Про лес
|
|
neverland | Date: Вторник, 22.04.2008, 15:55 | Message # 1 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
| В позапрошлые выходные собралась я-таки в деревню. Воздух там… такой, такой… первородный эфир прямо волнами плавает. А зелень там… китайские фломастеры отдыхают. А люди там… так, это не в тему. Глаза б мои никого не видели, хочу плюхнуться кверху пузом на молодую травку под сосной, смотреть, как ветер верхушками шумит, птичек слушать. Лес у нас не то чтобы далеко, но и не сильно близко, километра полтора, сначала на горку, потом с горки. Мимо прудочка с неохватными ивами, мимо новеньких домов (дачники покупают, да и строят новые), мимо стареньких избушек (еще не купленных). Мимо речки, мостик над которой сломали лет 8 назад, с тех пор народ на другой берег по жердочкам перебирается. Пошли мы с дочкой, болтаем по дороге, в городе-то редко видимся, полчаса утром, полчаса перед сном. Разные жучки летают, бабочки даже, тепло – это еще погода тогда стояла, аномальная жара, раз в сто лет, говорят, такое бывает. Короче, лепота. Только вышли за деревню – там поле, трава летом выше роста, лес уже рядом совсем. Прошли метров 10 по полю – что-то мне не то, что-то беспокоит. В поход-то майский я не первый раз иду, самая большая гадость в мая – клещи. Но рано им было, только начало апреля. Смотрю – ползет по штанине дочки здоровенный мерзкий клещ. С ноготь, пожалуй, плоский, бурый. И еще один. И еще два. Себя осматриваю – сняла 4 штуки! Давить эту гадость времени не было, их так просто не раздавишь, просто снимала и отбрасывала в сторону. А потом мы быстро пошли назад. Мимо домиков, блин, новых и старых, мимо прудочка, в котором плавали полузатонувшие бревна и ветки. Полтора километра в гору по жаре (будь она неладна, эта аномалия). Осматриваясь каждые 15 минут по дороге (на радость местным людям), не заполз ли какой-нибудь быстрый клещ под одежду. Это ж не комар, эти твари переносят около 6 заболеваний в нашей зоне, из которых самый опасный - энцефалит. А лес с молодой травкой, первоцветами и шумящими верхушками так и остался за полем…
Post edited by neverland - Вторник, 22.04.2008, 21:01 |
|
| |
Lexa_v | Date: Вторник, 22.04.2008, 17:18 | Message # 2 |
Администратор
Group: Администраторы
| "Клещи прилетели" Дас а как тебе пожары в начале весны
Потому что?...
|
|
| |
neverland | Date: Вторник, 22.04.2008, 18:56 | Message # 3 |
Почетный участник форума
| Встречались. Один мы с мальчиками долго тушили топориком, котелком и пластиковыми бутылками, благо весной в лесу в каждой канаве вода. Другой появился из ничего, мгновенно охватил кусты и низкие деревья, а на попытку залить водой из котелка презрительно сказал Пш-ш-ш! Спасались бегством. Кстати, против клещей есть замечательное проверенное средство. Когда ловишь первого, нужно сказать: Мы пришли в лес с миром, не хотим никого обижать. Не надо на нас нападать. А потом отпустить его (хотя так и чешутся руки разрезать тварь ногтем, до того они противные). После этого клещи не перестают ползать по одежде и палатке, весной их много. И когда ловишь, давишь, естественно. НО! Ни один еще ни разу не впился. Вплоть до того, что УТРОМ с потолка палатки снимали клещей, вытряхивали из спальника, вычесывали утром из волос. А вот ни разу не кусали. Но с ребенком не буду рисковать, естественно. Вдруг какой-нибудь тупой попадется.
|
|
| |
Lexa_v | Date: Вторник, 22.04.2008, 20:14 | Message # 4 |
Администратор
| Quote (neverland) Кстати, против клещей есть замечательное проверенное средство. Когда ловишь первого, нужно сказать: Мы пришли в лес с миром, не хотим никого обижать. Не надо на нас нападать. А потом отпустить его (хотя так и чешутся руки разрезать тварь ногтем, до того они противные). Что то похожее есть против комаров только первого ловить не недо
Потому что?...
|
|
| |
neverland | Date: Вторник, 22.04.2008, 21:04 | Message # 5 |
Почетный участник форума
| Не, не работает, эти нахалы даже надписи читать не умеют, жидкость от комаров- а им по фигу.
|
|
| |
Kshatriy | Date: Вторник, 22.04.2008, 21:09 | Message # 6 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| Можно завести Raptors чтоб не мучится.
om tat sat
|
|
| |
Lexa_v | Date: Вторник, 22.04.2008, 22:10 | Message # 7 |
Администратор
| Quote (neverland) Не, не работает Я сказал похожее но не обязательно полный аналог Там совершенно другой механизм. "Прикинуться ветошью и не отсвечивать" если читала рассказ "Запах мысли" Роберт Шекли то полный аналог того что там описано с поправкой на установку "Я не вкусный не съедобный"
Потому что?...
|
|
| |
neverland | Date: Вторник, 22.04.2008, 22:55 | Message # 8 |
Почетный участник форума
| Quote (Lexa) Я не вкусный не съедобный Это очень сложно, поддерживать такую установку, когда атакуют не десятки, а сотни разъяренных голодных насекомых. В школе выживания у нас была обязательная одинокая ночевка в лесу. Это здорово и совсем не страшно, лес ночью еще лучше, чем днем, но комары... Часа через 3 от их писка в ушах начинаешь сходить с ума. Это при условии, что они не кусают. Если еще и кусают (а после полуночи они плюют на любые репелленты, они ЖРАТЬ ХОТЯТ), то ............. Вообще, интересная тема. Или, скажем, актуально-экспериментальная. У нас в городе есть такое эзотерическое направление - Цветок. На каком-то уровне они входят в состояние полного слияния с окружающей средой, после чего комары их не замечают. Но и делать ничего нельзя (программы в нирване не глючат, но и не работают). Мошка на дачном участке, например, кусается меньше, если человек излучает любовь и дружелюбие (проверено).
Post edited by neverland - Вторник, 22.04.2008, 22:57 |
|
| | |
Lexa_v | Date: Среда, 23.04.2008, 11:02 | Message # 10 |
Администратор
| Quote (Metatron) Гм... в любом случае надо будет проверить. Попробуй даже если не получиться это хороший мысленный тренинг. Quote (neverland) Это очень сложно, поддерживать такую установку, когда атакуют не десятки, а сотни разъяренных голодных насекомых. Ага достаточно на мгновение потерять фокусировку и ...... и вот они уже едят. Но как приятно когда удалось сосредоточиться войти в ритм! Quote (neverland) Но и делать ничего нельзя (программы в нирване не глючат, но и не работают) всё зависит от поставленной задачи. у них задача слиться с природой у тебя сосвем другая НО на той же базе получаться я проверял. Quote (light_sakkura) он кустом прикинулся и дятел начал его в шею клевать
Потому что?...
|
|
| |
|