Понедельник, 18.12.2017, 06:17

ЭКСТРАСЕНС


Рамаз Захарян, - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: irisha 
Экстрасенс » - Общение » РАССКАЗЫ И ЛИНКИ » Рамаз Захарян, (http://www.erfolg.ru/stars/Structure.htm)
Рамаз Захарян,
LexaDate: Вторник, 12.06.2012, 22:57 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Структура информационно-энергетического воздействия в человеческих взаимоотношениях


Рамаз Захарян, Ректор Академии интеграционной психологии (Польша)

Сейчас многие рассуждают об Эпохе Водолея, пытаются понять, когда она наступит, какие задачи поставит перед человечеством. По всей видимости, эта эпоха ставит человечество перед необходимостью интегрировать свои знания с морально-нравственными категориями. Главной задачей Эпохи Рыб было научить нас верить не спрашивая – и через веру пытаться постичь мир и отыскать свое собственное место в равновесии с этим миром.

В Эпоху Водолея на первый план выходит осознанный поиск своего места в жизни, в структуре Вселенной. Ключевая роль в этом процессе будет принадлежать информационно-энергетическому взаимодействию с окружающим миром. Сегодня информация действительно вошла в нашу жизнь – и не только как термин технический, но и как философский. Ею широко пользуются и врачи, и психологи, и экстрасенсы. Это понятие всегда напрямую связано с состоянием системы Человек – Среда.

Космология как наука пытается ответить на вопросы: откуда мы все появились, был ли большой взрыв? Главное, что эта наука выработала модель, в которой вначале все было в каком-то сжатом и нагретом, но все-таки равновесном состоянии, предшествующем взрыву. Это и есть момент отсчета. А когда началась развертка галактик, "процесс пошел", образно говоря.

Несколько слов о том, кого же я представляю. Я из МАИ. В институте (за исключением двух лет армии) провел 26 лет. А волею судеб занимаюсь психологией и, в большой степени, астрологией.

В современном видении астрология является прекрасным инструментом для моделирования различных процессов. И я использовал ее для анализа многих жизненных ситуаций, в том числе и экстремальных. Целый ряд интересных событий был обусловлен моим опытом, доставшимся от занятий авиа- и автоспортом. По результатам исследований мною была разработана система информационного диагностирования, которая позволяет по ряду приходящих на заданном интервале времени символов судить об информационно-энергетическом состоянии человека, которое во многом связано и с бессознательным в психике, и с событийным планом в обыденной жизни. Образно говоря, перед наступлением того или иного события идет специфическое информационное взаимодействие человека и среды. Обо всем этом я докладывал на международных конференциях и в результате был приглашен возглавить Академию интеграционной психологии в Польше.

В нашей концепции создание такой академии означает объединение всех возможных подходов в изучении человека. В Академии существует "совершенно нормальный" психолог – декан факультета психологии, широко известный польский специалист Адамек. Как-то он сообщил мне, что если бы 10 лет назад ему сказали, что он будет сидеть рядом с астрологом, а еще хуже – с парапсихологом, то он решил бы, что сошел с ума. А сейчас он считает, что психологическое тестирование – это одно направление, исследование биоэнергетических показателей – другое, и наконец получение информации о человеке, связанное с анализом событий на данном интервале времени – третье. Главное, все три подхода вместе позволяют сформировать целостное впечатление о человеке. Вот это и есть интеграционное исследование.

Мы совершенно открыты ко всем существующим моделям исследований, потому что наша задача – получение достоверной информации. Как специалист в области информационных процессов, я попробовал своими традиционными методами оценить достоверность и уровень информации, получаемой о человеке с помощью различных способов: классическое психологическое тестирование, работа с астрологическими инструментами и оснасткой, биоэнергетические исследования, техники ясновидения.

В общем, наши преподаватели и даже многие студенты владеют не только одним подходом. Есть много очень интересных новых методов.

Например, метод диагностирования человека по одежде. Конечно, когда мы жили при "развитом социализме" и покупали одежду по талонам, этот метод не работал. А сейчас, когда есть выбор, человек часто обращается к каким-то своим внутренним механизмам психики, что позволяет дать ему характеристику и "по одежке". Интересно, что оценка методов с точки зрения достоверности получаемой информации не выделяет особо какой-либо из них.

Моя собственная концепция заключается в том, что исследуя других людей и консультируя их, я прежде всего работаю на развитие своего уровня – постольку, поскольку мне, как человеку религиозному, всегда казалось, что любые новые способности человеку даются только с одной целью – проверить, как он ими будет распоряжаться. Впрочем, не все могут принять такую точку зрения в связи с различным уровнем восприятия.

Расскажу несколько случаев из своей практики, чтобы показать, как важно найти общий язык с тем человеком, с которым работаешь.

Как-то ко мне на консультацию пришел очень современный "крутой" мужчина лет 35. По всем уровням диагностирования, у него была критическая ситуация, практически неизбежная смертельная опасность. Но тем не менее, он (как человек мощный – владелец нескольких фирм) был невероятно уверен в себе. Когда я попытался поговорить с ним в рамках нравственно-этического подхода, он отреагировал жестко: что, мол, это за нормы какие-то там, и вообще, кто сказал, что надо быть хорошим?

Как астролог я прежде всего увидел опасность гордыни, то есть в гороскопе были явные показатели, говорящие о том, что все его злоключения сосредотачиваются именно вокруг гордыни. Но как ему это объяснить? Как пробить броню его самоуверенности? Как спасти его жизнь, не лишая его возможности саморазвития, а не просто вывести из опасной ситуации, проживая его жизнь вместо него? (Сегодня многие правильно декларируют тезис о том, что каждому человеку надо именно прожить свою ситуацию. Консультант или эксперт, помогающие человеку, нужны не столько для того, чтобы сделать все за другого, сколько для того, чтобы открыть глаза пришедшему за помощью и подсказать ему правильное направление развития.)

Именно поэтому, когда у меня не получился с ним разговор моими обычными методами, я перешел на жесткий "физический" язык и получил интересный результат. То есть когда возникла необходимость объяснить, что такое гордыня, я спросил: "Согласны ли вы, что мы все представляем собой некоторую информационно-энергетическую структуру?" Он ответил: "Ну, конечно. Да, вполне могу представить". Далее я предложил ему представить себе, что эта структура имеет форму шарика. Он согласился и с этим. "Ну, а теперь представим, что жизнь – это такой коврик резиновый, на котором много грязи". – Он сказал: "Это точно. Жизнь – это сплошная грязь!" Наконец я сделал последний шаг: "Представьте себе, что вы, как шарик информационно-энергетический, находитесь на этом коврике. Так вот, гордыня – это есть ментальное утяжеление себя. Вы о себе воображаете больше, чем есть на самом деле. Вы утяжеляете себя и, тем самым, продавливаете этим своим шариком коврик. Естественно, вся грязь начинает стекаться под вас – прямо в вашу лунку". Перед уходом он сказал мне: "Неужели все так просто?" Я ответил: "Наверное, все еще проще, но я не в силах проще объяснить".

По своей сути законы информационно-энергетического взаимодействия человека и мира крайне просты. Поражает иногда даже не то, что мы не видим этой простоты и заведомо идем на усложнение модели пути, – мы просто не в состоянии разглядеть величие природы, удивительную простоту и стройность мироздания. А природа никогда не идет какими-то сложными путями. Об этом писал еще Ньютон.

Нам удалось обнаружить и формализовать закономерности при нарушении человеком неких ограничений, установленных природой и Творцом, а также вытекающих из этих нарушений последствий.

Можно ли утверждать, что выполнение Десяти заповедей неизменно будет приводить нас к успеху и обеспечивать абсолютную защиту? Как показали мои исследования, скорее теоретические, но подтвержденные некоторыми примерами, – нет!

Давайте вспомним библейскую заповедь о том, что нельзя лжесвидетельствовать. Выяснилось, что существует очень сильный запрет на передачу заведомо ложной информации. Образно говоря, энергетический обвал может случиться не только тогда, когда мы лжесвидетельствуем в суде, но и тогда, когда мы просто беззлобно, но бездумно сплетничаем.

В информационной сфере действует очень жесткий запрет на кощунство: категорически нельзя высмеивать то, что представляет святыню или просто ценность для других. Этот запрет непосредственно касается многих из нас. Часто профессионалы сильно рискуют энергетически, когда с ходу и безапелляционно вешают ярлыки на продукты чужого умственного труда, на чьи-то нестандартные увлечения. Оказывается, даже вполне логически обоснованные, некорректные отзывы имеют определенную энергетическую "отдачу".

Образно говоря, нам всем следует выполнять требования, опирающиеся на наши информационные взаимоотношения со средой. И эти отношения оцениваются по некому формализованному критерию, который я здесь упомянул.

Второй план – это этические взаимодействия со средой. Они имеют отношение к таким заповедям, как отсутствие агрессивной модели поведения по отношению к человеку или библейский запрет на прелюбодеяние и т. д. Здесь параметры определяются взаимодействием человека как с другими людьми, так и с окружающей средой в целом. Но это взаимодействие не информационное, а именно, скажем так, морально-этическое.

Обычно я использую в работе простенькую схему, которую можно назвать "семиричной моделью". Когда-то мне пришла в голову (а может, я где-то это вычитал) мысль о том, что обычно мы видим и анализируем не более 3 из 7 частей того информационно-энергетического комплекса, которым является человек. Остальные 4 части пребывают за пределами органов чувств и недоступны анализу общепринятыми методами. Так вот, мне кажется, что приборы типа "Бриз-3" или "КИТ-4" как раз и работают именно на эти не проявленные 4/7 нашей иерархической информационно-энергетической структуры.

Так родилась очень интересная структурная схема. Она имеет три уровня, и мы можем с вами очень четко определить, по какому из уровней пойдет воздействие на человека, когда он нарушает ту или иную заповедь, ухудшая какой-нибудь показатель. Хотя точное место прорыва – это не главное. Все равно плотина прорывается там, где есть наиболее слабое место. Рвется всегда именно там, где тонко. Так и у нас с вами.

Вы все знаете, что принцип "око за око" сейчас не работает. Я достаточно долго собирал такого рода информацию, т. к. ко мне не раз обращались люди с вопросом – почему их за какие-то внешне безобидные действия "сильно бьют", а другие люди за те же деяния никакого наказания не получают?"

Расскажу вам одну историю. Случай был бы комичным, если бы он не касался моего близкого друга и не имел отношения к здоровью дорогого для меня человека. Один из моих друзей "ушел в бизнес" и очень быстро принял условия и имидж людей этого круга. И вот однажды он, не верящий ни в какую астрологию, ни в какую мистику, пришел ко мне совершенно ошарашенный с таким вопросом: "Почему каждый раз, когда я в зарубежной поездке имел с кем-то роман (а он вычитал в какой-то книге, что истинное суждение о стране можно иметь только после того, как ты будешь как бы подключен к эгрегору этой страны, для чего нужно три дня пользоваться кухней этой страны и посетить публичный дом), то по приезде домой у меня всегда болел ребенок?" Причем вопрос был задан так: "Я понимаю, что может быть воздаяние, может быть наказание. Но почему у других этого нет, а бьет именно и только меня?"

Я структурно подошел к разбору ситуации и, в частности, используя астрологический символизм, вывел для себя такой закон: "Когда человек нарушает какое-либо общепринятое правило поведения (а может быть, декларированное только для него), то все воздействие идет именно на тот уровень, который наиболее отмечен на его карте, и почти не зависит от характера нарушений". Астрологи поймут, что речь идет о тех самых конфликтных аспектах, которые определяют уровень взаимодействия неких планетных символов. Кстати, эти символы, эта техника, уже моими учениками была переведена не только на планетный уровень, но и на такие стандартные методики, как диагностика по цветоощущениям. Вы понимаете, что символизм есть единый язык и здесь астрологи просто оперируют "небесным компьютером". Этот язык более надежен просто потому, что планеты и светила движутся "от и до" с точностью до секунд. Но все эти наблюдения можно переложить на символический язык любого уровня и получить аналогичные результаты. Далее все равно следует связь с тем напряженным уровнем, который показан в карте. Она очень четко распределяется на сферы, которые этим параметром описываются, т. е. астрологически это те же самые дома.

Когда человек нарушает этику партнерских отношений (т. е. "по Венере" – прелюбодеяние, или просто денежный обман партнеров – все это имеет отношение к категориям этики), тогда следует информационный сброс или пробой (наказание) на тот слой, который у него наиболее сильно напряжен в информационно-энергетической структуре. В дальнейшем эта аномалия порождает какие-то конкретные проявления (события) в его жизни и через них человек получает "обвал". Следовательно, пробой – наказание за невыполнение каких-либо ограничений в одной сфере – может вызвать обвал в совершенно других областях жизни или деятельности. Например, если ты изменил жене, то жена вовсе не обязательно в ответ изменит тебе. Может случиться и так, что ты изменил жене, а в результате потерял кучу денег.

Проводя свои исследования, я пришел к другому очень интересному выводу: энергетическая структура человека очень объемна, многослойна и сложно устроена. (Биоэнерготерапевты-профессионалы могут оспаривать его, а могут и подтвердить.) Вообще вся материя, которая нас окружает, условно может быть поделена на следующие категории: самая грязная и самая плотная категория – это деньги; потом идет имущество, которым мы пользуемся от других людей; потом идет наша одежда – та самая рубашка, что ближе к телу; только потом идет физическое тело и потом уже много-много уровней тонкого тела.

Так вот деньги – это действительно самая грязная категория материи. Мы как-то работали с ситуацией, когда убирали с денег негативную информацию. Очень интересно получилось. Мы разрушали эти информационные матрицы. Они исчезали, а через некоторое время появлялись опять. Кто работал с энергетикой, возможно тоже с этим сталкивался. И я хотел бы вам показать тот самый "Бриз-3", о котором было сказано выше. Я кладу его в бумажник и использую для того, чтобы убрать негативное воздействие денежной массы.

Мужчины обычно держат деньги, самый грязный информационный носитель, рядом с сердечной чакрой. Даже с материалистической точки зрения ясно видно, как глубоко работает этот символизм и как часто он руководит не только нашим сознанием, но и более глубинными слоями психики. Именно то, что в последнее время мы упорно носили деньги именно "на сердце", очень споспешествовало тому, что в мире слишком многое стало продаваться-покупаться. Этому "замечательному явлению" не просто пришло время – мы все этому как-то способствовали. Я пока не нашел другого места, где можно носить деньги, поэтому просто вложил "Бриз" в бумажник и, в некотором смысле, успокоился. По крайней мере та чернота, которая, как я часто видел, исходит от денежной массы, меня сейчас не так беспокоит. Я считаю, что "Кто-то там" справляется и без моего личного участия.

Что касается личного имущества, то здесь тоже много таких норм, которые опасно нарушать. Я не буду повторять заповедь Моисея: "Не пожелай чужого". В наше время много других ограничений. Например, такой принцип: "Никогда не имей ненужных вещей". Оказалось, что иметь ненужные вещи (те, которыми вы долгое время не пользуетесь) опасно энергетически.

Я не говорю здесь о произведениях искусства, которые просто висят на стене. С одной стороны, они вроде как ненужные, но с другой – мы постоянно с ними поддерживаем связь, общаемся энергетически и информационно. Я имею в виду старую одежду, которую вы отложили и знаете, что носить ее уже не будете никогда. Индийские учителя утверждают, что держать в доме что-либо, чем вы не пользуетесь больше года, очень опасно.

Есть и еще принцип, который мы все с вами часто нарушаем: "Нельзя запасать впрок". Всем нам, наверное, придется долго из-за этого "чиститься". Для верующих людей это в некотором роде недоверие к Богу. На самом деле надо жить, как говорил Иисус: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" (Евангелие от Матфея, 6:26). Если человек обращен в сторону духовного эволюционного развития, он всегда все, что для этого развития необходимо, будет иметь в должное время в нужном виде и количестве.

На материальном плане это работает, естественно, по уже упомянутой схеме воздаяния. Нарушение этой заповеди может вылиться не в то, что вас непременно обворуют, по принципу "око за око". Рано или поздно найдется как бы самый пробиваемый уровень, который сможет определить грамотный специалист – биоэнерготерапевт или астролог. Именно через этот уровень вы и будете получать те напряженные ситуации в жизни, которые в конечном счете приведут к дальнейшей раскачке вашего организма.
 
Экстрасенс » - Общение » РАССКАЗЫ И ЛИНКИ » Рамаз Захарян, (http://www.erfolg.ru/stars/Structure.htm)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017