Воскресенье, 05.05.2024, 16:01

ЭКСТРАСЕНС


Солнечная активность. Что предложите? - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Солнечная активность. Что предложите? (Что-то, облегчающее состояние и улучшающее адаптацию)
Солнечная активность. Что предложите?
UnnDate: Воскресенье, 20.12.2009, 22:11 | Message # 1
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Все актуальнее тема Солнца и его повышенной активности. 21 го декабря, кстати, тяжелый день может оказаться.
Само по себе Солнце - источник блага, света и тепла. Но его мощные вспышки "сдувают" магнитную атмосферу Земли, и планета (вместе с людьми) открываются космической радиации. Это влечет за собой обострение различных заболеваний, головную боль и упадок сил.

В общих чертах понятно, что надо делать в качестве профилактики, что ли.

Что предложите для самих таких периодов солнечной активности? Ношение каких-то камней, прием трав, какя-то специальная пища?
Закрываться или наоборот открываться?
Что поможет сохранить здоровье и более-менее нормальное состояние?


Esse quam videri

Post edited by Unn - Воскресенье, 20.12.2009, 22:12
 
stancevDate: Вторник, 22.12.2009, 11:48 | Message # 2
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
имхо, стараться Зная о начале нового цикла активности меньше поддаваться его влиянию.. терпимее быть как минимум.. сохранять трезвость разума... критический взгляд на свои суждения .. как-то так.
что-то другое я не знаю. smile


"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
 
UnnDate: Вторник, 22.12.2009, 12:08 | Message # 3
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Интересует более конкретное - травы, камни, непосредственные действия.

Esse quam videri
 
RaidhoDate: Вторник, 22.12.2009, 12:37 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Администраторы
Posts: 2786
Reputation: 6
Status: Offline
Травами камняни не пользуюсь. Некоторый спад в метеочувствительности у меня стал проглядывать по мере укрепления энергетики, психики, телесного здоровья вообще (чем стараюсь заниматься постоянно). Единственно, что стараюсь быть более внимательной чем обычно. А раньше, когда на любой каприз погоды отзывалась хандрой, головной болью, нервными срывами из-за ничего, старалась делать дыхательные упражнения и частично то, что ты, Unn, написал в теме о борьбе с усталостью smile

"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
 
UnnDate: Вторник, 22.12.2009, 13:24 | Message # 5
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Да, энергетика - это основное! wink
Просто есть вещи, которые делают наши усилия более эффективными, повышают их КПД.

Попробуйте взять нефрит и сердолик. Походите час с одним камнем, час с другим! Интересны ваши ощущения!

По логике, серебро и золото должны по-разному влиять на состояние во время солнечной активности.


Esse quam videri
 
stancevDate: Вторник, 22.12.2009, 13:41 | Message # 6
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
увы не имею..только кольцо золотое.. biggrin но поскку я равнодушен к драг металлам.. даже не знаю)

"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
 
irishaDate: Вторник, 22.12.2009, 15:42 | Message # 7
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Как вкус пищи действует на организм. Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык, как орган вкуса, позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на жизнедеятельность организма, особенно когда энергии данного вида в организме не хватает, и, наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее переизбытке (образовывать слизь, высушивать, охлаждать и т. д.)
С древности различали шесть основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий и вяжущий.
Сладкий вкус наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует пищеварению, обладает небольшой теплотворной способностью. Сладкое способствует заживлению ран, проясняет органы чувств, способствует долголетию. Продукты, обладающие сладким вкусом, полезны детям, старикам и ослабленным. После сладкого обычно происходит некоторая "удовлетворенность" такая пища смягчает, убирает жёсткость. После такой пищи не хочется бежать сразу и что-либо делать
Чрезмерное употребление продуктов, обладающих сладким вкусом, вредно — приводит к тучности, жировикам и болезням.
Кислый вкус обладает освежающим действием, возбуждает аппетит, способствует размельчению и перевариванию пищи, задержке жидкости в организме, открывает закупорки и делает проходимым кишечник. Чрезмерное употребление кислых продуктов вызывает слабость, головокружение, отеки, лихорадочное состояние.
Соленый вкус обладает очищающими свойствами — удаляет затвердевший кал и скопившиеся газы, очищает закупорившиеся кровеносные сосуды, удаляет плесень, поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков; холодным продуктам придает разогревающие организм свойства.
Чрезмерное употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине, морщинам, болезням..
Горький вкусулучшает пищеварение и аппетит; согревает тело и стимулирует выход жидкости из него; раскрывает сосуды; обладает разреживающими, растворяющими свойствами; увеличивает циркуляторные процессы в теле; способствует очищению полостей тела, особенно легких; помогает при отравлении, обмороках, лихорадочных состояниях, проясняет сознание.
Жгучий вкуссильнее других стимулирует теплотворные способности организма, поднимает аппетит, полезен при болезнях горла, заживляет раны и тяжелые кожные нарывы.
Чрезмерное употребление продуктов жгучего вкуса отрицательно сказывается на работе половой функции, приводит к морщинам, обморокам, болям в спине и пояснице.
Вяжущий вкус обладает высушивающими свойствами; сушит гной, кровь, желчь; заживляет раны; улучшает цвет кожи, сильно охлаждает.
Чрезмерное употребление продуктов вяжущего вкуса обезвоживает и охлаждает организм.
Эти шесть вкусов «усваиваются» организмом в ротовой полости и действуют немедленно на квантовые поля организма. Если они подпитывают ослабленные квантовые поля организма, то эта пища по вкусу нам нравится и ее хочется еще. И наоборот, если она вызывает еще больший разбаланс, то как бы она ни была хороша, нам ее есть не хочется.
После того как пища пройдет пищеварительный тракт, ее вкус меняется. Так, продукты сладкого и соленого вкуса становятся сладкими; кислое — кислым, горькое, вяжущее и жгучее — горьким. Таким образом, из шести первичных вкусов в организме образуются три вторичных. Это говорит о том, что оставшиеся квантовые поля пищи усваиваются, проходя через желудок и кишечник.
Продукты, образующие вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению, наращиванию массы тела. Избыток сладкого порождает слизь (а значит, простуды, гноеродные заболевания, кисты, опухоли, снижение иммунитета), ожирение и понижение теплотворных способностей организма. На интеллектуальном уровне это выражается в безразличии, апатии.
Продукты, образующие вторичный кислый вкус, способствуют повышению теплотворной, интеллектуальной и пищеварительной способностей организма. Избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, кожным раздражениям, изжоге. Человек делается легкораздражимым и вспыльчивым.
Продукты, образующие вторичный горький вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненных процессов и ведут к похудению. Избыток горького вкуса может истощить силы тела, обезводить организм. На психическом уровне это приводит к частому появлению беспричинного страха, напрасным волнениям.
Добавим еще два вкуса: терпкий — похож на вяжущий, сгущает соки и охлаждает; безвкусный — увлажняет, размягчает и расслабляет.
Как с пользой для себя использовать вкус пищи?
1. Вы желаете добиться увеличения телесной «теплоты». Используйте в одной трапезе продукты, содержащие: жгучий — кислый вкус либо кислый — соленый. В первом случае сочетание вкусов помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению; во втором, наоборот, — большому набору веса (в основном — воды). Вот пример такой трапезы: вначале салат или тушеные овощи с добавкой приправ жгучего или кислого вкуса; второе блюдо — каша или белковый продукт, сдобренный специями кислого или жгучего вкуса. Подобным образом действуйте и в данных ниже рекомендациях.
2. Вы хотите увеличить «легкость» тела (похудеть,
стать подвижнее), используйте следующие вкусы: горький — жгучий, кислый — жгучий. В первом варианте будет удаляться слизь из тела, во втором — увеличиваться теплотворная способность организма (возрастать иммунитет, пищеварение, интеллектуальная «острота»).
3. Вы желаете увеличить «сухость» в теле (удалить слизь, мокроты), используйте продукты со следующими вкусами: а) горький — вяжущий, б) жгучий — вяжущий,
в) жгучий — горький. Притом в варианте а) вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо для лета. В двух последних, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года либо для тех, кто постоянно мерзнет.
4. Вы хотите «остудить» организм. Используйте продукты со сладким вкусом либо горьким — вяжущим. В первом случае вы можете поправиться, во втором — похудеть.
5. Вы хотите поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»). Используйте продукты с соленым—сладким вкусами либо сладким—кислым. В первом случае вы можете набрать в основном жировую ткань, во втором — нарастить мышцы.
Если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни одному из них. Такое питание будет гармонично стимулировать энергетические поля полевой формы жизни.
Кулинарная обработка в некоторых случаях может менять вкус продукта.
Например, первоначальный вкус лука — жгучий, а после тушения или варки он приобретает сладкий вкус. Помните об этом.
Сладкий, кислый и соленый вкусы оказывают на организм в основном анаболическое действие (способствуют увеличению массы тела). Горький, вяжущий и жгучий — катаболическое (способствуют уменьшению массы тела).
Пища, в которой преобладают горький и жгучий вкусы, способствует поднятию энергии организма вверх. Это хорошо использовать лицам с пониженным кровяным давлением, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу хорошо применять и как рвотное для очищения организма от слизи.
Пища, обладающая сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма вниз. Отсюда подобная пища (морская капуста) является хорошим естественным слабительным.
Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус, наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым. Это особенно важно знать лицам, страдающим запорами.

Цвет пищи
оказывает огромное воздействие на вкусовые ощущения. Был проделан очень интересный эксперимент: богато сервированный разнообразной пищей стол осветили лучами, изменившими цвет продуктов: помидоры оказались фиолетовыми, огурцы — синими и т. д. Никто из сидящих за столом не захотел есть эти необычные продукты.
Комбинируя пищу в своей трапезе по цвету, вы можете многого добиться в плане личного оздоровления и целенаправленного влияния пищи на свой организм. Поэкспериментируйте немного: в течение дня ешьте пищу только одного цвета (фрукты, напитки, овощи, каши и т. п.). Проверьте, изменится ли ваше состояние в нужную сторону?
Красный цвет излучает тепло, оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему. Улучшает и ускоряет все обменные процессы в организме, при этом активизируется деятельность кожи и желез внутренней секреции.
Энергия красного оказывает стимулирующее влияние на костный мозг, нервную ткань, обусловливает цвет нашей кожи. Воздействие красного цвета улучшает кровообращение и сердечную деятельность, устраняет застойные явления в органах, «разгоняет кровь». Лечит некоторые заболевания кожи: ветряную оспу, корь, рожу, волчанку, скарлатину. Если вам необходимо повысить свою работоспособность и выносливость, улучшить настроение — включение пищевых продуктов красного цвета поможет в этом.
Противопоказан раздражительным и легковозбудимым лицам.
Красный — яблоки, свекла, красная капуста, вишни, редис, малина, клубника, помидоры, арбуз, красный перец, красное мясо.
Оранжевый цвет обладает способностью восстанавливать нервную и мышечную ткань. Способен поддерживать сексуальность, лечит болезни, связанные с нарушением мочеполовой системы. Оранжевый цвет улучшает кровообращение и цвет кожи, очень эффективен при лечении заболевании селезенки, улучшает переваривание пищи и ее распределение по всему организму. Весьма высокий лечебный эффект дает использование оранжевого цвета при всех заболеваниях легочной системы (легкие, трахея, бронхи, гортань, глотка, пищевод) и особенно у больных бронхиальной астмой .
Как цвет жизненности и тепла, этот цвет регулирует обменные процессы, оказывает влияние на работу наших эндокринных желез. Его воздействие целебно при ослабленной работе сердца. Оранжевый цвет рекомендуют в комплексном лечении эпилепсии, так как он имеет свойство проникать в глубинные структуры тканей, в частности в структуры нервной и мышечной ткани.
Переизбыток оранжевого вызывает перегрев организма.
Если вы желаете простимулировать свой организм оранжевым цветом, составьте трапезу из продуктов оранжевого цвета.
Оранжевый — абрикосы, морковь, манго, апельсины, хурма, тыква, мандарины.
Желтый цвет — тонизирующий, действие его на наш организм и физиологию оптимальное, он не утомляет, оказывает стимулирующее влияние на зрение и нервную систему. Желтый цвет воздействует на весь организм — он лечит ум и тело, стимулирует умственные способности и активизирует логические способности ума. Созерцание желтого цвета (вообще и пищи в частности) гармонизирует физиологические процессы, обеспечивает организму равновесие, баланс, чувство оптимизма.
Желтый цвет очищающе воздействует на весь организм, лечит целый ряд кожных заболеваний. Очень эффективно лечение желтым цветом органов брюшной полости: он стимулирует печень, оказывает благотворное влияние на кишечник. Применяется при слабом вялом пищеварении, атонии кишечника, атонических запорах, для нормализации пищеварения и увеличения желудочной секреции.
Желтый цвет стимулирует мыслительные процессы, помогает при нервном истощении, возбуждает аппетит, лечит бессонницу.
Если вы желаете простимулировать свой организм и соответствующие функции желтым цветом, включите в свой рацион следующие продукты.
Желтый — бананы, кукуруза, яйца, грейпфруты, лимоны, растительное масло, персики, ананасы, сыр, топленое масло.
Зеленый цвет нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снимает сильное сердцебиение, лечит аритмию, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы. Очень эффективно действие зеленого цвета при головных болях, утомлении глаз, нарушении зрения. Кроме того, зеленым можно лечить острые простудные заболевания.
Воздействие зеленого цвета создает в организме ощущение мира и равновесия, недаром мы так отлично себя чувствуем на природе, на зеленой лужайке, в лесу. Мы расслаблены, пребываем в покое, испытываем восторг и обновление. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей.
Передозировка зеленого может вызвать усиленную концентрацию желчи, вплоть до образования камней в желчном пузыре.
Зеленый — капуста, спаржа, артишок, авокадо, все салаты-латуки, зеленые овощи, груши.
Голубой цвет. Лечебное значение синих и голубых тонов очень велико. Они обладает снотворным эффектом — это цвета холодной вибрации.
Голубой цвет охлаждает и успокаивает. С его помощью можно нормализовать артериальное давление и работу сердца, снять мышечное напряжение. Он лечит кожные процессы, связанные с нарушением пигментного обмена — витилиго. Используется при «горячих» болезнях печени, разнообразных воспалительных процессах. При заболевании горла — охриплости, воспалении голосовых связок. Рекомендован при ревматических заболеваниях (оказывает хорошее антисептическое действие), желтухе, ожогах.
Очень важно практическое значение голубого цвета для тех, кто хочет расстаться с лишним весом. Голубой цвет снижает аппетит, а поэтому, если есть возможность, приобретите голубую посуду и сервируйте стол голубой скатертью.
Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех психических и нервных нарушениях, невралгиях, ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек, мочевого и желчного пузыря. Фиолетовый цвет также дает эффект при различных воспалительных заболеваниях, нормализует сон, а при занятии творческим трудом, наоборот, повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека.
Длительное воздействие фиолетового цвета может вызвать состояние тоски и депрессии.
Фиолетовый — ежевика, черная смородина, баклажан, темный виноград, фиолетовые сливы, красная водоросль.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
UnnDate: Вторник, 22.12.2009, 16:31 | Message # 8
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
Спасибо, irisha!
Идея, в общем, банальная. Из медицинской астрологии. Компенсировать излишнее влияние палнеты - Солнца. Т.е., во время непосредственно солнечной активности - принимать лунные продукты (свзянные с водой, охлаждающим действием). А в момент наступления магнитного эффекта, магнитных последствий солнечных вспышек - менять диету на более солнечную. Диету и окружение, т.е. камни, цвета, стиль поведения, процедуры.

Например, мятный чай - лунное средство. Надо залезть в справочники, посмотреть конкретнее, что к чему относится! smile

Добавлено (22.12.2009, 16:31)
---------------------------------------------
но бананы мне не кажутся солнечным продуктом. По своей природе они холодные.


Esse quam videri
 
irishaDate: Вторник, 22.12.2009, 16:47 | Message # 9
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
посм баланс по стихиям,когда -то видела таблиці какие продкті по какой стихие ориентировані и как балансировать.но сейчас не нашла

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
UnnDate: Четверг, 31.12.2009, 14:54 | Message # 10
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
С удивлением обнаружил, что разные виды мяты относятся к разным стихиям и планетам! Перечная мята - вообще огненная!
А лимон, оказывается, имеет стихию воды и управляется Луной! surprised Вот уж не подумал бы!))

Добавлено (31.12.2009, 14:54)
---------------------------------------------
Растения, которые связаны с Солнцем и несут его энергию:
Бархатцы
Бедренец
Василек (золототысячник, горечавка)
Грецкий орех
Дудник
Зверобой
Клевер
Кровохлебка малая
Лавр благородный
Лапчатка
Любисток
Можжевельник
Молочай
Очанка
Розмарин
Ромашка
Росянка
Рута душистая
Синяк обыкновенный
Чистотел
Шафран
Ясень
Рябина
Подсолнечник
Пион
Маслина
Лещина
Коричное дерево (корица)
Кизил
Кедр
Календула
Женьшень
Ель
Дягиль
Дуб
Гвоздика
Бересклет

Растения Луны:

Белокрыльник болотный
Вербейник
Вероника лекарственная
Ива
Зубянка луковичная
Камнеломка
Кандык
Капуста листовая
Клевер белый
Шорицвет
Лакфиоль
Латук
Лимон
Огурец
Очиток, очиток трехлистный
Звездчатка
Подмаренник
Чилим, водяной орех
Ряска малая
Сушеница топяная
Триллиум
Шалфей мускатный
Просвирняк
Плаун
Мелисса
Мак
Лилия
Кувшинка Белая
Картофель
Жасмин!
Виноград
Алоэ
Аир

И рекомендации:
Значит так. Самые простые рецепты, это жасминовый чай и настой или отвар корней Пиона (Марьин корень).
Жасминовый чай интуитивно пил довольно часто во время с 19го декабря, хотя не особенно люблю его. Хорошо себя чувствовал. А потом, когда стал искать информацию по растениям, обнаружил, что это хорошее сочетание для баланса. Чай - солнечное растение, жасмин - лунное.

Попробуйте, посмотрите сами.

Про пион же сказано, что это идеальное растение для баланса двух светил; не больше и не меньше.
В периоды спокойного Солнцаили или в период магнитных бурь, состав для адаптации организма к ним:
Полынь
Розмарин
Пустырник
Боярышник
Пиона корень
Медвежье Ушко
Лапчатка корень
Манжетка
Корни можно настоять отдельно на водке, потом смешать и добавлять настойки в травяной чай.

В пириоды активного Солнца:
Лунные продукты, принятие ванн (негорячих), душ несколько раз в день. Препараты Калия(калия оротат, можно курагу, изюм, бананы). Легкоусвояемый белок типа спортивного питания или питания для беременных и с дефицитом питания. Можно купить смеси в магазине, можно купить просто сухое соевое молоко, тоже хорошо. Это важно, чтобы удерживать плазму крови в сосудистом русле и облегчить насосную работу сердца тем самым. Соль также должна присутствовать в рационе.
Прием витаминов обязательно! Например, отечественные Глутамевит, при перегрузках. В дополнение к витаминам, препарат йода (после 40 лет при исключении узлов в щитовидке и тиреоидита), йодомарин.
Боярышник можно продолжать пить, пыстырник также, жасминовый чай, пион.

Сердечные препараты, если принимаете, продолжать пить! В этом случае лучше отваривать корни, чем настаивать на водке.
Хорошо принимать корень солодки (продается в аптеках, сладкий экстракт корня солодки).
Сделать чай/настой/отвар:
Сушеница топяная
Мелисса
Мать и мачеха
Манжетка
Шалфей
Аир
Алоэ
Добавлять лимонный сок.

Компоненты можно убирать-добавлять, по списку солнечных и лунных трав и продуктов.
Отвары можно добавлять в ванну, тоже очень хорошо!


Esse quam videri
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Солнечная активность. Что предложите? (Что-то, облегчающее состояние и улучшающее адаптацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024