Суббота, 04.05.2024, 02:30

ЭКСТРАСЕНС


Предлагаю поговорить о чае - Страница 3 - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Leetha, irisha  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Предлагаю поговорить о чае
Предлагаю поговорить о чае
RaidhoDate: Суббота, 31.10.2009, 08:19 | Message # 31
Почетный участник форума
Group: Администраторы
Posts: 2786
Reputation: 6
Status: Offline
http://sens.ucoz.ru/news/gripp_zapili_krasnym/2009-10-31-175
в наступление зимнего сезона все пьем зеленый чай!


"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
 
LexaDate: Суббота, 31.10.2009, 12:36 | Message # 32
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
<_< Вообще надо сказать мне давече подарили какой то сильно крутой зелёный чай противный на удивление но эффективный тоже на удивление.
 
RaidhoDate: Суббота, 31.10.2009, 13:35 | Message # 33
Почетный участник форума
Group: Администраторы
Posts: 2786
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (Lexa)
противный на удивление но эффективный тоже на удивление

biggrin biggrin biggrin


"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
 
stancevDate: Понедельник, 02.11.2009, 10:40 | Message # 34
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
"противно эффективный" wacko biggrin biggrin

"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
 
irishaDate: Понедельник, 09.11.2009, 11:39 | Message # 35
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Имбирный чай
Что делать когда вокруг бушует грипп, а болеть совсем не хочется?!
Пить чай!
А Чай не простой, а чудодейственный, который и теплом согреет,
и иммунитет поддержит, и омолодиться поможет!

Приверженцы питания по Аюрведе уже давно знают насколько полезен для организма имбирный чай.
На Востоке его не без оснований называют божественным огнем. Согласно индийским учениям, выпивая чашку чая из имбиря, вы активизируете в себе горячую энергию "янь".

И они правы, выпив его, человек уже через несколько минут чувствует приятное тепло, разливающееся по его телу.
Поэтому нам с нашей непредсказуемой погодой, с её холодами чай из имбиря "то, что доктор прописал".
Несмотря на такое полезное свойство, имбирь для нас до сих пор еще что-то непривычное, даже экзотичное.
Возможно, это связано с тем, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия.
Именно в Индии его больше всего выращивают и потребляют: он входит в состав многих специй и присутствует почти во всех индийских блюдах.

В имбире содержится большое количество различных витаминов (С, В1, В2 и А), аминокислот (лейзин, метионин, фениланин, триптофан) и микроэлементов (натрий, магний, калий, железо, цинк).
Им имбирь и обязан своими полезными качествами.

Рецептов имбирного чая сейчас очень много.
Они различаются лишь целью употребления имбирного напитка и дополнительными ингредиентами.
Но в любом случае этот чай благотворно скажется на вашем организме в целом. Он способствует выработке желудочного сока, улучшает метаболизм в клетках тела, снимает спазмы.
Оказывает полезное воздействие на кровообращение, дыхательную систему. Используется как отхаркивающее, согревающее, тонизирующее средство.
Имбирный чай не только хороший и вкусный, но и зимой согревающий, а летом освежающий. Хорош еще и тем, что сжигает жиры.

2л. воды
зеленый чай
корень имбиря 2 кусочка размером с большой палец
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
4 ст.л. меда
палочка корицы
2 звездочки аниса
2 горошины можжевельника
2 гвоздички
1 ч.л. молотого кардамона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем.

Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем мелко порубленный корень имбиря.
Доводим до кипения.
На маленьком огне варим еще минут 10.
Затем добавляем специи. Варим минут 5.
Затем добавляем мед и сок лимона и апельсина.
Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20.
Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим.
По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.
Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Надо сказать, что чай получается очень жгуче-пряный,что мне и нравится.
А если вы не очень любите сильно пряный вкус,
то начните с меньших доз специй и имбиря,
и со временем вы найдете свои пропорции специй в этом чае.

Attachment: 5117831.jpg (118.2 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
stancevDate: Понедельник, 09.11.2009, 14:57 | Message # 36
Генерал-полковник
Group: KM
Posts: 848
Reputation: 1
Status: Offline
надо попробовать! smile
спасибо Ириша! heart


"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
 
neverlandDate: Вторник, 10.11.2009, 09:26 | Message # 37
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
smile smile smile
 
irishaDate: Суббота, 14.11.2009, 12:00 | Message # 38
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Что же такое МАТЕ?
Растение Йерба Мате (Yerba mate), научное название "Illex Paraguariensis" (Saint Hilaire), известно уже несколько веков, произрастает в Южной Америке.

Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) -чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis.
Само растение и напиток известны в Европе примерно с 1620-х годов. После открытия Америки МАТЭ был завезен в Европу монашеским орденом Иезуитов под названием «травы Святого Бартоломея». Монахи не только сами активно пили его, но и занялись монопольной торговлей целебным напитком. Так МАТЭ появилось еще одно название – «настой монаха». На родине же напиток именуют «даром синеглазого Бога» или «Зеленым Золотом Южной Америки». Но были подробно описаны лишь в 1822 году французским натуралистом и ботаником Августом де Сент Хилейром (Auguste de Saint Hilaire), когда он исследовал обширные заросли Illex Paraguariensis в бассейне реки Параны.
Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них свои напитки.
Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванного разными болезнями, и как результат - замедление старения организма.

Чем же он полезен?
МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЕ превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофилом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, в случае с МАТЕ, хлорофилы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофилами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении настоя МАТЕ они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ. Кроме того, настой МАТЕ защищает организм от множества болезней и недугов.
К этому можно добавить тот факт, что МАТЕ имеет в своем содержании МАТEIN / METIL XANTINE/.
- " Матеин (Metil Xantine) подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения. Основной эффект Матеина заключается в повышении способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям. Идеальное сочетание элементов настоя, наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, придает настою МАТЕ исключительные антистрессовые свойства" - /Джеймс Смит, "Los Angeles Times": "Результаты исследования настоя МАТЕ Французского Общества Гигиены"/.
И как его готовят?
Существуют различные рецепты заваривания
В Латинской Америке, родине растения, YERBA МАТЕ, пьют с помощью калабаса - традиционного тыквенного сосуда - и бомбижьи - трубочки, через которую втягивают настой.
Во времена гаучос в качестве посуды использовались маленькие тыквы (calabaza),

которые выдалбливались и сушились на солнце. Поскольку они были разных размеров, гаучос использовали их также для хранения круп, воды и других продуктов. Самые маленькие использовали для настоя YERBA MATE. Позже сосуды стали изготавливать из дерева, украшать резьбой, обрамлять железом.
Заварку правильно называть YERBA MATE, а полученный настой - "mate", с ударением на первом слоге.
Трубочка называлась bombilla - бомбилья (исп.) или бомбижья в латиноамериканском варианте испанского языка. Бомбижьи раньше делали из тонких полых стволов растений. Сегодня это целая индустрия, их делают из металла (нержавеющей стали), серебра. В верхней части трубочки находится слегка уплощенный мундштук, который может быть позолоченным или серебряным, а в нижней - специальный фильтр. Бомбижья может быть прямой или слегка изогнутой.
Бомбижьи и калабасы по-своему уникальны, так как, как правило, делаются вручную настоящими мастерами, поэтому приобретая сосуд для питья настоя YERBA MATE, Вы приобретаете уникальную вещь, которая будет служить долго и радовать Вас каждый день.
Тыквенный калабас требует к себе особого внимания и нуждается в регулярной профилактике.

Attachment: 3018262.jpg (11.4 Kb) · 3259271.jpg (33.8 Kb) · 8098213.jpg (33.5 Kb) · 5549784.jpg (21.5 Kb) · 5593130.jpg (16.6 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Суббота, 14.11.2009, 12:09 | Message # 39
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
Калабас – это очень личная вещь. Он должен «чувствовать ладонь хозяина». Купив калабас, его надо «напоить матэ» и приучить к себе. Для этого в новом калабасе заваривается порция травы (можно чуть меньше обычной «питьевой») и оставляется на трое суток в темном сухом месте. В течение этих трех дней калабас надо периодически брать в ладони - приучать к себе. По истечении срока надо вылить отвар, хорошенько промыть сосуд, обязательно дать ему стечь вверх дном и высушить в нормальном положении. Чтобы его внутренние стенки не покрылись плесенью, калабас следует иногда «обжигать», т. е. чистить. Для этого необходимо нагреть на пламени чайную ложку и соскоблить ею поверхностный слой внутренних стенок. При должном обращении с калабасом он прослужит Вам долго. Кроме тыквенного (классического) бывают калабасы из дерева, кости, стекла, керамики, пластика и металла (серебра, никеля или альпаки, традиционного сплава).

Приготовление: На основе YERBA MATE можно приготовить разнообразные горячие и холодные напитки
Классический способ приготовления
1) Засыпать 2\3 объема калабаса Yerba Mate
2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть
Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая).
4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С)*,и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate
5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.

Мой способ приготовления в разы проще
1) Засыпаем мате в чайник и заливаем горячей водой.
2) 1-2 минуты настоять.
3) Процедить и готово!

Легенды о Матэ:
Легенды индейцев говорят нам о том, что Yerba Mate индейцы гуарани получили в дар от Богов:
Ярu, богиня луны, с любопытством рассматривала густые леса, которыми Тупa, могущественный бог гуарани, покрыл землю, и с каждым днем ее желание спуститься вниз разгоралось все больше и больше. Тогда Яри позвала Араи, облако предрассветных сумерек, и уговорила ее вместе спуститься на землю.
И вот следующим утром они прогуливались по лесам в облике двух прекрасных девушек. Но тела их устали, и вот, увидев неподалеку хижину, в поисках отдыха они направились к ней. Внезапно они услышали шум и увидели ягуара, который уже был готов броситься на них, как вдруг стрела, выпущенная из лука старым индейцем, ранила его в бок. Обезумевшее животное склонилось над своей раной, но еще одна стрела вонзилась в его сердце. Как только битва закончилась, Араи и Яри направились к старику, который предложил им отдохнуть и пригласил в хижину. Мужчина жил со своей женой и дочерью, которые встретили богинь очень радушно.
На следующий день Яри объявила старику, что настало время отправляться в путь. Жена и дочь попрощались с двумя прекрасными девами, которые в сопровождении старика вышли на дорогу. Старик же открыл богиням, почему он жил так уединенно. Оказалось, что, когда дочь подросла, беспокойство, волнение и страх овладели его духом до того, что старый индеец решил уйти из города, чтобы в глуши его дочь смогла сохранить свою добродетель и достоинство, которыми Тупа наградил ее.
Как только Араи и Яри остались одни, они вернули свое прежнее обличье и поднялись на небеса, где с большим рвением стали искать достойную награду своему спасителю. И вот как-то ночью они наслали на семью старика глубокий сон, и, покуда все трое спали, Яри посеяла недалеко от хижины небесное зерно и осветила то место, чтобы Араи пролила над ним мягкий сладкий дождь и напоила землю.
Настало утро, и перед хижиной выросли небольшие странные деревца, чьи бледные белые цветы робко выглядывали из темной зелени листьев. Когда старик проснулся и вышел на улицу, он обомлел от чуда, открывшегося перед его глазами.
Индеец позвал свою жену и дочь, и когда они увидели произошедшее, то плача от радости упали на колени, воздавая хвалы богам. Яри, воплотившись в уже знакомую им девушку, подошла и сказала:
- Меня зовут Яри, я - богиня луны, и хочу отблагодарить вас за вашу доброту. Новое растение, которое вы видите перед собой, - это йерба мате, и с этого момента она навсегда станет для вас и всех людей символом дружбы. Ваша дочь будет жить вечно и никогда не потеряет ни своей добродетели, ни доброты своего сердца. Она станет хозяйкой йерба мате.
Затем богиня подняла их с колен и научила, как нужно готовить и заваривать мате.
Прошло много лет, и старой семейной чете пришло время умереть. После того, как их дочь исполнила все ритуальные обряды, она исчезла с лица земли. И с тех самых пор ходит легенда, что время от времени она появляется среди зарослей йерба мате в облике прекрасной белокурой девушки, в глазах которой отражается доброта и тихий нрав.

Attachment: 0386955.jpg (8.8 Kb) · 7209607.jpg (9.1 Kb) · 8104733.jpg (8.1 Kb) · 5903547.jpg (5.0 Kb) · 3086192.jpg (29.4 Kb)


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
irishaDate: Пятница, 07.01.2011, 09:06 | Message # 40
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 6134
Reputation: 13
Status: Offline
В борьбе с зимними холодами и простудами Вам также поможет традиционный индийский чай – масала. Это очень вкусный и необычайно полезный напиток, надеемся, что приведенный ниже рецепт окажется по вкусу Вам и Вашей семье.

Итак, Вам понадобятся:

* 3 стакана воды
* 1 стакан молока
* 2 чайные ложки черного чая
* 4 гвоздики
* 2 щепотки молотого мускатного ореха
* 3 палочки корицы
* 2 щепотки молотого кардамона
* 1 щепотка черного перца
* ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
* Сахар по вкусу

Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.

Приятного чаепития!
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
 
LexaDate: Пятница, 07.01.2011, 17:00 | Message # 41
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
wacko у меня просто нет всех ингредиентов увы smile
 
neverlandDate: Суббота, 08.01.2011, 08:58 | Message # 42
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Posts: 2856
Reputation: 10
Status: Offline
Quote (irisha)
½ чайной ложки измельченного свежего имбиря

Купили тут засахаренный имбирь... редкостная гадость)))))

 
LexaDate: Суббота, 08.01.2011, 16:34 | Message # 43
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Quote (neverland)
Купили тут засахаренный имбирь...

а это уже другая песня!!!! в чае одно а просто так совсем другое он и в чае то на любителя а живьём wacko
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » senso della natura » Предлагаю поговорить о чае
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024