Понедельник, 22.12.2025, 09:56

ЭКСТРАСЕНС

КТО ЖЕ ВЫ ТАКОЙ, АНДРЕЙ КАЗАМАТНЫЙ? - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irisha  
КТО ЖЕ ВЫ ТАКОЙ, АНДРЕЙ КАЗАМАТНЫЙ?
ВоллиDate: Понедельник, 23.02.2009, 14:56 | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
cool КТО ЖЕ ВЫ ТАКОЙ, АНДРЕЙ КАЗЕМАТНЫЙ?

Андре Иллинг

Уже пару месяцев в Таллинне ходит слух о том, что в Эстонии появился и практикует некто Андрей Казематный - эзотерик из Санкт-Петербурга - личность во многом загадочная. Информация о нем отсутствует в официальных источниках, однако со скоростью звука передается из уст в уста. Мне удалось связаться с ним по телефону, однако Казематный от интервью отказался.

Прежде всего следует знать, что эзотерика (эзотеризм) содержит внутренний, глубинный, тайный, спрятанный смысл, это целая система взглядов на природу рассматриваемого объекта, оперирующая знанием, доступным только узкому кругу «просвещенных» или высокообразованных людей.

Основой для деятельности эзотериков являются измененные состояния сознания, но, в отличие от изменений, достигаемых последователями многих религий, изменения личности, к которым стремятся последователи эзотеризма, носят устойчивый характер, то есть способны изменять "предначертанное" будущее.

Интересно, что эзотеризм как система знаний представляет не одну общую традицию или единую систему взглядов, но множество отдельных групп и движений, некоторые из которых могут отличаться и даже противоречить друг другу.

В древней истории человечества некоторые воспринимали христианство, с его таинствами и ритуалами, также как систему религиозных тайн. В то же самое время начинало своё развитие религиозно-философское движение гностицизма, тоже эзотерического знания. Другое известное движение эзотеризма древнего мира — герметизм, который иногда называют Алхимией Духа, чтобы отличить его от последующих течений, относящихся уже к эпохе Возрождения.
Эзотерические практики древнего Вавилона дали основу для формирования последующих движений Западной астрологии.
Во времена средневековья такие направления, как астрология, алхимия и волшебство не отличались от стандартных предметов учебного плана образованного человека того времени.

Современный же эзотеризм характеизуется дихотомией, взаимосвязью тайного с каноническими формами, которые присутствуют во многих религиях, в том числе и в православии, и в исламе. Но ни внешнее (открытое), ни тайное не являются полностью взаимоисключающими источниками. Внутренняя, духовная жизнь остаётся в гармонии с внешней, и является измерением веры, которая помогает познавать и созидать свой жизненный путь.

Некоторые люди полагают, что эзотеризм настроен против Библии или христианства. Однако многие философские воззрения эзотеризма совпадают или взяты именно из Библии или источников раннего христианства. Например, по вопросам о понимании сущности и энергии Божией (Валаам Калабрийский, Григорий Палама, исихазм).
Христианство внесло свои собственные ныне известнейшие тайные образы, такие как чаша Грааля, печать Соломона,Туринская плащаница . У многих тайных предметов есть своя история, уходящая в глубину веков на тысячи лет. Большинство из них не существовали, как непрерывные традиции, иногда терялись, но появлялись вновь.
Так, европейский эзотеризм был заново сформулирован в 17-ом столетии, как орден розенкрейцеров, а позже вошёл в различные течения масонства.

В 20-ом столетии философские идеи Е.П.Блаватской, основательницы Теософского общества, были по-своему переработаны Ани Безант, Алисой Бейли и Рудольфом Штайнером, который, порвав с теософией, сформулировал собственную философскую систему — антропософию. Он говорил о разногласии между эзотериками, возникшими в конце 19-ого столетия. Одна ветвь хотела открыть тайные знания для широкой публики, в то время как другая желала сохранить тайну.

Сам Штайнер принадлежал к тем, кто хотел открыть тайные знания. Его первые книги, написанные в 19-ом столетии, избегали любой ссылки на тайные темы. Он видел грядущее столетие, как рассвет нового времени, когда духовность будет всё более и более важным условием развития человека. Были опубликованы такие работы, как «Теософия» и «Тайная Наука». Штайнер читал лекции о тайных темах, для членов Общества антропософии, для членов его собственной школы, а также для широкой публики. Все, кроме самых тайных из этих лекций, были изданы в течение его жизни. В последние десятилетия даже самые тайные материалы стали доступными, в соответствии с его пожеланиями. Его антропософию назвали «самым важным тайным обществом в европейской истории».

Непонимание многими разницы между наукой и религией приводит к тому, что простые люди считают любую научную эзотерической.
Каждая теория представляет парадигму: систему знаний, имеющую определённый круг приверженцев, которые объединяются в научные сообщества и убеждены, что лидирующие специалисты в данной области в полной мере посвящены в парадигмальные тайны своей теории: знают и понимают явную и неявную методологию и принципы лежащие в основе теории. В действительности же в любой теории есть скрытые методические предпосылки и постулаты (догмы), неосознаваемые даже лидирующими специалистами в этой области.
Дело в том, что наука прежде всего должна опираться на проверяемость сведений, но не на чей-то авторитет.

Я побеседовал с некоторыми людьми, побывавшими на приеме у эзотерика Андрея Казематного, как мужчины, так и женщины утверждают, что Казематный производит впечатление очень образованного, глубоко эмпатичного и толерантного человека, ни один из опрошенных мною не пожалел, что побывал на приеме, однако странно, что на вопрос о том, разрешились ли их проблемы, опрашиваемые ответить не пожелали.

Lexa_vDate: Понедельник, 23.02.2009, 15:01 | Message # 2
Администратор
Group: Администраторы
blink Когда же на нашем форуме перестанут перепечатывать эту статью то а??????? Ну ладно бы своё личное мнение а то одну и туже статью ..... уже сил нет её видеть.

Потому что?...

irishaDate: Вторник, 24.02.2009, 09:09 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
biggrin flower flower

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

MerlinDate: Вторник, 24.02.2009, 12:58 | Message # 4
Генералиссимус
Group: Проверенные
В теме опечатка - КАЗАМАТНЫЙ, а надо - КАЗЕМАТНЫЙ.
Это просто СПАМ.

"Мир становится таким, каким вы хотите его видеть". (с) Merlin.

Lexa_vDate: Вторник, 24.02.2009, 14:42 | Message # 5
Администратор
спам на наш движок не проходит. это кто то именно вошёл и запостил. другое дело что возможно кому то действительно заплатили что он ходил и постил эту помойку ......

Потому что?...

ЁжикDate: Вторник, 24.02.2009, 16:11 | Message # 6
Генерал-лейтенант
Group: KM
эээээ, Lexa, если не нравится - то че было не снести сразу?
не думаю что все люди интернета образумятся и перестанут печатать всякую бяку именно на этом форуме. по этому .....

в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче

Lexa_vDate: Вторник, 24.02.2009, 16:28 | Message # 7
Администратор
cool вопрос не простой .........

1 простое удаление тем и сообщений негативно сказываться на рейтинге. а поскольку мы сказали своё мнение то люди и воспринимать будут соответственно ...

2 думаю тема с негативными отзывами приносит больше вреда распространителям чем простое удаление biggrin

3 в случаях частого повторения конечно будем удалять .....

Потому что?...

MerlinDate: Вторник, 24.02.2009, 17:57 | Message # 8
Генералиссимус
Quote (Lexa)
спам на наш движок не проходит. это кто то именно вошёл и запостил. другое дело что возможно кому то действительно заплатили что он ходил и постил эту помойку ......

Это я имел ввиду...
Чел регится на форуме, сразу делает пост, который и есть СПАМ.
Участие в форуме у него этим и ограничивается.

Lexa_vDate: Вторник, 24.02.2009, 20:12 | Message # 9
Администратор
Вот что я получил на мыло.

Здравствуйте, Lexa.

Пользователь "Волли" рапортовал о сообщении на вашем форуме.

Название темы: КТО ЖЕ ВЫ ТАКОЙ, АНДРЕЙ КАЗАМАТНЫЙ?
Адрес сообщения: http://sens.ucoz.ru/forum/7-1074-18518-16-1235390498
Комментарий: читайте, пожалуйста, внимательнее.однако, это ДРУГАЯ статья. просто об одном и том же человеке. а почему бы и нет?

Уважаемый Волли, строго говоря я обратил внимание на то что статья несколько отличается .... ну и что? Что в прошлый раз что в этот пришли намусорили и всё ...... какое мне дело КТО И ЧТО ПИШЕТ В НАШЕЙ ИЛИ ВАШЕЙ ПРОДАЖНОЙ ПРЕССЕ!!!!!!

Человек интересен!!!!! его мнение!!!!

А такая мнера общение мной не приветствоваться мягко говоря ........

Он чо негодяй???? Так придите и скажите ..... Он гений!!! Тем более стоит завить об этом.

Что за манера такая общения на форуме ........ через моё мыло cool

Потому что?...

MerlinDate: Вторник, 24.02.2009, 22:45 | Message # 10
Генералиссимус
Quote (Волли)
Непонимание многими разницы между наукой и религией приводит к тому, что простые люди считают любую научную эзотерической.

Если это текст статьи, то почему в ней отсутствуют нужные по смыслу слова?
"...научную (что пропущено?)...эзотерической."
И вообще, что Андре Иллинг хотел сказать этой статьей, я лично не понял.
Статья высосана из пальца и, как говорили древние греки :),
выеденного яйца не стоит.

Post edited by Merlin - Вторник, 24.02.2009, 22:45

ВоллиDate: Среда, 04.03.2009, 22:13 | Message # 11
Рядовой
Group: Пользователи
Merlin, tongue

Добавлено (04.03.2009, 22:13)
---------------------------------------------
Merlin, каждую научную ... теорию. просто слово пропущено.

MerlinDate: Четверг, 05.03.2009, 01:07 | Message # 12
Генералиссимус
Волли!
Ты бы лучше подумал над тем, что статья пустая
и ничего она не дает. Есть много других полезных
статей. Не стоит с ней носится, как с писаной торбой...

irishaDate: Четверг, 05.03.2009, 01:32 | Message # 13
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Ни одна научная теория не получила всеобщего одобрения прежде, чем она была полностью дискредитирована.
Дуглас Йейтс

Добавлено (05.03.2009, 01:18)
То, что понимают плохо, часто стараются объяснить с помощью слов, которые не понимают.
Гюстав Флобер

Научная работа - это когда читаешь две книги, которых никто никогда не читал, чтобы написать третью книгу, которую никто не будет читать

Фундаментальные исследования - примерно то же самое, что пускать стрелу в воздух и там, где она упадет, рисовать мишень.
Хоумер Адкинз

Лучшее средство против депрессии - горячая ванна и Нобелевская премия.
Доди Смит подробнее »

Добавлено (05.03.2009, 01:32)
Волли,Пояснительные выражения объясняют темные мысли.
Козьма Прутков

Если автор пишет о том, чего не понимает, его работа будет понята только теми читателями, которые понимают в этом больше, чем он.
Закон Уиттингтона

Фундаментальные исследования - это то, чем я занимаюсь, когда я понятия не имею о том, чем я занимаюсь.
Вернер фон Браун

Мне хотелось бы понять,кто такой Казематный-но из твоей статьи невозможно сделать вывод.
Может чем-то подкрепишь ее-может своим личным мнением о этой статье или этом человеке ?Или просто попалась под руку и ты решил пустить по кругу?
опять же -люблю афоризмы,благодарю за данную возможность...
И еще за то,что натолкнул на материалы по Штайнеру-я ничего о нем не слышала.

Нет , Merlin-определенно какая-то польза от этой статьи таки высветилась biggrin

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

MerlinDate: Четверг, 05.03.2009, 20:39 | Message # 14
Генералиссимус
Каждому свое... biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025