|
притчи
|
|
| irisha | Date: Суббота, 24.01.2009, 09:02 | Message # 211 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
| улыбнуло,почти притча О важности точной постановки задачи Однажды умирающий от жажды негр в пустыне нашел кувшин с джинном (это который могущественный дух, а не можжевеловая водка). "Ты освободил меня от тысячелетнего плена" говорит джин, и я "исполню любые твои три желания". Негр подумал, и говорит: Хочу, чтобы у меня всегда было много воды Хочу быть белым Хочу, чтобы вокруг меня всегда было много женщин Подумал джинн, и превратил его в унитаз в женском туалете... Добавлено (23.01.2009, 11:13) --------------------------------------------- ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ (NEPALI GOOD LUCK TANTRA ). Этот текст рапространялся в виде chain letter от имени Бориса Гребенщикова примерно год назад. Я не знаю - действительно ли он автор этого текста, но текст настолько классный, что я уже год держу его в своем Inbox-е, периодически перечитываю . ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. 1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение. 3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите,> сколько хотите. 4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду. 5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза. 6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. 7. Верьте в любовь с первого взгляда. 8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами. 9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью. 10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен. 11. Не судите о людях по их родственникам. 12. Говорите медленно, но думайте быстро. 13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему Вы хотите это знать?" 14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска. 15. Позвоните маме. 16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. 17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок. 18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки. 19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу. 20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить. 21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу. 22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого Вам будет приятно. Когда Вы станете старше, их умение общаться будет столь же важным, как и любое другое. 23. Проводите некоторое время в одиночестве. 24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности. 25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ. 27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому. 28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся...). 29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом. 30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое. 31. Читайте между строк. 32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. 33. Будьте нежны с Землей. 34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила. 35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят. 36. Не вмешивайтесь в чужие дела. 37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с Вами. 38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали. 39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства. 40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение. 41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. 42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге. 43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия. 45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью. Пошлите эту Тантру по меньшей мере пяти людям, и Ваша жизнь улучшится. Если четырем - Ваша жизнь улучшится медленно. Если пяти-девяти - Ваша жизнь улучшится по Вашему желанию. Если девяти-четырнадцати - Вас ждут 5 сюрпризов в течение трех ближайших недель. Более пятнадцати - Ваша жизнь улучшится радикально и все, о чем Вы когда-либо мечтали, начнет воплощаться. Добавлено (23.01.2009, 11:18) --------------------------------------------- еще одна почти притча Смысл жизни Умер мужик. Попал на Страшный Суд и обращается к Господу: - Боже, скажи, зачем я жил? - Я скажу, но боюсь, ответ тебе не понравится. - А все-таки, Господи? - Помнишь, тебе было 42 года и ты с коллегой был в командировке в Симферополе? - Смутно припоминаю... - Там вы 15 октября обедали в столовой. Взяли рассольник, тефтели с гречкой и компот из сухофруктов. - Да, Господи. - За соседним столиком сидела девушка, которая попросила тебя подать ей пепельницу, что ты и сделал. - Да, Господи. - Ну вот... Добавлено (24.01.2009, 08:56) --------------------------------------------- Устами младенца Представьте на минуту древний град, Стоящий на краю большой пустыни, У ног его почти засох Ефрат, Дни плыли нестерпимо холостыми. Теряли кроны жухлую листву, И даже Шейха сад не плодоносил, Зной придавал пергаментность лицу И разъяренность каменным Колоссам. Священник всех призвал по утру в Храм, Молиться Богу о небесной влаге, Седым власам и молодым вихрам Пришел черёд сойтись в одной упряге. На площади, пылающей как печь, Смех разразился над одним ребёнком, Он зонт принёс, чтоб в дождь себя сберечь, Не оказаться щипаным цыплёнком. Вслед хохотали: "Потеряешь зонт, Нам не видать сегодня водной хляби, Свернул к соседям атмосферный фронт, Не суетись с устройством, Бога ради!" Сказал малец: "Я думал город весь, Помолится, Господь откроет двери, Чтоб мир умыть и яблоням зацвесть, А вы пришли заранее не веря!" И мы порой крестясь на образ Твой, Прости, Отец, о вере забываем, Лишь голову разбив на мостовой, Рыдая, к Высшей милости взываем! Добавлено (24.01.2009, 09:02) --------------------------------------------- Абу Али ибн-Сина - притчи Однажды великий Мастер Абу Али ибн-Сина (Авиценна) рассказывал своим ученикам о необходимости быть в жизни бдительным и осознающим, о том, что чувствительность человека можно тренировать также, как мысль и мышцы. Он говорил: - Например, вы входите в какое-то помещение, ваша чувствительность сразу фиксирует наиболее важные детали... В этот момент Мастеру сообщили, что к нему пришли и просят его выйти. Ибн-Сина сказал своим ученикам: - Посидите здесь, я сейчас вернусь. И он вышел. Ученики решили проверить чувствительность своего Мастера. Подложив под циновку, на которой он сидел, чистый лист бумаги, они стали ждать его возвращения. Почувствует ли он какое-нибудь изменение? Когда ибн-Сина вернулся и сел на свое место, он сразу почувствовал какой-то заговор. Внимательно посмотрев на своих учеников, он сказал: - Что-то изменилось: или я вырос, или потолок ниже стал? Всем известно, что ибн-Сина был великим ученым и врачом. Каждый день к нему приходили люди, которым нужна была медицинская помощь. Для этой цели была отведена специальная комната. Люди садились в ряд и ждали его прихода. В определенный час ибн-Сина заходил, брал каждого за руку, проверял пульс, ставил диагноз и назначал лечение. Несколько соседских женщин решили его разыграть. У одной из них заболела любимая кошка, она закутала ее в платок, положила себе на колени и укрыла халатом. Когда ибн-Сина подошел к ней, она сказала ему: - Многие врачи по руке и по пульсу могут ставить диагноз, а вот, держась за край платка, сможете ли Вы сказать о болезни? Ибн-Сина согласился. Взяв край платка, в котором была спрятана кошка, он помолчал мгновенье, посмотрел женщине в глаза, а потом сказал: - Что-то я не пойму. Вообще-то вы здоровы, но скоро у вас родятся пять пушистых детенышей.
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Суббота, 24.01.2009, 11:45 | Message # 212 |
Администратор
Group: Администраторы
| Про страшный суд сильно
Потому что?...
|
| |
| |
| irisha | Date: Воскресенье, 25.01.2009, 08:43 | Message # 213 |
Почетный участник форума
| Проекция - Почему здесь все счастливы, кроме меня? Потому что они научились во всем видеть благодать и красоту, - ответил Мастер. - А почему я не вижу эту благодать и красоту? - Потому что нельзя увидеть снаружи то, чего не видишь внутри. источник: Энтони де Мелло 'Одна минута мудрости' Цель На следующий день Мастер добавил: - Но, увы, идти легче, чем остановиться. Ученики просили объяснить. - Пока вы идете к цели, вы парите в мечтах. А остановившись, пребываете в настоящем. - Как же измениться, не имея ни мечты, ни цели? - спросили озадаченные ученики. - Истинная перемена не происходит по заказу. Пребывайте в настоящем - и она произойдет. источник: Энтони де Мелло 'Одна минута мудрости' Доброжелательность Владелец бакалейной лавки был сильно расстроен: словно нарочно, как раз напротив через улицу открылся огромный супермаркет, а значит, бизнесу конец. Из поколения в поколение лавка была скромным, но верным источником дохода, и грозящее ей неминуемое банкротство будет настоящей катастрофой не только для нынешнего ее владельца, но и для всей его семьи. Мастер сказал ему: - Если ты боишься конкурента, то его возненавидишь. - Ненависть и станет твоей погибелью. - Что же мне делать? - спросил совсем потерявший голову торговец. - Каждое утро становись перед своей лавкой и благословляй ее, желай ей всяческого процветания. Затем поворачивайся лицом к супермаркету и делай то же самое. - Что? Благословлять врага, который меня разорит? - Любое благословение в его адрес вернется к тебе добром. Любое пожелание зла погубит тебя. Полгода спустя бакалейщик вновь пришел к Мастеру и сообщил - случилось то, чего он боялся: лавку пришлось закрыть. Только теперь он - управляющий супермаркета, и дела идут лучше, чем когда либо. источник: Энтони де Мелло 'Одна минута мудрости' Добавлено (25.01.2009, 08:27) --------------------------------------------- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. - Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. - Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Виктор Пелевин, “Empire V” Добавлено (25.01.2009, 08:33) --------------------------------------------- Жил-был в деревне старик. И был у него конь. И в один день старик обнаружил, что стойло открыто, а коня нет. “Не повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик. А через несколько дней конь вернулся - и привел с собой целый табун диких лошадей - и у старика еле хватило места в стойле, чтобы их разместить. “Вот повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик. А затем единственный сын старика стал объезжать лошадей, упал и сломал себе ногу. И стал хромым. “Не повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик. Вскоре началась война, и всех юношей деревни забрали на войну. А сына старика не забрали из-за хромоты. “Вот повезло!” - сказали старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - ответил старик... Даосская притча Добавлено (25.01.2009, 08:43) --------------------------------------------- В Древней Греции люди считали, что мысли - это приказы свыше. Если в голову древнего грека приходила какая-то мысль, он был уверен, что её ниспослали боги. Какой-то конкретный бог или богиня. Аполлон говорил человеку, что нужно быть храбрым. Афродита - что нужно влюбиться. Теперь люди слышат рекламу картофельных чипсов со сметаной и бросаются их покупать; но это теперь называется свободой выбора. Древние греки по крайней мере не лгали себе. Чак Паланик, “Колыбельная” Возьмем, товарищи, козла Чей внешний вид весьма противен, Его концепция гнила И общий вектор негативен. Теперь пойдем возьмём бобра, Но - чтоб не рухнула плотина. Его наружность пусть мокра, Но сущность в целом позитивна. Картины мировой разлом Меж их проходит полюсами, И мы в борьбе бобра с козлом Должны свой выбор сделать сами. Игорь Иртеньев
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 25.01.2009, 12:48 | Message # 214 |
Администратор
| Quote (irisha) Жил-был в деревне старик. И был у него конь. И в один день старик обнаружил, что стойло открыто, а коня нет. “Не повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик. А через несколько дней конь вернулся - и привел с собой целый табун диких лошадей - и у старика еле хватило места в стойле, чтобы их разместить. “Вот повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик. А затем единственный сын старика стал объезжать лошадей, упал и сломал себе ногу. И стал хромым. “Не повезло!” - говорили старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - отвечал старик. Вскоре началась война, и всех юношей деревни забрали на войну. А сына старика не забрали из-за хромоты. “Вот повезло!” - сказали старику соседи. “Не знаю, посмотрим” - ответил старик... Даосская притча
Потому что?...
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Среда, 04.02.2009, 16:21 | Message # 215 |
Администратор
| Одна ворона глядя на то как на юг собирается стая гусей. Решила лететь с ними. Вожак стаи, узнав про это, строго смотря на Ворону сказал: - Ворона, ты же птица неперелётная! Как ты собираешься лететь? На что получил ответ: - Отстань! Я большая! Я сильная! Я всё смогу! Я всё сумею! - Ну будь по-твоему, полетим-посмотрим! Утром стая полетела на юг, а вместе с гусями полетела и наша героиня. Когда пришло время останавливаться на ночлег, угадайте, кого не было дольше всех?!…. Да, вы абсолютно правы! Её не было час, другой, третий… Наконец, когда солнце уже почти село, возле стаи приземлилась уставшая, голодная, взъерошенная Ворона. Вожак снова подошёл к ней и сказал: - Ворона, подумай! Ты птица не перелётная, а нам через море лететь 3 дня без остановки. Не долетишь ведь! - Отстань! Я большая! Я сильная! Я всё смогу! Я всё сумею! Утром стая вновь встала на крыло и продолжила путь. Через 3 дня после того как стая окончила свой перелёт за морем, на горизонте появилась маленькая точка. Да! Это была та самая Ворона! У неё был жуткий вид! Мокрая, язык на плече, половины перьев нет, от хвоста осталось лишь перо! Ворона шлёпнулась возле стаи не в силах перевести дыхание и вымолвить хоть слово. Гуси собрались возле неё и вожак сказал: -Да, ворона! Ты действительно, Большая! Ты Сильная!!! - Отстань! Я большая! Я сильная! Но какая же я всё-таки д-у-у-р-а!!!
Потому что?...
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Среда, 04.02.2009, 16:22 | Message # 216 |
Администратор
| Английский священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник произносит: - Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает Господь, когда ему помогает человек! - Ха! Видели бы Вы этот сад в прошлом году, когда Он трудился здесь один…
Потому что?...
|
| |
| |
| irisha | Date: Четверг, 05.02.2009, 07:07 | Message # 217 |
Почетный участник форума
| Современная Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение: — Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу. — Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса. — В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи. После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. — Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! Поразмыслив, коммерсант отвечает: — Я бы стал дворником компании Microsoft.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Четверг, 05.02.2009, 09:41 | Message # 218 |
Администратор
|
Потому что?...
|
| |
| |
| irisha | Date: Воскресенье, 08.02.2009, 07:56 | Message # 219 |
Почетный участник форума
| Помни о смерти — Мой дорогой ученик, я должен сообщить тебе что-то, что ты возможно не знаешь. Я думал о том, как сделать эти новости менее трудными для слуха: как добавить ярких цветов, плюс обещание Рая, панораму Абсолюта, запутать тайными объяснениями — но этого не будет. Вдохни глубоко и подготовься сам. Я должен быть прямым и гарантирую, что абсолютно уверен в том, что тебе говорю. Это надёжный прогноз, абсолютно не сомневайся в этом. Это следующее: ты умираешь. Это может быть завтра или спустя пятьдесят лет, но, рано или поздно, ты умрешь. Даже если ты этого не захочешь. Даже если у тебя другие планы. Думай тщательно о том, что ты собираешься сделать сегодня. И завтра. И со своей оставшейся жизнью.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 08.02.2009, 11:09 | Message # 220 |
Администратор
|
Потому что?...
|
| |
| |
| irisha | Date: Вторник, 10.02.2009, 04:44 | Message # 221 |
Почетный участник форума
| Притча о любви Девушка и юноша любили друг- друга, долго шли , друг , к другу, и вот наконец, наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила * Кто там?*. Он ответил *Это я *. И она не пустила его. Он пришел на следующий день, и снова постучал. *Кто там?* спросила девушка. *Это я * ответил он , и она снова не пустила его.Весь день юноша мучился, не зная что делать, размышлял, советовался с мудрецами...... И вот наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова девушка спросила * Кто?*.. Юноша ответил *Это.. ты*. И тогда она пустила его к себе...
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Вторник, 10.02.2009, 09:32 | Message # 222 |
Администратор
|
Потому что?...
|
| |
| |
| irisha | Date: Среда, 11.02.2009, 10:13 | Message # 223 |
Почетный участник форума
| Искала,что-то для себя,соответствующего теме Мии и и последнему семинару Neverland.Ничего не смогла найти для себя ,что бы откликнулось , А вот это улыбнуло Улыбнуло: В Индии весьма популярна легенда об одном великом царе. Этого царя очень волновал вопрос, что чувствует женщина во время полового соития. С помощью магии он вселился в тело женщины и, пережив оргазм, выяснил, что удовольствие, которое получает женщина, в 9 раз сильнее, чем удовольствие мужчины. Из этого царь сделал вывод: чтобы мужчина получил такое же удовлетворение, ему надо иметь 9 женщин.... О женщинах, вселяющихся в тела мужчин, легенды умалчивают, наверное, женщины не хотят экспериментировать и терять своё девятикратное удовольствие.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Среда, 11.02.2009, 14:06 | Message # 224 |
Администратор
|
Потому что?...
|
| |
| |
| irisha | Date: Пятница, 13.02.2009, 03:54 | Message # 225 |
Почетный участник форума
| - Слушай, Затворник, ты все знаешь – что такое любовь? - Интересно, где ты услыхал это слово? – спросил Затворник. - Да когда меня выгоняли из социума, кто-то спросил, люблю ли я что положено. Я сказал, что не знаю. И потом, Одноглазка, сказала, что очень тебя любит, а ты – что любишь ее. - Понятно. Знаешь, я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в бочку с водой и тонешь. Представил? - Угу. - А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха, и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь (а это так и есть), то любовь – это то, что помогает тебе удерживать голову над водой. - Это ты к тому, что положено любить? - Не важно. Хотя, в общем, то, что положено, можно любить и под водой. Что угодно. Какая разница, за что хвататься, - лишь бы это выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, - он, видишь ли всегда может отдернуть руку. А если сказать коротко, любовь – это то, из-за чего каждый находится там, где находится. Исключая, пожалуй, мертвых… Хотя… - По-моему, я никогда ничего не любил, - перебил Шестипалый. - Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня, думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может , он считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется, что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле его нет. - Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна? - Нет. Любовь – это что-то вроде любви, а сон это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или от отвращения. «Затворник и Шестипалый» Пелевин
|
| |
| |
|