Среда, 18.10.2017, 06:54

ЭКСТРАСЕНС


Практика Чжун Юань цигун - Страница 2 - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Yanina 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Практика Чжун Юань цигун
Практика Чжун Юань цигун
AntonDate: Суббота, 07.07.2007, 15:02 | Message # 16
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
Alexandr, Спасибо smile
 
YaninaDate: Воскресенье, 29.07.2007, 01:50 | Message # 17
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Продолжение следует smile

Третье подготовительное упражнение

"Священный журавль пьёт воду"

Исходное положение: то же.

Слегка наклонить голову вперед, повернуть ее влево как можно дальше, как это делают птицы , слегка приподнять голову вверх и по верхней дуге, описываемой подбородком, вернуться в исходное положение. Подбородок при этом описывает вытянутый овал. Выполнять 8 раз.
Повторить то же самое в другую сторону 8 раз.

Представить себя журавлем на берегу озера среди таких же журавлей. Вытянув шею как можно дальше вперед, опустите голову, как бы набирая клювом воду из озера . Затем, прижав подбородок к грудной клетке, тянуть ее вверх так, чтобы подбородок скользил по грудине. При этом весь позвоночник совершает волнообразные движения от стоп ног вверх. Когда голова снова приподнимается перед очередным вытягиванием шеи, подбородок отрывается от груди и поднимается вверх, как будто птица проглатывает набранную клювом воду . Так же повторить 8 раз.

Добавлено (11.07.2007, 07:50)
---------------------------------------------
Первый смысловой уровень данного упражнения: тренировка и увеличение подвижности шейного и грудного отделов позвоночника. Особенно полезно для тех, кому за 40 или кто ведет сидячий образ жизни. Упражнение способствует улучшению кровообращения, питания мозга, лечению головных болей.

Второй смысловой уровень: улучшает циркуляцию ци по энергетическим каналам, помогает подниматься ей от ступней ног вверх по позвоночнику, открывая БАТ на теле по ходу ее продвижения.

Третий смысловой уровень: надо вжиться в образ журавля, пьющего воду из озера. Тогда, войдя в глубокое СОСТОЯНИЕ ЦИГУН, после определенной тренировки можно понимать язык птиц.

Добавлено (29.07.2007, 01:50)
---------------------------------------------
Четвертое подготовительное упражнение

ВОЛШЕБНЫЙ ДРАКОН ПЕРЕМЕШИВАЕТ МОРЕ (ШЕНЬ ЛОН ЦЗЯО ХАЙ)

Шень переводится как «дух». Но в сочетании с иероглифом «дракон», это понятие означает «волшебный», «чудесный», «из другого мира, но реально существующий».

Представьте себя драконом в море. Вокруг нет ничего, кроме воды, и вы находитесь в глубине ее, в ее толще.

Руки положить на талию большими пальцами вперед, а остальные пальцы поместить на область почек.

Вращать тело сначала влево, против часовой стрелки, 8 раз, затем 8 раз вправо, по часовой стрелке.
Ступни ног при этом не отрываются от пола. Во время движения представить, что тело вращается в воде, ощутить сопротивление воды, ее движение от вашего вращения.

Закончив вращение, резко встряхнуться, оттолкнувшись от пола, как будто дракон, продолжая совершать вращательное движение, выпрыгивает из глубины моря в воздушную стихию (повторить 1–3 раза). Тело при этом совершает такие движения, как если бы вас кто-то внезапно обхватил со спины, и вы резко встряхиваетесь, чтобы освободиться.

Первый смысловой уровень: физическое упражнение, разрабатывающее пояснично-крестцовый отдел позвоночника и суставы ног. В области поясницы есть трудно открывающаяся точка Минмэнь. В этой зоне скапливается много плохой ци, а это, в свою очередь, влияет на кровообращение данного участка. Возникают застойные явления, дискомфорт, боль, что может вызвать онкологические заболевания. Выполнение данного упражнения способствует нормальному функционированию вышеуказанных зон.

Второй смысловой уровень: в этой области находятся почки. В системе цигун ци почек принадлежит стихии воды. Это значит, что ци воды и ци почек одинакова. Если вы сможете не только представить, но и почувствовать себя в воде, которая вращается и бурлит, то почки при этом будут омываться такой водой. Ци этой воды будет проходить сквозь ваши почки, промывая их и удаляя плохую, застоявшуюся ци. Причем, здесь почки не просто отдельный орган, а система органов — вся мочеполовая сфера. И это упражнение помогает нормализовать функции всей этой системы.

Третий смысловой уровень: представьте и почувствуйте себя драконом. Отождествите себя с ним. Если вы войдете в СОСТОЯНИЕ ЦИГУН при выполнении этого упражнения, то поймете, что драконы существуют, они являются порождением других миров, они реальны, и вы закладываете основы своих будущих возможностей общения с иными мирами, иными Цивилизациями, иными сущностями.

Post edited by Tina - Среда, 11.07.2007, 07:48
 
ТальDate: Понедельник, 07.01.2008, 22:46 | Message # 18
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 14
Reputation: 0
Status: Offline
Нашла тему про отклонения, возможные при занятиях Цигун:
http://zyq.ru/ru/subscr.php?id=5
 
Lexa_vDate: Понедельник, 07.01.2008, 23:11 | Message # 19
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
angry Ужасти какие ... это что действительно так актуально или скорее отклбнение чем правила?????????

Потому что?...
 
ТальDate: Понедельник, 07.01.2008, 23:57 | Message # 20
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 14
Reputation: 0
Status: Offline
Может, напоминание, что энергетическим практикам по книгам учиться не стоит, учитель нужен?
 
YaninaDate: Вторник, 08.01.2008, 06:50 | Message # 21
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Да ладно Вам, не так страшен черт, как его малюют smile

Таль,

в самом начале здесь я предупреждала о том, что строго не рекомендую заниматься самостоятельно, а идти в школу. Хотя надо признать, в книгах в школе Минтана очень толково все расписано и ошибиться довольно трудно.

Что касается всех этих неприятных моментов? В том числе перечислили и дрожь в ногах при выполнении Большого Дерева! И была у меня эта дрожь первые пол года тоже, ну и что? Блоки там пробивали потоки , я продолжала стоять сознательтно пол часа как минимум -45 минут (меньше нет смысла) зная и чувствуя возможности своего тела и себя. Через пол года все прошло. Можно, конечно, было останавливаться и нажимать на точки всякие и прочее, но это каждый смотрит сам по себе, по своим ощущениям. Все мы разные и разные возможности у организма.

И боли были у меня в области позвоночника, -опять таки энергия пробивала себе путь, блоки преодолевала, тоже потом все прошло. Что касается всяких чудищ, видений во время стояния в Большом дереве?, многие ждут не дождутся , так хотят увидеть, ан нет, ничего и не приходит. biggrin

Народ жаждет зрелищ и в цигун некоторые за этим идут angry

На самом деле, чтобы себе как то навредить, надо очень постараться.
И В первые же дни стоять в Дереве по 3 часа А кто так сможет? Да единицы, так как поначалу и 10 минут очень тяжко стоять.

В среднем народ занимается по полтора часа в день, а это немного, не думаю, что это может привести к каким то очень негативным последствиям.

Конечно, исключения из правила есть, с психическими отклонениями вообще людям не рекомендуют цигун заниматься.

И вообще, отклонения могут быть и от простых дыхательных упражнений, от чего угодно, если расшибаться лбом о стенку и не слушать себя, свое тело, не прислушиваться к своей энергетике.

На самом деле, в школе Минтана все очень идет осторожно и постепенно, от ступени к ступени с многочисленными подговительными упражнениями.
Мне не попадались среди знакомых цигунистов люди, котрые навредили себе.

И вообще, люди, вы где, в эзотерике? , на Пути? и хотите , чтобы Вам все тишь да гладь и совем без проблем. smile Я уж молчу о магии biggrin

Все безусловно Имхо.

 
Lexa_vDate: Вторник, 08.01.2008, 14:54 | Message # 22
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
smile Ага ну по чему то я так и подумал biggrin

Потому что?...
 
ТальDate: Среда, 09.01.2008, 17:48 | Message # 23
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 14
Reputation: 0
Status: Offline
Yanina, у меня три ступени в Чжун Юань Цигун, Ваше изложение упражнений мне очень понравилось. А книги писала все же Тамара Ивановна, а не сам Минтан. Если обратите внимание, его ученики дают упражнения немного по-разному, они ведь учились в разное время, я сама получала первую ступень у Минтана, и не все соответствовало книге. Наверное, он всегда в развитии, в пути, книгам за ним не успеть.
Человека с психическим отклонением, для которого занятия кончились катострофой, - знала, да и сам Минтан на каком-то ретрите рассказывал про случай сумасшествия у своей учиницы (я читала материалы этого ретрита). Однажды моя дочь после "дерева" стала выполнять "Ян ци гун" (преобразовывать ци), она описывала свои ощущения - ей было нестандартно плохо, прекратить упражнение не могла, руки было не оторвать,я была рядом, но ничем не могла помочь - не убирать же руки насильно (или все же убирать, я так и не знаю). Вообще-то это очень страшно. Правда, занятия мы не бросили, с тех пор это не повторялось.
Может, еще и поэтому я убеждена, что к предупреждениям, типа того, что дала Yanina, надо относиться очень серьезно. А дыхательные упражнения, особенно с задержкой дыхания на вдохе - ОЧЕНЬ опасны. Не зря некоторые источники предлагают делать пранаяму, даже малую, только за пределами городов.
Конечно, есть упражнения, которые выполнять безопасно -по крайней мере я так думаю.
 
YaninaDate: Воскресенье, 13.01.2008, 23:47 | Message # 24
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Таль,

извини, что не сразу отвечаю, очень мало свободного времени. Кстати, можем на ты, если не возражаешь?

Да, учителя в школе действительно иногда дают свое видение упражнением, но базовые моменты одни и те же на мой взгляд. А так, это ведь тоже инструмент и им надо научиться пользоваться и найти правильный баланс в соответствии с особенностями своей собственной энергетики. Навпример, у меня БД хорошо идет вечером и в ночное время, а не утром. Утром замечательно ЯН ЦИ и МНК. дыхание кожей работает всегда хорошо. У всех по -разному.

Тамара Мартынова не Минтан, согласна, но это лучший учебник по упражнениям школы, который есть на сегодняшний день насколько я знаю, и создан Мартыновой на базе лекций и семинаров проводимых Сюи Минтаном.

Здорово, что ты была на лекциях Минтана. мне пока не довелось. но очень хотелось бы angel

Насчет осторожности, да людям со слабой психикой не рекомендуют заниматься цигун, поэтому есть такое предостережение и на главном сайте.

И то, что с дочерью твоей произошло, -удивительный феномен, я бы попробовала в такой ситуации больше дышать на точки лаогун и и изменить часы стояния в БД, ведь идет разный набор энергии ЯН или ИНь в зависимости от времени суток. Хотя это не всегда имеет значение. трудно сказать, что это было. Хорошо. что все обошлось и не бросили практику.

А почему считаешь настолько опасными дыхательные упражнения с задержкой, можешь пояснить?

 
ТальDate: Понедельник, 21.01.2008, 01:15 | Message # 25
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 14
Reputation: 0
Status: Offline
Yanina, спасибо тебе за советы, все проверим на практике. А вот «дышать на точки лаогун» - это дышать через них, или только выдыхать, ведь как только подаешь эн. на ладони, они сразу начинают ее излучать.
По поводу дыхательных упражнений. Я в течение многих лет изучала различную литературу, это был такой этап, видимо искала «свое» направление, сейчас он закончился, читаю, но гораздо меньше. Мне довольно часто попадались советы по «технике безопасности», типа «В каких местах нельзя медитировать», «почему нельзя использовать сиддхи» и т.п. Если я не ошибаюсь (к сожалению, сейчас у меня нет времени проверить), предостережения по поводу дыхательных упражнений давала Е.И.Рерих, цитату и точный источник могу дать только в марте, когда вернусь домой – уезжаю на полтора месяца в гости. Скажу, как помню: в городе очень неблагоприятная атмосфера, способствующая присутствию нежелательных сущностей, могущих навредить человеку. Это, если правильно запомнила. Если интересно, то потом разберусь и напишу подробнее.

Кстати, Мартынова написала новые книги по всем ступеням, ты не читала? Стоит ли их покупать, или там только примеры другие (техника вряд ли кардинально изменилась).

 
YaninaDate: Понедельник, 01.09.2008, 21:10 | Message # 26
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Таль,

про точки Лаогун -и вдыхать и выдыхать, я не уверена , что именно вызвало у твоей дочери такой эффект во время ЯН ЦИ, просто может там блокировка была какя то. я имела ввиду для более свободного прохождения энергии потренироваться на дыхание.

Про Мартынову, по технике все то же самое практически, но у меня была сразу книга по книга Мартыновой по второй ступени еще старого издания, а по первой тоьлко по инструктору училась, а сейчас купила Мартынову по новому варианту по первой, когда была в Москве.

Там очень подробно расписаны подготовительные упражнения, в том числе и на дыхание через разные точки, на способы делания энергетичесикх шариков и использовании их в лечении. Лечение разными спсобами тоже подробно и интересно описано.

Добавлено (01.09.2008, 21:10)
---------------------------------------------
Прсто закрепила тему smile

 
PetraDate: Вторник, 21.10.2008, 21:47 | Message # 27
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 282
Reputation: 1
Status: Offline
я хочу подчеркнуть важность занятия именно с учителем. мы ,например, после семинара занимались сами но раз в месяц проводили занятие вместе. это очень помогает. кажется, ну ты же и так все знаешь... а на занятии видшь как же ты на самом деле "отклоняешься"

@
 
YaninaDate: Суббота, 25.10.2008, 18:55 | Message # 28
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Petra, привет smile

конечно, на начальном этапе возможность заниматься с хорошим учителем -это здорово. К сожалению, в моих краях нет цигунистов, но была на семинарах в Москве и в штатах на ретрите с Минтаном.

А так, конечно, -каждодневная самостоятельная практика и еще раз практика, -иначе, никакие учителя не помогут и результата не будет. Это ты тоже сама знаешь wink smile

 
PetraDate: Понедельник, 27.10.2008, 20:32 | Message # 29
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 282
Reputation: 1
Status: Offline
У меня есть видео Минтана, как он проводит семинар первои ступени в Москве (2 CD, т.е. два фаила по 700Мб каждый.). Если у вас нет - с удовольствием поделюсь.

@
 
YaninaDate: Среда, 29.10.2008, 04:40 | Message # 30
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Спасибо, буду иметь ввиду, если что smile
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Практика Чжун Юань цигун
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017