Пятница, 29.03.2024, 13:30

ЭКСТРАСЕНС


Меды разные... - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Меды разные...
Меды разные...
irishaDate: Вторник, 04.11.2008, 02:27 | Message # 1
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Мед апельсиновый белый
На 20 фунтов хорошего меда налить в котел 4 ведра речной воды, поставить на огонь и кипятить, снимая пену, и понемногу прибавлять холодной воды до тех пор, пока мед не сделается чист, как янтарь. Потом слить его в кадку и, остудив, запустить дрожжи с калачом или белым хлебом. Как только мед начнет бродить, то калач вынуть, пену снять и мед перелить сквозь сито в бочонок. После того ваять десять апельсинов, с половины которых обтереть цедру на сахар; а с пяти других апельсинов срезать корку ножом; цедру с сахаром, простую корку, 1/3 фунта фиалки и 8 золотников осетрового клея положить в бочонок с медом; апельсиновую мякоть, вынув семечки, изрезать и положить в кастрюлю, в которую влить меду, вскипятив, процедить сквозь салфетку и влить также в бочонок. Закупорив и замазав его глиной, поставить в лед, где и дать стоять ему дней двадцать, после чего разлить в бутылки.

Мед березовый
Ранней весной собрать березового сока и на каждый фунт хорошего чистого меда положить его по 12 обыкновенных стаканов, варить на огне не очень сильном в течение часа. После того слить в бочонок и запустить ломтем ржаного хлеба, намазанного дрожжами. Когда в бочонке прекратится шум, разлить жидкость в бутылки и, закупорив хорошенько, поставить в погреб.

Мед зеленый

Сварить 10 ведер меда обыкновенным образом, а для придания ему зеленого цвета варить в 3 фунтах патоки 2 фунта листьев свежей мяты и выложить вместе с медом в бочонок. Положить еще 5 золотников рыбьего клея, разварив его в воде с мятой. Дав меду в бочонке постоять спокойно около месяца, разлить его в бутылки.

Мед клюквенный

1. На 20 фунтов меда нужно полчетверика клюквы. Разведя мед четырьмя ведрами теплой воды, наливают в котел, дают хорошенько вскипеть, снимая пену, и, когда уже не останется пены, наливают в жидкость морс, выжатый из полчетверика клюквы, и прокипятив один раз, дают остынуть до того, как рука может терпеть, после чего сливают в бочонок. Размочив в том же меде 5 золотников рыбьего клея и, изрезав его мелко, кладут вместе с порошком корицы, гвоздики, фиалки и кишнеца, взяв по три золотника каждой и завязав их в холщовый мешочек.

2. На пуд красного меда-сырца и на четверик клюквы берут столько воды чтобы после получасового кипячения получилось 4 ведра сусла. По охлаждении в открытой посуде, сливают сусло в бочонок сквозь сито, приливают два стакана пивных дрожжей, а по окончании брожения осветляют золотником клея. Для аромата опускают в бочонок мешочек с 1/3 фунта фиалкового корня, в крупном порошке, на который налить 1/2 золотника мятного или 1 золотник лимонного масла. До розлива мед стоит на леднике не более недели, а затем тотчас готов к употреблению. Он приготовляется весной из подснежной клюквы и подвержен скорому окислению. Вместо 1 пуда красного меда-сырца можно брать 45 фунтов сахарной или 55 фунтов картофельной патоки.

Мед крепкий

1. Пуд меда развести 8 ведрами воды и варить пока не уварится до половины аккуратно снимая пену. Остывшую жидкость перепить в чистую бочку, стенки которой вымазаны кислым ржаным тестом; можно, пока мед еще тепел, как парное молоко, влить в него штоф дрожжей и оставить перебродить. В это же время положить в него мешочек с корицей (10 золотников), гвоздикой (4 золотника). кардамоном (2 золотника), перцем (1 золотник) и имбирем (3 золотника). Когда мед перебродит, оставить его на полгода, крепко закупорив. После того разлить в бутылки.

2. Самый лучший белый мед (6 фунтов) развести в двух ведрах воды и варить, непрерывно снимая пену, до тех пор, пока раствор не сделается густ, как патока. Тогда процедить его сквозь цедилку. Сваренный мед еще несколько теплый слить в бочку и запустить хорошими дрожжами от белого пива. Если брожение довольно сильно, то положить еще на каждое ведро по стакану водки, которая осадит дрожжи, а мед сделается крепким и чистым.

Мед крепкий астраханский

Разведя пуд меда в пяти ведрах воды, кладут в корчагу два штофа пивных дрожжей и 1 фунт пшеничной муки, и подбавляют 2 штофа медовой сыты. Отварив 1 фунт хмеля в ведре воды, выливают в тот же горшок и ставят в теплое место часа на 3—4 для брожения. Этот приголовок вливают в растворенную сыту и, перелив все в бочку, относят в прохладное место, где жидкость бродит трое суток. Сцедив мед, переливают его в другую бочку и дают бродить еще дней 8—12, подбавляя каждые сутки по пол­фунта сырого меда, чтобы напиток от долговременного брожения не потерял своей сладости.

Мед липовый

Двадцать фунтов лучшего белого меда развести в двадцати бутылках теплой воды и кипятить в котле около часа; потом дать жидкости остынуть, как парное молоко, и прибавить хороших свежих дрожжей; а когда брожение окончится, влить две бутылки водки или бутылку винного спирта. В закисший мед прибавляют хмелевого отвара, смешанного пополам с отваром липовых цветов, и дают бродить еще трое суток, отчего мед теряет большую часть своей сладости. Чтобы сделать его опять сладким, прибавляют в окрепший мед вновь полпуда меда, разваренного в ведре воды до густоты сиропа, и оставляют вновь бродить; потом переливают через сито в чистую бочку с железными обручами и ставят в погреб на лед. Мед из нее начинают брать только по прошествии четырех месяцев или полугода. Хороший липовый мед прозрачен, как вода, вкус имеет сладкий, медовый, запах ароматический, похожий на запах липовых цветов. Чем он стоит дольше непочатый тем делается лучше.

Мед малиновый

Отварив мед, слить его в кадку и, остудив, положить свежевыжатого сока из ма­лины столько, чтобы мед принял малиновый вкус и цвет. Потом запустить его лучшими дрожжами с калачом и, когда мед станет закисать, то, процедив его сквозь салфетку, слить в бочонок, прибавить фиалкового корня и рыбьего клея. а затем поставить, в лед на месяц, по прошествии которого разлить в бутылки и, закупорив их, поставить в подвал в песок.

Мед немецкий

Распускают хорошей патоки 15 фунтов в 2 ведрах речной воды, наливают этот раствор в котел и кипятят на легком огне, снимая пену до тех пор, пока не выпарится пятая часть жидкости. Остальную процеживают через фланель и, дав ей остынуть переливают в бочку: заправив дрожжами, ставят в погреб недель на шесть, чтобы перебродила. Втулка бочки в это время закрывается редкой холстиной. Когда жидкость в бочке перебродит, тогда толкут в крупный порошок один лот мускатного ореха и столько же корицы и в мешочке опускают в бочку, которую потом заливают медом до краев; заткнув втулку, оставляют в покое. По прошествии шести недель можно разливать мед в бутылки.

Мед сахарный белый

В горячей воде распускают сахар, и, если угодно, прибавляют хмель и варят. Сварив, сливают в кадку и, когда остынет, заквашивают дрожжами, которых надобно на полпуда сахара восемь ложек. Когда мед перебродит, сливают его в бочонки сквозь сито. Потом, взяв несколько этого меда, проваривают с сахаром и какими угодно пряностями, и прибавляют этот отвар в бочонок с медом; а когда все устоится, разливают в бутылки.

Мед сахарный розовый

Налив котел до половины речной водой, положить сахара или сахарной патоки полпуда и, поставив на огонь, кипятить, подбавляя холодной воды. Сахара или патоки кладут на каждое ведро по 5 фунтов. Когда мед сварится, слить его в кадку, положить свежих розанов и запустить дрожжами с калачом. Как скоро мед закиснет, слить его в бочонок, прибавляя рыбьего клея и кусок сахара, на который накапать розового масла по три капли на ведро. Бочонок с медом поставить в лед на три недели.

Источник: Alexandr Papichev

Добавлено (04.11.2008, 02:27)
---------------------------------------------
Бабушкин мед
Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр воды - столовая ложка). Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем выньте и положите в миску с холодной водой, через пять-десять минут выжмите мешочек в миску и вылейте воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г. на литр жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налейте холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылейте в нее кипяток с медом и начинайте кипячение, тщательно перемешивая. Продолжайте кипятить в течение получаса, Затем процедите содержимое через тонкое сито, вымойте емкость, слейте назад и продолжайте кипячение , пока не выкипит четверть от начального объема. После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 литров. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенесите бочонок в холодное место и держите там четыре дня. После этого разлейте продукт по бутылкам из темноо стекла - мед готов!

Очень трудоемкий и "медоемкий" рецепт, зато - настоящий русский мед, никогда не забуду его вкуса!


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Lexa_vDate: Вторник, 04.11.2008, 12:41 | Message # 2
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Спасибо очень интересно!

Потому что?...
 
neverlandDate: Среда, 05.11.2008, 05:39 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
Давно хочу попробовать старинные рецепты. Спасибо!
 
DreamDate: Воскресенье, 09.11.2008, 21:20 | Message # 4
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 1130
Reputation: 6
Status: Offline
а у меня от меда желудок болит ибо аллергия на пыльцу (это я думаю что причина такая). А раньше так мед любила...

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
 
MiraDate: Воскресенье, 09.11.2008, 21:56 | Message # 5
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 514
Reputation: 5
Status: Offline
Dream, тебе надо к Кашпировскому biggrin , я на видео видела, как он людей от аллергии в Днепропетровске пару лет назад лечил. Аллерген в зубы или под нос клиенту, "уронил" того на пол на пару минут, человек поднимается, аллергии как не бывало.

Внимательно прослушав то, что он говорит публике во время сеанса для себя я поняла, что ему удаётся каким-то образом взаимодействовать с подсознанием клиентов. Подсознание же даёт команду организму выработать антитела.

 
DreamDate: Понедельник, 10.11.2008, 11:13 | Message # 6
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 1130
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (Mira)
Dream, тебе надо к Кашпировскому

я когда его сеансы по телеку смарела - ребенокм еще была - мне было ни жарко ни холодно ))))
Сорри за оффтоп.


...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
 
MerlinDate: Среда, 12.11.2008, 00:57 | Message # 7
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 2277
Reputation: 20
Status: Offline
Quote (Mira)
Внимательно прослушав то, что он говорит публике во время сеанса для себя я поняла, что ему удаётся каким-то образом взаимодействовать с подсознанием клиентов. Подсознание же даёт команду организму выработать антитела.

С подсознанием Кашпировский всегда и работал. Он говорил также, что наш организм - это аптека...
Но антитела не могут выработаться мгновенно, на это нужно определенное время.
Информация об аллергии - это адапция организма к окружающей среде,
она передается по правому, мужскому родовому каналу.


"Мир становится таким, каким вы хотите его видеть". (с) Merlin.
 
irishaDate: Суббота, 23.06.2012, 07:03 | Message # 8
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
ЛЕГКИЙ МЕДОВЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
1 литр воды, лучше снеговой.
1 стакан меда.
1 нарезанный ломтиками лимон.
1/2 ст. ложки истолченного мускатного ореха.
Приготовление:
Вскипятите все ингредиенты в неметаллической посуде. Во время кипения снимайте пену деревянной ложкой. Когда пены уже не будет, добавьте щепотку соли, сок половины лимона.
Процедите и охладите. Пейте вместо алкогольных напитков и вина во время Угощения.
Магический эффект:
Исполнение желаний
Источник:
Скотт Каннингем "Учебник по колдовству"

Добавлено (15.11.2008, 09:50)
---------------------------------------------
МЕД ЛЮБОВНЫЙ КОЛДОВСКОЙ
Ингредиенты:
1 чашка чистого, светлого меда
2 размолотые палочки корицы
1 ч. л. цельной гвоздики (пряности)
1 кусок засахаренного имбиря
1 кусочек цедры лимона
1 кусочек ванильного стручка
1 щепоть толченого кардамона
Приготовление:
Зарядите все травы и мед магической целью. Поместите травы в сосуд с герметической крышкой. Добавьте мед и встряхивайте, пока все травы не будут смочены. Закройте плотно крышкой и поместите в свой травяной алтарь между двумя розовыми свечами. Зажгите свечи и дайте им дого­реть до конца. Поставьте мед на 3 недели в темное место. Добавляйте маленькими порциями в пищу и горячие на­питки для любви и добрых чувств.
Источник:
Скотт Каннингем "Магическая кухня

Добавлено (15.11.2008, 09:51)
---------------------------------------------
Думайте,преждечем использовать!!!

Добавлено (23.06.2012, 07:03)
---------------------------------------------
Определяем качество меда
http://desert-man.org.ua/post225195502/

Я думаю, что в каждом доме есть баночка меда. Даже самые маленькие знают, что мед является сладким лекарством от многих болезней и широко применяется в народной медицине. Не зря Авиценна утверждал, что ежедневное употребление меда продлевает молодость.



Сейчас наступает пора, когда нужно будет покупать мед и хочется выбрать не подделку, а настоящий продукт. Я ни разу в разговорах среди пчеловодов и покупателей не слышал единого мнения о том, как наиболее точно определять качество меда и степень его зрелости.Поэтому решил вспомнить все известные способы определения настоящего пчелиного продукта.


Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.



Следует все же заметить, что метод химического карандаша не всегда объективно показывает качество меда и в последнее время почти не применяется. К тому же он определяет только наличие влаги в меде, а не степень его фальсификации.


Дело в том, что сорта меда, сроки и условия его сбора пчелами разные, и, естественно, содержание влаги в нем тоже различное. Например, мед гречишный, липовый или донниковый отличаются друг от друга процентным содержанием влаги, но это не значит, что какой-то из них фальшивый. Влага всегда присутствует в меде, и, кроме того, как показывают исследования, излишнее количество влаги содержит и молодой мед, который еще не отстоялся. А это значит, что ошибся пасечник, поспешивший прокрутить на центрифуге рамки с сотами задолго до того, как пчелы окончательно запечатали ячейки с медом.


Обычно мед созревает (кристаллизуется, садится) не сразу, как пчелы принесут нектар в улей. Кристаллизация - естественный процесс, который проходит в срок от 10-15 дней до двух месяцев. Причем качество меда зависит не только от процентного содержания в нем влаги, но и от других компонентов. Например, соотношение фруктозы и сахарозы в меде приблизительно одинаковое, но может преобладать количество глюкозы, и тогда мед кристаллизуется быстрее. А вот если фруктоза преобладает над глюкозой, то мед может оставаться жидким даже более года. А иногда при длительном хранении меда в банке хорошо видны два слоя: внизу - осевший мед, а сверху - сиропообразная масса. Это значит, что мед недозревший и содержит повышенное количество влаги.


Поэтому, покупая мед, проведите эксперимент: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед зрелый и качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Такое состояние меда заметно и при переливании его из одной посуды в другую - струя натурального меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать. И еще некоторые тонкости, касающиеся цвета меда. Утверждают, что качество меда с красноватым оттенком - весеннего и летнего - лучше, а осеннего и зимнего - хуже.


Существуют и другие способы определения качества меда. В чашку некрепкого теплого чаю добавьте немного меду. Если он не поддельный, то раствор чая с медом потемнеет, в нем не будет осадка. И вообще возьмите за правило не покупать сразу много меда у незнакомых торговцев. Возьмите 100-200 граммов меда и проверьте его качество дома, а потом уж делайте вывод - покупать такой мед или нет.


Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого суррогата пчелы использовали крахмал, который раздобыли вместо цветочной пыльцы. А если в такой же раствор добавить несколько капель уксусной эссенции и он зашипит, значит, это тоже подделка, содержащая мел или муку. Вот таким образом ваша квартира превращается в химическую лабораторию во избежание пустой траты денег на фальшивый мед.


Многие любители меда накопили в своем арсенале немало и других способов определения его качества. Вот некоторые из них:


- если мед очень белый, то он не натуральный, а сахарный - некоторые пасечники подкармливают пчел сахаром;
- крепкий и хорошо кристаллизованный мед легко растирается между пальцами и подобно зернам топленого масла должен быстро растаять;
- если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мед;
- подержите ложку меда на огне и посмотрите на него: натуральный мед не должен гореть синим пламенем, он будет постепенно обугливаться;
- опустите в мед сырое куриное яйцо - если оно не потонет, мед хороший, неразбавленный;
- растворите небольшое количество меда в горячем молоке - если молоко свернется, значит, мед разбавлен сахарным сиропом.


Мед в наше время - дорогостоящий продукт, а платить за подделку очень не хочется. Не покупайте мед у незнакомых людей, которые ходят по домам. Самый лучший и верный метод - покупать мед у известного многим покупателям пчеловода. Такой пасечник держит марку и никогда не обманет.



Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Суббота, 23.06.2012, 09:15 | Message # 9
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
порадовал безалкогольный рецепт cool
 
irishaDate: Пятница, 07.09.2012, 08:51 | Message # 10
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Эффект медовой воды

Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

***********************

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал “Еженедельник Мировых Новостей” от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

Снижение веса (см. также Похудение):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Похудение:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает “рН” – щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

Болезни сердца:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Слабость:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

Артрит:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Холестерин:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Иммунитет:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Воспаление мочевого пузыря:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

Выпадение волос:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

Прыщи:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Укусы насекомых:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

Несварение желудка:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

Расстройство желудка
:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

Газ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

Зубная боль:

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Запах изо рта:

Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

Потеря слуха:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

Простуда:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Грипп:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

Рак:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

Долгожительсво:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


источник:
http://www.blagoda.com/physic/4231.html

Добавлено (07.09.2012, 08:51)
---------------------------------------------
целебная мазь против варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – достаточно неприятное заболевание, поражающее вены, оно характеризуется тем, что вены теряют свою эластичность, при этом они растягиваются и расширяются, что сопровождается возникновением болевого синдрома.

Народная медицина для лечения варикозного расширения вен предлагает уникальное по своим свойствам целебное средство – мазь на основе пчелиного воска и смолы хвойных деревьев.
Как избавиться от варикозного расширения вен?

Рецепт целебной мази против варикозного расширения вен: нам необходимо 150 мл оливкового масла, 100 грамм смолы кедра, сосны или ели, 100 грамм пчелиного воска, мед и прополис. Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.

Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Пятница, 29.03.2013, 09:27 | Message # 11
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Для проверки подлинности меда и наличия примесей существует несколько способов, вот некоторые из них: - Если капнуть каплю меда на газетную бумагу, капля не должна
растекаться, а бумага промокать. Если же это случилось – в меду
присутствует вода, либо мед ненатуральный. - Если в мед опустить кусочек мягкого хлеба, он должен остаться
твердым.  Если хлеб намок, значит, втянул в себя влагу, и в этом меду
присутствует вода. - Если развести немного меда в воде, и при этом появился нерастворимы
белый осадок –скорее всего, в мед  добавлен  мел.  Если капнуть 
несколько капель уксусной эссенции на этот осадок,   он «вскипит». - Если капнуть в мед каплю йода, и мед посинеет, значит, в этот мед
добавлен крахмал. В натуральном мёде  капля йода останется неизменного
цвета. -  Если мед слишком белого цвета, возможно, это сахарный мед. Проверить
такой мед на подлиность можно, если небольшое количество его добавить в
горячее молоко, - молоко свернется.     - Проверить мед можно при помощи химического карандаша,  опустив и
подвигав карандаш в капельке мёда. Если мед посинеет – в нем
присутствует вода.  самый простой,если у кого-то остался дама у родителей,бабушек и дедушек-некий инструмент проверки,который назывался-ХИМИЧЕСКИЙ КАПАНДАШ,если опускал его в каплю меда и он давал синий цвет,то там примесей валом smile


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Меды разные...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024