В общем да, независимо, только возникает это ощущение не за сутки-двое, а за несколько часов до смерти. Это не ужас, просто ощущение открывшегося прохода и печаль.
Ааа, а этот "столб" был за сутки или даже раньше, у меня время сместилось с проблемами этими А в день смерти я уже ничего не чувствовала. А еще вопрос, а если сущство умирает не своей смертью, и раньше назначенного срока - какие при этом возникают ощущения? И смерть разных существ (животных либо людей) ощущается одинаково или по-разному? Видимо, тут следует разграничивать энергетику умирающего и канал, по которому уходит душа (как-то примерно так...)...И эти две субстанции, наверное, будут давать разные ощущения? *Бывшая All* БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))
Quote (All) а если сущство умирает не своей смертью, и раньше назначенного срока А кто это знает?
Ты имеешь в виду, что даже если не своей смертью, то...в срок -значит, "так написано"? Мне самой, честно говоря, так удобно думать. Собственно, последнее время все чаще вспоминаю высказывание:"Врача Бог ведет". *Бывшая All* БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))
All, для меня вопросы умирания и смерти - поле непаханное, нераскрытая тайна. Я чуток только коснусь, бывает, надо - а глубоко не лезу, чувствую, что не готова. Чувство умирания/рождения я пережила в медитации на момент рождения, даже где-то на сайте делилась этим опытом, только не вспомню, где.