Суббота, 14.03.2026, 20:08

ЭКСТРАСЕНС

притчи - Страница 18 - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irisha  
притчи
irishaDate: Воскресенье, 22.03.2009, 01:40 | Message # 256
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
Quote (Lexa)
4 недели труда мастеров коту под хвост
-со мной бывало часто,мне не было жаль себя или времени-я не думала об этом,самое ощутимое чувство-злость на себя самое,не знаю что сказать

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

Lexa_vDate: Воскресенье, 22.03.2009, 02:19 | Message # 257
Администратор
Group: Администраторы
smile smile smile smile smile да да да ....

Потому что?...

irishaDate: Воскресенье, 22.03.2009, 03:24 | Message # 258
Почетный участник форума
Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии,
подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек.
Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде,
подняли руки.
-Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что
с ней сделаю, -продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил,
хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.
-Тогда,ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.
Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. "Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие
друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный
урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее
получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра
достоинствoм в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы
оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или
в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем
себя никчемными.
Но неважно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА
не потеряешь своей ценности:грязный или чистый, помятый или
отутюженный, ТЫ всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит.

.

Lexa_vDate: Воскресенье, 22.03.2009, 10:49 | Message # 259
Администратор
hands

Потому что?...

DreamDate: Воскресенье, 22.03.2009, 14:43 | Message # 260
Генерал-полковник
Group: KM
+100! biggrin

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

irishaDate: Среда, 25.03.2009, 06:44 | Message # 261
Почетный участник форума
О сексе
- Расскажи нам о сексе.
- Для тех, кто разбирается в нем, секс божествен.
- А кто разбирается в нем?
- Лягушка, сидящая рядом с цветами, не догадывается о меде, который собирают пчелы.
источник: Энтони де Мелло 'Одна минута глупости'

Позитивный подход
Ситуация больного - и не только больного, испытывающего психологические трудности, - во многих отношениях похожа на ситуацию человека, который длительное время стоит на одной ноге. Через некоторое время мышцы перегруженной ноги начинает сводить судорога. Он едва удерживает равновесие. Уже болит не только нога, но и все тело. Боль становится нестерпимой, человек взывает о помощи. Окружающие пытаются всячески помочь ему. Один массирует больную ногу. Другой берется за сведенный судорогой затылок и тоже массирует его по всем правилам искусства. Третий, видя, что человек вот-вот потеряет равновесие, предлагает ему свою руку для опоры. Стоящие вокруг советуют опираться руками, чтобы было легче стоять. А один мудрый старик предлагает подумать о том, что человек, стоящий на одной ноге, может считать себя вполне счастливым по сравнению с теми, у кого вообще нет ног. Находится и такой доброжелатель, который заклинает нашего героя вообразить себя пружиной, и чем сильнее он на этом сосредоточится, тем скорее кончатся его страдания. Некий серьезный, рассудительный старец благосклонно изрекает: "Утро вечера мудренее". Наконец, появляется еще один, подходит к бедняге и спрашивает: "Почему ты стоишь на одной ноге? Выпрями другую ногу и встань на нее. У тебя же есть вторая нога".
источник: Н.Пезешкиан, Торговец и попугай

Lexa_vDate: Среда, 25.03.2009, 09:46 | Message # 262
Администратор
cool cool cool

Потому что?...

irishaDate: Суббота, 04.04.2009, 08:24 | Message # 263
Почетный участник форума
Как легко достичь своей цели?
Путешествовал по миру меткий стрелок. В какой бы город он не заезжал, в стрельбе из лука он был самый лучший. Равных ему не было во всём мире. И вот однажды он заехал в один маленький, но удивительный городишко. В этом городе на всех стенах висели мишени, которые были поражены стрелой точно в яблочко. Не было ни одной мишени, где бы стрела была не в центре! Опытный стрелок очень обрадовался, он понял, что в этом городе есть ловкий лучник, и стал разыскивать его.
Каково же было его удивление, когда он узнал, что этот меткий стрелок ещё совсем юный мальчик.
- Я уже опытный стрелок, я объездил весь мир, и нигде я не видел, чтобы человек мог поразить все мишени без исключения, – говорит приезжий стрелок. – Я много тренируюсь, я по праву считаюсь лучшим стрелком, но даже я иногда могу допустить осечку. Как же
тебе удаётся поражать все мишени точно в цель, как ты это делаешь?
- Очень просто, на самом деле нет ничего сложного, - отвечает юный стрелок. – Я выбираю удобную стену. И стреляю в ту, которая мне понравилась. А затем подхожу и вокруг стрелы рисую мишень.
Всё не так просто как нам кажется, оно ещё проще!

LexaDate: Суббота, 04.04.2009, 09:22 | Message # 264
Admin
blink crackegg

irishaDate: Воскресенье, 05.04.2009, 07:51 | Message # 265
Почетный участник форума
я уже 4-й вариант этой притчи нахожу-будем считать собираю точки зрения biggrin
Иллюзия
Человек, желавший стать учеником, сказал мудрецу:
- Вот уже много дней я слушаю, как вы порицаете идеи, представления и манеру поведения, которые мне не свойственны и никогда не будут свойственны. В чем цель всего этого?
Мудрец отвечал:
- Цель этого - сделать так, чтобы ты прекратил наконец воображать, что все, что я порицаю, тебе никогда не было свойственно, и понял, что страдаешь заблуждением, будто оно не свойственно тебе сейчас.
источник: И. Шах, Волшебный монастырь
Противоречия
Диалог между суфием и спрашивающим:
- Какое из утверждений надо выбрать, если два суфийских изречения противоречат друг другу?
- Они противоречат друг другу, лишь когда их рассматривают по отдельности. Если вы хлопнете в ладоши и обратите внимание лишь на движение рук, это будет выглядеть так, словно они противодействуют друг другу. Но в этом случае вы не увидите, что в действительности произошло.
- Целью "противодействия" рук было, разумеется, произвести хлопок.
источник: И. Шах, Волшебный монастырь

Добавлено (05.04.2009, 07:51)
---------------------------------------------
Притча о сне и яви

Однажды Чжуан Чжоу приснилось, что он бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он Чжоу. Но вдруг проснулся, удивился, что он Чжоу, и не смог понять: снилось ли Чжоу, что он бабочка, или бабочке снится, что она Чжоу.

LexaDate: Воскресенье, 05.04.2009, 11:36 | Message # 266
Admin
smile smile smile smile

DreamDate: Воскресенье, 05.04.2009, 15:21 | Message # 267
Генерал-полковник
Group: KM
Quote (irisha)
- Цель этого - сделать так, чтобы ты прекратил наконец воображать, что все, что я порицаю, тебе никогда не было свойственно, и понял, что страдаешь заблуждением, будто оно не свойственно тебе сейчас.

hands
ой как суперско!

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

Post edited by Dream - Воскресенье, 05.04.2009, 15:22

irishaDate: Пятница, 17.04.2009, 03:42 | Message # 268
Почетный участник форума
Потерянное счастье
Жило в человеке счастье, жило не тужило. Любило оно свободу, простор, полёт, красоту и любовь. Оно видело во всём внутреннюю, потенциальную красоту, свет и чистоту и хотело, чтобы и человек их увидел, а он тыкал её носом во внешнее сегодняшнее несовершенство и уродство и этой "грязью" замазывал ей глаза. Он связал ей крылья канатами обид и претензий и понаставил преград из условностей. И вот счастье перестало летать то из-за связанных крыльев, то из-за преград условностей, о которые оно ранило свои большие крылья, когда те были не связаны или потому что из-за грязи на глазах не видело куда лететь. А счастью полёт был необходим, без полёта и свободы оно задыхалось. И от такой вот жизни счастье стало чахнуть, оно стало ко всему безразличным.
Чем только не пытался человек развеселить и обрадовать его, ничего не помогало: ни вкусная еда, ни деньги, ни украшения, ни машина, ни шикарная квартира с мебелью ничто не вызывало в нём интереса. Шло время, и счастье так изменилось, что человек перестал узнавать его, и начал принимать его за несчастье. Стал человек задумываться, откуда взялось это несчастье и куда, собственно говоря, делось «его» счастье? Не найдя в себе «своего» счастья, он начал его поиски во внешнем мире. Так бродит он до сих пор в его поисках и не может найти. И как же он найдёт его, если во вне его нет, если оно там же, где и прежде - в нём самом?
И так хочется закричать: «Пробудись, человек. Хватит искать своё счастье там, где его нет. Посмотри, вот же оно в тебе самом. Да, да, то, что теперь ты называешь несчастьем. Что? Не узнаёшь? Так может тебе попробовать отмыть его от той грязи, которой ты вымазал его, освободить его крылья и убрать преграды условностей, чтобы дать ему возможность взлететь? Может, тогда ты его узнаешь?»
Надеюсь, ты услышишь меня, человек, и поможешь своему счастью вновь обрести свободу и стать самим собой.
источник: Шепель С. http://www.sky.od.ua/~serg2002/p38.htm

Добавлено (17.04.2009, 03:38)
почти притча biggrin biggrin мораль во всяком случае мне нравиться biggrin
Толковый словарь, или озарение Даля
Век девятнадцатый, опущена вуаль,
Лишь ум пытливый может докопаться,
Как начинал словарь великий Даль,
Пред тем, как в море славы искупаться.

Поручик царской армии, бретёр,
Он постоялый дом покинул на ночь,
Его депешу ждал имперский двор
И подвести ни как не мог Иваныч.

Темнело, холодало, только враг
Не спал там, у границ ретиво множась:
«Смотрите, замолаживает как!»,-
Сказал ямщик, в тулупе сладко ёжась.

И тут, прошу, потомок это взвесь
В планшете появился росчерк Даля,
Что в слове "замолаживает" есть
Всё то, что предки парню передали.

Что это приближенье холодов,
Морозы в среднерусском диалекте,
Он замер весь в предверьи новых слов:
«Ты не гони, лошадкам станет легче».

Весь в инеи ямщик, но как пригож,
Чуть тормознул у церковки развалин:
«Уж очень замолаживает всё ж,
К утлу бы нам доблаться надо, балин».

Такая вот поездка задалась.
Поручика представили к медали,
По всей стране метелица вилась,
А что уж в голове творилось Даля!?

Поэтому, когда открыл словарь,
Знай не всегда в нём мудрость поколений,
Водились шепелявые и встарь,
И затруднялся с R товарищ Ленин.

25.08.01г. Азов. Калушев Ю.Н.

Добавлено (17.04.2009, 03:42)
Как человек хотел для себя большого счастья
Притча от Ольги Безымянной
Пошёл один человек к Богу и говорит:
— Я слышал, ты раздаёшь людям счастье.
— Раздаю, — ответил Бог.
— Тогда дай и мне.
— Я дам, только счастьем надо уметь пользоваться.
— Я сумею, — заверил человек Бога и, получив счастье, ушёл.
И начал он жить счастливо. Но вдруг ему показалось, что у других счастье лучше, счастливее. Зависть начала глодать человека. Он и так пытался жить счастливо, и этак, но не получалось. И вроде бы всё есть, а не радует, и вроде бы всего много, да не хватает, и вроде бы сыт, да всё чего-то хочется. Так он мучился-мучился и дошёл до того, что от зависти и неудовлетворённости стал болеть и сохнуть. Видит он — дело совсем плохо — и пошёл он тогда к Богу.
— Господи, — обратился он к Всевышнему, — почему ты одним даёшь большое счастье, а другим малое?
— Ты не прав в своём обвинении, — малое я даю тому, кого удовлетворяет и малое, а большое — тому, кому больше надо.
— Так мне надо гораздо больше, чем я имею, а ты дал мне намного меньше, чем я хочу.
— Я дал тебе не просто большое счастье, а очень большое, только ты не оценил его.
— Как же большое, — возмутился недовольный человек, — если я несчастлив?
— Есть люди, которые и в малом находят большое, а есть и такие, которые в большом видят только малое, — ответил Бог.
— Дай мне столько, чтобы я мог разглядеть своё счастье.
— Я дам тебе, но ничего бесплатного не бывает.
Не понял человек слов Божьих, но счастье взял и пошёл домой, но ни дома, ни добра на том месте, которое он недавно покинул, не оказалось. Всё вокруг было так пустынно, словно там никогда ничего и не было.
— Господи! — возопил человек, — ты же не дал, а отнял у меня всё!
— Я взял только то, что тебя не удовлетворяло, теперь ты начнёшь строить новое счастье и, возможно, увидишь его, если сможешь по достоинству оценить.

LexaDate: Пятница, 17.04.2009, 09:47 | Message # 269
Admin
Quote (irisha)
— Господи! — возопил человек, — ты же не дал, а отнял у меня всё!
— Я взял только то, что тебя не удовлетворяло, теперь ты начнёшь строить новое счастье и, возможно, увидишь его, если сможешь по достоинству оценить.

cool

irishaDate: Воскресенье, 19.04.2009, 05:52 | Message # 270
Почетный участник форума
Будь живым!
Однажды утром Лин-чи находился в храме. Вскоре пришел молодой человек, и сел неподалеку с закрытыми глазами, в застывшей позе. Этот молодой человек жаждал стать учеником и таким образом думал произвести впечатление на Мастера…
Лин-чи подошел, и, стукнув его костяшками пальцев по голове, произнес:
- Вставай и уходи! В нашем храме достаточно статуй.
Огорченный молодой человек обернулся на пороге, и Лин-чи сказал:
- Будь живым! Не претендуй и не усердствуй!
(дзэнская притча)
Слова не нужны
Басе, дзэнского Мастера, как-то раз спросили:
- Беседуя с учениками, вы говорите - и при этом выступаете против слов. Вы говорите:
*Кто знает, тот молчит!* Но ведь вы не молчите. Как все это понять?
Басе ответил:
- Говорят другие. Я цвету!
(дзэнская притча)
Возвращение
Жена муллы Насреддина была больна, и ее прооперировали. Несколько дней назад
она вернулась из больницы. Кто-то из соседей спросил у Насреддина:
- Ну, как твоя жена? Она уже вернулась из больницы?
- Нет, она все еще говорит о ней.
(притчи про Насреддина)

Добавлено (19.04.2009, 05:52)
Не включен в завещание
Пианист Артур Рубинштейн опоздал к завтраку в первоклассном ресторане Нью-Йорка. Его друзья начали беспокоиться, но Рубинштейн наконец появился с шикарной блондинкой, которая была в три раза младше него. Известный своим, в некоторой степени, скопидомством, он удивил своих друзей, заказав самый дорогой антрекот и очень редкое вино со сложным букетом аромата. Когда завтрак кончился, он уплатил по счету с улыбкой.
— Я вижу, как вы все удивлены, — сказал Рубинштейн. — Но сегодня я зашел к моему юристу подготовить завещание. Я оставил изрядную часть своей дочери и родственникам, и сделал великодушные взносы в благотворительность. Но вдруг я понял, что сам я не был включен в завещание; все шло другим. Так что я решил обращаться с собой с большей щедростью.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026