|
Роль России в эволюционном развитии человечества
|
|
| Ens | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 16:13 | Message # 1 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Россия! Что это за страна такая? В этой стране живёт самый талантливый народ. Духовность русских людей выше чем в странах Европы и Америки, тут вряд ли кто будет спорить. Кто такой русский? На мой взгляд это тот, кто обладает русским менталитетом, будь европеец, азиат или негр. Благодаря этому из покон веков на русской земле мирно уживались все народы и национальности. Всякий кто приходил к нам с мечём был либо разгромлен, как Наполеон или Гитлер, либо "растворялся" внутри нашей страны, как татаро-монгольское иго. У нас даже религия своя, т. к. Православие сильно отличается даже от католичества и протестанства, хотя основа религии одна. Причём отличается в лучшую сторону. Наверное поэтому Россию называют цивилизацией? Как мне кажется, Россия является сборной человечества, лучшими из лучших(а так же лучшими их худших), созданная для того чтобы, не побоюсь этих громких слов - спасти мир Для того чтобы дать отпор тем силам, которые уже давненько правят на планете, а так же чтобы помочь дальнейшему эволюционному развитию людей. Но почему именно Россия? Она ведь появилась сравнительно недавно, всего тысячу лет назад. Почему например не Китай или не Индия, которые намного древнее, и знания которых намного глубже. И ещё. Как образовалась Росссия? Вот в истории говорится что жили были славянские народы, варвары и язычники, которые решили объедениться. А что за славянские народы? Я вот слышал что это далеко не обычные варвары и язычники. Кем же они были в действительности и чем они обладали? И было ли создание такой цивилизации как наша чьим то планом, замыслом? Вот такую вот тему для обсуждения я хотел бы предложить ). Надеюсь услышать мнения каждого. Для меня это очень важно так как понимание этих вещей откроет мне путь к понимаю того почему я живу именно здесь и сейчас, и что мне нужно сделать 
Нет худа без добра (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 20:29 | Message # 2 |
Администратор
Group: Администраторы
| Да же и не знаю что и сказать ....... ну мы конечно крутые как поросячий хвост но с чего вдруг так амбициозно
Потому что?...
|
| |
| |
| Ens | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 20:32 | Message # 3 |
Генерал-лейтенант
| ну не знаю)) видимо я немного преувеличил? )
|
| |
| |
| DSR | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 21:12 | Message # 4 |
Администратор
Group: KM
| >>> В этой стране живёт самый талантливый народ. Духовность русских людей выше чем в странах Европы и Америки, тут вряд ли кто будет спорить. Что такое "духовность"? Предположу, что мы вкладываем в это понятие одно и то же (образ мышления, стремления познать мир и преобразовать его согласно тому вИдению "лучшего", что есть и т.п.) Но более ли духовен русский народ больше, чем любой другой? Напившись, русский с высокой вероятностью будет размышлять о смысле жизни. Американец в такой ситуации будет думать о том, как бы выиграть миллион, а француз о сексе... Это стереотипы. И это не духовность. Наполена и Гитлера победил не только русский народ, но и климат. Татаро-монгольское иго развалили внутренние дрязги за власть. "Россия дала" миру Менделеева, но Европа дала Ньютона, а Америка персональный компьютер. Россия дала балет, но Европа дала архитектуру. Европа, Китай и Индия дали миру философию. И т.д. Будем объективны наше стремление подчеркнуть свою исключительность - это лишь естественное для человека желание быть значимым, принадлежать к некой силе (для кого-то созидающей, для кого-то разрушающей). Говоря о человечестве, на мой взгляд, нельзя говорить о некой индивидуальной роли какой-то группы или какого-то отдельного человека. Биологически наша задача очень проста - выжить. Социально - познать мир. И Россия в достижении этих целей участвует наравне со всем остальным миром, порождая как негативное, так и позитивное. Если все же выделять некую особую миссию, то на мой взгляд, Россия - это отличный плацдарм для всяческого рода экспериментов. Будь то коммунизм или мировая война, декаданс или расцвет. Это наша безрассудность, как ни странно, и дает духовные плоды. Мы открыты для нового, т.к. не имеем собственного вектора; в то время как многие други страны закостенели в собственной традиционности и консерватизме... а выживает, как известно, гибкая система. P.S. Я очень люблю свою страну. Пусть остается такой же дурной, как есть. 
|||!!!!||!!!|||!||!!!|||!!!!|!!||!!!||!!!!!!!!|||!!! ЖМИ СЮДА
|
| |
| |
| Ens | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 21:34 | Message # 5 |
Генерал-лейтенант
| мммдаааа... я об этом не подумал ч0та
|
| |
| |
| Ёжик | Date: Воскресенье, 01.06.2008, 21:59 | Message # 6 |
|
Генерал-лейтенант
| вопщем все по Задорнову
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
|
| |
| |
| Yanina | Date: Понедельник, 02.06.2008, 02:25 | Message # 7 |
Генералиссимус
| Безусловно, русская православная архитектура, писатели, композиторы, ученые -это да, это сильно, это навсегда в ситории мировой культуры. А сколько первопроходцев и открывателей , вон Ермак Западную Сибирь отвоевал, а в Восточную потом шли простые люди, добирались туда месяцами, погибали, но те, котрые доходили, основали первые селения. И теперь равзе возможно представить Россию без Сибири? Говорят, там где то священный духовный центр страны -Шамбала. Что касается православия, Греция ведь тоже православная страна, а ведь помимо всего прочего - самые знаменитые философы, которых дала эта страна миру - Сократ, Аристотель, Платон, Диоген, Демокрит и многие другие... Я уж молчу об архитектуре этой страны...и не только, первые Олимпийские игры и тд Индию и Китай тоже не стала бы так легко сбрасывать со счетов, туда сейчас едет учиться древним духовным знаниям очень много людей из разных стран мира и это не только йога и цигун, это намного больше. Вообщем, многие страны хорошо поработали в общую копилку. А Италия, Египет например? Сразу первое же имя приходит навскидку-Леонардо да Винчи! А архитектура, а художники, скульпторы итальянские... А так, конечно, мы еще и первые в космос улетели, только потом американцы противные взяли и высадились на Луне зачем то 
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 02.06.2008, 05:08 | Message # 8 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Ens, ты затронул очень большую тему, давай разделим переменные (кстати, первый пост сам написал или взял откуда-то?) Во-первых, идея русского мессианства проходится на 3 курсе психологии студентами в разделе Этнопсихология, так что люди и более солидные серьезно на эту тему рассуждают. Во-вторых, выделение русских как нации (объединение племен и т.д.) произошло, правильно, совершенно недавно и эту тему проходят на 1 курсе психологии по предмету История России. В-третьих, культурные особенности наций, в т.ч. русской, сравнение с другими, особенности менталитета проходят на 1 курсе психологии по предмету Культурология. В-четвертых, история развития цивилизаций (рождение, процветание, угасание, смерть) проходят в разделе Этнопсихология, поищи по словам Гумилев и пассионарность. Видишь, пока твои вопросы охватывают первые 2-3 года обучения специальности психология. Может, имеет смысл по этой специальности поучиться? Знаешь, так классно, что есть думающие и ищущие люди! Не теряй этого свойства, пожалуйста. Запомни, что оно у тебя есть - если вдруг текучка будет одолевать. А по-моему, русские отличаются прежде всего своей независимостью и самостоятельностью. Когда в небоскребы врезался самолет, люди на нижних этажах, задыхаясь от дыма, звонили в службу безопасности, чтобы спросить: можно разбить окно? Наши бы уже раздолбали, что только можно. 
Post edited by neverland - Понедельник, 02.06.2008, 05:10 |
| |
| |
| Ens | Date: Среда, 04.06.2008, 18:00 | Message # 9 |
Генерал-лейтенант
| Сам канеш ) Культорология у нас была, но эту тему не затрагивали. Ну может и затрагивали просто я редко пары посещал. И не потому что мне было не интересно, а потому что её первой парой ставили. А систематически вставать в такую рань я не могу.... Ну лан спасибо за источники ) Quote Знаешь, так классно, что есть думающие и ищущие люди! Не теряй этого свойства, пожалуйста. Запомни, что оно у тебя есть - если вдруг текучка будет одолевать ок )Добавлено (04.06.2008, 18:00) --------------------------------------------- http://www.kpe.ru/rating/analytics/science/2014/ Вот эта статья натолкнула на кое какие размышления
|
| |
| |
| Ёжик | Date: Четверг, 05.06.2008, 00:48 | Message # 10 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Ens) Вот эта статья натолкнула на кое какие размышления интересная статья мне она на пользу пошла, тоже наталкивает на некоторые мысли..... однако по этой статье не говорится ничего о "ведущей роли России в развитии человечества". а вообще она как и все другие страны и народы играет свою немаловажную роль в развитии не только человечества. а какова эта роль точно можно будет сказать только по результатам самой этой деятельности...... по крайней мере не имея каких либо скрытых достоверных специфических источников..... врядли кто то имеющий инфу из таких источников будет воттак открыто ею разбрасываться. поэтому нам остается ждать и ..... выполнять оную роль России, и славянских народов вообще
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
|
| |
| |
| Ens | Date: Четверг, 05.06.2008, 21:26 | Message # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote однако по этой статье не говорится ничего о "ведущей роли России в развитии человечества" Нет не говорится, однако можно сделать кое какие выводы исходя из того, кем являются наши предки. Вприниципе, если посмотреть на историю 20го века, реальное сопротивление глобализаторам окаывала только Россия, точнее СССР. Сталин их не раз перееигрывал. Если бы к власти не пришли всякие Хрущёвы Горбачёвы Ельцины и прочие уроды, а последователи Сталина, то мы бы не оказались в таком положнии как сейчас. Сегодня вроде бы Россия благодаря Путину и его команде опять потихоньку набирает свою былую мощь, но как то всё это вяло... Судя по всему благодаря нашему "великому всенародноизбранному" первому президенту мы теперь будем ещё как минимум лет 10 выбираться из этой ямы. Но проблема в том что время то идёт, ресурсы планеты истощаются. В Европе вон даже вода уже кончилась! Боюсь что мы вымрем до того как что то изменится. А на кого надеяться кроме России? На другие страны не приходится, т.к. они или стоят в сторонке или находятся по другую сторону. Или на то что люди в этих странах одумаются хоть чуть чуть? Сильно сомневаюсь.... Добавлено (05.06.2008, 21:26) --------------------------------------------- Лёха а ты мог бы посоветовать какой нибудь источник, в котором описана история планеты?
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Четверг, 05.06.2008, 21:56 | Message # 12 |
Администратор
| только здравомыслие. в одних книгах одни недостатки в других другие .................... Читай оценивай учись отделять - щи отдельно мухи отдельно.
Потому что?...
|
| |
| |
| Ens | Date: Пятница, 06.06.2008, 11:30 | Message # 13 |
Генерал-лейтенант
| Ну а хоть какие то книги? Хоть примерно? А то я ваще не ориентируюсь
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Пятница, 06.06.2008, 12:23 | Message # 14 |
Администратор
| дело в том что целенаправлено особо не интересовался что попадалось то и читал. ...... мнение складывалось постенно .
Потому что?...
|
| |
| |
|