Суббота, 03.01.2026, 04:34

ЭКСТРАСЕНС

Экономический кризис - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irisha  
Экономический кризис
DreamDate: Суббота, 11.10.2008, 10:51 | Message # 1
Генерал-полковник
Group: KM
Status: Offline
Доброго времени суток.
Понимаю тема уже мозоль сделала, но все таки... Какие перспективы у нас, неолигархов? Я почему то чувствую себя спокойно как никогда хотя у меня ипотека и прочие особенности... У нас на работе народ взволновался, ищет причины, возможные последствия, а я спокойна как одмин по воскресеньям...
Не хотите ли поделиться мыслями? smile

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

Post edited by Dream - Суббота, 11.10.2008, 10:52

Lexa_vDate: Суббота, 11.10.2008, 13:23 | Message # 2
Администратор
Group: Администраторы
Quote (Dream)
Какие перспективы у нас, неолигархов?

Не предсказуемые.

Quote (Dream)
Я почему то чувствую себя спокойно как никогда хотя у меня ипотека и прочие особенности...

не обязательно это должно коснуться тебя ......

Quote (Dream)
У нас на работе народ взволновался, ищет причины, возможные последствия, а я спокойна как одмин по воскресеньям...

biggrin а чё причины то искать а главное где wacko biggrin

Потому что?...

DreamDate: Суббота, 11.10.2008, 14:14 | Message # 3
Генерал-полковник
Quote (Lexa)
не обязательно это должно коснуться тебя ......

Лех, как следствие банковского кризиса ликвидности - кризис неплатежей. А это и рост цен, инфляция и т.д. и т.п. Собсно повторение 1998 года, ИМХО. Рынок то падает то растет - такое впечатление что мы вернулись во времена, когда фондовый рынок тока организовался. Нефть падает, а это доходы бюджета. Волантильный рынок - нервные ожидания. А нервы на рынке - признак нехороший. Вобщем если есть товарисчи, понимающие в этом деле - хотелось бы услышать мнения.

Добавлено (11.10.2008, 14:14)
---------------------------------------------

Quote (Lexa)
а чё причины то искать а главное где

сама прикалываюсь biggrin

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

Lexa_vDate: Суббота, 11.10.2008, 14:50 | Message # 4
Администратор
wink тут от нас мало что зависит да реально ни кто думаю не знает как повернётся. Как обычно бывает чем бошльше пыли тем вероятно что будет некий вариант о котором никто и не думал.

Потому что?...

neverlandDate: Суббота, 11.10.2008, 19:52 | Message # 5
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Первый кризис, что ли... Деньги из банков забрать (у кого есть), вложить в недвижимость (кто может), в евро или золото, а то и просто в 3-л банку. Накупить про запас крупы, муки и сахара. Если чего-то хотелось купить, но душила жаба - самое время прикупиться, пока не подорожало.

Кто успел ипотеку взять - везунчики, ставка не должна пересматриваться, а вот теперь кредиты не дают даже под машину.

В общем, гнуть свою линию и не ждать милостей от правительства. wink
А инфляция ожидается процентов 20 до весны. По слухам.

EnsDate: Суббота, 11.10.2008, 20:12 | Message # 6
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Нам, не "крутым бизнесменам" нечего бояться этого кризиса) Да им тоже особо бояться нечего))) разве что только американским и тем кто с ними связан.
Нет не управляемых процессов. И те процессы, которые происходят сегодня управляются конкретными людьми которые преследуют конкретные цели. Если кто хорошо знает историю можете сопоставить то что происходит сейчас с США и то что происходило с СССР в 80е годы. На данный момент идёт целенаправленное опускание США. Близится их развал. У нас то в России этот процесс запущен с распада СССР(такой же план действует по отношении к России), а у них только запускают.
Кароче нам по боку этот кризис, он наоборот даже поможет. Повышибает спекулянтов и посредников с рынков за счёт чего и цены опустятся.
Так что думаю не стоит сильно заморачиваться.
Однако на счёт долларов думаю всё таки стоит побеспокоиться))

Нет худа без добра (с) народная мудрость

DreamDate: Суббота, 11.10.2008, 20:29 | Message # 7
Генерал-полковник
Quote (neverland)
Деньги из банков забрать (у кого есть), вложить в недвижимость (кто может), в евро или золото

вклад в евро разве не подлежит страхованию в системе страхования вкладов в банках?

neverlandDate: Воскресенье, 12.10.2008, 07:47 | Message # 8
Почетный участник форума
Видишь ли, у меня нет доверия к государственным системам, в т.ч. к системам страхования. Представь, что разом рухнут несколько крупных банков и нужно будет по системе страхование выдать каждому вкладчику по 400 000 руб. А где деньги, Зин? И в лучшем случае образуется очередь на годы, когда эти деньги в порошок превратятся.

Ну, это моя точка зрения. smile

К слову сказать, у нас несколько банков прекратили безналичные платежи и выдачу наличных.

Post edited by neverland - Воскресенье, 12.10.2008, 13:13

DreamDate: Воскресенье, 12.10.2008, 17:03 | Message # 9
Генерал-полковник
Quote (neverland)
К слову сказать, у нас несколько банков прекратили безналичные платежи и выдачу наличных.

А насколько весомые были банки? Просто в такие времена происходит чистка, слабейшие с арены уходят.

FeliciaDate: Воскресенье, 12.10.2008, 19:56 | Message # 10
Генерал-лейтенант
Ens,
+100

Quote (neverland)
Деньги из банков забрать (у кого есть), вложить в недвижимость (кто может), в евро или золото, а то и просто в 3-л банку. Накупить про запас крупы, муки и сахара. Если чего-то хотелось купить, но душила жаба - самое время прикупиться, пока не подорожало.

Мда...Ну тогда последствия будут ну Ооочень предсказуемы. angry
Такие советы давать не стоит. angry А то народ массово последует им.

Ну начнем с того, что будет, если все побегут забирать деньги...???Представили?

Все дружно начали предъявлять спрос на недвижимость, золото и пр....Представили?

Далее...Если все побежали покупать крупы, муку и сахар...Представили? Цены ОДНОЗНАЧНО поднимутся.

Сидеть, делать свое дело и поменьше газеты читать.

Quote (neverland)
А инфляция ожидается процентов 20 до весны. По слухам.

Когда инфляцию "закладывают" в бюджет (простите меня, мои преподаватели), то тоже ожидают, что она будет на "таком-то" уровне. Но при активизации агенства "ОБС" она может выходить из под контроля sad

*Бывшая All*
БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))

neverlandDate: Воскресенье, 12.10.2008, 20:23 | Message # 11
Почетный участник форума
Quote (All)
Ну начнем с того, что будет, если все побегут забирать деньги...???

Да конечно представили. и не то что представили, а реально я вляпалась в 1998г, когда вследствии банковского кризиса банк не вернул мне деньги, которые тогда мне позарез были нужны для оплаты обучения в институте. А вернул что ли года через 3, когда на них можно было как раз мешок сахара купить.

Quote (All)
Цены ОДНОЗНАЧНО поднимутся.

А куда они денутся, если новый год на носу?

Quote (Dream)
А насколько весомые были банки?

Не самые мелкие. В т.ч. московский филиал и один достаточно устойчивый местный банк, который даже кризис 1998г пережил сравнительно благополучно.

FeliciaDate: Воскресенье, 12.10.2008, 21:10 | Message # 12
Генерал-лейтенант
Quote (neverland)
А куда они денутся, если новый год на носу?

Новогоднее повышение цен - не инфляция! На Новый год мы обычно не муку с сахаром и крупой закупаем все-таки. Как поднялись цены, так и снизились.

Паника -не лучшее средство для решения проблем. У нас один пиф еще задолго до этого кризиса рухнул исключительно по причине, что кто-то написал статью, после которой народ побежал снимать деньги. Теперь человек под подпиской о невыезде, а репутация его отца, известного и уважаемого человека, весьма пострадала sad Сами же создаем ситуации, ведемся на провокации, а потом ругаем всех и вся.

Добавлено (12.10.2008, 21:10)
---------------------------------------------

Волатильность - она, как и разруха, в мозгах.(С)

Не мое, но я согласна

*Бывшая All*
БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))

Post edited by All - Воскресенье, 12.10.2008, 21:12

Lexa_vDate: Воскресенье, 12.10.2008, 22:01 | Message # 13
Администратор
Вощем будем подождать cool

Потому что?...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026