|
"Разумное равнодушие"
|
|
| DSR | Date: Вторник, 22.07.2008, 21:26 | Message # 1 |
Администратор
Group: KM
Status: Offline
| Равнодушное отношение к результату - залог получения этого результата. Нормальное равнодушие {т.е. отсутствие ярко выраженных эмоций, подкрепленное осознанием того, что вы сделали достаточно для получения результата (провели определенную работу по достижению результата, работу в рамках своих сил)} позволяет избежать: накручивания себя, ожидания чуда (всего и сразу), программирует на адекватное поведение. В эзотерике этот прием известен как "отречение", т.е. проводя обряд (условно) практикующий абстрагируется от результата, концентрируя внимание на процессе (в т.ч. на получении удовольствия от процесса). Теоретические подтверждения: - "теория наблюдателя" - наблюдение (особенно пристальное) существенно влияет на результат эксперимента; - "психологическая теория" - ожидание результата порождает эмоции, связанные со спешкой (получить все и сразу), которые в свою очередь предопределяют ошибки (из-за чрезмерного желания) на пути получения результата. Практические подтверждения: Ожидание результата всегда сопряжено с ЭИ-всплеском, созданием мыслеформы. Этот всплеск, мыслеформа "привлекают к себе внимание" противодействующих сил, вызывая их активное действие. Т.н. "закон подлости".
|||!!!!||!!!|||!||!!!|||!!!!|!!||!!!||!!!!!!!!|||!!! ЖМИ СЮДА
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Среда, 23.07.2008, 11:55 | Message # 2 |
Администратор
Group: Администраторы
| Я бы сформулировал по другому не равнодушие к результату но внимание к процессу .... а погоня за результатом по определению не эффективна
Потому что?...
|
| |
| |
| Mira | Date: Воскресенье, 27.07.2008, 17:31 | Message # 3 |
|
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| а я называю это "отпустить ситуацию"
|
| |
| |
| Ёжик | Date: Воскресенье, 27.07.2008, 20:19 | Message # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| я к необходимости этого дела тоже подходил, но у меня не всегда получается достаточно тонко манипулировать своим состоянием (как слон в посудной лавке) и я вместе с равнодушием к результату вызываю еще и отсутствие мотивации - приходится заново некоторые манипуляции производить (если додумаюсь до этого) Quote (Mira) а я называю это "отпустить ситуацию" да? дк этот термин уже вроде забит на другое действие....
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
|
| |
| |
| Mira | Date: Воскресенье, 27.07.2008, 20:32 | Message # 5 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Ёжик) дк этот термин уже вроде забит на другое действие.... на какое? и кто это его забил ?
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Понедельник, 28.07.2008, 10:30 | Message # 6 |
Администратор
| На самом деле Ёжик, наверно прав. Отпустить ситуацию в прошедших обсуждениях трактовалось следущим образом (!) - когда ты не можешь на повлять на ситуацию и тем не менее она тебя беспокоит - надо отпустить (тоже ркоменадастенно в момент затяжного ожидания)
Потому что?...
|
| |
| |
| Mira | Date: Понедельник, 28.07.2008, 12:56 | Message # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| не, у меня "отпустить ситуацию" - это составил намерение и отпускаешь его исполняться. Если же думаешь постоянно о нём, то оно привязано к тебе и не может "улететь" туда, где оно исполняется.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Понедельник, 28.07.2008, 13:00 | Message # 8 |
Администратор
| Quote (Mira) не, у меня "отпустить ситуацию" - это составил намерение и отпускаешь его исполняться. именно составила и отпустила! А Дасер как мне кажеться говорить о варианте когда ты активно работаешь и на мой вгляд не важно что именно делашь чистишь мешок кртошки или пишешь дисер.
Потому что?...
|
| |
| |
| Mira | Date: Понедельник, 28.07.2008, 13:04 | Message # 9 |
|
Генерал-лейтенант
| я поняла, что Daser, имел в виду когда уже работа завершена и остаётся только одно, получить результатQuote (Daser) {т.е. отсутствие ярко выраженных эмоций, подкрепленное осознанием того, что вы сделали достаточно для получения результата (провели определенную работу по достижению результата, работу в рамках своих сил)} позволяет избежать: накручивания себя, ожидания чуда (всего и сразу), программирует на адекватное поведение.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Понедельник, 28.07.2008, 13:21 | Message # 10 |
Администратор
| Смотри как восприятие различно я взял весь процесс ты прожеточную стадию перехода от работы к результату.
Потому что?...
|
| |
| |
| Ёжик | Date: Понедельник, 28.07.2008, 13:22 | Message # 11 |
|
Генерал-лейтенант
| Mira да нет, как раз равнодушие к результату именно во время активных действий направленных на результат. если ты будешь неравнодушна к результату, то велика вероятность что некоторые действия тебе захочется упростить дабы поскорее достичь результата, а надо скорее наобротQuote (Daser) концентрируя внимание на процессе (в т.ч. на получении удовольствия от процесса). а "отпустить ситуацию" действительно сродни этому делу но немного не то. (я после своего последнего поста призадумался, засомневался)
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
Post edited by Ёжик - Понедельник, 28.07.2008, 13:23 |
| |
| |
| Mira | Date: Понедельник, 28.07.2008, 13:30 | Message # 12 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Lexa) Смотри как восприятие различно я взял весь процесс ты прожеточную стадию перехода от работы к результату. каждый видит то, что желает увидеть и вообще с этими определениями часто бывает путанница, я наверняка всё " под одну гребёнку" приспособила.Для меня всё ясно, а для людей глубже вникающих в суть уже видна разница.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Понедельник, 28.07.2008, 14:27 | Message # 13 |
Администратор
| Я обычно использую такой пример. Когда ты идёшь куда либо ... особенно еже ли путь далёк ... и стремишся к конечному результату - начинаешь суетиться торопиться делать глупости. Тогда как устремление направлены на сам процесс путешествия ......
Потому что?...
|
| |
| |
| Mira | Date: Понедельник, 28.07.2008, 15:20 | Message # 14 |
|
Генерал-лейтенант
| Lexa,
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 28.07.2008, 22:15 | Message # 15 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Quote (Daser) Этот всплеск, мыслеформа "привлекают к себе внимание" противодействующих сил, вызывая их активное действие. А почему? Сознательных сил или бессознательных?
|
| |
| |