|
Экономический кризис
|
|
| Dream | Date: Суббота, 11.10.2008, 10:51 | Message # 1 |
|
Генерал-полковник
Group: KM
Status: Offline
| Доброго времени суток. Понимаю тема уже мозоль сделала, но все таки... Какие перспективы у нас, неолигархов? Я почему то чувствую себя спокойно как никогда хотя у меня ипотека и прочие особенности... У нас на работе народ взволновался, ищет причины, возможные последствия, а я спокойна как одмин по воскресеньям... Не хотите ли поделиться мыслями?
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
Post edited by Dream - Суббота, 11.10.2008, 10:52 |
| |
| |
| Lexa_v | Date: Суббота, 11.10.2008, 13:23 | Message # 2 |
Администратор
Group: Администраторы
| Quote (Dream) Какие перспективы у нас, неолигархов? Не предсказуемые. Quote (Dream) Я почему то чувствую себя спокойно как никогда хотя у меня ипотека и прочие особенности... не обязательно это должно коснуться тебя ...... Quote (Dream) У нас на работе народ взволновался, ищет причины, возможные последствия, а я спокойна как одмин по воскресеньям... а чё причины то искать а главное где
Потому что?...
|
| |
| |
| Dream | Date: Суббота, 11.10.2008, 14:14 | Message # 3 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Lexa) не обязательно это должно коснуться тебя ...... Лех, как следствие банковского кризиса ликвидности - кризис неплатежей. А это и рост цен, инфляция и т.д. и т.п. Собсно повторение 1998 года, ИМХО. Рынок то падает то растет - такое впечатление что мы вернулись во времена, когда фондовый рынок тока организовался. Нефть падает, а это доходы бюджета. Волантильный рынок - нервные ожидания. А нервы на рынке - признак нехороший. Вобщем если есть товарисчи, понимающие в этом деле - хотелось бы услышать мнения.Добавлено (11.10.2008, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Lexa) а чё причины то искать а главное где сама прикалываюсь
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Суббота, 11.10.2008, 14:50 | Message # 4 |
Администратор
| тут от нас мало что зависит да реально ни кто думаю не знает как повернётся. Как обычно бывает чем бошльше пыли тем вероятно что будет некий вариант о котором никто и не думал.
Потому что?...
|
| |
| |
| neverland | Date: Суббота, 11.10.2008, 19:52 | Message # 5 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Первый кризис, что ли... Деньги из банков забрать (у кого есть), вложить в недвижимость (кто может), в евро или золото, а то и просто в 3-л банку. Накупить про запас крупы, муки и сахара. Если чего-то хотелось купить, но душила жаба - самое время прикупиться, пока не подорожало. Кто успел ипотеку взять - везунчики, ставка не должна пересматриваться, а вот теперь кредиты не дают даже под машину. В общем, гнуть свою линию и не ждать милостей от правительства. А инфляция ожидается процентов 20 до весны. По слухам.
|
| |
| |
| Ens | Date: Суббота, 11.10.2008, 20:12 | Message # 6 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| Нам, не "крутым бизнесменам" нечего бояться этого кризиса) Да им тоже особо бояться нечего))) разве что только американским и тем кто с ними связан. Нет не управляемых процессов. И те процессы, которые происходят сегодня управляются конкретными людьми которые преследуют конкретные цели. Если кто хорошо знает историю можете сопоставить то что происходит сейчас с США и то что происходило с СССР в 80е годы. На данный момент идёт целенаправленное опускание США. Близится их развал. У нас то в России этот процесс запущен с распада СССР(такой же план действует по отношении к России), а у них только запускают. Кароче нам по боку этот кризис, он наоборот даже поможет. Повышибает спекулянтов и посредников с рынков за счёт чего и цены опустятся. Так что думаю не стоит сильно заморачиваться. Однако на счёт долларов думаю всё таки стоит побеспокоиться))
Нет худа без добра (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Dream | Date: Суббота, 11.10.2008, 20:29 | Message # 7 |
|
Генерал-полковник
| Quote (neverland) Деньги из банков забрать (у кого есть), вложить в недвижимость (кто может), в евро или золото вклад в евро разве не подлежит страхованию в системе страхования вкладов в банках?
|
| |
| |
| neverland | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 07:47 | Message # 8 |
Почетный участник форума
| Видишь ли, у меня нет доверия к государственным системам, в т.ч. к системам страхования. Представь, что разом рухнут несколько крупных банков и нужно будет по системе страхование выдать каждому вкладчику по 400 000 руб. А где деньги, Зин? И в лучшем случае образуется очередь на годы, когда эти деньги в порошок превратятся. Ну, это моя точка зрения. К слову сказать, у нас несколько банков прекратили безналичные платежи и выдачу наличных.
Post edited by neverland - Воскресенье, 12.10.2008, 13:13 |
| |
| |
| Dream | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 17:03 | Message # 9 |
|
Генерал-полковник
| Quote (neverland) К слову сказать, у нас несколько банков прекратили безналичные платежи и выдачу наличных. А насколько весомые были банки? Просто в такие времена происходит чистка, слабейшие с арены уходят.
|
| |
| |
| Felicia | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 19:56 | Message # 10 |
Генерал-лейтенант
| Ens, +100 Quote (neverland) Деньги из банков забрать (у кого есть), вложить в недвижимость (кто может), в евро или золото, а то и просто в 3-л банку. Накупить про запас крупы, муки и сахара. Если чего-то хотелось купить, но душила жаба - самое время прикупиться, пока не подорожало. Мда...Ну тогда последствия будут ну Ооочень предсказуемы. Такие советы давать не стоит. А то народ массово последует им. Ну начнем с того, что будет, если все побегут забирать деньги...???Представили? Все дружно начали предъявлять спрос на недвижимость, золото и пр....Представили? Далее...Если все побежали покупать крупы, муку и сахар...Представили? Цены ОДНОЗНАЧНО поднимутся. Сидеть, делать свое дело и поменьше газеты читать. Quote (neverland) А инфляция ожидается процентов 20 до весны. По слухам. Когда инфляцию "закладывают" в бюджет (простите меня, мои преподаватели), то тоже ожидают, что она будет на "таком-то" уровне. Но при активизации агенства "ОБС" она может выходить из под контроля 
*Бывшая All* БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))
|
| |
| |
| neverland | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 20:23 | Message # 11 |
Почетный участник форума
| Quote (All) Ну начнем с того, что будет, если все побегут забирать деньги...??? Да конечно представили. и не то что представили, а реально я вляпалась в 1998г, когда вследствии банковского кризиса банк не вернул мне деньги, которые тогда мне позарез были нужны для оплаты обучения в институте. А вернул что ли года через 3, когда на них можно было как раз мешок сахара купить. Quote (All) Цены ОДНОЗНАЧНО поднимутся. А куда они денутся, если новый год на носу? Quote (Dream) А насколько весомые были банки? Не самые мелкие. В т.ч. московский филиал и один достаточно устойчивый местный банк, который даже кризис 1998г пережил сравнительно благополучно.
|
| |
| |
| Felicia | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 21:10 | Message # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neverland) А куда они денутся, если новый год на носу? Новогоднее повышение цен - не инфляция! На Новый год мы обычно не муку с сахаром и крупой закупаем все-таки. Как поднялись цены, так и снизились. Паника -не лучшее средство для решения проблем. У нас один пиф еще задолго до этого кризиса рухнул исключительно по причине, что кто-то написал статью, после которой народ побежал снимать деньги. Теперь человек под подпиской о невыезде, а репутация его отца, известного и уважаемого человека, весьма пострадала Сами же создаем ситуации, ведемся на провокации, а потом ругаем всех и вся. Добавлено (12.10.2008, 21:10) --------------------------------------------- Quote Волатильность - она, как и разруха, в мозгах.(С) Не мое, но я согласна
*Бывшая All* БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))
Post edited by All - Воскресенье, 12.10.2008, 21:12 |
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 12.10.2008, 22:01 | Message # 13 |
Администратор
| Вощем будем подождать
Потому что?...
|
| |
| |