно высокая влажность.
Потому что?...
Post edited by Lexa - Пятница, 25.05.2007, 10:49 |
| |
| |
| Yanina | Date: Среда, 08.08.2007, 17:09 | Message # 226 |
Генералиссимус
Group: KM
| район Чикаго 32-34, слегка облачно , поливаем и поливаем без конца, бедным растениям тяжко приходится.
|
| |
| |
| safran | Date: Суббота, 11.08.2007, 02:25 | Message # 227 |
|
Лейтенант
Group: Проверенные
| В городке Крагуевац (Сербия), недалеко от моей деревеньки (километров 20) был настоящий ураган са градом. Посрывало с крыш черипицу, с многоэтажных домов части крыш. Когда закапал дождь залетали по дождю ласточки, улетая из-под крыш, знали, милые, значит к чему дело идет. Град падал размером с горошину, ветер был такой силы что кружил гард как снег в метель, видимость была нулевая, а дождь лил стеной. На штукатурке домов остались выбоины от ударов ветра с градом, а окна не выдержали стены воды, и она лилась внутрь квартир. Воды на дорогах в один момент стало столько, что машинам пришлось встать. Длилось все это не долго, Слава Богу, а то было бы неприятно и плохо. Довелось все это наблюдать из окна. В нашей деревне прошел славный дождик и полил мои персики и помидоры Так что ничего не пострадало. Пришлось попереживать за молодого голубка на крыше сеновала, но когда сознали, что никаких погодных безобразий в деревне не было, переживания сами сабой отпали. Такие вот новости.
|
| |
| |
| Yanina | Date: Суббота, 11.08.2007, 17:36 | Message # 228 |
Генералиссимус
| Safran, вот это да, бушует природа. :'( У нас обычно такие вещи происходят, когда торнадо идет и что такое дождь стеной, -это я знаю на практике, -вести машину невозможно, -просто стоишь и ждешь и чувствуешь свою полную беспомощность. Ну да ничего, главное, что твои персики и помидоры живы остались У нас по -прежнему жара,- 32-34, и дождик нам тоже очень нужен
|
| |
| |
| safran | Date: Суббота, 11.08.2007, 21:33 | Message # 229 |
|
Лейтенант
| Когда-то и мы были в ваших местах... достаточно долго, так что про торнадо, когда сдувает машину с хайвея, тоже знаем. Городок звался Гурни, а Вы, наверное где-то около Бафало Гроув? Зато во время дождя Мичиган по особому красив, мне когда-то нравилось, по крайней мере. Главное, что голубок не пострадал Ну и персики с помидорами тоже, конечно :))) Хотя помидоры на след. год все равно сеять, а вот когда деревья ломает, это уже хуже. При таких ветрах, страдают прежде всего груша и слива, груша, потомучто само по себе дерево очень ломкое, а слива, потомучто время такое, когда ветви под тяжестью плодов перегибаются и когда их бьют ветер ломаются. Но я всегда переживаю за персик больше всего, потомучто персики люблю ну и потомучто они хотят больше всего внимания.
|
| |
| |
| Yanina | Date: Воскресенье, 12.08.2007, 06:35 | Message # 230 |
Генералиссимус
| Safran, этот городок где то в 20 минутах на машине к северу от Чикаго, я проезжаю те места, когда мы едем в штата Висконсин, мы же сами живем южнее , -2 .5 часа на машине (рядом с Шампанью). А Мичиган да, -очень меняется в зависимости от погоды,- там есть красивые места. Пишу здесь обычно "район Чикаго", так как другие названия не так известны. Меня же тянет в горы все время,-Большой Каньон, -просто душа туда рвется постоянно, с тех пор как побывала там, еще очень люблю Колорадо, -очень люблю горы У нас по -прежнему очень жарко,завтра обещеют 37-38, очень нужен дождь, у нас яблоки уже почти созрели, так что всех бы пригласила скоро на урожай, если бы жили немного поближе 
|
| |
| |
| Dream | Date: Понедельник, 13.08.2007, 08:31 | Message # 231 |
|
Генерал-полковник
| 13-08-07 Казань Жара в субботу-воскресенье, около 30. В воскресенье весь день головная боль, может быть магнитность?.. Понедельник - утро прохладное, 20-22, небо ясное
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
| |
| |
| Yanina | Date: Пятница, 17.08.2007, 05:16 | Message # 232 |
Генералиссимус
| Наконец то пошли дожди, полегчало, правда влажность высокая и все равное жарко, -24-26
|
| |
| |
| neverland | Date: Суббота, 18.08.2007, 18:52 | Message # 233 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Страшная жара последние 4 дня, 30-33 днем, 25 ночью, ветер южный слабый... Целый день как в бане. Самочувствие, настроение рабочие.
|
| |
| |
| shne16707 | Date: Суббота, 18.08.2007, 19:20 | Message # 234 |
Майор
Group: Пользователи
| Москва---большая баня!!! Ну ничё,ничё скоро полегчает! Ветерок повеял----уже легче!
ВСЕГДА С ВАМИ , ВАССА!
|
| |
| |
| Kshatriy | Date: Вторник, 21.08.2007, 11:36 | Message # 235 |
Генерал-лейтенант
| В Николаеве легкие перепады темпы, но уже не так жарко как раньше. Добавлено (21.08.2007, 11:36) --------------------------------------------- Николаев, 21.08.07 +32.
om tat sat
|
| |
| |
| shne16707 | Date: Вторник, 21.08.2007, 12:49 | Message # 236 |
Майор
| Москва потеет!!! +30 (в тени)!
ВСЕГДА С ВАМИ , ВАССА!
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Вторник, 21.08.2007, 18:49 | Message # 237 |
Администратор
Group: Администраторы
| Quote (shne16707) Москва потеет!!! +30 (в тени)! и сумашедшая влажность
Потому что?...
|
| |
| |
| safran | Date: Вторник, 21.08.2007, 19:14 | Message # 238 |
|
Лейтенант
| В Сербии нормально, тепло +34+36 в тени. Временами капает небольшой дождик, моим помидоркам на радость. Недавно сняли помидор весом 1450 грамма Семена были хорошие, сортовые. Поспели персики. Созревает виноград. Никаких катаклизмов (Слава Богу), у австрияков был сильный град, у маджаров ураган. Друзья из Болгарии, ездили до Амстердама, свратили к нам. Рассказывают, у них тепло, славно теперь. Тоже сушь была, леса горели, сейчас все и у них хорошо...
Post edited by safran - Вторник, 21.08.2007, 19:15 |
| |
| |
| shne16707 | Date: Среда, 22.08.2007, 01:15 | Message # 239 |
Майор
| Quote (safran) В Сербии нормально, тепло +34+36 в тени. Временами капает небольшой дождик, моим помидоркам на радость. Недавно сняли помидор весом 1450 грамма Семена были хорошие, сортовые. Поспели персики. Созревает виноград. Никаких катаклизмов (Слава Богу), у австрияков был сильный град, у маджаров ураган. Друзья из Болгарии, ездили до Амстердама, свратили к нам. Рассказывают, у них тепло, славно теперь. Тоже сушь была, леса горели, сейчас все и у них хорошо... Ой,КАК Я ЗАВИДУЮ! Тьфу-тьфу-тьфу--------- БЕЛОЙ завистью ,ONLY!!!!! Сейчас +22, но мои помидорки чернеют! 
ВСЕГДА С ВАМИ , ВАССА!
Post edited by shne16707 - Среда, 22.08.2007, 01:24 |
| |
| |
| safran | Date: Среда, 22.08.2007, 11:34 | Message # 240 |
|
Лейтенант
| Quote (shne16707) но мои помидорки чернеют! shne16707, это скорее всего грибковое. Если не предпринять меры, помидоры Вам придется выкинуть. Если болеющих помидор немного их можно просто убрать, а землю на которой они росли термически (экологичнее будет) или химически обработать. Если болезнь уже сильно распространилась нужно прыскать, чтобы спасти остатки (в том числе и землю). Опрыскивать можно тоже экологично (настойка чеснока, хрена, тысячелистника и слично) или химическимим препаратами (при это есть помидоры нельзя от 10 до 14 дней в зависимости от того. чем обрабатывали) и хотя химический метод почти наверняка даст лучший результат, а опрыскивать хреном и чесноком придется несколько раз до полной победы, второе все же предпочтительнее, так как сохраняет чистой почву (ее кстати тоже обязательно нужно обрабатывать) и сам помидор. Если ничего сделть не удастся, то осенью когда будете очистите землю и готовить к зимовке обработайте место посадки помидор кипятком и/или марганцовкой. Извините, что я про сады/огороды, там где нужно про погоду. Ну ведь в природе все взаимосвязано. А уж садоводство с погодой крепко спаяны вместе :)))
|
| |
| |
|