Пятница, 26.04.2024, 14:55

ЭКСТРАСЕНС


Колокольный звон - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: irisha  
Экстрасенс » - Общение » РАССКАЗЫ И ЛИНКИ » Колокольный звон
Колокольный звон
АйслендDate: Четверг, 01.04.2010, 00:32 | Message # 1
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 619
Reputation: 2
Status: Offline
Ребята, если тема была, то простите, не нашла.
Мне ужасно не хватает здесь нашего колокольного звона, я сейчас нашла, послушала, поплакала, вспомнила все счастливые моменты, связанные с ним..Последний раз два года назад в Вильнюсе висела, высунувшись до пояса из окна в воскресенье...слушала церковные колокола
Как много можно вместить в этот звон, в нем столько славянской души, генетической памяти..не знаю чего еще..любви, наверное, тоже..

Протоиерей Серафим Слободской
"ЗАКОН БОЖИЙ"
(фрагменты заключительной главы)

Русский народ, назвав ударную часть колокола языком, уподобил звон колокола живому голосу. Для верующих русских людей колокола сделались языком, голосом и трубами. Поистине, каким другим именем, как не говорящими устами, можно назвать колокольный звон: в дни великих праздников он напоминает нам о блаженстве небесном, в дни святых Божиих он говорит нам о вечном покое святых небожителей, во дни Страстной седмицы напоминает нам о нашем примирении с Богом через Христа Спасителя, во дни Светлой Пасхальной седмицы возвышает нам о победе жизни над смертью и о вечной, нескончаемой радости будущей жизни в Царствии Христовом.

Разве это не говорящие уста, когда колокол дает нам знать о каждом часе, о течении его, напоминая вместе с тем и о вечности, когда "времени уже не будет" (Апок. 10, 6).

Благовествуя славу имени Христова, раздаваясь днем и ночью, и большею частью с высоты при храмах Божиих, колокольный звон сам собою напоминает нам слова Господа Вседержителя, сказанные через ветхозаветного пророка Исаию: "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью..., напоминая о Господе" (Ис. 62, 6). Не случайно язычники часто слыша колокольный звон, говорили: "это голос христианского Бога слышен!"...

Звуки одного церковного колокола представляют собою нечто возвышенное, торжественное; а если раздается звон нескольких более или менее согласованных между собою колоколов, то происходит еще более величественное благозвучие. Мощный колокольный звон, действуя на наше внутреннее чувство, пробуждает наши души от духовного усыпления.

Какими скорбными, удручающими, а чаще всего раздражающими тонами отзывается колокольный звон в душе злого нечестивого отступника. Чувство беспокойства, душевного томления вызывается колокольным звоном в душе постоянно грешной.

Между тем, как в душе верующей, ищущей мира с Господом Богом, церковный колокольный звон возбуждает светлое, радостное и мирное настроение. Так что человек может по колокольному звону определять состояние своей души.
Можно привести много примеров из жизни, когда человек, утомившийся в борьбе с житейскими горестями, впавший в отчаяние и уныние, решается посягнуть на свою собственную жизнь. Но, вот, до его слуха достиг церковный звон, и готовящийся стать самоубийцею, содрогается, страшится самого себя, невольно ограждает себя крестным знамением, вспоминает об Отце Небесном, и в душе его возникают новые, добрые чувства, - и погибший было навеки возрождается к жизни. Так, в ударах церковного колокола скрывается дивная сила, глубоко проникающая в сердца человеческие

http://www.zvon.ru/zvon3.view1.html

Сайт звонарей, где много узкой информации по литью и акустике

http://www.zvon.ru/zvon4.view5.html
фрагменты записей колокольного звона
..........................................................................

Видно, вправду скоро сбудется
То, чего душа ждала:
Мне весь день сегодня чудится,
Что звонят колокола.
Только двери в храме заперты.
Кто б там стал трезвонить зря?
Не видать дьячка на паперти
И на вышке звонаря.
Знать, служение воскресное
Не у нас в земном краю:
То звонят чины небесные
По душе моей в раю…

.......................................................................

Христианские богослужения с колокольным звоном – затея итальянская и, по легенде, принадлежит она святому Павлину. Будто бы увидел Св. Павлин во сне полевые цветы – колокольчики, трепетавшие на ветру, услышал благостные звуки... Этот сон так лег ему на душу, что приказал Павлин литейщикам-умельцам повторить форму этих цветов и научить их петь… Легенды не проверяют, им принято верить – или не верить.

О русских мастерах колокольного дела впервые упоминает летопись 988 года. Но только в XV веке в России появились собственные колокололитейные заводы. А в Сибирь это редкое мастерство пришло еще позже. Известно имя иркутского мастера второй половины ХVII века, его звали Иван Колокольник. И уже хорошо известны специалистам работы тюменских заводчиков, купцов Гилева и Кондакова, а также туринского мещанина Котельникова.

У каждого мастера колокола по-своему пели, так, будто в колокол переходила часть его души. Возможно, поэтому колоколам, как людям, давали имена, во время военных действий их брали в плен, наказывали кнутами и вырывали язык…

Замечательна история колокола, имя которому – Углицкий Корноухий. Именно им били в набат по случаю умерщвления царевича Димитрия. Борис Годунов наказал не только людей, за дерзкое поведение колоколу было назначено отсечение уха, и в 1595 году «корноухим» он был сослан в Тобольск. Этот неумирающий ссыльный жив и сейчас. Звук у него резкий и громкий; надпись на нем по краям вырезана, а не вылита; она гласит: «Сей колокол, в который били в набат при убиении благоверного царевича Димитрия в 1593 году, прислан из города Углича в Сибирь в ссылку в град Тобольск к церкви Всемилостиваго Спаса, что на Торгу, а потом на Софийской колокольне был часобитной».

С древности мастера хранили в секрете рецепты хорошего звона. Принято было перед литьем слух какой-нибудь нелепый распускать, чтоб люди в нелепицу поверили. Тогда колокол получался на славу! Была даже поговорка такая – «колокола льют», что означало – привирают или выдумывают. Впрочем, и сейчас можно услышать слово «заливаешь»! – мы говорим и даже не задумываемся, что слово это связано с древним искусством литья колоколов…

Был такой звон на Руси – во все колокола, о нем еще говорили «во вся тяжкая». Звонили так в особо торжественные дни при кафедральных соборах, монастырях и лаврах. Работа тяжелая, тонкая и совершалась несколькими звонарями: по пять и более человек. Красный звон возвещал Великие Праздники. И красным он назывался, потому что звучал удивительно красиво…

Именно с красным звоном «красные» разделались в первую очередь – он был сначала запрещен, а потом уже и невозможен – в связи с уничтожением больших колоколов…
Большевики писали тогда: «С каждым годом насильнический звон этот становится все тише и тише. Наступило время, когда церковные колокола должны окончательно замолчать по всей земле СССР – безоговорочно уступив место заводским гудкам».

Бесценные реликвии прошлого шли в переплавку. По подсчетам одного из «теоретиков экономического процветания» страны на колокольнях России находилось в то время около 250 тысяч тонн колокольной бронзы (из расчета от 5 до 6 тонн в среднем на каждый храм, которых в стране было 45 тысяч). Какое богатство (!), если годовая потребность в меди составляла 60 тысяч тонн, а добывалось в России только 27 тысяч…

В звонах колоколов есть то, что невозможно анализировать с точки зрения логики, он воспринимается чувствами, ощущается на уровне подсознания… Это наше древнее прошлое и таинственный, уходящий в небеса сигнал…

Испокон веку люди испытывают особые чувства к звону колоколов, верят в их необычайную, чудесную силу. Известно, что звонари не болеют простудными заболеваниями. Считается, что под колоколами проходит любая головная боль...
В ночь перед Рождеством и на Пасху женщинам разрешалось потрогать язык большого колокола или веревку. Верили, что после этого будет легче забеременеть и родить ребенка…
«Бесноватого» клали под благовестник, когда звонили в этот огромный колокол. Говорят, после такого сеанса наступало если не полное исцеление, то хотя бы снимались агрессивность и злоба.

Когда звучит колокольная музыка – лица светлеют. Где бы это ни происходило – у храма или в концертном зале… Даже маленький колокольчик прозвонит – и на душе легче, не случайно и сейчас жива традиция дарить колокольчики на счастье…

Возможно, это генетическая память пробуждает в нас особое чувство в те минуты, когда звонят колокола… Нас не было – они звучали, мы уйдем, они все так же протяжно и величественно будут напоминать людям о вечном…

.........................................

http://www.mybells.ru/statyi.php3?st=ryskol

Прочитав это интервью я вспомнила как любила в детстве игрушки-колокольчики
Отрывок
- Ваша жизнь изменилась, после того как вы стали звонить? - Сейчас, через 11 лет, могу точно сказать: да. До этого я был комсомольцем, а благодаря колоколам пришел к Богу. Я сознательно ждал, когда буду готов к этому по-настоящему, чтобы не получилось: куда все, туда и я. Теперь я уверен в удивительной способности колоколов очищать души. Какое-то время я играл у Елисеевского магазина на перевозной звоннице. Шесть часов вечера, люди, большей частью угрюмые, усталые, после работы идут в магазин. Всего лишь пятнадцать минут колокольной музыки, и лица светлеют. И так везде. Наши предки рождались, жили и умирали под колокольные звоны. Наверное, осталась какая-то генетическая память. Ведь мы слушаем в церкви Псалтырь на церковнославянском, в большинстве случаев не понимая его, и тем не менее происходит чудо очищения души, преображение. И колокольная музыка вызывает такое же явление. Если понимать музыку как соединение нот, то это, безусловно, больше, чем музыка. Есть книга "Путь на Голгофу", ее написал Андрей Гнездилов, он работает в хосписе с неизлечимо больными людьми. Так вот он рассказывает о том, что у людей, которые должны умереть через неделю, месяц, два и знают об этом, возникает тоска смерти. Если боль можно снять медицинскими препаратами, то эта тоска не снимается ничем. Автор рассказывает о том, что нашел средство: он приносил в палату колокола. Каждый больной находил среди них свой, звонил в него, и тоска, хотя бы ненадолго, отпускала.

Колокола изначально не были атрибутами только православной церкви? - Колокольчики были знакомы многим народам до принятия христианства. Жрецы Прозерпины в Древних Афинах звонили в колокольчики при освящении и очищении жертв, во время молитв. В Дельфах - при таинстве Вакха. Звонили при похоронах и звоном прогоняли злых духов и тени умерших из домов. У древних евреев небольшие бубенчики пришивались к одежде первосвященника. Их звуки были символами божьего слова. Только в одежде со "звонцами" первосвященник мог приближаться к Богу, приносить жертвы и молиться за народ. В буддийских храмах колокола подвешивали снаружи и внутри, чтобы очистить пространство храма от злых сил. А вот в мусульманских странах в мечетях колоколов не было и нет. У турок было поверье, что звон колоколов возмущает покой душ, витающих в воздухе. Первое, что сделали турки после взятия Константинополя, - разбили колокола. Славянское язычество сразу приняло церковный колокольный звон. Колокола в сознании народа стали символом грома небесного, который мог и покарать, и помиловать. Свадьбы в России были немыслимы без поддужных колокольчиков и колокольного звона. Считалось, что звон не только создает праздничное настроение, но и дает молодым здоровье, детей и богатство.
.................................................................................................................

Вопрос: Как появилось выражение малиновый звон?

Ответ на этот вопрос мне бы хотелось начать со стихотворения “Городок” Николая Гумилёва (оно было написано им в 1918 году).

Над широкой рекой,
Поясом-мостом перетянутой,
Городок стоит небольшой,
летописцем не раз помянутый.
Знаю, в этом городке –
Человечья жизнь настоящая,
Словно лодочка на реке
к цели неведомой уходящая
.........................
крест над церковью вознесён,
символ власти ясной, Отеческой,
и гудит малиновый звон
речью мудрою человеческой.

..................................................................

smile


Я к вам из сказки пришла.
-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
 
YaninaDate: Четверг, 01.04.2010, 01:17 | Message # 2
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Тоже скучаю по церковному звону, вообще, по нашей древнерусской архитектуре, дворикам монастырским, золотым куполам, колоколенкам.

Есть у меня еще мечта - на Соловки попасть, я как вижу фотографии, кажется, что я там жила, такое все родное.

А на тумбочке у меня рядом с кроватью всегда колокольчик, уж и не представляю, как без него)

Суздаль -колокольный звон

http://www.youtube.com/watch?v=4z04fqtdzWI&feature=related

В церкви Святого Николая в Хамовниках

http://www.youtube.com/watch?v=1purF6QAEAQ&feature=related

 
irishaDate: Суббота, 05.06.2010, 08:35 | Message # 3
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Колокола карильона

Карильон - музыкальный инструмент, состоящий из набора колоколов (числом не менее 23-х), настроенных по хроматическому ряду в диапазоне от двух до шести октав.
 (450x50, 8Kb)
Колокола карильона закреплены неподвижно, в них ударяют подвешенные внутри языки.
Колокольня Петропавловского собора
 (700x525, 85Kb)
Языки колоколов при помощи проволочной трансмиссии соединены с клавиатурой, с которой и осуществляется управление колоколами. Обычно карильоны размещали и размещают на церковных или городских башнях.
 (450x50, 8Kb)

Искусство игры на карильоне считалось очень престижным и ответственным и традиционно передавалось от отца к сыну. В старину выборы городского звонаря-карильонера выливались в настоящий праздник. В наше время есть несколько школ, обучающих игре на карильоне.
El carilló del campanar 'Munttoren', Amsterdam
 (699x444, 169Kb)
Карильон скорее не церковный, а светский инструмент. На нем можно исполнять разные мелодии: оригинальную музыку барокко, романтическую музыку XIX века и современные ритмы, музыку XX века, даже фольклорные мотивы.
The Cast in Bronze traveling carillon at the Colorado Renaissance Festival in June 2008
 (699x465, 110Kb)
Большое распространение карильон получил в Западной Европе и Северной Америке. С 1978 года существует Всемирная карильонная федерация
World Carillon Federation
Représentation ancienne d'un Carillon
 (570x699, 161Kb)
Первые карильоны, которые датируют приблизительно V веком до н.э., были обнаружены археологами в Китае (В 1978 году при раскопках в провинции Хубей был найден набор из 65 колоколов диапазоном 5 октав, датируемый V веком до н.э.).
Kariljono
 (328x500, 73Kb)
Запись концерта карильонной музыки в центре Каунаса
http://www.youtube.com/watch?v=UeYlXQHiHAc&feature=player_embedded
В Европе (Северная Франция и Нидерланды) карильоны известны с XV века. В начале наборы колоколов появились на башенных часах (в конце XIV века), но затем приобрели и самостоятельное значение в качестве музыкального инструмента.
 (354x231, 4Kb)
В старых хрониках первое упоминание об исполнении "мелодий на колоколах" датируется 1478 годом.
Carillon Virginiassa Yhdysvalloissa
 (465x699, 176Kb)
Именно тогда в городе Дюнкерк был опробован набор колоколов, на котором Ян ван Бевере (Jan van Bevere) к удивлению и удовольствию присутствующей публики воспроизвел даже музыкальные аккорды. Яна ван Бевере называют также изобретателем клавиатуры для колокольной игры.
Carillon Oratoire St Joseph Montreal
 (590x517, 112Kb)
Иван Грозный - Стихира, переложение Олеси Ростовской - исполняет Олеся Ростовская на карильоне Петропавловского собора города Санкт-Петербурга
http://www.youtube.com/watch?v=mgXl6tUqmMM&feature=player_embedded


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Суббота, 05.06.2010, 08:59 | Message # 4
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Из тех же хроник известно, что в 1481 году некий Дваас (Dwaas) играл на колоколах в Аальсте, а в 1487 - Элизеус (Eliseus) в Антверпене. Однако не известно, каким составом колоколов управляли музыканты, скорее всего, это были так называемые глокеншпиль (Glockenspiel - дословно: колокольная игра) с небольшим набором колоколов. В 1510 году упоминается инструмент с музыкальным валиком и девятью колоколами из Ауденаарде (Oudenaarde).
Carillon Keyboard
 (627x699, 152Kb)
А через 50 лет появился даже передвижной карильон. Дальнейшее развитие инструмента шло в сторону увеличения числа колоколов. Одни и те же колокола на башнях практично использовались для игры посредством клавиатуры (как карильон) и для механического звона (как куранты).
Uma das torres dos carrilhões de Mafra
 (478x600, 61Kb)
Карильйон дзвіниці Михайлівського Золотоверхого собору, Київ, 2008
 (700x525, 80Kb)
Карильон очень дорогой инструмент, поэтому трудно было ожидать его широкого распространения. Однако бурное развитие региона Северного моря и больших торговых городов дало финансовую основу для развития карильонного дела в XVI - первой половине XVII века. Карильоны были построены в городах Аденанде, Лёвене, Тертонде, Генте. Постепенно увеличивалось число колоколов в карильонах, совершенствовалась клавиатура, что существенно облегчило работу карильонера.
 (502x669, 94Kb)
Обзавелись карильонами Мехелен и Амстердам (и не одним!), затем Делфт. Во второй половине XVII века в Голландии особой известностью пользовались карильоны работы братьев Франца и Петера Хемони. В литературе есть сведения, что первый хорошо настроенный карильон с клавиатурой и слаженным звучанием 51 колокола был построен ими в 1652 году в Голландии.
Клавиатура и некоторые колокола старого, в настоящее время уже не действующего, карильона XVII века работы Хемони, который можно увидеть в башне Западной церкви Амстердама.
 (515x688, 130Kb)
 (515x696, 157Kb)
Но как только начались торговые войны между Голландией и Англией, а затем, во 2-ой половине XVII века, еще и война за испанское наследство, благополучие региона резко упало. В начале XVIII века наступил экономический спад, и как следствие этого - падение интереса к карильонам и литью колоколов.
Bestand:Klokkenspeltrommel
 (700x525, 129Kb)
Ренессанс для карильонов наступил в конце XIX века. Особую популярность имели тогда концерты, которые давал летними вечерами Жеф Денин (Jef Denyn) на знаменитом карильоне мехленского собора. Проявила интерес к карильонам и Америка, узнав о них... из прессы. 2-ая мировая война помешала дальнейшему расцвету карильонного дела. Но забыты карильоны не были
Bestand:TraktuurBeiaard
 (700x525, 72Kb)
Признанная столица карильонной музыки - бельгийский город Мехелен (Mechelen, или Малин, как его называют по-французски, от французского имени этого города в России и пошло выражение "малиновый звон"). В Мехелене проводится самый престижный международный конкурс, который носит имя бельгийской королевы - "Королева Фабиола", здесь проходят самые представительные фестивали и концерты колокольной музыки
 (502x622, 146Kb)
Live beiaard concert / Carillon Concert Live in Mechelen
http://www.youtube.com/watch?v=ee54ihDZVbU&feature=player_embedded
В России первый карильон появился благодаря Петру I, который заказал в Голландии двое механических курантов и карильон в 35 колоколов. Но запеть голландский карильон смог только четверть века спустя. Это произошло в Петербурге на колокольне Петропавловского собора. К сожалению, этот карильон погиб при пожаре в 1756 году. Императрица Елизавета Петровна заказала новый инструмент, состоявший из 38 колоколов. Его установили в 1776 году, но в 1856 году карильон расстроился, и в 1858-ом его частично демонтировали: были сняты клавиатура и часть колоколов. После революции карильон был практически уничтожен
Карильон Петропавловского собора
 (700x525, 63Kb)
К своему 300-летию Петербург получил карильон - на Крестовском острове. Это 27-метровая арка-звонница, на которой установлены 23 карильонных колокола с автоматическим управлением от компьютера и 18 русских неавтоматических колоколов. Автор проекта арки-звонницы московский архитектор Игорь Гунст. Карильонные колокола для нее отлиты тоже фирмой "Петит и Фритцен" .
 (512x385, 48Kb)
Олеся Ростовская исполняет Встречный звон на передвижной Русской звоннице "София".
Автор идеи звонницы - Михаил Иванов
Художник-дизайнер звонницы - Сергей Лошаков
Била (плоские колокола) изготовлены и настроены Александром Жихаревым
Колокола изготовлены и настроены на заводе ЗИЛ под руководством Бориса Нюнина
Запись в музее Пришвина - 2009 год
http://www.youtube.com/watch?v=v3m0KMo3H4I&feature=player_embedded


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Суббота, 05.06.2010, 09:02 | Message # 5
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Последним достижением в карильоностроении является конструкция оригинального мобильного карильона музыканта из Нидерландов Будивижна Зварта, карильонера Амстердама
 (512x384, 61Kb)
Этот карильон был изготовлен в 2003 году и состоит из 50-ти колоколов весом от 8 до 300 кг, общий вес которых около трех тонн. Колокола компактно размещены на специальном прицепе. Прицеп небольшой и может перемещаться даже легковой автомашиной.
 (512x384, 46Kb)
 (512x384, 64Kb)
Одни из первых концертов на этом карильоне Б. Зварт дал во время музыкального фестиваля в Дрездене (Германия) с 19 мая по 15 июня 2003г. Концерты проходили на открытых площадках города.
 (699x528, 146Kb)
Карильон города Нейпервилль (США), находящегося неподалеку от Чикаго, - один из крупнейших в мире: его колокольная "аммуниция" насчитывается 72 колокола, т.е. охватывает шесть полных октав. Самый тяжелый колокол - "Big Joe" - весит около шести тонн. Суммарный вес колоколов - 32.5 тонны.
Фотографии Александр Харьковский
источник
 (699x528, 123Kb)
 (699x393, 95Kb)
 (699x528, 138Kb)
 (699x393, 129Kb)
 (699x528, 173Kb)
История инструмента начинается с 1997 года, когда группа жителей города решила установить в Нейпервилле карильон в честь приближавшегося начала нового тысячелетия. С этой целью был образован специальный фонд, названный Фондом карильона тысячелетия (Millennium Carillon Foundation), который занялся сбором пожертвований. Инструмент был готов в 2000 году, а башня для карильона была сооружена в сотрудничестве с городскими властями в 2007 году. В июле 2007 года весь комплекс (Naperville's Millennium Carillon in Mozer Tower) вступил в строй и был открыт для доступа публики


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Суббота, 05.06.2010, 09:20 | Message # 6
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Quote (Айсленд)
Мне ужасно не хватает здесь нашего колокольного звона
-для тебя .дорогая biggrin


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Суббота, 05.06.2010, 09:20 | Message # 7
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
просто долго собирала smile
просто когда будешь на них смотреть(на колокола)каждый будет тебе звенеть tongue


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
RaidhoDate: Суббота, 05.06.2010, 10:02 | Message # 8
Почетный участник форума
Group: Администраторы
Posts: 2786
Reputation: 6
Status: Offline
оооо какие солидные, прямо изнутри меня звучат! cool

"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
 
stancevDate: Суббота, 05.06.2010, 18:06 | Message # 9
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
Очуметь!
Всегда удивлялся почему нет инструмента из колоколов., ан есть.. Да какие..


"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
 
АйслендDate: Суббота, 05.06.2010, 23:47 | Message # 10
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 619
Reputation: 2
Status: Offline
Ириша, ты Волшебница, причем необычайно трудолюбивая! Спасибо! И за васильки тоже!

Даешь надежду нам всем smile


Я к вам из сказки пришла.
-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
 
irishaDate: Четверг, 31.03.2011, 09:34 | Message # 11
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
ДзыньDate: Четверг, 31.03.2011, 14:33 | Message # 12
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 1012
Reputation: 1
Status: Offline
surprised surprised surprised Вот это да!!!!!!!!!!!!!!

irisha, ты где столько всего нарыла? Супер!


Маникюр...Педикюр...Макияж...Эхххх...А в детстве завяжешь бантик и красавица!!!
 
irishaDate: Четверг, 24.11.2011, 06:20 | Message # 13
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Четверг, 24.11.2011, 06:22 | Message # 14
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Автор ролика:"Попытался передать на видео атмосферу звона колокольчиков на ветру в одном из храмов Чианг Мая. Ощущения очень интересные. Внутренний диалог моментально прекращается."

smile У меня точно такое же ощущение...
Только не пытайтесь ,прочитав это....сразу бороться с этим biggrin


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Вторник, 28.02.2012, 11:09 | Message # 15
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Будничный колокольный звон


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
Экстрасенс » - Общение » РАССКАЗЫ И ЛИНКИ » Колокольный звон
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024