Понедельник, 21.08.2017, 02:04

ЭКСТРАСЕНС


Вступление - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Yanina 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Вступление
Вступление
AntonDate: Воскресенье, 29.04.2007, 07:15 | Message # 1
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
Индия - огромный субконтинент, расположенный на юге Азии. Индия граничит с Афганистаном, Пакистаном на северо-западе, на севере — с Китаем, Непалом, Бутаном, на востоке - с Бирмой и Бангладеш. На юге узкий пролив отделяет её от Шри Ланки. Индия имеет протяженность 3214 км с севера на юг и 2935 км с запада на восток. Индийский полуостров омывается Бенгальским заливом на востоке и Аравийским морем на западе. На территории Индии выделяют три природных района. На севере — это горный массив Гималаев и Каракорума, на юге — плоскогорье Декан с окаймляющими его приморскими низменностями. Между ними лежит Индо-Гангская низменность. Столица Индии — Дели.



Post edited by Anton - Воскресенье, 29.04.2007, 15:35
 
AntonDate: Воскресенье, 29.04.2007, 16:08 | Message # 2
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline


Раджастхан является самым крупным штатом Индии.
Раджастан, или «страна махараджей», – загадочный край старинных легенд и древних традиций, великолепных дворцов и величественных храмов. Глаза путешественника не перестают радовать краски удивительных оттенков, неповторимое слияние самобытных культур, изящество и богатство архитектуры. Где, как не в Индии, занимаясь йогой на берегу заповедного озера в Удайпуре, или среди песчаных дюн пустыни Тар, или в сердце розового города Джайпур, Вы в полной мере сможете ощутить связь с Высшей энергией?! Именно из знаний Индии и её окрестностей мы сможим приобрести значительный багаж знаний о таинственной Йоге.
 
AntonDate: Понедельник, 30.04.2007, 09:06 | Message # 3
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline

Что такое йога
Слово "йога" происходит от санскритского корня "йуг", что означает "соединение, связь, слияние". Т.е. имеется ввиду "единство, гармония физического и психического состояний".
Йога является одной из шести ортодоксальных систем индийской философии. Впервые наиболее полно система йоги была детально представлена и систематизирована древнеиндийским мудрецом Патаджали. В 1 в. до н.э. в его классическом труде "Йога сутра", состоящем из 185 сжатых выразительных афоризмов.
Патаджали определил уровни самосовершенствования (физического, морального, умственного и духовного в комплексе), известные как восемь ступеней освоения йоги:
Яма - всеобщие моральные заповеди. Исполнение которых в повседневной жизни подготавливают переход к следующей ступени. Очищает от неправильных желаний и мыслей. Тренируется отбрасывание всего несоответствующего
Нияма - кодекс личного поведения на основе самодисциплины. Далее продолжается развитие волевого усилия. Доброй воли.
Асаны - позы. Очищения физического тела, устранение неразумных желаний и концентрация мыслей на определенной области тела. На период выполнения асаны. Сначала. /Ум очень трудно освободить от мелькания мыслей и назойливых желаний. Особенно на первых порах. Кажется, что это невозможно.
Пранаяма - управление дыханием с помощью системы дыхательных упражнений. Успокоение ума и его дальнейшая концентрация.
Пратьяхара - освобождение ума от влияния чувств, отход от чувственного восприятия.
Дхарана - сосредоточение. На любом выбранном, нужном для понимания, объекте.
Дхияна - созерцание, медитация - процесс вникания в сущность объекта сосредоточения.
Самадхи - состояние сверхсознания в результате глубокого созерцания, в котором занимающийся сливается с предметом созерцания. Сознанием своим.
Яма и Нияма приводят под контроль чувства и эмоции. Асаны сохраняют здоровье, силу тела физического и выравнивают токи энергии в каналах акупунктуры. Поддерживают гармоничность их с природными проявлениями на соответствующих уровнях.
Пранаяма и Пратьяхара дают возможность управлять дыханием и через это управлять разумом. Последние три ступени: Дхарана, Дхияна и Самадхи - сохраняют йога в гармонии с самим собой и с силами, стихиями Вселенной, Мироздания, Бытия.

Post edited by Anton - Понедельник, 30.04.2007, 09:26
 
AntonDate: Понедельник, 30.04.2007, 09:28 | Message # 4
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline

Основные виды, формы йоги
Хатха-йога - нижняя, но очень важная ступень. Является базовой основой для других видов йоги. Дает совершенное физическое, телесное здоровье. Совершенное функционирование всех органов и систем организма.
Раджа-йога - путь достижения целей йоги через специальные упражнения, в основе которых сосредоточение и медитация.
Карма-йога - путь достижения целей йоги через труд и деятельность. Труд ради собственного внутреннего развития, а не ради вещественного результата труда.
Жнани-йога - путь достижения целей йоги через знания. Путь ученого.
Бхакти-йога - путь достижения целей йоги через любовь к Абсолюту, Богу, Творцу всего сущего, высшим силам Мироздания.


Post edited by Anton - Понедельник, 30.04.2007, 09:29
 
NefertitiDate: Понедельник, 30.04.2007, 18:51 | Message # 5
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 151
Reputation: 3
Status: Offline
Хочу добавить несколько слов о возникновении йоги. Можно считать доказанным тот факт, что прообраз йоги существовал уже во времена Протоиндийской цивилизации. В ходе раскопок Мохенджо-Даро и Хараппы были найдены изображения людей и мифических существ в йогических позах. Письменность Мохенджо-Даро до сих пор не расшифрована. По результатам раскопок можно судить о том, что эта удивительная цивилизация, существовавшая в 4 -3 тысчелетии до н. э. была настоящим раем на земле. Благодатный климат, плодородные земли , относительная защищенность от внешних врагов позволила жителям жить не особо заботясь о хлебе насущном и заниматься самосовершенствованием.
Материальный достаток жителей был примерно одинаковый, там не было особо бедных и особо богатых жителей. Город управлялся коллегиально представителями крупнейших кланов. В Городе было централизованное водоснабжение и канализация, крупное зернохранилище, библиотека, Жители додумались как устроить освещение города ночью- возле домов стояли фонари, в которые помещалось соединение фосфора, которое добывалось в тех местах и ночью улицы города были залиты мягким голубоватым светом. Удивительно то, что при раскопках практически не было найдено боевое оружие. Жители города практически не воевали. При раскопках было найдено очень много костей диких животных - тигров, слонов, крокодилов. некоторые исследователи считают, что искусство дрессировки достигло такого высокого уровня, что эти животные использовались в военных целях. Протоиндийская цивилизация не была оторвана от остального мира, купцы ее путешесвовали по всему миру, в Мохенддо-Даро и Хараппе были найдены египетские, персидские предметы. Таинственна и непонятна причина гибели цивилизации - и Мохенджо -Даро и позже Хараппа погибли не в результате набегов врагов, а в результате мощного взрыва, эпицентр которого находился в центре города. Причем температура горения была в эпицентре 1400 град.

Добавлено (30.04.2007, 18:51)
---------------------------------------------
(Продолжение) Позже на территорию Индостана вторглись племена ариев. Местное население смогло благодаря своему миролюбивому характеру во многом сохранить свои традиции, верования, которые были частично восприняты завоевателями. Первая попытка документально оформить йогу как систему была предпринята Патанджали во 2 в до н. э. Существуют весьма любопытная легенда о рождении Патанджали - великий йог, философ, филолог, врач. Предположительно жил во втором столетии до н.э.
По легенде, в ответ на молитву и медитацию великой йогине в руки упал луч света, обратившийся на ладонях в младенца.
Патаджали является автором “Йога-Сутр” – основополагающего канона йоги, классического трактата по грамматике санскрита, одного из главных трактатов (о диагностике и делении дош?) и нескольких вспомогательных (хирургия, описание трав) по Аюрведе. До сих пор индийские исследователи спорят о принадлежности этих 3 работ одному человеку и о времени его жизни, так как все работы написаны в разном стиле, требуют различного образования. Спорно легенды также приписывают Патанджали наставление по музыкальным рядам и двенадцатинотной записи, так как написано оно под другим именем.
Иногда перед именем Патанджали ставят префиксы риши (мудрец, философ), махариши (великий мудрец), Шри (великий, уважаемый), Свами (святой).
Не установлено, был ли один великий Патанджали или существовали два однофамильца, один из которых был грамматистом, комментатором грамматики санскрита, написанной Панини, а второй — автором четырехтомной «Йога-сутры», в которой систематизированы сведения о различных практиках, изложенные в виде интегральной йоги, называемой йогой Патанджали. (Продолжение следует)

Post edited by Nefertiti - Понедельник, 30.04.2007, 18:57
 
NefertitiDate: Среда, 02.05.2007, 22:40 | Message # 6
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 151
Reputation: 3
Status: Offline
Приблизительно в это же время создается другой, не менее важный источник по йоге - "Йога-Упанишады" В "Йогататтва‑упанишаде» впервые названы и перечислены четыре основных разновидности йоги: мантра, лайя, хатха и раджа, причём две ступени классической йоги асана и пранаяма выделены в отдельное направление. Эта классификация сохранилась до наших дней, и в свою очередь стала считаться традиционной. В «Йога‑упанишадах» обнаруживается и первое описание особой физиологии - системы представлений «чакр» и «нади», а также описаний разворачивающихся в них изменений состояния психосоматики. Наиболее известной такой системой является классификация, изложенная калькуттским судьёй Артуром Авалоном в работе «Змеиная сила». В нормальном, здоровом состоянии человек не воспринимает процессы, происходящие в организме, не воспринимает работу внутренних органов. Другое дело - особое состояние сосредоточенного самонаблюдения в котором находиться чел во время практики йоги. Принимая ту или иную асану чел испытывает особые ощущения, не имеющие аналогов в обычной жизни и эти ощущения и являются отправной точкой для всей дальнейшей работы .
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Вступление
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017