Бородинский хлеб и хлебушки из льняного семени !
|
|
irisha | Date: Среда, 16.09.2009, 09:07 | Message # 1 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| Бородинский хлеб по КД! Получается очень вкусный хлеб, плюс ко всему полезный, помогает справится с одной не маловажной проблемой это нормализация работы кишечника. Итак, нам нужно 100 гр льняного семени(молим в кофемолке) 1 яйцо 50 гр молока соль,сода. Все ингредиенты смешиваем даем постоять 10-15 минут.т.к семя у нас разбухает , получается густая масса ,которую перекладываем в форму. Ставим в духовку 180 гр, на 20-25 минут. Вкусняшка. Еще потом я вычитала в каком-то блоге про хлебушек, который делается из этого самого льняного семени, перемолотого правда. недавно дошли руки до этого кушанья(яйцо, чуть воды, семя). постряпала, хлеб и правда сильно напоминает, но получилось несколько(хм...) жестковато. сегодня я модернезировала рецепт: добавила 1ч.л. дрожжей(5гр на 38у.е.=1,9у.е.), 2 яйца, пару ложек воды(в ней,в теплой, растворила дрожжи), пару ложек оливкового масла и 90гр перемолотого семени. испекла, получилось получше -они(хлебушки) немного поднялись и стали еще более похожи на хлеб. *****отступление об ошибках. я не сыпала лен по чуть-чуть, сразу скопом; я не ставила опару(просто смешала все сразу); я мало посолила. если бы я все это сделала, то: тесто(назовем это так)не получилось бы таким густым(90гр-много), соответственно, поднялось бы лучше, и, соответственно, было бы вкуснее.****** ну так вот. получились у меня вот такие такие темненькие хлебушки):), кол-вом 7шт.(к моменту фотографирования одна исчезла;), будучи еще теплой). я практикую разрезать каждую повдоль и намазать чем хочу. Хлебушки из семени льна не помещаюся в формат
Attachment:
6031323.jpg
(55.5 Kb)
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
stancev | Date: Среда, 16.09.2009, 09:12 | Message # 2 |
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
| Quote (irisha) я практикую разрезать каждую повдоль и намазать чем хочу. а-а-а-это мой способ кушать!
"Спасибо Вам за то, что на земле, Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю, За то, что душу обогрели мне, Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
|
|
| |
irisha | Date: Среда, 16.09.2009, 09:23 | Message # 3 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
|
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
Lexa | Date: Среда, 16.09.2009, 12:09 | Message # 4 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
|
|
|
| |
neverland | Date: Среда, 16.09.2009, 15:24 | Message # 5 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
|
|
|
| |
Yanina | Date: Четверг, 17.09.2009, 12:19 | Message # 6 |
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
| Ириша, ну ты просто прелесть, я так скучаю по бородинскому хлебу в штатах Вот только не знаю, есть ли там льняное семя?
|
|
| |
irisha | Date: Четверг, 17.09.2009, 12:40 | Message # 7 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| все есть
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
irisha | Date: Вторник, 15.12.2009, 09:54 | Message # 8 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| Итак ,еще немного о хлебушке,я этим сильно увлеклась последнее время,о хлебушке без дрожей Бездрожжевой содовый хлеб 1 Ингредиенты: 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока Инструкции: С финиками и орехами, получается тожн неплохо. 1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. Бездрожжевой содовый хлеб 2 100 гр Ржаной муки 100 гр обычной пшеничной первого сорта. 1 ст. л отрубей(перемолотых мелко) 1,5 ст.л порезаной кураги и изюма 1 ложку 1 ст. л. семячек подсолнечника. 1/4 ч.л соли 1/2 ч.л соды отдельно взбить: 150 мл обезжиреного кефира 50 мл. молока 1 ст л. растительного масла и 1/2 ч.л соды. затем быстро влить жидкость в сухую часть(очень быстро перемешть особо не вымешивая и переложить в высокую форму для хлеба и печь(проверять палочкой) В общем и стол накрыт и овцы целы Приятного аппетита!
Attachment:
2658534.jpg
(37.1 Kb)
·
5479911.gif
(49.7 Kb)
·
1306267.gif
(92.2 Kb)
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
irisha | Date: Вторник, 15.12.2009, 10:24 | Message # 9 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| Сырная лепешка (пикантный домашний хлеб) : 2 стакана муки 1/4 стакана обезжиренного сухого молока 1 ст. л. сахара* 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1/4 (примерно 55 г) стакана сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками 1/2 стакана тертого чеддера 3/4 стакана воды** Приготовление 1. Смешать все сухие продукты. Добавить масло или маргарин и порубить смесь в мелкую крошку. Перемешать с тертым сыром (часть сыра натираю, а часть мелко нарезаю). Влить воду и замесить тесто (сильно не вымешивать!) 2. Смазать маслом тяжелую сковороду диаметром 25 см. 3. Тесто расплющить в круг толщиной 2 см, выложить в сковороду и разрезать на 6 треугольничков. Накрыть фольгой и жарить на слабом огне примерно 10 минут, пока не вздуется. Перевернуть и жарить еще 10 минут до готовности. Подавать сразу. Обычно для своей небольшой семьи пеку маленькую лепешку из половины количества продуктов, в маленькой сковороде диаметром 15 см. (я пеку такую лепешку на сковороде диаметром 22 см) *Сахара на маленькую лепешку добавляю примерно 1/2 ч. л. **Обратите внимание, это важно: не вливайте сразу всю воду, возможно, она вам и не понадобится в таком количестве! Если же увлеклись и слегка перелили - подсыпайте понемножку муку. Тесто хорошо поднимается, поэтому лепешка получается пухлой, мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой. Подавайте немедленно, с пылу, с жару - такая штука хороша свежей.
Attachment:
2581927.jpg
(43.2 Kb)
·
4681149.gif
(60.1 Kb)
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
Lexa | Date: Вторник, 15.12.2009, 10:26 | Message # 10 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
| Quote (irisha) Бездрожжевой содовый хлеб 1 выглядит не очень съедобно.
|
|
| |
irisha | Date: Среда, 16.12.2009, 00:59 | Message # 11 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| съедобный,съедобный просто не очень красивый
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
irisha | Date: Среда, 16.12.2009, 01:00 | Message # 12 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| овсянка дает такой вид
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
Lexa | Date: Среда, 16.12.2009, 08:56 | Message # 13 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
|
|
|
| |
irisha | Date: Понедельник, 29.03.2010, 10:53 | Message # 14 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
| Белый Слоеный Хлеб... Давно искала рецепт. Нашла наконец то ура. Получается мягкий воздушный с корочкой.. С магазина даже теперь и не хочется покупать ] Опара: . 50 г мука . 100 г вода . 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать. накрыть и поставить в теплое место подходить на время , минут на 20 пока не образуются пузырьки. Тесто 125 мл. вода 3 г. сухих дрожжей 1.5 ч. л. соль 1 ч. л. сахара Муки сколько возьмет 50 грамм подсолнечного масла для смазки. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10. добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку. Вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , положить в пленку(можно и не ложить) и оставить подходить на 15- 20 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом Завернуть оба края теста к середине затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста Тщательно защипать края Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом, и дать подойти в течении 30 минут Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут. Приятного аппетита!!! l
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
|
| |
neverland | Date: Среда, 07.04.2010, 17:09 | Message # 15 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
| Ух ты, красота какая!
|
|
| |
|