Суббота, 16.12.2017, 17:43

ЭКСТРАСЕНС


энергетическаяк составляющая - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: neverland 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Биоэнергетика » энергетическаяк составляющая
энергетическаяк составляющая
LexaDate: Понедельник, 02.07.2012, 21:56 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
о

Многие воспринимают наш мир только как материальный, потому что ощущают окружающее пространство основными органами чувств и доверяют только своему мозгу. Но, на самом деле, мы и все вокруг нас состоит из энергий, плотность и вибрации которых различны. У каждого человека, кроме физического, имеются и другие, более тонкие, тела и их совокупность называется биополем или биоэнергетикой человека. Биоэнергетика – это все то, из чего мы состоим - тела разной частоты вибрации и плотности, которые как матрешки, входят друг в друга. Первое тело - физическое, второе - эфирное, третье - астральное, четвертое -ментальное, пятое - каузальное, шестое - буддхическое и седьмое - атмическое. Последние три тела относятся непосредственно к нашей душе.

Наше физическое тело – материальное, состоит из огромного количества клеток с плотной энергией. Всеми физико-химическими процессами тела управляет наш мозг, а вся энергетическая система зависит от состояния тонких тел.

Первое тонкое тело - эфирное, представляет собой копию физического, служит для поддержания его формы и защиты. Оно повторяет его силуэт и выходит за его пределы на 3 – 5 см, состоит из особого вида материи, называемого эфиром. Эфир занимает промежуточное положение между плотной материей, из которой состоит наш мир, и еще более тонкими видами материи. Из эфира состоят тела многих сущностей, упоминания о которых мы встречаем в сказках и в мистической литературе -привидения, домовые, гномы. При желании любой человек может увидеть голубоватую дымку эфирного тела вокруг своих пальцев, если будет смотреть на них рассосредоточенным взором на белом фоне. Эфирное тело имеет вес порядка 5 - 7 граммов, что было установлено в ходе экспериментов, когда человек умирал, лежа на очень чувствительных весах. После смерти человека все тонкие тела покидают физическое тело, но вес имеет только эфирное тело, которое распадается не сразу, а только на 8 - 9 сутки, остальные тела слишком бесплотны. Эфирное тело при помощи чакры солнечного сплетения потребляет жизненную энергию Солнца, а при помощи корневой чакры – энергию Земли. Эти энергии собираются и через энергетические нити поступают в физическое тело, создавая энергетический баланс в клетках. Когда происходит насыщение организма, излишек энергии из эфирного тела излучается чакрами наружу, создавая энергетическую ауру. Это свечение накладывается на физическое тело, как защитный кокон, защищая его от проникновения негативных воздействий извне. Наши негативные мысли и эмоции, а также стиль жизни, не находящийся в гармонии с естественными потребностями тела, такими, как перегрузки, неправильное питание, алкоголь, никотин, наркотики, разрушают эфирную оболочку. Способность эфирного тела заряжать физическое тело постепенно ослабевает с возрастом, регенерация клеток уменьшается, что и приводит к старению организма. Эфирное тело сильно реагирует на мыслительные процессы, поэтому с помощью определенных техник и медитаций его можно заряжать энергией, что заметно отодвигает процессы старение. Этим объясняется эффективность позитивного мышления для здоровья, так как мы можем исцелять свое тело, основываясь на целенаправленных позитивных помыслах. Интересно, что растения, особенно цветы и деревья, обладают энергетическим излучением, подобным ауре человека. Его можно использовать, чтобы наполнить свою ауру. Для этого необходимо просто прикоснуться или обнять дерево и расслабиться, чтобы энергетическая сила дерева перешла к вам. Некоторые люди умеют переходить из физического в эфирное тело, оставаясь при этом в сознании и запоминая свои ощущения. Физическое тело в это время находится совершенно без движения и полностью теряет чувствительность.

Астральное тело - это тело, в котором протекает процесс наших чувств, эмоций и желаний. Это тело многомерное и вибрирует с такой частотой, что невидимо для физических органов зрения, в нем отражается наше отношение и эмоции ко всему, с чем или с кем нам приходится контактировать. Поэтому, по его состоянию можно легко определить уровень сознания человека. Во время сна астральное тело выходит из физического и начинает путешествовать в других пространствах, осуществляя те желания, возможности и задачи, которые не были реализованы, освобождая тем самым внутреннее энергетическое напряжение. У не эмоционального человека это тело достаточно равномерное, а у эмоционального - разноцветные сгустки более густые и плотные. Негативные эмоции проявляются в виде тяжелых и темных цветов - бордово-красного, коричневого, серого, черного. Если человек эмоционален, но отходчив, то сгустки отрицательных энергий довольно быстро нейтрализуются. Если человек имеет отрицательные эмоции в виде постоянной обиды или агрессии на себя, людей или жизнь, то они оказывают негативное влияние на его здоровье. После смерти человека его астральное тело тоже распадается, но только на 40-й день, и если его не держит груз кармы. В этом теле хранятся наши непроявленные эмоции, сознательные или бессознательные страхи, агрессия, чувство одиночества, недоверие к самому себе. Эти чувства излучают определенные вибрации, посылая в мир неосознанные сообщения. Именно здесь осуществляется принцип взаимного притяжения – то, что мы излучаем, то и притягиваем. Это означает, что часто мы имеем дело с теми людьми или попадаем в те жизненные ситуации, которых мы избегаем, от чего хотели бы уйти или чего боимся.

Ментальное тело – это все наши мысли, идеи и представления, интуитивные знания, модели творчества и действий, поведение и отношения ко всему. Частота его вибраций выше, чем астрального, а структура - менее плотная. Чем позитивнее мысли человека и глубже духовное познание, тем прозрачнее и интенсивнее сияют цвета его ментального тела. Нижние частоты ментального тела выражаются в рациональном подходе, с помощью которого большинство людей ищет пути к истине. Под влиянием эмоционального тела, эта информация, мысль или отношение часто деформируются, что приводит к повторяющимся и стереотипным схемам мышления, которые затрудняют наше объективное познание окружающего мира, ограничивая наши возможности. Познания, которые приходят к нам по высоким вибрациям с духовного уровня, проявляются интуитивно в форме неожиданных прозрений, в образах или звуках, преобразованных в мысли.

Духовные тела имеют самую высокую частоту вибраций среди всех тонких тел. Пятое, шестое и седьмое тела в совокупности образуют вечную часть человека - его душу, которая является божественной частью в нас, бессмертной и существующей в течение всей нашей эволюции - наше высшее "Я". Душа заключена в тело духовного разума -надсознания, дающего человеку способность прозрения, проникновения в сущность вещей путем мгновенного озарения. Это тело является хранилищем результатов наших жизненных опытов. Там хранятся приобретенные умственные и нравственные качества – черты характера, которые так трудно изменить. Посредством духовного тела мы испытываем внутреннее единство со всеми. Это оно связывает нас с чистым Божественным существованием, с вездесущей первичной основой, из которой возникли все проявления в Творении и откуда они продолжают возникать. С этого уровня мы также имеем внутренний доступ ко всему, что существует в этом мире. Только посредством духовного тела возможно познание источника бытия и понимание правильного смысла нашей жизни. Если мы открываемся его вибрациям, наша жизнь обретает совершенно новое качество. Наше Высшее Я ведет нас во всех наших действиях, а наша жизнь выражает мудрость, силу, счастье, всеобъемлющую любовь, что вместе соответствует естественным свойствам высшего аспекта нашего "эго".
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Биоэнергетика » энергетическаяк составляющая
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017