20. Запретный рис
Этот рис, родом из Китая, является одним из нескольких видов черного риса. При тепловой обработке его цвет трансформируется в темно-фиолетовый и обладает ореховым вкусом, похожим на коричневый рис. Он богат антоцианами (мощные антиоксиданты), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Считается, что такое название рис получил из-за того, что когда-то его было дозволено есть только королевской семье.
19. Мангольд "Пурпурный закат"
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/786/7869ad98fa97d195be1c28e32d70ad69.jpg)
Этот красивый вид мангольда также известен как шпинат или листовая свекла. У овоща темно-зеленые, почти плоские листья и очень привлекательный пурпурный стебель. Есть несколько видов овоща, при этом, все они очень неприхотливы, могут выдержать как высокие температуры, так и очень низкие. Им легко можно заменить шпинат, при этом, он добавит красивого цвета вашим блюдам.
18. Бобы "Драконий язык"
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/f4e/f4e6294398c6e93d4d3d04930e306fbf.jpg)
Это голландская фасоль, которая знаменита фиолетовыми полосами, расположившимися на ярко-желтом цвете. Кроме того, бобы очень универсальны, их можно есть сырыми, можно готовить их в кожуре, а также добавлять в супы и тушеные блюда. У них уникальный, чистый, яркий аромат, поэтому они пользуются большой популярностью у гурманов и поваров.
17. Редис – арбуз
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/0ec/0ec3bf10d24036cb65c5b4f5ac5a3018.jpg)
Это большой корнеплод, который вырастает с размером в бейсбольный мяч. Он является частью семьи хрена и обладает мягким острым вкусом. Редис – арбуз очень похож, как говорит его имя, на миниатюрный арбуз. У него зеленая оболочка и ярко-розовая мякоть внутри. В нем содержатся в больших количествах аскорбиновая кислота, фолиевая кислота и калий, также он является хорошим источником кальция, магния и меди.
16. Миниатюрные тыквы
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/032/0322bfc21594c6a2a54ca691fa735abe.jpg)
Эти маленькие тыквы легко помещаются в ладони, они идеально подходят для одной порции, обладают сладким вкусом и высоким содержанием кальция, магния, калия, фосфора, витамина А и бета-каротина.
15. Шоколадный сладкий перец
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/721/721aacad7ef2f8eb8e463a795f470584.jpg)
Этот сладкий перец особенный. Он из зеленого по мере созревания становится насыщенным шоколадным. Цвет, как предполагается, получается из сочетания темно-фиолетовой оболочки с кирпично-красными "внутренностями". Этот вид перца очень сладкий, при этом, он считается изысканным разнообразием.
14. Королевская спаржа
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/3e1/3e1f5d0b22c688bdec87046f89b38d6c.jpg)
Это древний французский сорт, который растет копьями. Она обладает фантастическим и очень нежным вкусом. Растение очень выносливо, может жить в течение нескольких лет, но, как правило, урожай дает только на 2-3 год. Их основной цвет зеленый с красными вкраплениями, но стебли также могут быть окрашены в более фиолетовый цвет.
13. Японский баклажан – яйцо
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/e28/e283bbe127e45455908ac0b51d00e445.jpg)
Это полностью белый, яйцевидной формы баклажан. Такое название было придумано из-за абсолютной схожести овоща с обычным яйцом. Растение, как правило, дает хорошие урожаи, и продолжает приносить плоды в течение нескольких лет. Некоторые из овощей могут обрести желтый цвет, но тогда на вкус они становятся очень горькими.
12. Фиолетовая итальянская цветная капуста
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/2d3/2d31881338e5cfbf15a34b03d1cdd154.jpg)
Эта капуста очень яркого цвета, она невероятно вкусна как в сыром виде, так и в приготовленном. В ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамин С, также она может похвастаться содержанием антоцианов, которые могут замедлить процесс свертывания крови и защитить от развития сердечных заболеваний.
11. Белая пророщенная брокколи
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/2df/2df79e95beb55750032faecbf7d17aad.jpg)
Это вторая разновидность цветной капусты. Она более нежная по вкусу, чем та, которая продается в магазине, но из двух видов, эта более сладкая и приятная на вкус по сравнению с фиолетовой. Это очень нежный овощ с большим содержанием витамина С, К, В6 и В9.
10. Кабачки "Золотая лихорадка"
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d19/d19eb361a29b8a9caa719c59409e9011.jpg)
Эти кабачки ярко-желтого цвета. Они менее водянистые по сравнению с обычными кабачками, у них более мягкий вкус, при этом, их можно есть и в сыром виде. Этот овощ очень устойчив к вредителям, и он не пострадает от их атаки, хотя рядом растущие растения могут погибнуть.
9. Белый гребешковый сквош
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d5f/d5f139988558ef62d8a6d14a3889de8d.jpg)
Этот древний индейский овощ очень устойчив к различного рода вредителям. У него чистый белый цвет и превосходный вкус, лучше всего его употреблять молодым и немного недозрелым, однако, собирать его можно в любой период роста. Он содержит большое количество магния, ниацина, витаминов А и С.
8. Белая свекла
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/65f/65f661bccb5ae730a1e87abc29932615.jpg)
Это полностью белый сорт свеклы, ароматные корни которой обладают нежным и сладким вкусом. Эта свекла является хорошей альтернативой для приготовления таких продуктов, как курица, поскольку она не окрашивает еду в фиолетовый цвет, но при этом, дарит ей сладкий вкус свеклы. В ней можно найти в большом количестве калий, магний, марганец и фосфор.
7. Синяя кукуруза "хопи"
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/6fc/6fcd511668f143eed852fc731fd45799.jpg)
Это темно-синий, почти черный сорт кукурузы. Этот древний злак в течение тысяч лет был основным продуктом питания индейцев хопи. У этой кукурузы более сладкий вкус, а также она более питательная по сравнению с другими желтыми и белыми сортами.
6. Фиолетовые итальянские артишоки
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/014/014ecf38dae0e6c3c268312530c2d42b.jpg)
Это старый итальянский овощ, у него большие фиолетовые головы, которые более устойчивы к жаре и к холоду, чем зеленые сорта. Эти красивые "шары" высоко ценятся поварами из-за своей нежной текстуры и яркого цвета. У растения серебристые листья, более того, оно может украсить собой любой сад.
5. Гигантский красный сельдерей
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d55/d554aa384a3b809770c9dffb7bd5fd60.jpg)
Этот темно-красный сорт сельдерея очень морозоустойчив и обладает прекрасным вкусом. Он может быть и декоративным растением благодаря своим благородным темно-розовым стеблям. Его можно есть сырым, а также добавлять в супы или тушеные блюда, что добавит цвета и вкуса вашей пище.
4. Перец Петра
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/71e/71e2616b5f544edb233e566e14d5f70a.jpg)
Эти перцы иногда называют "пенисными" в связи с их странным сходством с фаллическими формами. Они бывают красного и желтого цвета, при этом они средние по остроте. Эти перцы считаются редкими, а их происхождение неизвестно, но семена можно приобрести у частных поставщиков или производителей.
3. Фиолетовый картофель
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/648/64823a4f066b6f318f6023d8751c2d9f.jpg)
Этот сорт картофеля изумляет, потому что он имеет яркий пурпурный окрас как снаружи, так и внутри. В нем содержится большое количество антоцианов, которых также много и в других овощах фиолетового цвета, к примеру, в баклажанах. Несмотря на странный вид, этот картофель такой же вкусный, как и его белые собратья, при этом, в процессе приготовления он не теряет своего цвета.
2. Банановые томаты
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/3d5/3d58a49ff818484c8ae1e6ba6506173d.jpg)
Это небольшие, продолговатой формы желтые помидоры с бледными полосами. Плоды очень сладкие и мясистые, отлично смотрятся в салате, или, что более интересно, в томатной пасте. В конце сезона этот овощ дает большое количество плодов. Они являются очень хорошей заменой обычных помидор.
1. Белая лунная морковь
![](http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d40/d40693bac57d268ee859e5a2d5ff5984.jpg)
Даже несмотря на то, что самые древние из известных сортов моркови были желтого и фиолетового цвета, на самом деле белая морковь живет на нашей планете намного дольше, чем оранжевая. Эта белая лунная морковь очень сладкая и нежная. Она красиво выглядит в салатах и может заменить оранжевые сорта в любом блюде. Поскольку эта морковь не имеет пигмента, ее пищевая ценность несколько снижена, но зато она полна фитохимическими компонентами, которые помогают укреплять здоровье.
источник
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."