|
притчи
|
|
| irisha | Date: Вторник, 08.09.2009, 04:16 | Message # 361 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
| Я фанатка Альберта ЭнштейнаЁно основное на чем фанатею не физика,а человек Всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей. 10золотых правил Энштейна 1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу. 2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами. 3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир. Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения. 4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными. 5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни. 6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной. 7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить. 8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть. 9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное. 10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост. Альберт Эйнштейн Добавлено (08.09.2009, 04:16) --------------------------------------------- целитель и душа создал господь лекарство *от всех болезней* поместил его в человека и сказал... ты можешь вылечит миллионы человеческих душ.. одно только должно присутствовать -она эта душа должна тебя услышать и измениться,ну хотя бы немного поэтому советую лечить только тех кто хочет быть здоров и хочет,вернее сказать уже начал меняться... иначе вместо миллионов ,ты не вылечишь никого... странный дар-подумал человек...и начал бродить по земле многие тысячи душ он вылечил и был счастлив,но однажды попалась душа которая сама не знала что хотела... истощился человек,стал слабым и немощным и никак не мог он вылечить эту заблудшую душу.. с улыбкой господь наблюдал за поединком между душой и целителем какой же ты упрямый,думал он... говорил же остерегайся лечить того кто тебя не слышит
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
| |
| |
| neverland | Date: Вторник, 08.09.2009, 13:00 | Message # 362 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
|
| |
| |
| irisha | Date: Вторник, 08.09.2009, 17:09 | Message # 363 |
Почетный участник форума
| Антуан де Сент-Экзюпери Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня так взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов!
|
| |
| |
| Raidho | Date: Вторник, 08.09.2009, 17:19 | Message # 364 |
Почетный участник форума
Group: Администраторы
| Quote (irisha) какой же ты упрямый,думал он... говорил же остерегайся лечить того кто тебя не слышит зачот Господу свобода воли рулез ))))
"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
|
| |
| |
| irisha | Date: Вторник, 15.09.2009, 15:46 | Message # 365 |
Почетный участник форума
| Шутник Диоген Когда киник Диоген попал в рабство и был выставлен на продажу в Коринфе, глашатай спросил у него, что тот умеет делать. «Править людьми» — последовал ответ. Глашатай рассмеялся: «Продаю очень полезную вещь, если кто хочет купить себе господина». Купившему его Ксениаду Диоген тут же заявил: «Теперь исполняй приказания!» Тот удивился и громко воскликнул: «Вспять потекли источники рек!» На что Диоген ответил: «Если бы ты заболел и купил себе врача, разве ты не подчинялся ему, а лишь декламировал: «Вспять потекли источники рек!»?» Философ Гегесий попросил Диогена дать ему почитать что-нибудь из его сочинений. «Чудак ты, Гегесий, — сказал Диоген. — Когда речь идет о фигах, ты выбираешь настоящие, а не нарисованные. А теперь проходишь мимо возможности потренироваться в добродетели и предпочитаешь написанные наставления». Однажды Диоген просил милостыню у скряги. Тот мешкал, не спеша подавать. «Человече, — сказал ему Диоген, — я прошу у тебя на пропитание, а не на погребение». На вопрос, почему люди охотнее помогают калекам, чем философам, Диоген отвечал: «Потому что каждый предвидит возможность стать хромым или слепым, но никто про себя не думает, что сделается философом». На вопрос, кто из зверей кусается опаснее всех, Диоген ответил: «Из хищников — клеветник, из ручных — льстец». Диоген, увидев однажды, как какой-то юноша притворяется влюбленным в богатую старуху, заметил: «Он положил на нее не глаз, а зуб». Увидев бездарного борца, занявшегося врачебной практикой, Диоген спросил: «Это зачем? Не для того ли, чтобы отомстить тем, кого он не смог победить в состязаниях?» Однажды, когда какой-то человек стал требовать у Диогена назад свой плащ, тот возразил: «Если ты мне его подарил, то он мой. Если же ты его мне одолжил, то он мне еще нужен». Когда какой-то человек пожаловался, что умрет на чужбине, Диоген его успокоил: «Не печалься, глупец. Дорога в Аид везде одна и та же». Добавлено (12.09.2009, 09:33) --------------------------------------------- Один американский турист посетил знаменитого польского раввина, которого звали Хофетц Хаим. Турист с удивлением обнаружил, что жилище раввина состоит лишь из одной комнаты, уставленной книгами. Стол, лавка - вот и вся мебель. - Ребе, где твоя мебель? - удивился мужчина. - А где твоя? - спросил мудрец. - Моя? Но ведь я здесь проездом. Я здесь турист. - И я тоже. Добавлено (15.09.2009, 14:28) --------------------------------------------- Халиль Джебран...пророк.... о Любви.. Скажи нам о Любви. Он поднял голову, посмотрел на народ, и воцарилось молчание. Тогда он сказал громким голосом: Если любовь ведет вас, следуйте за ней, Хотя дороги ее трудны и тернисты. Если она осенит вас своими крылами, прислушайтесь к ней, даже если вас ранил меч, скрытый в ее оперении И если любовь говорит вам, верьте ей, даже если ее голос рушит ваши мечты, подобно тому как северный ветер опустошает сад. Ибо любовь венчает вас, но она вас и распинает Она растит вас, но она же и подрезает. Она подымается к вашей вершине и обнимает ваши нежные ветви, дрожащие под солнцем. И она же спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их. Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя. Она обмолачивает вас, чтобы обнажить. Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи. Она раскалывает вас до белизны. Она месит вас, пока вы не станете мягкими. А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы стали святым хлебом для святого божиего причастия. Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни. Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув гумно любви, уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души, и плакать, но не всласть. Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется любовью. Если ты любишь, не говори: “Бог - в моем сердце”; скажи лучше: “Я - в сердце божием”. И не думай, что ты можешь властвовать над путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь. Единственное желание любви - выразить самое себя. Но если ты любишь и не можешь отказаться от желаний, пусть твоими желаниями будут: Таять и походить на бегущий ручей, что напевает в ночи свою песню. Познавать боль от бесконечной нежности. Ранить себя собственным постижением любви; истекать кровью охотно и радостно. Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще один день любви. Обретать покой в полдень и предаваться мыслям о любовном экстазе. - Возвращаться вечером домой с благодарностью. И засыпать с молитвой за возлюбленного в сердце своем и с песней хвалы на устах. Добавлено (15.09.2009, 15:46) --------------------------------------------- Инструкция к жизни./приблизительная не обязательная к исполнению/ Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела примерно бы так: 1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней. 2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель. 3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты. 4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку. 5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание. 6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего. 7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". 8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. 9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другие. 10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь. 11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного. 12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. 13. Ты забудешь обо всем этом. 14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
|
| |
| |
| Lexa | Date: Среда, 16.09.2009, 00:22 | Message # 366 |
Admin
| Quote (irisha) 7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". Прям хоть вставляй в личную подпись
|
| |
| |
| irisha | Date: Воскресенье, 20.09.2009, 22:22 | Message # 367 |
Почетный участник форума
| МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек. Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее. Мы не хотим храмов, потому что они научат нас спорить о Боге. Одно «возьми» лучше двух «я отдам». Не нужно много слов, чтобы сказать правду. Хороший человек видит хорошие знаки. Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей. Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов. Смерти нет. Есть только переход между мирами. Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное. мудрость приходит к нам во снах. Добавлено (20.09.2009, 22:22) --------------------------------------------- Тройной фильтр Сократа Однажды знаменитый Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: — Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? — Погоди, прежде чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой тест, который называется «Испытание тройным фильтром». — Тройным фильтром? — Да, — продолжил Сократ. — Прежде чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр — на Правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой? — Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... — Значит, — сказал Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее? — Нет, как раз наоборот... — Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? — Скорее всего, нет... — Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще? — Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
|
| |
| |
| stancev | Date: Понедельник, 21.09.2009, 08:58 | Message # 368 |
Генерал-полковник
Group: KM
| шикарно... - Халиль Джебран...пророк.... о Любви..
- Инструкция к жизни.
- МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ
- Тройной фильтр Сократа
"Спасибо Вам за то, что на земле, Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю, За то, что душу обогрели мне, Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 21.09.2009, 09:04 | Message # 369 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
|
| |
| |
| Raidho | Date: Понедельник, 21.09.2009, 09:40 | Message # 370 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек. супер
"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
|
| |
| |
| irisha | Date: Среда, 23.09.2009, 12:21 | Message # 371 |
Почетный участник форума
| Недавний пост о жажде изменить время во имя "любви"-навеял Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель" """....Не смешивай любовь с жаждой завладеть. Эта жажда приносит только мучения. Вопреки общепринятому мнению любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. Любя Господа, я, хромой, ковыляю по каменистой дороге, чтобы поделиться своей любовью с людьми. Мой Бог не раб мне. Я сыт тем, чем Он оделяет других. Истинную любовь я распознаю по неуязвимости. Умирающий во имя царства не обижается на него. Можно жаловаться на неблагодарность одного человека, другого, но можно ли говорить о неблагодарности царства? Царство создано твоими дарами, и как жалка будет арифметика, если ты потребуешь от царства возмещения почестями. Положивший жизнь на возведение храма – переливает себя в него, он любит свой храм и не видит от него ни в чем обиды. Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. Чтобы научить человека любить людей, нужно научить его молиться, потому что молитва безответна. Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, Как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего? Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным. И если можно украсть полученное тобой, то кто в силах отнять у тебя тобой отданное?
|
| |
| |
| stancev | Date: Среда, 23.09.2009, 17:46 | Message # 372 |
Генерал-полковник
Group: KM
| супер....
"Спасибо Вам за то, что на земле, Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю, За то, что душу обогрели мне, Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
|
| |
| |
| irisha | Date: Воскресенье, 04.10.2009, 03:11 | Message # 373 |
Почетный участник форума
| Халиль Джебран. "Пророк". О Боли.. Потом просила женщина: – Скажи нам о Боли. И он сказал: – Ваша боль – это раскалывание раковины, в которую заключен дар понимания. Как косточка плода должна расколоться, чтобы ее сердцевина предстала солнцу, так и вы должны познать боль. Если б ваше сердце не уставало изумляться каждодневным чудесам жизни, то ваша боль казалась бы вам не менее изумительной, чем радость; И вы приняли бы времена года своего сердца, как всегда принимали времена года, проходящие над вашими полями. И вы безмятежно смотрели бы сквозь зимы своей печали. Многое из вашей боли избрано вами самими. Это горькое зелье, которым лекарь в вас исцеляет вашу больную сущность. Потому доверьтесь лекарю и пейте его лекарства в молчании и спокойствии: ибо его руку, пусть тяжелую и жесткую, направляет заботливая рука Незримого, И хотя обжигает вам губы чаша, подносимая им, она сделана из глины, которую Гончар смочил своими святыми слезами. Добавлено (04.10.2009, 03:11) --------------------------------------------- Налиль Джебран. "Пророк". О Дружбе.. И cпросил юноша: – Скажи нам о Дружбе. И он сказал в ответ: – Твой друг – это твои осуществившиеся стремления. Он – поле твое, которое ты засеваешь с любовью и с которого собираешь урожай со словами благодарности. Он твой стол и очаг. Ибо ты приходишь к нему алчущий и у него ищешь мира. Когда твой друг открывает тебе душу, не бойся сказать про себя «нет» и не утаивай «да». И когда он молчит, сердце твое да не перестает слушать его сердце; Ибо в дружбе все мысли, все желания, все надежды рождаются и разделяются без слов, в безмолвной радости. Когда ты разлучаешься с другом, не горюй; Ибо то, что ты более всего любишь в нем, становится яснее в его отсутствие, ведь взбирающийся на гору яснее видит ее с равнины. И да не будет иной цели в дружбе, кроме проникновения в глубины духа. Ибо любовь, ищущая что-либо, помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное. И пусть лучшее в тебе будет для твоего друга. Если ему суждено узнать отлив твоего моря, пусть он узнает и его прилив. Зачем тебе друг, если ты ищешь его лишь для того, чтобы убить время? Всегда ищи его, чтобы прожить время. Ибо он призван исполнить твои желания, но не наполнить твою пустоту. И пусть смех и взаимное удовольствие сопутствуют сладости дружбы. Ибо в росе малостей сердце встречает свое утро и освежается.
|
| |
| |
| irisha | Date: Воскресенье, 04.10.2009, 03:24 | Message # 374 |
Почетный участник форума
| О Джебране лучше, чем ОШО сказал, сказать трудно "При звуке его имени колокольчики начинают звучать в сердце, и сердце не принадлежит этому миру" ДЖЕБРАН "ПРОРОК" О ДЕТЯХ... И просила женщина, державшая ребенка на руках: – Скажи нам о Детях. И он сказал: Ваши дети – не дети вам. Они сыны и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, и, хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли. Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах. Вы можете стремиться походить на них, но не старайтесь сделать их похожими на себя. Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед. Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко. Пусть ваш изгиб в руке Стрелка несет радость, Ибо как любит стрелок летящую стрелу, так любит он и лук, остающийся на месте
Post edited by irisha - Воскресенье, 04.10.2009, 03:36 |
| |
| |
| irisha | Date: Вторник, 13.10.2009, 16:54 | Message # 375 |
Почетный участник форума
| - Не получится, - шепнула мне темнота. Не страдай. Закрой глаза. Скажи себе - "я умираю". Скажи и закрой глаза. Всё это не важно. Всё это осталось в прошлой жизни. Всё это осталось в жизни. Усни. Тебе станет легче... - Хрен там...- был ответ. - Сердце стучит. Лёгкие дышат. Мозг не умер, значит - это жизнь. Она продолжается... - Зачем это тебе? - не унималась пропасть. - Отдохни. Жизнь - это муки, это боль, это тяжесть...Освободись от этого. Оставь это другим. - Иди к чёрту! Я выживу...- из последних сил работало сердце. - Зачем? - ехидно спрашивало ничто. - Потому что так надо. Я чувствую... - Сейчас ты чувствуешь только боль...- издевалась тишина. - Не дождётесь! - сказала Она, вставая на ноги... (МАСТЕР и МАРГАРИТА)
|
| |
| |
|