Воскресенье, 21.12.2025, 12:21

ЭКСТРАСЕНС

Биоэнергетическая терапия - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irisha  
Биоэнергетическая терапия
LexaDate: Суббота, 25.04.2009, 01:12 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
Путешествие в самооткрытие

Биоэнергетика занимается не только терапией, так же как психоанализ не ограничен только аналитическим лечением эмоциональных расстройств. Обе дисциплины заинтересованы в развитии человеческой личности и пытаются понять это развитие в свете социальной ситуации, в которой оно происходит. Тем не менее терапия и анализ являются основой, на которой базируется это понимание, потому что оно приобретается при внимательной работе с проблемами индивидуума, которыми проникнуто развитие личности. Более того, терапия обеспечивает эффективную почву для исследований надежности интуиции, которая может быть не более чем жалким предположением. Поэтому биоэнергетика не может быть отделена от биоэнергетической терапии. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

neverlandDate: Суббота, 25.04.2009, 15:28 | Message # 2
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Хорошая статья. Интересны визуализации слоев человека - эго - эмоции - мышечное напряжение - сердцевинка.

Кстати да, пациенты часто плачут на приеме и иногда только от того, что они могут перед кем-то раскрыться и выплакаться - приводит к облегчению состояния. Редко кто плачет во взрослой жизни - саму с собой плакать как-то не то, а перед чужим человеком - это значит открыться и показать свою слабость.

DreamDate: Суббота, 25.04.2009, 15:30 | Message # 3
Генерал-полковник
Group: KM
Quote (neverland)
саму с собой плакать как-то не то

у меня только так и получается, кроме редких случаев, когда плачу перед лучшим другом

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

neverlandDate: Суббота, 25.04.2009, 15:36 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Когда человек плачет - он выражает максимальный дискомфорт. Плач - это печаль, тоска, горе, одиночество. И очень нужно, чтобы кто-нибудь его разделил.

Я плакала последний раз, когда пыталась пересказать мужу результат своего возврата в момент рождения. Такого всемерного и всемирного одиночества мне приходилось испытывать только на сеансе ребефинга - в момент переживания смерти. Когда мы говорим "я одинок", то имеем в виду, что либо нет рядом понимающего человека, либо нет походящего общения.

Одиночество новорожденного совсем другое. Это одиночество отторжения - его выкинули, другого просто не существует, нет тела, нет желания позвать на помощь, потому что рядом нет вообще никого - есть только сознание, безысходность, тоска, боль. Бедные детки.

Post edited by neverland - Суббота, 25.04.2009, 15:37

DreamDate: Суббота, 25.04.2009, 15:47 | Message # 5
Генерал-полковник
Group: KM
Quote (neverland)
Плач - это печаль, тоска, горе, одиночество

ммммм...... не всегда. Бывают слезы облегчения, слезы радости... Или слезы от переизбытка эмоций. Я не всегда чувствую потребность в компании, когда плачу, точнее никогда. Более того, разного рода практики я стараюсь выполнять в одиночестве, потому что не всегда знаю к выбросу какой эмоции это может привести. Соответственно и плакать получается только в одиночестве...

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

Post edited by Dream - Суббота, 25.04.2009, 15:47

LexaDate: Суббота, 25.04.2009, 23:30 | Message # 6
Admin
Group: Администраторы
для нас важно что частенько результатом плача является стабилизация психологического балонса. понятно что это защитный механизм .... хотя понимать принцип работы не вредно

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025