Пятница, 03.05.2024, 23:38

ЭКСТРАСЕНС


Предлагаю поговорить о чае - Страница 2 - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Предлагаю поговорить о чае
Предлагаю поговорить о чае
LeethaDate: Воскресенье, 24.06.2007, 23:22 | Message # 16
Полковник
Group: KM
Posts: 156
Reputation: 3
Status: Offline
non c'E di che! biggrin не за что то бишь, на здоровье happy рецепты простенькие,конечно, но задумка симпатиШная

Post edited by Aliana - Воскресенье, 24.06.2007, 23:22
 
DummyDate: Среда, 27.06.2007, 17:02 | Message # 17
Лейтенант
Group: Пользователи
Posts: 64
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (Nefertiti)
Лучший сорт (имхо) "серебряные иглы" , из сравнительно недорогих - "жемчужина дракона"

Этот сорт чая в специализированных магазинах продаётся или в универсамах тоже бывает?
Что-то очень захотелось его попробовать smile .


Post edited by Dummy - Среда, 27.06.2007, 17:34
 
EnergusDate: Среда, 27.06.2007, 20:09 | Message # 18
Подполковник
Group: KM
Posts: 132
Reputation: 4
Status: Offline
Полуденный зной навязчив в жарких объятиях лета
Тогда нет других желаний, кроме напоения самой души
Что видит себя цветком в пустыне без края
В чашу прохладного чая настоя
Бросаю льда кусочек прозрачный
Соком лимона поверх окропляю
Несу к губам, не расплескав, святыню
И цветок в душе благодарно расцветает!

Эта эксклюзивная благодарность тебе, Nefertiti, за красивую, душевную тему. Читается легко и с удовольствием. smile


Не место, но состояние...
 
Lexa_vDate: Среда, 27.06.2007, 23:17 | Message # 19
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
как лист осенний
падает на душу


Потому что?...
 
NefertitiDate: Четверг, 28.06.2007, 00:34 | Message # 20
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 151
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Dummy)
Этот сорт чая в специализированных магазинах продаётся или в универсамах тоже бывает?
Есть такая фирма в Москве "Чайный дом" у них много разных точек, в т.ч. и в универсамах.
 
NefertitiDate: Четверг, 28.06.2007, 00:38 | Message # 21
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 151
Reputation: 3
Status: Offline
Energus спасибо! Так необыкновенно красиво и романтично ! А за тему надо больше благодарить Leethу, она такой замечательный раздел придумала.
 
LeethaDate: Четверг, 28.06.2007, 02:54 | Message # 22
Полковник
Group: KM
Posts: 156
Reputation: 3
Status: Offline
Nefertiti, heart все, кто здесь пишет, поддерживают жизнь в этом разделе..к тому же ты первая начала здесь тему, в которой так явственно звучат лиричные нотки... это очень здорово! love

happy

Слышно, как падает роса…
Кто-то живет здесь в гармонии с тишиной…
Виднеется дым…
Заваривается чай…
(с)

 
YaninaDate: Четверг, 28.06.2007, 05:07 | Message # 23
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
hello
respect flower
 
LeethaDate: Четверг, 28.06.2007, 13:08 | Message # 24
Полковник
Group: KM
Posts: 156
Reputation: 3
Status: Offline
love
 
Lexa_vDate: Среда, 04.07.2007, 14:18 | Message # 25
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
Откуда чай?
Чай пришел к нам из Китая, где впервые оценили его удивительные качества. По утверждению исследователей, культуре чая более пяти тысяч лет.

По известной китайской легенде чудесный напиток был открыт китайским императором Шен Нангом (2737-2697 гг. до н. э.). Он был знатоком природы, «прародителем сельского хозяйства», любил изучать свойства различных растений и путешествовать. При этом в целях гигиены употреблял только кипяченую воду.

Однажды в походе он отдыхал под тенистым деревом и дожидался, когда вскипит вода в котле над костром. Подувший ветер занес в котел несколько листьев с дерева, которое оказалось чайным, и они придали воде необычный вкус, понравившийся императору. Более того, утолив жажду этим напитком, он почувствовал такой прилив бодрости, что отправился в дальнейший путь раньше намеченного времени. Вслед за этим император занялся изучением необычных свойств чайного листа, стал пользоваться его настоем и тем положил начало культу чайного напитка.

Хотя этот случай не находит достоверных подтверждений, легенда звучит убедительно и во всяком случае говорит о том, что достоинства чайного листа были оценены в далекие времена, а «открытие» чайного дерева стало следствием тривиального случая.
Употребление настоящего зелёного чая помогает утолить жажду, переварить пищу и удалить токсины из организма. От чая человек хочет спать меньше. Чай улучшает выделительные функции организма , глаза проясняются, включается сознание и голова начинает работать быстрее, кроме того, чай снимает утомление и удаляет жиры. Как говорят: если пьешь чая много, то спишь мало; если пьешь долго, то худеешь. В Китае существует поговорка, что лучше три дня не есть зерна, чем один день обходиться без чая.

В чае обнаружено около 500 микроэлементов. Основные (их 29) - это водород, углерод, железо, медь, марганец, магний, сера, калий, кальций, фосфор, цинк, молибден, свинец, хлор, фтор, кремний, натрий, галлий, титан и др. Большинство из них содержится в микродозах и в разных сочетаниях.
Органических соединений обнаружено 450 видов, основные из них – белки, жиры и углеводы. Неорганических соединений – 4-5%, витамины и т.п. Кроме того, этот химический состав непостоянен в свежем и несвежем, обработанном и необработанном чае.
Кроме питательных свойств чай играет большую роль в лечении и предотвращении болезней. Речь идёт о лекарственных веществах. Чайного кофеина, который называется теин, содержится в чайном напитке 2-4%, поэтому чай бодрит. Теин возбуждает центральную нервную систему, кору головного мозга, повышает настроение, способствует мышлению. Практика свидетельствует, что чай повышает работоспособность и улучшает способность человека быстро реагировать на ситуацию.
Московская школа пропагандирует здоровый образ жизни, поэтому чайная церемония стала неотъемлемым, регулярным мероприятием. Уникальность нашей чайной церемонии в том, что чай привезён напрямую из Китая, кроме того он максимально свеж, что чрезвычайно важно для всех его чудесных свойств. Вода используется только чистейшая, структурированная из проверенного родника. Ну, и, конечно, любая церемония - это прежде всего приятная компания, интересные беседы, новые, необычные впечтления.
http://psyhologia.ru/forum/showthread.php?t=19


Потому что?...
 
UnnDate: Воскресенье, 08.07.2007, 22:05 | Message # 26
Генерал-майор
Group: KM
Posts: 354
Reputation: 4
Status: Offline
раньше брал дорогие развесные чаи, но всегда подозревал, что они не такого уж качества, как это предполагается.
Столкнулся с тем, что покупают уже просроченные чаи в Китае, а здесь продают - как хороший, то есть свежий sad
А потмо заметил, что чай в пачках (китайских компаний) гораздо более свежий, а по цене - получается оптимально. Вот недавно открыл фирму "Тянь Жень" Отличный зеленый чай, жасминовый и обычный happy


Esse quam videri
 
NefertitiDate: Понедельник, 16.07.2007, 22:00 | Message # 27
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 151
Reputation: 3
Status: Offline
А на Ошском базаре в Бишкеке зеленый чай продают мешками ,чай, кстати, совершенно классный!
 
КонстантинDate: Четверг, 23.08.2007, 21:14 | Message # 28
Group: Удаленные





Добрый вечер всем форумчанам! Исскуство чаепития -это просто великолепный процесс, который показал нам наш Мастер Рейки, когда мы с Константином проходили первую ступень. Наш Игорь 3 года жил на Тибете и оттуда привез это в страну Обетованную. Настоящий Тибетский чай, который до сегодняшнего дня ему доставляют по почте. Вкус просто идеальный, пьется без сахара и все сорта чаев имеют свое название и крепость. Был там один сорт чая, который заваривался 10 раз и с каждым разом вкус его был непередаваемо вкусный, конечно первые шесть заварок очень крепкие, последующие послабее, но качество идеальное. Если я не ошибаюсь я рассказывала Лехе весь процесс заваривания, но первое что я хорошо запомнила, все принадлежности были из высококачественной глины и он перед завариванием давал нам нюхать этот чай, дабы слиться в одно целое с ним. Чай подавался в таких же чашечках по размеру как и чашечки из под сакэ. Ну вообщем я конечно присоединяюсь ко всему сказанному по поводу полезных качеств чая и советую его пить, сама тоже очень люблю чай, особенно зимой.Всем желаю доброго здоровья! Виктория smile
 
irishaDate: Понедельник, 26.10.2009, 21:29 | Message # 29
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Сюй Цзешу. Наставления о чае.

Перевод с китайского: В.В.Малявин

Заваривание

Принесите все необходимое для заваривания чая и снимите с чайника крышку, положив на стол ее вверх дном. Низ крышки не должен соприкасаться с поверхностью стола, ибо запах лака, нанесенного на дерево, убивает вкус чая. Налейте в чайник кипящую воду, бросьте туда несколько листов чая и накройте чайник крышкой. Выдержите время, которое требуется для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, и налейте чай в чашки, а потом, чтобы чай отдал свой аромат воде, вылейте чай обратно в чайник. Снова обождите время достаточное для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после чего преподнесите чай гостям.

Если вы будете заваривать чай таким образом, чай сохранит свою свежесть и тонкий аромат, так что питие чая доставит удовольствие, снимет усталость и укрепит душевные силы.

Как пить чай

Воду в чайник не следует заливать более двух раз. В первый раз чай будет иметь изысканно свежий аромат, во второй раз - аромат нежный и чистый, на третий же раз чай утратит свой вкус. Также не следует наливать в чайник ни слишком много, ни слишком мало воды, чтобы и после второй заварки чай сохранил свой аромат. Эту вторую заварку можно делать после еды, чтобы сполоснуть рот.

Гости

Если гости возбуждены, лучше угостить их вином, а если они не слишком веселы, можно преподнести им обыкновенный чай. Лишь в обществе задушевных друзей, которым можно поведать свои заветные чувства, надлежит заваривать лучший чай. А насколько церемонно преподносить чай - это зависит от числа гостей.

Комната для чаепития

Хорошо иметь рядом с кабинетом для ученых занятий маленькую чайную комнату - ухоженную, светлую и удобную. Поставьте на плиту два чайника с крышками, чтобы пары чая не улетали наружу. У входа в чайную комнату надлежит поставить деревянную кадку с водой и столик с принадлежностями для пития чая. Все эти принадлежности следует вносить в комнату лишь тогда когда в них есть нужда. Их нужно держать накрытыми тканью, чтобы на них не ложилась пыль. Уголь же для согревания воды нужно держать подальше от комнаты и всегда сухим, чтобы он хорошо горел. Плита должна стоять на некотором удалении от стены, чтобы не было опасности пожара.

Уход за чайными принадлежностями

Приготовление чая и возжигание благовоний - благороднейшие занятия, и нет никаких преград к тому, чтобы самому приложить к сему руку. Однако если есть гости, не следует оставлять их без внимания, и тогда лучше препоручить это дело кому-либо из младших. Пусть они каждый день протирают чайные принадлежности, но делают это лишь с разрешения старших. После того, как помощники несколько раз заварили чай, можно дать им отдохнуть, угостив их печеньем и чашкой хорошего чая.

Готовя чай, приходится обращать внимание на множество разных вещей, одновременно утонченных и утомительных. Не следует пренебрегать ни одной мелочью.
Время для пития чая
Чай можно пить в такое время:

когда ты празден;
когда слушаешь скучные стихи;
когда мысли спутаны;
когда отбиваешь такт, слушая песню;
когда музыка умолкает;
когда живешь в уединении;
когда живешь жизнью ученого мужа;
когда беседуешь поздно ночью;
когда занимаешься учеными изысканиями днем;
принимая у себя ученого мужа или воспитанных певичек;
когда посещаешь друга, возвратившегося из дальних странствий;
в сумерки дня;
когда созерцаешь лодки, скользящие по каналу;
среди раскидистых деревьев и бамбуков;
когда распускаются цветы;
в жаркий день, у зарослей лотоса;
возжигая благовония во дворе;
когда младшие покинули комнату;
когда посещаешь уединенный храм;
когда созерцаешь потоки и камни, составляющие живописную картину.
smile


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Понедельник, 26.10.2009, 22:02 | Message # 30
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
чай не пил какя сила чай попил совсем ослаб smile вообще люблю крепкий чай но с сахаром реже без smile с ярко выраженным вкусом и ароматом.
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Предлагаю поговорить о чае
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024