Среда, 08.05.2024, 23:57

ЭКСТРАСЕНС


Бородинский хлеб и хлебушки из льняного семени ! - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Бородинский хлеб и хлебушки из льняного семени ! (и остальные домашние хлебушки)
Бородинский хлеб и хлебушки из льняного семени !
irishaDate: Среда, 16.09.2009, 09:07 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Бородинский хлеб по КД!
Получается очень вкусный хлеб, плюс ко всему полезный, помогает справится с одной не маловажной проблемой это нормализация работы кишечника.
Итак, нам нужно
100 гр льняного семени(молим в кофемолке)
1 яйцо
50 гр молока
соль,сода.
Все ингредиенты смешиваем даем постоять 10-15 минут.т.к семя у нас разбухает , получается густая масса ,которую перекладываем в форму. Ставим в духовку 180 гр, на 20-25 минут.
Вкусняшка.

Еще потом я вычитала в каком-то блоге про хлебушек, который делается из этого самого льняного семени, перемолотого правда. недавно дошли руки до этого кушанья(яйцо, чуть воды, семя). постряпала, хлеб и правда сильно напоминает, но получилось несколько(хм...) жестковато. сегодня я модернезировала рецепт: добавила 1ч.л. дрожжей(5гр на 38у.е.=1,9у.е.), 2 яйца, пару ложек воды(в ней,в теплой, растворила дрожжи), пару ложек оливкового масла и 90гр перемолотого семени. испекла, получилось получше -они(хлебушки) немного поднялись и стали еще более похожи на хлеб.
*****отступление об ошибках. я не сыпала лен по чуть-чуть, сразу скопом; я не ставила опару(просто смешала все сразу); я мало посолила. если бы я все это сделала, то: тесто(назовем это так)не получилось бы таким густым(90гр-много), соответственно, поднялось бы лучше, и, соответственно, было бы вкуснее.******
ну так вот. получились у меня вот такие такие темненькие хлебушки):), кол-вом 7шт.(к моменту фотографирования одна исчезла;), будучи еще теплой). я практикую разрезать каждую повдоль и намазать чем хочу.

Хлебушки из семени льна не помещаюся в формат

Attachment: 6031323.jpg (55.5 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
stancevDate: Среда, 16.09.2009, 09:12 | Message # 2
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (irisha)
я практикую разрезать каждую повдоль и намазать чем хочу.

а-а-а-это мой способ кушать! biggrin biggrin biggrin


"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
 
irishaDate: Среда, 16.09.2009, 09:23 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
biggrin biggrin biggrin

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Среда, 16.09.2009, 12:09 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
smile
 
neverlandDate: Среда, 16.09.2009, 15:24 | Message # 5
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
smile smile smile
 
YaninaDate: Четверг, 17.09.2009, 12:19 | Message # 6
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Ириша,

ну ты просто прелесть, я так скучаю по бородинскому хлебу в штатах smile Вот только не знаю, есть ли там льняное семя?

 
irishaDate: Четверг, 17.09.2009, 12:40 | Message # 7
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
все есть smile

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Вторник, 15.12.2009, 09:54 | Message # 8
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Итак ,еще немного о хлебушке,я этим сильно увлеклась последнее время,о хлебушке без дрожей biggrin Бездрожжевой содовый хлеб 1

Ингредиенты:
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

Инструкции: С финиками и орехами, получается тожн неплохо.

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.

Бездрожжевой содовый хлеб 2


100 гр Ржаной муки
100 гр обычной пшеничной первого сорта.
1 ст. л отрубей(перемолотых мелко)
1,5 ст.л порезаной кураги и изюма 1 ложку
1 ст. л. семячек подсолнечника.
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л соды

отдельно взбить:
150 мл обезжиреного кефира
50 мл. молока
1 ст л. растительного масла
и 1/2 ч.л соды.

затем быстро влить жидкость в сухую часть(очень быстро перемешть особо не вымешивая и переложить в высокую форму для хлеба и печь(проверять палочкой)

В общем и стол накрыт и овцы целы biggrin Приятного аппетита!

Attachment: 2658534.jpg (37.1 Kb) · 5479911.gif (49.7 Kb) · 1306267.gif (92.2 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Вторник, 15.12.2009, 10:24 | Message # 9
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Сырная лепешка (пикантный домашний хлеб)
:
2 стакана муки
1/4 стакана обезжиренного сухого молока
1 ст. л. сахара*
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/4 (примерно 55 г) стакана сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
1/2 стакана тертого чеддера
3/4 стакана воды**

Приготовление
1. Смешать все сухие продукты. Добавить масло или маргарин и порубить смесь в мелкую крошку. Перемешать с тертым сыром (часть сыра натираю, а часть мелко нарезаю). Влить воду и замесить тесто (сильно не вымешивать!)

2. Смазать маслом тяжелую сковороду диаметром 25 см.

3. Тесто расплющить в круг толщиной 2 см, выложить в сковороду и разрезать на 6 треугольничков. Накрыть фольгой и жарить на слабом огне примерно 10 минут, пока не вздуется. Перевернуть и жарить еще 10 минут до готовности. Подавать сразу.

Обычно для своей небольшой семьи пеку маленькую лепешку из половины количества продуктов, в маленькой сковороде диаметром 15 см. (я пеку такую лепешку на сковороде диаметром 22 см)

*Сахара на маленькую лепешку добавляю примерно 1/2 ч. л.

**Обратите внимание, это важно: не вливайте сразу всю воду, возможно, она вам и не понадобится в таком количестве! Если же увлеклись и слегка перелили - подсыпайте понемножку муку.

Тесто хорошо поднимается, поэтому лепешка получается пухлой, мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой. Подавайте немедленно, с пылу, с жару - такая штука хороша свежей.

Attachment: 2581927.jpg (43.2 Kb) · 4681149.gif (60.1 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Вторник, 15.12.2009, 10:26 | Message # 10
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Quote (irisha)
Бездрожжевой содовый хлеб 1

выглядит не очень съедобно. sad
 
irishaDate: Среда, 16.12.2009, 00:59 | Message # 11
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
съедобный,съедобный biggrin просто не очень красивый

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Среда, 16.12.2009, 01:00 | Message # 12
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
овсянка дает такой вид

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Среда, 16.12.2009, 08:56 | Message # 13
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
biggrin
 
irishaDate: Понедельник, 29.03.2010, 10:53 | Message # 14
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Белый Слоеный Хлеб...

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то ура.
Получается мягкий воздушный с корочкой.. biggrin
С магазина даже теперь и не хочется покупать smile
 (500x375, 78Kb)]
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
 (300x225, 37Kb)
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет

50 грамм подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 32Kb)
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 45Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 54Kb)
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 45Kb)
Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут
 (300x225, 46Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!
 (400x300, 59Kb)l


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
neverlandDate: Среда, 07.04.2010, 17:09 | Message # 15
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
Ух ты, красота какая!
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Бородинский хлеб и хлебушки из льняного семени ! (и остальные домашние хлебушки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024