"Одессу накрыл смрадный запах Жители большинства районов Одессы ощущают резкий запах - МЧС рекомендует жителям города сохранять спокойствие и не покидать домов.
Примерно с 13.00 9 сентября жители некоторых районов Одессы ощутили резкий неприятный запах, похожий на серо-водород или аммиак. К 18.00 запах усилился.
Заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Дидковский заявил, что в профильное управление МЧС сигналов о каких либо взрывах или авариях на масштабных предприятиях области не поступало. «Мы пока не можем утверждать, что это аммиак. Данный вопрос скорее относится к компетенции регионального экологического управления».
По словам Сергея Дидковского, без заключения экологов предпринимать какие либо действия сотрудники МЧС не будут. «Одесситам мы советуем сохранять спокойствие, не паниковать», - подчеркнул он.
В газовой службе города подтвердили наличие в городе специфического запаха, однако сообщили, что это не газ, и «с газом не имеет никакой связи».
В Службе оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского горсовета порекомендовали жителям запереться в своих домах и переждать. «Запах скоро пройдет», - сообщил оператор службы. Также он сообщил, что, по предварительным данным, это «некий выброс аммиака и химикатов, однако какие химикаты и каков источник выброса - пока выясняется».
В тоже время в ИА «Репортер» продолжают поступать сообщения от одесситов. Жители большинства районов, исключая центральную часть города, сообщают о том, что испытывают удушье от резкого головокружительного запаха. Запах распространяется по городу в зависимости от порывов ветра."
Это наиболее удобоваримая заметка из газеты "Репортер"- они решились упомянуть амиак.На самом деле запах появился в городе в 10 утра 9сентября,а к 18.00 -уже дышать было трудновато,многим стало плохо,кашель жжение в глазах и т.д.
Сероводородом тут и не пахло,был запах ,кот люди путали с запахом кошачьей мочи.
И как бы власти не отрицали,конечно же нашлись люди(работающие на одесском припортовом),которые хотели защитить своих родных и близких и сообщили им :"срочно закрвть окна,не выпускать детей на улицу!!!!"
Эти родные и близкие сообщили своим друзьям и близким и так далее...
На припортовом прорвало трубу с амиаком ...И он накрыл Одессу в течении 2-х часов,многие успели хватануть прилично.
10 запах еще был очень ощутим на первых и вторых этажах...
Однако власти все отрицают,блокируется информация,подменяется рассказами,что это простое поднятиме сероводорода(который имеет несколько другой запах,но очевидно они дышат другим воздухом),при этом нет погибшей рыбы,нет сероводорода в воде(группа любящих свой город,сделала независимые анализы).
Любая проба выйти с ними в эфир или в газеты пока невозможна.
Пока "ведем расследование и все проверяем"
НЕ пахнет в моем любимом городе акацией сегодня:(
Делюсь с вами моей болью и с горечью сознаюсь,что настоящих одесситов осталось.....
Добавлено (12.09.2008, 04:23)
---------------------------------------------
"И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила, а утешителя у них нет. И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа! Глупый сидит, сложив свои руки, и съедает плоть свою.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа. И обратился я и увидел еще суету под солнцем; человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. “Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?” И это - суета и недоброе дело!
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают."
Всё это было написано 3000 лет назад, царём соломоном.
Книга Екклесиаста, 4 глава / Библия