Вторник, 17.10.2017, 05:01

ЭКСТРАСЕНС


Радужное тело - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Yanina 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Радужное тело (Один из способов ухода из этого мира)
Радужное тело
YaninaDate: Суббота, 08.05.2010, 22:05 | Message # 1
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline

Я ещё раз хочу разместить фотографию, которую уже раньше представлял.
Это радужное сияние возникло утром над холмом, и когда я спросил, что это такое, то местные жители сказали, что это уход Ламы подвижника, который сидел там недалеко от селения в уединении, в Радужное тело. Это один из способов ухода из мира, ухода вместе с телом, которое в момент трансформации превращается в радужное сияние.

http://www.liveinternet.ru/users/3030706/post96256796/

Сиддхов привлекала возможность преображения физического тела в божественное, то есть в тело, состоящее не из плоти и крови, а из тонкой субстанции – энергии Радужного Света. Такое тело именовалось «Божественное тело» (Дэва-деха), а сам процесс трансмутации (перестройка клеток тела до уровня энергии) именовался «Великий Переход» (Кайя Вьюха).

«Чье тело не рождено и неразрушимо, тот считается освобожденным при жизни».

«Йога-шикха упанишада

«.. Возникнет сияющее божественное тело. Это тело не может быть обожжено огнем, высушено ветром, смочено водой, укушено змеей».

«Гхеранда Самхита» (3.28, 3.29)

Тело такого йогина не отбрасывает тени, почти не нуждается во сне, пище и спонтанно проявляет различные чудеса. Нектар изливается из центра в области головы (сома-чакра), наполняя все чакры невыразимым блаженством и энергией. Жизнь йогина продлевается невообразимо долго. Он может существовать, питаясь нектаром, воздухом, делая вытяжки из минералов или, принимая маленькие аюрведические таблетки. Мистические звуки (Нада) слышны во всем теле, образуя чудесные мелодии. Концентрируясь на энергии в области макушки или на элементе ветра в области сердца, йогин может делать свое тело легким, подобным пучку хлопка или пушинке, поднимаясь в воздух по своему желанию. Он без труда может видеть на расстоянии или общаться с богами и святыми в сновидениях. Он чувствует мысли и энергию других и может даровать им благословение, просто мысленно пожелав им что-либо.

Его сознание не прерывается ни днем, ни ночью, а силой своего ясновидения он без труда может созерцать бесчисленные миры во Вселенной, богов, людей, духов. Он может входить в самадхи простым усилием воли и покидать свое тело.

Реальность подобной трансмутации не раз была доказана и успешно подтверждена самими святыми сиддхами. Подобный уровень реализовали все йогины в традициях 9 натхов, 18 тамильских сиддхов и 84 индо-буддийских махасиддхов. Наиболее известные из них сиддхи Матсиендранатх, Горакшанатх, Тирумулар, Нанди Девар, Чаурангинатх, Чарпатинатх, Тилопа, Наропа, Рамалинга Свами. Все они не умерли, а исчезли из этого мира вместе с физическим телом, уйдя в пространство Ясного Света.

В конце XIX века великий индийский святой из Вадулара (штат Тамилнаду) Рамалинга Свами на своем опыте пережил все этапы великой трансформации. Очевидцы утверждали, что при жизни его физическое тело не отбрасывало тени. В 1874 году великий святой Рамалинга, попрощавшись со своими учениками, заперся в своей хижине в деревне Меттукупам и спустя некоторое время бесследно исчез, растворившись во вспышке фиолетового света. Рамалинга и поныне один из самых прославленных святых Южной Индии. Он оставил после себя сборник из более чем 10 000 стихов, называемых «Божественная Песнь Милости». В них он описал опыты последовательной трансформации своего физического тела в нематериальное божественное тело Света.

http://www.advayta.org/cat/?id=153

 
UnnDate: Суббота, 08.05.2010, 22:28 | Message # 2
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Врачи так и не поняли, как 82-летний йог может жить без еды и питья

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мая — РИА Новости, Евгений Безека. Группа индийских военных врачей после двухнедельного обследования 82-летнего индийского йога, который не ест и не пьет, так и не выяснила, как ему это удается, сообщил РИА Новости руководитель группы Судхир Шах.
«Обследование окончено. Все его анализы не выходят за пределы нормы. В мире очень мало людей, которые могут так долго не есть и не пить. Мы хотим найти способ передавать эти способности другим людям», — сказал Шах.

Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду около 70 лет, хотя врачи проверить его заявление не могут. Специалистов, в первую очередь, интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия.

Комплексное обследование уникального мужчины проводилось в частной больнице города Ахмедабад с 22 апреля по 5 мая. Все это время йог находился под круглосуточным наблюдением военных врачей. Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат.

Специалисты Оборонного института физиологии и смежных наук выяснили, что почки старого йога выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то «рассасывается». Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней, отмечают медики.

По словам Шаха, им потребуется несколько месяцев на изучение анализов Джани, однако гарантии, что они что-либо прояснят, нет.

Сам Джани рассказывает, что в возрасте семи лет он ушел из дома и бродил по лесам западной Индии. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации. Он прекрасно себя чувствует и никогда не болел. Джани говорит, что силы ему придает эликсир, который поступает в рот через небо.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3779535


Esse quam videri
 
YaninaDate: Воскресенье, 09.05.2010, 05:53 | Message # 3
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Unn,

спасибо, интересный материал. Это из серии - невероятное, но уж совершенно очевидное. smile

 
RaidhoDate: Воскресенье, 09.05.2010, 09:11 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Администраторы
Posts: 2786
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (Unn)
Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат.

мне кажется, что когда они достигнут уровня не есть не пить, они перестанут быть солдатами. Сколько денег на ветер для государства и сколько пользы для людей biggrin


"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
 
UnnDate: Воскресенье, 09.05.2010, 09:15 | Message # 5
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Quote (Raidho)
мне кажется, что когда они достигнут уровня не есть не пить, они перестанут быть солдатами. Сколько денег на ветер для государства и сколько пользы для людей

Это точно! Тоже так подумалось! ))

Yanina, он не один такой, сейчас целое движение "солнцеедов" smile


Esse quam videri
 
АйслендDate: Понедельник, 10.05.2010, 00:05 | Message # 6
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 619
Reputation: 2
Status: Offline
надо бы проникнуться. глядишь свои лишние кг скину...эххх

Я к вам из сказки пришла.
-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
 
neverlandDate: Понедельник, 10.05.2010, 20:10 | Message # 7
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
Я тут проводила эксперимент - 3 дня не ела твердой пищи, только молоко, бульон. Невероятно хорошо себя чувствовала, легкость, ясная голова, море энергии. Столько дел переделала!
По привычке все время хотелось чего-то пожевать, не голод, а чего-то не хватало. Но это не сильно беспокоило.

PS. Похудеть не удалось.... wacko

Post edited by neverland - Понедельник, 10.05.2010, 20:11
 
RaidhoDate: Понедельник, 10.05.2010, 21:04 | Message # 8
Почетный участник форума
Group: Администраторы
Posts: 2786
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (neverland)
Похудеть не удалось

а вес мало соотносится исключительно с объемом потребляемой пищи, тут факторов выше крыши


"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
 
UnnDate: Пятница, 14.05.2010, 21:53 | Message # 9
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Приведу цитату из глубокой книги традиции Дзогчен, о формах бессмертия
Цифры в тексте - это ссылки на примечания; я уж не стал их выковыривать...

Арага карма Чагме
Путь через врата смерти

Глава 1
Плоды древа желаний1
Учение о смерти и умирании

Учение о бессмертии, смерти и процессе умирания для практикующих Дхарму содержит три уровня наставлений: высший, средний и обычный.2
Намо Гуру Ваджрадарая!

В тантрах 3Старой и Новой традиций4 существует множество наставлений об обретении Плода и процессе умирания. Это множество различных разъяснений я здесь излагаю в сокращенном и в легком для понимания виде. Хотя у меня нет личного опыта процесса умирания, я здесь излагаю суть предмета, опираясь5на праджню , происходящую от слушания множества тантр Старой и Новой традиций.

Здесь имеется три темы:

1. Учение о бессмертии;

2. Учение об уходе от смерти;

3. Учение об умирании.

1. Бессмертие

Примером достижения бессмертия является Гуру Падмасамбхава , реализовавший Радужное тело ваджракайи . О нём сказано, что он бессмертен, как пространство. Другой пример - великий Пандита Вималамитра9 , реализовавший Тело великого перехода10 и Радужное тело бессмертия. Они объединили вместе Махамудру и Маха Ати11 . Следующий пример бессмертного, жизнь которого будет длиться многие тысячелетия, это великий индийский сиддха Митраджоки12 . Он силой благодати божественного13 Идама стал невидим и растворился в свете, достигнув состояния Видьядары14 - Держателя знания практик долгой жизни.

Таким же образом Тилопа и Сараха15 стали невидимы для обычных существ, и теперь они возглавляют собрание Даков и Дакини 16. Жизнь их будет длиться сотни тысячелетий. Свое нечистое тело они преобразили в чистое тело света, полностью преодолев свое кармическое видение. Это называется «Уходом на небо Даков17 ».

Некоторые достигали подлинной реализации Идама, становились неотделимы от его божественной сущности. Они проявлялись как махасиддхи18 , пребывая в этом мире для пользы всех живущих. Если обратиться к ним с молитвой, они даруют сиддхи, но тела их невидимы для обычных существ. Они пребывают в пространстве небес, в драгоценном дворце, являясь вождями даков и дакини, подобно великому сиддхе Нагабодхи19 . Об этом подробно написано в биографии Сакья Пандиты20 и комментариях на Калачакра-Тантру21 , где говорится о возможности безграничного расширения жизни магической силой особых мантр22 божеств изначальной мудрости23. Реализовав силу этих блистательных мантр, наставник Нагарджуна24 пребывал в физическом теле 900 лет. Учитель Арьядева25 прожил 400 лет в обычном теле и Благородный Асанга26 прожил 200 лет. Такова магическая сила практик долгой жизни. Госпожа Ешей Цогьял27 прожила в этом мире 200 лет. Несравненный Падамба28 прожил 550 лет. Буддагухья прожил 500 лет. Все они являются Видьядарами практик

длинной жизни. Риши внешних небуддийских традиций29 , достигая состояния Ишвары30 , могут создать причину для тысячелетней жизни. Иогин Джарикапа буддийской традиции, практикуя ртутный чудлэн31 , не проявит смерти до прихода Майтреии. Великий тибетский переводчик и учёный Вайрочана32 прожил 300 лет в обычном теле силой практики этого ртутного чудлэна. Он увидел, как буддийское учение исчезало из Тибета33. Он достиг состояния Видьядары долгой жизни. Украшения Индии Гараб Дордже34 и Шри Сингха35 , украшения Тибета Аро Юн-тен Джуней, Чогро Луи Джалцан36 в этой жизни обрели состояние полностью Пробужденного и растворили физические тела, подобно радуге в пространстве, сделав свой дух неотделимым от всех Будд, тождественным им. Их называют полностью и окончательно Пробужденными. Об этом подробно говорится в учении Дзогчен.

http://spiritual.ru/lib/vrata1.html

Плоды древа желаний
Непроявившие смерть

На этом уровне, растворив пять нечистых стихий в пяти светах, практикующие преобразуют пять клеш в пять изначальных мудростей, растворив всё кармическое измерение в пупочной чакре1 и преобразив эту чакру в мандалу Ваджраварахи 2, растворяют сердечный слог «Шри» в пупочный слог «Бам»3 , входя тем самым в состояние осознания шуньяты4 без ухода в какие бы ни было Чистые Страны5

Достигнувший этого уровня пребывает в свободном танце, заполняя всё пространство и не имея конкретных форм. Достигнувший этого уровня может проявляться для существ, пребывающих в кармическом измерении, в виде радужного видения, показывая им свое тело и обучая священной Дхарме. Всё это именуют «радужным телом Неба Даков» по линии материнских тантр6. На эту тему дала много разъяснений Мачиг Лабдон7.

Через практику божественного Идама и магическую силу Махамудры и Маха Ати эти пять скандх8 , кости, плоть и кровь, все осквернённые элементы потока существования превращаются в незапятнанное радужное тело, приобретается способность к преображению своего тела в любой облик. Практикующий, не покидая сансары9, способен принимать свой прежний облик. Может пребывать в Чистых Странах, таких как Девачен10 и другие, и умеет возвращаться в обычный мир, подобно Рейчунгу и Джебзуну Цемо, подобно Донба Каджо и Намка Джалцану11. Это называют «радужным телом Неба Даков» по линии отцовских тантр.

Доведя до конца глубокое понимание практики иллюзорного тела12, овладев возможностями каналов и праны, практикуют усмирение эго13 , посещая великие места силы14 . В это время в чистом измерении йогин становится вождем даков и дакини, вкушает амриту в бессмертном радужном теле. Их приход в этот мир незаметен и не воспринимаем обычными существами. Таковы большинство махасиддхов Индии. Таким образом реализовал в Тибете Тантон Джалбо15. О них говорят как об ушедших в странствие.

Закончен раздел о непроявивших смерть.

Добавлено (14.05.2010, 21:53)
---------------------------------------------
Классно, правда? Непроявившие смерть ))
В книге рассматриваются и остальные классы бессмертных, но в отсканированом виде в инете я эти части не нашел - а они в чем-то и более интересны (поскольку ближе к простым людям wink )


Esse quam videri

Post edited by Unn - Пятница, 14.05.2010, 21:53
 
YaninaDate: Воскресенье, 16.05.2010, 20:35 | Message # 10
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Quote (Unn)
Классно, правда? Непроявившие смерть ))


Ну слов нет, здорово smile

читаю и думаю о том, что я ничего не знаю и ничего не умею

 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Радужное тело (Один из способов ухода из этого мира)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017