Среда, 08.05.2024, 17:37

ЭКСТРАСЕНС


библейские растения - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » библейские растения (автор Марина Рыбка, фото автора)
библейские растения
irishaDate: Воскресенье, 14.06.2009, 10:18 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
рассмотрим столь часто упоминаемые «тернии».
Оказывается, «тернии» тоже бывают разные. Доктор Давид Даром из Иерусалимского университета (биолог и известный фотограф-натуралист) считает, что терновый венец был изготовлен из колючих веток зизифуса.
Зизифус - растение из семейства Крушинные (Rhamnaceae), которое так и называется - "Тернии Христа" ( Ziziphus spinachristi). Невысокое колючее деревце зизифус широко распространено по всему Ближнему Востоку. Самые большие и острые колючки располагаются на его молодых побегах - вероятно, чтобы отпугнуть любителей полакомиться свежей зеленью. Мелкие невзрачные цветки сменяются обильными плодами, которые мельче, чем у других видов зизифуса, и по вкусу напоминают мочёное яблоко.
Attachment: 3194968.jpg (16.1 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Воскресенье, 14.06.2009, 10:21 | Message # 2
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
А вот другой «терновый» куст. "Моисей пас овец... Однажды провёл он стадо далеко в пустыню... И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает".
В православной христианской традиции принято считать этим растением неопалимую купину, ясенец (Dictamnus albus) семейства рутовых (Rutaceae). Растение выделяет пары легковоспламеняющегося эфирного масла, которые вспыхивают от молнии или поднесённого огня, а сам куст при этом не загорается.

Однако Давид Даром пришёл к выводу, что, скорее всего, этим "огненным кустом" была кассия ( Cassia) из семейства цезальпиниевых (Caesalpiniaceae). Куст кассии, очень часто встречающийся в Синайских Горах (что нельзя сказать про ясенец, который более распространён в Крыму и на Кавказе), покрыт таким количеством ярко-жёлтых цветков, что кажется объятым пламенем, особенно в лучах заходящего солнца. Другое название этого растения - сенна ( S enna) - нам тоже хорошо знакомо, вызывая лекарственные ассоциации. Этот красивый, изящный и очень декоративный кустарник охотно выращивают в садах и палисадниках Израиля.


Ещё один вид «терний» - саркопотериум Sarcopoterium spinosum (Rosaceae). Это именно те «тернии», которые подстерегают на пути неправедном. Это уж точно, всем терниям тернии! Приветливый на вид миниатюрный кустик под изящными мелкими листочками и оригинальными красно-зелёными пёстрыми ягодками скрывает крепчайший скелет, твёрдую несминаемую кристаллическую решётку, беспощадную в своей геометрической правильности. Проверено на собственных штанах - как только в поисках интересного кадра в лесу теряешь бдительность и отклоняешься хоть на полшага в сторону (по-видимому, там начинается уже "путь неправедный"), то кара следует незамедлительно: на этом симпатичном кустике остаётся клок штанины или собственной ноги.

Attachment: 5994761.jpg (17.4 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Воскресенье, 14.06.2009, 10:23 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
А вот ещё одно интересное растение. На первый взгляд, его можно принять за мелкий дикий шиповник, белый и розовый. Но листья у него совсем другие, похожие на листья шалфея. И "розочки" какие-то чересчур нежные и как бы "помятые". Это ладанник белый, или ладанник шалфеелистный Cistus salviifolius (Cistaceae) - ценное ароматическое растение, широко распространённое в лесах вокруг Иерусалима. Название «ладанник» говорит само за себя; с библейских времён ладанник использовался в составе храмовых воскурений.
Другой вид ладанника с розовыми цветками - Cistus incanus - до сих пор применяется в парфюмерии.

В книге Давида Дарома о библейских растениях я нашла название ещё одного удивительно красивого растения, очаровавшего меня с первого взгляда: огромное как белоснежное благоухающее облако, с ароматом таким интенсивным, что вблизи куста трудно долго находиться. Это растение похоже на плакучую иву с поникшими прямыми и тонкими ветками. Только в пору цветения листьев на нём нет, а его гибкие ветки как бы вплотную «усажены» миллионом мелких белых бабочек. Впечатление - незабываемое!
И вот, наконец, я узнала и название этого чуда: ретама Retama raetam (Papilionaceae). А его английское название – «Белая Метла»! Что ж, всё подмечено верно: и белый цвет, и прямые прутья. Растение это распространено в пустынях Израиля и Аравии, служит хорошим источником тени (в Библии оно упоминается в связи с тем, что в его тени кто-то сидел и отдыхал). Длинные, толстые, прочные корни ретамы, хорошо приспособленные к песчаной почве, служат кочевникам топливом для костров.

Attachment: 0400258.jpg (12.8 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Воскресенье, 14.06.2009, 10:24 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Следующее библейское растение употребляется весьма прозаично. Оно известно нам из поваренных книг и стоит в одном ассоциативном ряду с солёным огурцом и квашеной капустой – каперс Capparis spinosa (Capparaceae). В пищу идут бутоны каперса в засоленном виде; это известный ещё древним грекам деликатес. Конечно, сразу по названию spinosa понятно, что кустик тоже вполне колючий и "терновый" (а как же иначе!). Колючий, живучий и выносливый каперс ухитряется расти в бедной каменистой почве и скальных трещинах, карабкаясь по камням и прикрывая почву плотным ковром зелени, чтобы уберечь от испарения каждую каплю драгоценной влаги. А те бутоны каперса, которым под защитой колючих ветвей удаётся спастись от прожорливых гурманов, превращаются в фантастические белые цветки с пышным букетом длинных нитевидных розовых тычинок, при виде которых оптоволоконные светильники «бледнеют от зависти».

Attachment: 6824145.jpg (20.7 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
neverlandDate: Воскресенье, 14.06.2009, 16:22 | Message # 5
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
smile smile smile
 
irishaDate: Вторник, 23.02.2010, 09:52 | Message # 6
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Нони - Morinda сitrifolia (Моринда цитрифолия)
[img]Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений[/img]
Нони, или по-научному Morinda citrifolia L., – это терпкие плоды зеленого цвета, имеющие горьковатый вкус. Плод с шероховатой поверхностью и уникальным запахом, напоминающим дорогой французский сыр, из-за которого его часто называют «сырным» плодом. Запах настолько сильный, что в местах проживания людей, деревья просто вырубают. Моринда произрастает на территории от островов Французской Полинезии по всей южной части Тихого Океана.

Еще одной особенностью Моринды является то, что растение плодоносит круглый год. В среднем собирается 12 урожаев в год.

В 1955 году Ральф Хайнике, проводя исследования ананаса, обнаружил полезные свойства, которые были основаны на содержании в нем некоторых активных веществ, которые оказывают положительное действие на организм человека. Однако этих веществ было не достаточно, и Ральф отправился к берегам Тихого Океана на поиски плода, содержащего вещества в большем количестве. Узнав, что нони используется местными жителями, Ральф Хайнике стал исследовать этот плод. Результаты исследования изменили мир, в нони оказалось много биологически активных веществ, и их содержание было в несколько сот раз больше, чем в том же ананасе. Однако определенные свойства растения не позволяли донести его до потребителя.

В начале 90-х годов Джон Водсворт заинтересовался исследованиями Ральфа Хайнике и также отправился на берега Тихого Океана в поисках дикорастущих плантаций нони. Найдя их, Джон и присоединившаяся к нему группа ученых занялись исследованиями, с целью создать такой процесс стерилизации пюре нони, при котором сохраняются все его полезные свойства.

Результатом трехлетних исследований стал сок НОНИ.

В экстракте сока нони выделено много биологически активных веществ, витамины и минералы, а также значительное количество аминокислот. Он обладает огромным многообразием воздействия и способен всесторонне поддерживать и улучшать Ваше физическое состояние и поддерживать энергетический баланс.

Иммунологи считают, что иммунная система организма в идеале способна справиться с любым влиянием на организм. Но в реальности даже зафиксированы случаи смерти от гриппа. Это связано с тем, что практически с нашего рождения иммунная система подрывается. Много ли детей получают грудное молоко? С какого возраста мы пьем антибиотики? Иммунная система разрушается. Для ее восстановления нужны витамины и минералы, но фрукты и овощи, которые мы едим, выращены на уже бесплодной почве, зачастую с применением химических препаратов. Мы попросту не получаем необходимо объема биологически активных компонентов. Витамины, которые продаются в аптеке, очень плохо усваиваются организмом.

На одной ветке может быть 4 плода различной степени зрелостиБиологически активные вещества, содержащиеся в соке НОНИ, поддерживают иммунную систему. Замечено значительное увеличение работоспособности. Пожилые люди становятся энергичными и бодрыми.
[img]Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений[/img]


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Вторник, 23.02.2010, 10:39 | Message # 7
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Целебные плоды библейского дереваСекрет популярности маслин и оливок не только в тонком вкусе. Целебные свойства оливок и оливкового масла давно считаются исключительными. Говорят, что дюжина оливок до еды является лучшей профилактикой язвы желудка.

Любители этих плодов утверждают, что оценить их пикантный вкус с первого раза способен далеко не каждый. Действительно, понадобилось время, прежде чем маслины и оливки заняли достойное место в моем меню. Зато теперь я готов лакомиться ими ежедневно, тем более что оливки не только вкусны, но и весьма полезны. Но об это чуть ниже... Прежде следует пояснить, в чем разница между оливками и маслинами. Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).

Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос.

Древние египтяне считали, что выращивать и использовать оливки научила людей богиня Изида; древние греки приписывают эту миссию Афине. Согласно мифу, однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, Афина же глубоко вонзила в землю копье, и на этом месте выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победу Афине. На землях, которые завоевывали греки, со временем всегда вырастали оливковые рощи. С тех времен олива считается священным деревом, а оливковая ветвь – символом мира и спокойствия, радости и жизни. Греки считали оливу прародителем всех деревьев, поскольку она необыкновенно живуча. Из Греции олива распространилось по всему Средиземноморью. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию. Затем в распространение оливкового дерева включились испанские конкистадоры. Известно, что капитанам судов, отправлявшихся в Латинскую Америку, в приказном порядке предписывалось брать на борт саженцы. В конце концов олива пересекла Атлантику и осела в Мексике, Перу, Чили и Аргентине. Сегодня основными экспортерами оливок и оливкового масла являются Испания, Италия, Турция, Тунис.

Процесс консервирования оливок достаточно кропотлив. Во-первых, плоды необходимо собрать именно в тот момент, когда они уже достигли необходимого размера, но еще не начали созревать и имеют нужную окраску – от светло-зеленой до соломенно-желтой. Во-вторых, собирают оливки вручную, очень осторожно. Перед тем как их консервировать, плоды подвергают специальной обработке: сначала для удаления горечи их заливают раствором щелочи на несколько часов, потом промывают и заливают рассолом, чтобы они забродили, а после этого расфасовывают в банки. Фаршированные оливки начиняют чесноком, луком, перцем, тунцом, лососем, миндалем, лимоном, морковью и т.д. Но фаршируют только зеленые оливки – маслины не терпят никаких вкусовых сочетаний.

Секрет популярности маслин и оливок не только в тонком вкусе. Целебные свойства оливок и оливкового масла давно считаются исключительными. Еще в 1970 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствовавшего, что у народов Средиземноморья самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Европе – результат активного употребления этих продуктов в пищу. Врачи в один голос заверяют, что если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, систематическое употребление консервированных оливок предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта (даже косточки оливок полностью растворяются в желудке). Говорят, что дюжина оливок до еды является лучшей профилактикой язвы желудка. Ну а оливковое масло признано самым здоровым маслом из всех известных. Доказано, что оно способствует снижению уровня холестерина, создающего в артериях атеросклеротические бляшки. Кроме жирных кислот, в оливковом масле много витамина Е и полифенолов. Эти вещества снижают риск заболевания атеросклерозом и некоторыми формами рака. У женщин, которые ежедневно употребляют в пищу оливковое масло, на 45% снижается риск заболевания раком молочной железы. По мнению специалистов Института питания, в стопроцентном оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. Плоды оливкового дерева содержат около ста активных веществ (более всего – витаминов Е, А и С), которые позволяют быстро восстанавливать силы. Многие лечебные свойства оливкового масла были известны еще древним грекам. Обладая сильным противовоспалительным действием, оно служило основой для изготовления почти всех бальзамов и лекарств.

Но оливковое масло используется не только в лечебных целях. Гиппократ, например, советовал использовать его для личной гигиены, если нет воды. Греческие женщины смешивают оливковое масло в равных частях с уксусом и используют эту смесь в качестве маски для волос. В Индии его используют как основу для местных духов и бальзама для волос. Кроме того, оливковым маслом полируют бриллианты, а также используют его для фонарей и лампад, так как горит оно без копоти.

Маслина живёт очень долго. На острове Крит, например, можно найти деревья, посаженные в эпоху Римской империи. А на одной из улиц Афин огорожена решеткой старая корявая маслина, под которой, говорят, работал знаменитый философ древности Платон. Если верить легенде, то значит, «олива Платона» давала тень людям уже 2400 лет назад.

Маслины и оливки, в чём разница?
С зелеными оливками, пожалуй, все ясно: собирают их еще неспелыми. А вот с черными не так все просто. Те плоды, которые мы привыкли называть маслинами, — результат применения особой технологии. Их специально насыщают кислородом. Помните, как легко темнеет яблоко, лишенное кожицы? В оливках происходят такие же окислительные процессы, которые и "заставляют" чернеть их, как яблоки.

Кроме самого цвета, зеленые и черные плоды могут различаться еще и сортовыми характеристиками, но все те, что мы привыкли видеть в банках, относятся к столовым сортам. Мякоть у них, как правило, нежная и сочная. Для получения же оливкового масла в ход идут сорта технические.

Их плоды небольшого размера и довольно жесткие, с грубой кожицей и большой косточкой.
А это как в сказке biggrin Оливы Гофсиманского сада.
[img]Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений[/img]
На пути к Храму Гроба Господня
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Этим вообще никто не знает сколько лет,произростают в мечети Олив
[img]Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений[/img]
Олива на Кипре,предположительно ей более 2000 лет surprised
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Attachment: 4721398.jpg (5.4 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » библейские растения (автор Марина Рыбка, фото автора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024