Суббота, 04.05.2024, 02:18

ЭКСТРАСЕНС


Устрицы: мифы и факты, или Кого едят живьем? - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Устрицы: мифы и факты, или Кого едят живьем?
Устрицы: мифы и факты, или Кого едят живьем?
irishaDate: Среда, 04.08.2010, 10:19 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Устрицы: мифы и <br />факты, или Кого едят живьем? (3 <br /> фото)



Устрицы с нами уже 15 миллионов лет (их раковины находят на глубине 50 метров!), потому столько и понаплело о них человечество. Древние верили, что устрицы способствуют любовной энергии. Римские императоры платили за устрицу чистым золотом по ее весу. Как же – афродизиак! Казанова вылакивал по 50 устриц, говорят. Не верьте: если и вспыхивает любовь от устриц, то только к самим устрицам. И к избранному клубу особых людей, любящих полакомиться живьем – устрицеедов, устрицефанов, устрицефилов, я вас и приглашаю. Так что, кто в устрицах толк понимает, добро пожаловать в клуб. Поговорим об устрицах с толком и пониманием.



Кто сказал, что устрицами можно лакомиться только в месяцы, название которых содержит букву Р? Дурак сказал. Все 400 известных видов устриц лучше набирают плоть, когда вода холоднеет. Мотаются устрицы по мировому океану, дышат жаброчками, как рыбки, и мембраной себе помогают, а еду получают из тех самых 200 литров воды, которую они ежедневно фильтруют через свою мантию. Все, что осело – их добыча.



Устрица пьет море. А мы пьем сгущенный сок моря – устрицу. Это когда холодильников не было и сохранение свежести устрицы было проблемой в жаркие летние месяцы, люди остерегались устриц из страха выпить несвежую, мертвую устрицу. Теперь же наслаждайтесь устрицами все 12 месяцев в году. Главное – ее створки должны быть закрыты плотненько, без малейшего зазора. А купленные в магазине храните в холодильнике на льду под мокрым полотенцем.

Кто сказал, что устрицы-мальчики вкуснее девочек? Дурак сказал. Определить пол устрицы если какой-то спец и может, то зря будет стараться. Устрицы бывают и двуполые, и трансвеститные: по крайней мере два раза за свою жизнь устрица меняет свою половую принадлежность. Да и какая нам разница, какого она пола – вкус ее прекрасен, а польза организму еще так до конца и не оценена человечеством. Чего полезного только нет в устрице! Кладезь здоровья и энергии. Не зря в ней жемчужины зарождаются. Поэтому если меня спросят, стоит ли обрабатывать устрицу кулинарно, то я категорически против. Не станет гурман есть ничего, кроме живой устрицы. А для слабонервных дам самый старинный и тайный рецепт под финал.



Купили устрицы, да? (Если рядом с ними в магазине нет бочки со льдом или если сами устрицы в магазине не лежали на льду, то, сорри, – не купили). Принесли их во льду. Не у всех есть устричный зажим и устричный нож, но я научу, как справиться и простым ножом. Погодим резать – устрицу надо промыть под проточной водой со щеткой. В ее ракушке живут такие маленькие крабики-симбиознички. Мы их не хотим даже «ол инклюзив». Скоблите, Шура, скоблите...



Взяли острый нож и врубили его кончик под носовидный нарост на узком конце моллюска. А теперь не стесняйтесь показать силу рук – запирающая мышца у устрицы тоже нехилая. Почему и профессия такая была – остерманы (помните Остермана-канцлера у Анны Кровавой, Иоановны?), т.е. лакеи, открывающие устрицы в ресторанах фру-де-мер.



Для хилых прекрасных дам существует специальный приборчик для фиксации моллюска и ножичек, но не печальтесь, если его у вас нету – наша женщина и коня того-этого, и избу впридачу... А уж устрицу открыть! Она ее в микроволновку на несколько секунд положит, потом быстренько под холодной водой любым ножичком откроет. Потому как умна и изворотлива.



Есть один момент в этой борьбе с устрицей – надо постараться не вылить ее сок при открывании. Потому сразу, как только победа досталась вам, а не устрице, быстренько слейте сок в чашку, а тело устрицы на нижней створке можно и под водой проточной помыть: после шторма в раковине может быть песочек.



Я не говорю, что лимоны должны быть порезаны заранее, что специальный закусон из смеси хрена и креветочного соуса уже должен стоять на столе, что блюдо, на которое вы будете укладывать устриц, уже должно быть наполнено льдом и украшено петрушкой (потом скажу как – тут особая наука!). Что шампанское или другое светлое сухое вино уже должно быть откупорено (Рислинг или Шардоне особо хороши с устрицами, хорош испанский сухой шерри).



Устрицы: мифы и <br />факты, или Кого <br /> едят живьем? (3 фото)



А вы пока открывайте, Шура, открывайте... Подрезайте ножку, на которой устрица крепится к раковине. Она еще живая и должна остаться живой, пока не попадет к вам в желудок – такое правило этой гурманской игры. Иногда створки издают такое «квак». Не обращайте внимания – моллюск жив.



Выложим устрицы на лед. Если нам повезло и мы взяли несколько видов устриц, то справа от петрушечки по часовой стрелке разместим более мягкие по вкусу устрицы (блу поинт, скажем), за ними более северного улова, покрепче, а завершим пряными атлантическими или французскими. Вот так их и есть следует – по часовой стрелке. Теперь аккуратно польем каждую устрицу слитым устричным соком.



Наполним наши бокалы. Теперь настал момент выпить море. Берем створку в руку, выдавливаем на устрицу лимончик. Любители могут сдобрить ее соусом хреновым. Подносим ко рту с высокой стороны устричной створки и втягиваем с наслаждением. Подержите во рту холодную мякоть, прочувствуйте кисло-соленость и морской аромат устрицы. Жевните мягко сочную плоть, закатите глаза от восторга, застоните, как если бы я не рассказывала вам, что никакой устрица не афродизиак... Глотаем, благословясь. Хорошо пошла... Шампанского или вина вдогонку. Лепота-то какая!



А хотите, научу коктейль устричный? Быстренько бросили устрицу в бокал, плеснули водочки, а лучше – перцовочки, капнули соусом табаско, замешали ложечку хренового соуса. Ну, пошла, родная. Как бог по душе босиком.



Модный очень коктейль. А познакомилась я с ним только недавно в Новом Орлеане в знаменитом фру-де-мер ресторане Antone. Он с 1880 года кормит знаменитыми устрицами а ля Рокфеллер весь мир. Тайну рецепта Рокфеллера потомки Антонэ Альсиаторе и его сына Жюля никто никогда не узнает, в ресторане с этим строго и болтливых нема – слишком местечко вкусное: 15 залов в ресторане, попасть – постоять надо в очереди или резервировать. Как стоял он 200 лет назад на рю Сент Луис, так до сих пор и стоит. И очереди как стояли, так и стоят. Покушать настоящие устрицы а ля Рокфеллер. Но читателю-то своему я тайну открою. Терпение...



Француз-авантюрист прибыл покорять Америку. Поселился во французском квартале Нового Орлеана и открыл типично французский ресторанчик, где он подавал свои традиционные французские виноградные улитки, столь любимые французами и мною, грешным автором. Но вот с доставкой улиток из Франции стали случаться проблемы, и старый Альсиаторе решил вместо традиционной улитки использовать устриц местного улова из Мексиканского залива.



Когда устрицы, приготовленные по рецепту виноградных улиток, попали на стол, один из гостей вскричал о их вкусе: «Он богат, как Рокфеллер!». И процесс пошел! Говорят, что изначально Жюль использовал вместо шпината кресс-салат, но чего только не болтают вокруг устриц. Давайте готовить, как готовится Рокфеллер. Это от моего стола – вашему столу алавердышечка за терпение.



Устрицы: мифы и <br <br /> />факты, или Кого едят живьем? (3 фото)



36 устриц, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовых ложки мелко порезанного лука, 3 столовых ложки покрошенной петрушки, капель 30 соуса табаско, одна-две чайных ложки Перно (можно анисовку обычную или просто растертые анисовые зерна), чайная ложечка соли, 3 столовых ложки хлебных крошек и пучок шпината листиков на 30.



Шпинат мелко посеченный кинем в кипящее масло, дадим запариться. Введем все остальное. Выключаем и приправляем Перно. Аккуратно заправляем моллюски полученной приправой, польем устричным соком и отправим на 15 минут в горячую духовку. (Кстати, для лентяев – смесь можно приготовить заранее и заморозить). Но стоп – сажать устрицы начиненные надо на поднос с крупной солью, притопить надежно. Извращенцы могут посыпать это чудо тертым сыром острого направления. (Но у Жюля по книге этого излишества не было).



Подадим на той же соли горячими. Отполируем водкой или терпким вином. И станет нам хорошо, сытно и весело. Бон апти, месье-дам.



Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Среда, 04.08.2010, 11:42 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Quote (irisha)
Отполируем водкой или терпким вином.

sad не судьба мне я со спиртным не дружу. smile
 
AlexSpainDate: Среда, 04.08.2010, 12:03 | Message # 3
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Леха,согласен,водка-гадость! А вот вино испанское-сказка!... angel wine

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
LexaDate: Среда, 04.08.2010, 12:49 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
biggrin я совсем не дружу sad
 
AlexSpainDate: Среда, 04.08.2010, 12:58 | Message # 5
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Это осознанное решение?Ты хорошо подумай,Леха! wink

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
LexaDate: Среда, 04.08.2010, 13:54 | Message # 6
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Усё поздняк уже наверно более 15 лет sad ужо забыл как пахнет и на вкус biggrin
 
AlexSpainDate: Среда, 04.08.2010, 14:04 | Message # 7
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Lexa, Ну где-то я тебя понимаю.Сам в России,веришь,ни одной бутылки вина не купил,потому как знал,что это натуральная отрава,хороших вин черни не полагается.Но здесь!.... wacko

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
YaninaDate: Среда, 04.08.2010, 18:54 | Message # 8
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Alex,

да сейчас то в России можно купить любое вино,- что тебе Австралия, что тебе -Испания или Франция, причина то не в этом smile
 
AlexSpainDate: Среда, 04.08.2010, 22:00 | Message # 9
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Yanina)
да сейчас то в России можно купить любое вино,- что тебе Австралия, что тебе -Испания или Франция, причина то не в этом

я понимаю что купить можно,только осторожно!По данным прокуратуры даже в Москве до 80 % импортного алкоголя поддельные.даже в "фирменных "магазинах!

наша страна ежегодно теряет 42 тысячи своих граждан, погибших от поддельного алкоголя

это цитата из отчета


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
ЁжикDate: Среда, 04.08.2010, 22:19 | Message # 10
Генерал-лейтенант
Group: KM
Posts: 533
Reputation: 2
Status: Offline
неее, мы на даче сами свой виноград растим и сами себе хорошее вино делаем biggrin cool

в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
 
AlexSpainDate: Среда, 04.08.2010, 22:49 | Message # 11
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Ёжик)
неее, мы на даче сами свой виноград растим и сами себе хорошее вино делаем

Эт дело другое! biggrin


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
YaninaDate: Среда, 04.08.2010, 23:07 | Message # 12
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Да домашнее, -это хорошо,

а в Москве всегда покупаю австралийский шираз, -мое любимое, точно такого же качества , что можно купить и в штатах, с поддельными никогда не сталкивалась, возможно, мне повезло smile

 
AlexSpainDate: Четверг, 05.08.2010, 00:00 | Message # 13
Генералиссимус
Group: Модераторы
Posts: 1355
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Yanina)
возможно, мне повезло

Что значит "повезло"!? Зря,что ли на волшебника училась? wink


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...
 
АйслендDate: Четверг, 05.08.2010, 15:07 | Message # 14
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 619
Reputation: 2
Status: Offline
И я австралийское белое люблю..а Шираз..южноафриканский... smile
собрались..устрицеголики..


Я к вам из сказки пришла.
-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Устрицы: мифы и факты, или Кого едят живьем?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024