|
Нательный крестик
|
|
| Aktava | Date: Воскресенье, 18.01.2009, 13:57 | Message # 1 |
Генерал-майор
Group: KM
Status: Offline
| Тема эта давно меня волновала, а тут почитала с сайта Дазера про крещение...и не удержалась. Если есть у кого какие мнения - буду рада услышать. Меня крестили в раннем детстве, до года; Подарили серебрянный нательный крестик, но мне его было очень тяжело носить - ощущение тяжести на груди было практически постоянным, с тех пор, как я начала надевать этот крест. Кто-то посоветовал сменить его на золотой - говорят, может быть непереносимость серебрянных украшений. Сменила. Стало замечательно. До поры до времени. С некоторых пор неотступно преследут мысль, что я не могу носить на себе изображение распятого мертвого Христа...Я долго боролась с этим ощущением, но полностью избавиться от тяжести не могу. Я ходила, исподволь поглядывала в церковных лавках, юв.магазинах на другие крестики.. И вот увидела один - маленький совсем, золотой:просто пересеченые две палочки - даже стилизованные под дерево, и вокруг перекрещеных линий - легкое витиеватое обрамление растительного орнамента. И все. Я купила. Ношу теперь его. Он какой-то ... языческий... природный...да простят меня истинные приверженцы христианства за ересь. Но это крестик мне очень нравится, он меня "не тянет", он так близок к природе, и лишен - на мой не слишком просвященный взгляд- тяжелой энергетики , с которым у меня ассоциировалось распятое замученное тело. Если вы носите нательные крестики, что думаете по этому поводу? Всё!. Можете бросать помидорами! Я начала свой цикл "дурацких вопросов"!
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 18.01.2009, 14:44 | Message # 2 |
Администратор
Group: Администраторы
| Quote (Aktava) Можете бросать помидорами! Легко хочешь отделаться помидоры ха По теме хочу сказать что например я ношу не распятие но серебряную иконку хотя на сколько я знаю синодом принято что носить надо именно распятие С другой стороны вера должна быть в душе как говорит нам библия а не внешнее проявление ........ когда Исуса приглашают посмотреть новый храм где то там уже не помню что он ответил? Вера в душе но не в блеске золота и богачестве храма!!!! Сейчас появились в церковных палатках пластмассовые ладанки внутри мирт ещё что то непомню ....... одел и снимать не хочется довольно редкое очучение 
Потому что?...
|
| |
| |
| Dream | Date: Воскресенье, 18.01.2009, 16:58 | Message # 3 |
|
Генерал-полковник
| потеряла крестик, которым меня крестили, еще в школе. Да и крестили меня когда я была в сознательном возрасте. Так вот как потеряла так больше и не одевала никогда. И пока не тянет.
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
| |
| |
| Petra | Date: Воскресенье, 18.01.2009, 22:30 | Message # 4 |
Генерал-майор
| Я к христианству не очень хорошо отношусь, ну вот как-то неприятна мне сама идея что люди жестоко убили другого человека в дань искупления собственных грехов да еще и возвели такой культ вокруг сего живодерства. К тому же некоторые так называемые "верующие" живут по принципу: "делай что хочешь, главное потом прийти в церковь и покаятся, а "боженька" тебе все простит" - безнаказанность какая-то, снятие ответственности за собственные поступки. + Знали бы вы какие гадости делаются под крышами церквей (я имею ввиду порчи и т.д.). Только ребята, "правильные" верующие, я на вас не наезжаю. Вера сама по себе вещь хорошая, как минимум дает сильную защиту (и не только психологическую).
@
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 18.01.2009, 23:23 | Message # 5 |
Администратор
Group: Администраторы
| эээээ стого говоря каноническое вероисповидание меня наверно признает в лучшем случае атеистом склоняюсь к тому что вера сама по себе а на счёт христианства не у тебя одной такое впечатление я как говорил что моя знакомя при поездке в израиль целенаправленно прошлась по христианским святыням впечатление самое удручающее сплошная камера пыток средневековые замки отдухают и нервно курят в углу от зависти ......
Потому что?...
|
| |
| |
| Merlin | Date: Понедельник, 19.01.2009, 00:12 | Message # 6 |
Генералиссимус
Group: Проверенные
| Нательный крестик указывает на принадлежность человека к христианскому эгрегору, но в советское время, хотя и крестили многих, но носили крестики очень мало людей. Не дай бог увидят - заклюют, вызовут на собрание - пионеров или комсомольцев и пропесочат, а самое страшное - выгонят из этих самых пионеров и комсомольцев. Тоже такие эгрегоры были. В то время была одна церковь - коммунистическая партия Советского Союза. Десят заповедей Христа были точ в точ, что правила строителя коммунизма. Посему нательный крестик не ношу - не имею такой традиции.
"Мир становится таким, каким вы хотите его видеть". (с) Merlin.
|
| |
| |
| Aktava | Date: Понедельник, 19.01.2009, 09:36 | Message # 7 |
Генерал-майор
| Что ж, лишний раз убедилась, что не я одна такая... Крестик ношу по привычке больше, и теперь, когда он такой - "природный", как я описала его, нет дискомфорта. В церковь не тянет совсем, меня угнетает траурное, скорбное составляющее- несмотря на всю видимую блесткость позолоты, и с надсадно празднуемым Рождеством, Пасхой... Черные одежды, постоянные поклоны, ощущения виновности во всем, 90 процентов непонятных слов песнопений грозных батюшек, к тому же шипящие как змеи бабули в церквях - ну кто туда пойдет, если не будет в унисон звучать с этой скорбью и желанием переложить всю ответственность за свою жизнь на плечи боженьки? Мне кажется, так извратили саму суть христианства...и вот имеем то, что имеем. Merlin, про традиции - все верно так и было. На меня просто - в связи со сменой нательного крестика - обрушились такие грозы - что этого делать нельзя, что распятие на крестике - это "настоящий" крест, а просто "палочки" перекрещенные - это от лукавого, и вообще язычество и т.п. Единственное, что хорошо в цервки - постоять под куполом - руки сами собой "взлетают", гудят... 
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 19.01.2009, 16:12 | Message # 8 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Quote (Aktava) Единственное, что хорошо в цервки - постоять под куполом - руки сами собой "взлетают", гудят... Точно. Крестик я не ношу, нет привычки. А на бабулек внимание не обращаю, что с ними сделаешь...
|
| |
| |
| ShineSoul | Date: Вторник, 20.01.2009, 00:38 | Message # 9 |
Полковник
| А я недавно стала носить крестик, раньше тоже носила да как-то потом забыла про него. Ничего такого не ощущаю но мне приятно его носить и есть вера в то, что убережёт от плохого, ну или как сказать, душу греет, что рядом с тобой твоя вера ничего особенного, но вот так
|
| |
| |
| irisha | Date: Вторник, 20.01.2009, 10:21 | Message # 10 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Для тех ,кто живет и входит в Христианский Эгрегор,крестик может служить очень сильной защитой.И будет работать и будет помогать. Решение носить или не носить -это личное решение каждого. Многие сейчас носят различные обереги и талисманы различных религий-вообще не понимая их значения,но тем кто существует в Христианском Эгрегоре(по логике )-лучший оберег -нательный крестик,или ладанка,или другие обереги Христианского Эгрегора. Когда-то читала,сейчас вспомнила и нашла в инете,сбрасываю ссылку если кого заинтересует(Lexa,sorry),вот содержание: Рене ГЕНОН СИМВОЛИКА КРЕСТА Перевод с французского Фадеевой Т.М. Предисловие 1. Множественность состояний сущего 2. Универсальный Человек 3. Метафизическая символика креста 4. Направления пространства 5. Индуистская теория трех гун 6. Союз взаимодополняющих начал 7. Снятие оппозиций 8. Война и мир 9. Древо средоточия 10. Свастика 11. Геометрическое изображение уровней экзистенции 12. Геометрическое изображение состояний существа 13. Соотношение двух предшествующих изображений 14. Символика ткачества 15. Изображение преемственности различных модальностей одного состояния существа 16. Отношения точки и пространства 17. Онтология неопалимой купины 18. Переход от прямолинейных координат к полярным координатам: континуальность как результат вращения 19. Изображение континуальности различных состояний сущего 20. Универсальный сферический вихрь 21. Определение элементов репрезентации сущего 22. Дальневосточный символ Инь-Ян: метафизический эквивалент рождения и смерти 23. Значение вертикальной оси; влияние Воли Неба 24. Небесный Луч и его плоскость отражения 25. Древо и змей 26. Несоизмеримость целокупного сущего и индивидуальности 27. Место индивидуального человеческого состояния в целокупности сущего 28. Великая триада 29. Центр и окружность 30. Заключительные замечания о символике пространства Вот ссылка(доступный перевод) http://luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/genon07.htm Добавлено (20.01.2009, 10:21) --------------------------------------------- Тут о многих сакральных символах,но Крест безусловно важен.
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
| |
| |
| Merlin | Date: Вторник, 20.01.2009, 15:37 | Message # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Aktava) Единственное, что хорошо в цервки - постоять под куполом - руки сами собой "взлетают", гудят... Это, кстати, один с действенных способов чистки энергоканалов. Крестик сам по себе не более чем символ. Только, если выполнять христианские обряды, ходить в церковь, обязательно старой постройки, то тогда можно получить реальную поддержку эгрегора. Если просто носить неизвестно какой крестик, то в этом случае и получиться то, о чем пишет Irisha. В принципе, неважно какая атрибутика, важна энергетика этой атрибутики.
"Мир становится таким, каким вы хотите его видеть". (с) Merlin.
Post edited by Merlin - Вторник, 20.01.2009, 15:38 |
| |
| |
| Kshatriy | Date: Вторник, 20.01.2009, 16:37 | Message # 12 |
Генерал-лейтенант
| Я взял в руки Детскую Библию и стал её читать еще в раннем детстве, но серьезно крестик никогда не носил, потому что не вижу в этом необходимости, пусть меня тоже простят истинные христиане. Мне ближе по душе индийская символика, как янтры например.
om tat sat
Post edited by Metatron - Вторник, 20.01.2009, 16:38 |
| |
| |
|